Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня реагенты не сыпали, но посмотрела я на асфальт.... белыми разводами весь... хоть и сухой, но теперь будто мукой неаккуратно посыпан... :thumbdown:

Ольчик, как у Веника лапки? Выздоровели?

Опубликовано

но посмотрела я на асфальт.... белыми разводами весь... хоть и сухой, но теперь будто мукой неаккуратно посыпан... :thumbdown:

у нас тоже самое, все белое...

а как начинаешь собакам после прогулки лапки мыть- вода чернее грязи thumbdown.gif

Опубликовано

Сегодня реагенты не сыпали, но посмотрела я на асфальт.... белыми разводами весь... хоть и сухой, но теперь будто мукой неаккуратно посыпан... :thumbdown:

Ольчик, как у Веника лапки? Выздоровели?

Тань, в целом выздоровели. Но ведь кучки реагентов, я так думаю, будут лежать до первого дождя. Потом испарения начнутся и снова лужи. У нас так под остановками, на обочинах лежат россыпью. Так вот стоит на них Вене случайно наступить - и привет, начинает лягаться...

Опубликовано

+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Того, кто придумал этот гадкий реагент посадить бы голым задом на него и заставить просидеть с полчасика! :aggressive:

+1 Полностью поддерживаю!b11cfc338c0d7a04fe81f71bbca77130.gif

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мне кааца в жалобах надо напирать на то, что тех. службы применяют слишком много реагентов, которые кучами рассыпаются не только на проезжую часть дорог, но и на тротуарах, во дворах и даже на озелененных территориях - скверах, парках и тд. Никто не контролирует количество применяемых реагентов, дворники стараются их рассыпать как можно больше, чтобы облегчить себе жизнь.

Примерно так писала жалобу я. Ответ:

Ваше обращение, поступившее на сайт управы района по вопросу качества уборки ОДХ и дворовой территории района, внимательно рассмотрено.

По существу обращения сообщаю, что подрядные организации против гололедного покрытия во дворовых территориях используют щебень фракции 2-5 мм.

Также сообщаю, что объекты дорожного хозяйства (тротуары, дороги) находятся на балансе и обслуживании ГКУ «Дирекция ЖКХиБ ЮВАО». В данную организацию направлено письмо, с просьбой усилить контроль над качеством обработки ОДХ противогололедными реагентами на территории района.

К огромному сожалению с этого года поменялось законодаьельсто в Москве касательно обработки противогололдеными реагенатми и теперь можно обрабатывать ими и дворы и тротураы и пшехожныве дорожки, чего раньше нельзя было делать.

Мы уже траванулсиь на этом деле. Будть максимлаьно бдительны, я после того отравлления мою лапы после каждлой прогулки в 2-х водах.

В управе то ли не знают, то ли пытаются сделать вид.

У нас во дворе (ЮВАО) то разбрасывают щебень, то реагент. В управе заявили, что реагент во дворах якобы запрещен, так что это мне показалось.

В соседнем доме отравился йорк (к счастью, не насмерть), который вообще не гуляет на улице. Он лежал в прихожей, видимо, реагент с уличной обуви зацепился за шерсть и был слизан.

Опубликовано (изменено)

В управе то ли не знают, то ли пытаются сделать вид.

У нас во дворе (ЮВАО) то разбрасывают щебень, то реагент. В управе заявили, что реагент во дворах якобы запрещен, так что это мне показалось.

Отправить еще одну жалобу, приложив фотографии с причиной жалобы.

Стоит, если есть возможность, включить на ф/а параметр время/дата, чтобы отображались на снимке при печати

Изменено пользователем Selar
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас продолжают сыпать реагенты, засыпано ВСЕ, проезжая часть, тротуары, газоны, на звонок в Управу в инженерную службу, гыкающая тетка сказала, будем сыпать пока не закончатся, сегодня позвонила по тел. горячей линии http://www.dgkh.ru/?telgorlin - По вопросам уборки городских дорог 620-27-60, сказали, что Вы не первая, был звонок из СВАО, все проверим. Дали тел. для жалоб (495)912-16-28, (499)264-96-81, позвонила туда, обещали разобраться.

Опубликовано

У нас продолжают сыпать реагенты, засыпано ВСЕ, проезжая часть, тротуары, газоны, на звонок в Управу в инженерную службу, гыкающая тетка сказала, будем сыпать пока не закончатся, сегодня позвонила по тел. горячей линии http://www.dgkh.ru/?telgorlin - По вопросам уборки городских дорог 620-27-60, сказали, что Вы не первая, был звонок из СВАО, все проверим. Дали тел. для жалоб (495)912-16-28, (499)264-96-81, позвонила туда, обещали разобраться.

пока что у них не закончится - реагенты?

Опубликовано (изменено)

пока что у них не закончится - реагенты?

Да!

Сейчас перезвонили из центральной службы, они созвонились с нашей Управой, им ответили, что все убрано, нового не насыпано... пипипипи... Если вечером не уберут, завтра сфоткаю и им отправлю.

Изменено пользователем Елена и Изар
Опубликовано

Да!

Сейчас перезвонили из центральной службы, они созвонились с нашей Управой, им ответили, что все убрано, нового не насыпано... пипипипи... Если вечером не уберут, завтра сфоткаю и им отправлю.

