osh Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 "По проблеме № 6621 Почтой России было отправлено коллективное обращение граждан Собянину С.С. (Мэр г. Москвы)." Ура!!!Прямо интересно, что же ответят :)Мне, например, недавно рассказали (ну, может в порядке слухов, не поймешь), что якобы в начале зимы сам же Собянин дал указание "чистить до асфальта" - в преддверии всех этих выборов. Имея в виду, что ради нас с вами, любимых граждан, чтобы мы по чистым дорогам ходили. А в Дирекциях при Управах столько рук якобы не оказалось (чтобы до асфальта все тропки) и они стали засыпать реагентами. В общем, разговаривали с начальницей нашей Дирекции - она в соседнем доме живет. Так ответила: "Нам сверху сказали - сыпьте! Мы и сыпем"В общем, не верится мне в эту сказку. Хотя может с учетом выборов и было какое-то указание тщательнее чистить.Мне кажется, что они просто как можно быстрее хотят текущий реагент использовать, чтобы начать закупать (и получить возможность себе в карман) новые партии на следующую зиму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Форумчане - не останавливаемся, продолжаем голосование!Чем больше голосов, тем лучше, несмотря на то, что письмо уже ушло к Собянину. Подозреваю, что оно еще будет долго телепаться по разным высоким кабинетам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Марс и Майбах Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 + 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучун Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 +1конечно проголосовала!!! вот мы хоть и живем в Подмосковье и переходим туда-сюда 2 раза в день всего лишь одну посыпаемую дорогу, но все равно успели травануться, довольно таки сильно, лапы моем каждый раз и до этого мыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) +1)Прямо интересно, что же ответят :)Мне, например, недавно рассказали (ну, может в порядке слухов, не поймешь), что якобы в начале зимы сам же Собянин дал указание "чистить до асфальта" - в преддверии всех этих выборов. Имея в виду, что ради нас с вами, любимых граждан, чтобы мы по чистым дорогам ходили. А в Дирекциях при Управах столько рук якобы не оказалось (чтобы до асфальта все тропки) и они стали засыпать реагентами. В общем, разговаривали с начальницей нашей Дирекции - она в соседнем доме живет. Так ответила: "Нам сверху сказали - сыпьте! Мы и сыпем"В общем, не верится мне в эту сказку. Хотя может с учетом выборов и было какое-то указание тщательнее чистить.Мне кажется, что они просто как можно быстрее хотят текущий реагент использовать, чтобы начать закупать (и получить возможность себе в карман) новые партии на следующую зиму...Оль, поясню. Сыпать реагенты по тротуарам и пешеходным дорожкам есть распоряжение Бирюкова П.П., к которому наверное и попадет на рассмотрение наше письмо ... Не оправдала себя щебенка мелкой фракции и крошка, поэтому и реагенты, для которых все было подготовлено еще летом ... почему не оправдала? Потому что воруют и не хотят работать качественно, а еще и электронные торги .... Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Арчик и Ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена - Вита Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) +1Хотя мы в деревне живём и у нас слава Богу реагентов нет.Но других собашков жалко , да и мы приехав в ветку в Москве, пройтить не смогли , хорошо снег рядом был. Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Елена - Вита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) +1)Оль, поясню. Сыпать реагенты по тротуарам и пешеходным дорожкам есть распоряжение Бирюкова П.П., к которому наверное и попадет на рассмотрение наше письмо ... Не оправдала себя щебенка мелкой фракции и крошка, поэтому и реагенты, для которых все было подготовлено еще летом ... почему не оправдала? Потому что воруют и не хотят работать качественно, а еще и электронные торги ....А... Бирюков. Так вот что я вам скажу (с) Кавказская пленница)... Но скажу всерьез. Именно эта сволочь ведь имела прямое отношение к программе и всем деньгам по программе стерилизации. А теперь - он же на реагентах.