А давайте мы все, кто может, сфоткаем? И выложим все в одном месте, на какойм-то специально созданном сайте - вон Катя Солдатова забацает.

Чтобы были факты того, как эти чиновники врут.

Ребята, я серьезно, у меня у самой такая мысль, когда с Веней хожу. У всех же фотокамеры есть, это просто - выйти на 10 минут и снять.

а?

Опубликовано

А давайте мы все, кто может, сфоткаем? И выложим все в одном месте, на какойм-то специально созданном сайте - вон Катя Солдатова забацает.

Чтобы были факты того, как эти чиновники врут.

Ребята, я серьезно, у меня у самой такая мысль, когда с Веней хожу. У всех же фотокамеры есть, это просто - выйти на 10 минут и снять.

а?

я в любом случае сфотографирую если вечером не уберут, достали уже. И еще те тел. по которым я звонила, это тел. выездных инспекторов, т.е. они должны приехать и на месте разобраться.

Опубликовано (изменено)

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=359749070742843&set=a.289810474403370.90592.100001232601656&type=1&theater

беспредел ....

улица Юных Ленинцев

ba79ec6e612c.jpg

66449c5ee0ce.jpg

529b77776287.jpg

Я почти уверена, что собрать с земли эти реагенты невозможно. Значит будут засыпать землей типа новый газон.

Такой слоеный пирог химический :sorry:

Какие подлюки придумали это???

Если оно тает так медленно, то зачем ???

Если б не страстная неделя ;) ....

Изменено пользователем Kovesh(Alla)
Опубликовано (изменено)

АУ... ДРУЗЬЯ МОИ

Вот видите - можно же сфотать? Это не уберут в ближайшее время, не волнуйтесь, Елена и Изар

Я вот что предлагаю - уже собственно, выше. Надо делать архив, стопудово. Можете те, кто сфотает слать мне фоты, но с указанием обязательным адреса и даты? Я полагаю, что и в июне эти реагенты будут лежать вдоль дорог. Как накопится энное количество фоток по Москве - к тому времени что-нибудь придумаем с ресурсом, типа карты с фотками.

Ребята, давайт

Изменено пользователем osh
Опубликовано

Готова сфоткать и слать куда скажете!

Меня тошнит уже от этих пейзажей :bad: Это валяется и на газонах и на асфальте...а эти умники все сыпят и сыпят. Я в шоке..:frusty:

Опубликовано (изменено)

Я уверена, что многие фотографируют это безобразие.

Я, когда фотографировала, не читала эту тему.

Просто невозможно более недели ходить по химическому полигону и молчать :nono:

Власти все знают.

Другой вопрос, что хотят по тихому все замять.

Пусть будет "громко".

Хотя за боевые заслуги (выборы) и боязнь огласки (выборы) вряд ли кого снимут :angry2:

я попробовала сделать страничку http://www.facebook.com/MoskviciProtivRegentovVAprele?skip_nax_wizard=true#

Изменено пользователем Kovesh(Alla)
Опубликовано (изменено)

улица Чуйкова

А даты??? Поймите, что без них неинформационные снимки получаются

Опубликовано

сегодня снимала телефоном по пути на почту :gleam:

написать дату на фото не проблема

на всех снимках видно, что реагенты лежат на земле и асфальте

Опубликовано

У нас стали засыпать оставшийся на газонах снег реагентами. Там, где снег уже стаял - на темной земле лежат толстым слоем белые гранулы. Во дворах гулять невозможно. Вчера разговаривала с приятельницей на эту тему, она сказала, что в этом году были значительно увеличены закупки реагентов, и их надо использовать - иначе в следующем не будет столько же. Правда мне не понятно, почему их нельзя сохранить до следующей зимы, а надо сейчас высыпать? Что вырастет на земле обильно удобренной такой химией? Я обратила внимание, что молодые деревца, ежегодно высаживаемые в скверах и дворах практически не приживаются. Видимо большие старые деревья с мощной корневой системой как-то еще держатся, а молодые загибаются в течение одного-двех лет. Но много старых деревьев болеют, и с каждым годом их количество уменьшается...

А вот эти белые гранулы - они от воды растворяются? или от времени под воздействием света, тепла, дождя? или так и будут лежать на земле?

Завтра попрошу дочь сфотографировать это безобразие.

Опубликовано (изменено)

Правда мне не понятно, почему их нельзя сохранить до следующей зимы, а надо сейчас высыпать? Что вырастет на земле обильно удобренной такой химией?

Потому что кое-кто тогда не отмоет на этом денег. Это ж и ежику ясно

а на траву и испарения, которым мы дышим - им плевать

Опубликовано

У меня фотоаппарт будет на след. неделе, я покажу такие же россыпи реагентов!

Сегодня гуляя с Трэйкой, видела, как двоники метлами сметают реагент на газоны (думаю травка тоже не вырастет...). Но, сметают не очень качественно, "ядовитый бисер" ОЧЕНЬ красиво обрамляет стыки тротуара и газона. А про белёсый цвет асфальта - я вообще молчу... :ranting:

Опубликовано

есть спец сайт рейтинга "управдомов" и префектур
/>http://gorod.mos.ru/index.php?show=main

я так и не смогла добавить туда информацию

напишите, если у кого получиться

мы им такой рейтинг покажем :ranting:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...