Оля, ты мне лучше скажи, откуда ты узнала про не оправдала и пр? Изменено 27 февраля, 2012 пользователем osh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 На данный момент - 223 голоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena&Malcolm Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Привычная для столицы картина, которая приводит в ужас не только автомобилистов, но и владельцев собак, а также любителей дорогой обуви: на улице – настоящая зима, температура воздуха – минус 15 и ниже, однако во дворах и на улицах – сплошные черные лужи. Таков результат ударной работы коммунальных и дорожных служб. />http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/02/27/1722033 />http://www.gololedvmoskve.ru/smi/663/ Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Lena&Malcolm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 +1)Оль, поясню. Сыпать реагенты по тротуарам и пешеходным дорожкам есть распоряжение Бирюкова П.П., к которому наверное и попадет на рассмотрение наше письмо ... Не оправдала себя щебенка мелкой фракции и крошка, поэтому и реагенты, для которых все было подготовлено еще летом ... почему не оправдала? Потому что воруют и не хотят работать качественно, а еще и электронные торги ....В прошлом году замучила дворников и Дэз, чтобы сыпали крошку гравия в гололед! Так мне дворник сказала, что их заставляют сыпать, а потом собирать, промывать, просушивать и опять использовать.В этом году сыпят реагенты, которые не надо собирать, они расквашиваются сами и расквашивают в ядовитую кашу все...Получила с Демократора такое письмо:По проблеме № 6621 Почтой России было отправлено коллективное обращение граждан Собянину С.С. (Мэр г. Москвы).Дальнейшие шаги по работе с проблемой будут предприниматься в зависимости от ответа.Голосование за проблему продолжается – новые голоса будут дополнительной поддержкой при переадресации проблемы в вышестоящие организации.Реестр и скан чека об отправке выложены на карточке проблемы – http://democrator.ru/problem/6621/docs#/check/11220С уважением,Администрация портала Демократор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrie&Hershey Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 +1 несколько дней пыталась проголосовать, но демократор не открывался :( надеюсь, что этот тот случай, когда лучше поздно, чем никогда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Так мне дворник сказала, что их заставляют сыпать, а потом собирать, промывать, просушивать и опять использовать.Так делают во всех скандинавских странах, причем там крошка и на проезжей части, и используется она не одну зиму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 +1 несколько дней пыталась проголосовать, но демократор не открывался :( надеюсь, что этот тот случай, когда лучше поздно, чем никогда...Не-не - голосование может и должно продолжаться все время - даже, когда запрос ушел. Потому, что это не конец - только начало. Он будет ходить теперь по разным инстанциям, и если обрастет голосами за это время - только в плюс проблеме, значит, типа, она актуальная.Так что кидайте по знакомым и друзьям призывы голосовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinna&Toffy Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 234 голоса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 На сейчас 242 голоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) На сейчас 242 голоса.Олюш, спасибо большое что поддерживашь тему!!!Сейчас 244 голоса, надеюсь будут еще! Сегодня с Трэйкой днем пошли гулять, издалека вижу машину, служители которой рассыпают эти реагенты. Они меня тоже увидели, постояли с ведром, видимо помнят, что я ору на них все время. И свалили на след.остановку, а там моя подруга работает в магазине на остановке - тоже на них разоралась, так что днем реагентов не было. Сейчас пойдем с Трэйчюлей гулять, посмотрим что там... Я думаю, что временное затишье, там даже не мои возмущения, а день сегодня весенний - асфальт сухой. Уважаемые форумчане, пожалуйста, добавляйте свои голоса против ядовитой отравы, мы очень надеемся на вас!Всем большое спасибо!!!Ссылка на голосование - http://democrator.ru/problem/6621Ждем еще голоса! Даже если вы в другом городе или в другом районе, это глобальная проблема, которая и вас может каснуться.... не дай бог! Изменено 2 марта, 2012 пользователем Татьянка и Трэйчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Поддержала проблему.я поддержала, но почему только про Северо-Восточный округ идет разговор, это происходит по всей Москве, так и нужно брать глобальнее, я из ЮВАО - у нас тоже самое.Оля, Таня, а не хотите просто Москву указать, а не конкретно СВАО?От нас +3. Да, почему Москва не написать? Изменено 2 марта, 2012 пользователем barberry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 я поддержала, но почему только про Северо-Восточный округ идет разговор, это происходит по всей Москве, так и нужно брать глобальнее, я из ЮВАО - у нас тоже самое. Да, почему Москва не написать?Аллусь, я написала так потому что меня взбесило это рассыпание реагентов именно у нас. Но я поддержу и другие районы и города! В демократоре я указала свой район, я сейчас постараюсь поправить, что не только СВАО страдает! Спасибо большое тебе!Аллусь, я написала так потому что меня взбесило это рассыпание реагентов именно у нас. Но я поддержу и другие районы и города! В демократоре я указала свой район, я сейчас постараюсь поправить, что не только СВАО страдает! Спасибо большое тебе!Исправила СВАО на г. Москва. Прошу прощения у остальных регионов, но там выбора нет....Но, все равно мы будем благодарны за вашу поддержку и поддержим вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 +1! 248Сыплют и в парке и на детских площадках, которые в парке. Там не гуляют теперь родители с детьми. А собачники вынуждены гулять по маленькому кругу между деревьев там, где лыжня проложена : а больше негде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Я просто в ШОКЕ!!!! Вчера и сегодня сухой асфальт - ни снега ни льда - все опять заспали реагентами.... Они что с головой не дружат? Мало того, сегодня у нас даже у подъездов посыпали - типа "вот вам!" Звонила в ДЭУ мне сказали, что было распоряжение лед засыпать.... ГДЕ ТАМ ЛЕД????? Я говорю одно - она другое. Говорю, покажите лед! Она поюлила, потом все таки сказала, что сегодня на улицу не выходила, а вчера где была??? Господи, что за сволочность?Лапы Трэйке вымываю в нескольких водах и все равно подушечки белесые.У сына за эту зиму выкинули 3 пары ботинок.Ни одной синички нет, которые каждую зиму кушали сало, которое я им вывешивала.Даже голубей не вижу....Жуть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 ДРУЗЬЯ!!Не забываем голосовать, кто еще не сделал этого.Посмотрите на дороги - высохший асфальт белый после "безопасных" реагентов. Лично у меня отвалилась у уггов подошва :( разъело швы. Я пойду их чинить за собственные деньги (потому что это настоящие австралийские). И мне не хочется делать это каждую зиму!А вы хотите?Нет? - Голосуйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) К вопросу у муравьиной кислоте и ее "безопасности"./>http://www.iodine.ru/index.php?p=shop&show=showdetail&fid=121-000-000&categ=34&parent=0&navop=0&area=1&view=detailКислота муравьиная Синонимы - Метановая кислотаФормула - HCOOHКлассификация ЕСКод риска: R10 (Огнеопасно)R35 (Вызывает тяжелые ожоги)Коды безопасного хранения, транспортировки и применения: S1/2 (Держать под замком/Держать вне доступа детей) S23 (Не вдыхать пары)S26 (В случае попадания в глаза немедленно промыть их большим количеством воды и обратиться за медицинской помощью)S45 (В случае несчастного случая или при плохом самочувствии немедленно обратиться за медицинской помощью (при возможности покажите этикетку на упаковке)Символ: C (Едкое)Классификация ООН UN 1779Класс опасности ООН: 8 (Едкие и (или) коррозионные вещества, обладающие кислотными свойствами)Группа упаковки ООН: III (Вещества и препараты, представляющие относительно низкий токсичный риск)Применение: В основном, муравьиную кислоту используют как консервирующий и антибактериальный агент при заготовке корма. Муравьиная кислота замедляет процессы гниения и распада, поэтому сено и силос, обработанные муравьиной кислотой, дольше сохраняются. Муравьиная кислота также используется в протравном крашении шерсти и тканей, для борьбы с паразитами в пчеловодстве, как растворитель в некоторых химических реакциях, как отбеливатель при дублении кожи, в качестве коагулянта при изготовлении резин и многих других производственных процессах. Изменено 7 марта, 2012 пользователем osh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 ДРУЗЬЯ!!Не забываем голосовать, кто еще не сделал этого.Посмотрите на дороги - высохший асфальт белый после "безопасных" реагентов. Лично у меня отвалилась у уггов подошва :( разъело швы. Я пойду их чинить за собственные деньги (потому что это настоящие австралийские). И мне не хочется делать это каждую зиму!А вы хотите?Нет? - Голосуйте!На днях по ТВ показывали...журналист проводил эксперимент: набрал чистого снега и с тротуара. Надел новую пару ботинок и топтался одной ногой в чистом, другой -в снегу с реагентами. Результат и так всем понятен: один ботинок чистый, другой весь в белых разводах . Какие-то уроды зарабатывают огромные деньги, а мы портим свою обувь, наши бедные животные страдают!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти