Марина и Айрон Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) я всегда посылала и буду посылать таких на ...(ну вы поняли куда)вот же подъезд, набитый чудиками!У моей подруги была ситуация, когда она переезжала на новую квартиру и случайно узнала, что весь подъезд, оказывается, боялся и совещался по этому поводу, что новые жильцы приедут с собакой. У подруги кошка, так что они успокоились. Дело в том, что это оказался подъезд кошатников - какой то театр Куклачева - у них и по квартирам и по подвалам одни кошки, которых все опекают. Не дай бог попасть в такой дурдом.Очень Вам сочувствую - нормальному, деликатному, не любящему ругаться человеку трудно, конечно, в такой ситуации. Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Марина и Айрон
Аня и Мару Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Опубликовано 19 февраля, 2012 да я вот думаю, что в наморднике он будет крутится как червяк, и мой грозный шёпот на весь подъезд Ряяядом, точно усугубит ситуацию...
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Аня, у нас тоже есть такие странноватые люди, соседского черного лабрика называют волкодавом, соседского мопсика называют грозной тварью, меня ругали за то, что свою голдяшку в 2 месяца от роду ношу без намордника (я ее на руках носила по лестнице тогда).Последней каплей стало то, что меня мужик в глухом лесу (км за 5 минимум от жилой зоны) обозвал конченной сукой за то, что моя соба бегает без намордника и поводка.потом я на этот неадекват нажаловалась на форуме, и теперь поступаю вот как:знаю, что люди обзываются обычно, когда боятся - т.е, у них оборонительно-агресивная реакция на меня. а я уже по -любому виновата, тк иду с ОООчень страшным зверем.поэтому по-возможности пытаюсь обезоружить этих злобных мужиков и старушек заранее, до того они что-нить ляпнут. выбираю одну из самых премилых улыбок - во все имеющиеся зубы - и громко! - ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! (доброе утро, по обстоятельствам)они теряются, это их бесит еще сильнее, но хамством на это ответить они уже не могут)))а пока они соображают, что бы ответить , прохожу мимо.К сожалению, в нашей стране запрещен отстрел идиотов и запрещена, как оказывается, прогулка собак без намордника и поводка в общественных местах( а общественное место - везде, где теоретически может появиться человек)У родителей в Курской области даже той-терьеры ходят в намордниках. только выдйешь без намордника, добрый дяденька милиционер выписывает штраф в 3 тыс рэ.в еще частенько в местной газетенке печатают статьи и фото нерадивых собачников, которые разгуливают без намордников и поводков. Так что удачи в борьбе с врединами)
Тони и Оля Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Я с такими вообще даже не разговариваю. Начинают что-то говорить в наш адрес, ну и плевать, дальше молча идём. Игнор!Правда, с соседями конфликтов нет, никто претензий не предъявляет, а вот на улице бывает всякое. Что-то я сильно сомневаюсь, что они будут заявление в полицию писать на вас. На что писать-то, по сути ничего плохого не сделала. Да их в полиции пошлют куда подальше да и всё. Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Тони и Оля
Melori Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Но намордник одевать не стала бы... А иначе подумает что выиграла..+1000/Такая ситуация у половины тут находящихся. Не обращайте на них просто никакого внимания. Ничего они не могут сделать, ну им просто ОЧЕНЬ нравится поговорить, а не с кем))))
Namsalma Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 да я вот думаю, что в наморднике он будет крутится как червяк, и мой грозный шёпот на весь подъезд Ряяядом, точно усугубит ситуацию...К наморднику приучить вполне реально. Мы приучили, когда нескольких собачников в нашей округе оштрафовали за его отсутствие. Сейчас вместо намордника используем недоуздок, как бы делаем вид, что в наморднике, собаке в нем гораздо комфортнее, и окружающие не пристают.
Фрекен Бок Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Ох, как все знакомо! По словам соседей моя собака обоссала весь лифт и подъезд, причем и те этажи которые выше нас. Моя собака когда нибудь захочет кого-то сожрать! Я специально езжу в лифте с подъездной кошкой, чтоб моя собака ее разодрала. К этому можно добавит, что моя собака курит и бросает окурки, выпивает и оставляет бутылки-стаканы. Ободрала всю штукатурку со стен, скоро начнут приписывать и протекание крыш и плохую работу ЖКХ. На мои слова, что это собака поводырь( ну как им еще объяснить, что порода добрая и ей вы пофиг), что собака воспитанна, не писяла даже в щенячестве, а пусть лучше спросят у тех алкоголиков у которых 17 летняя собака на самовыгуле. Причем, там кобель писяет, а моя б так попу не задрала , даже если и хотела.Пусть лучше гоняют те компании которые вечно торчат у нас в подъезде. И при виде меня убирающей лестничную площадку, пусть не гундят что я грязь развела, а хоть изредко сами за собой убирают. И самое обидное, что я не новичок в этом доме, живу с момента постройки. Неужели нельзя с 1982 года понять кто и как я. Сочувствую автору. Но не спорьте с ними, себе дороже. Молча прошли и хватит, а то сидят и ждут скандалов, скучно им!
MarinaSatt Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Ох, как все знакомо! По словам соседей моя собака обоссала весь лифт и подъезд, причем и те этажи которые выше нас. Моя собака когда нибудь захочет кого-то сожрать! Я специально езжу в лифте с подъездной кошкой, чтоб моя собака ее разодрала. К этому можно добавит, что моя собака курит и бросает окурки, выпивает и оставляет бутылки-стаканы. Ободрала всю штукатурку со стен, скоро начнут приписывать и протекание крыш и плохую работу ЖКХ. А экономический кризис в мире - случаем, не ее работа? )))
джонник Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Я для себя сделала вывод - только игнор. Прохожу мимо молча. Если начать что то объяснять , ещё хуже ругаться, их ещё больше распирает на угрозы и скандалы. А когда игнор, ну день, ну два повопят , потом скучно становится , ищут другую жертву.
Юля и Рекс Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Оденьте наморник пластиковый, помимо того, что ругаются, еще и отравить могут. От моего тоже шарахается народ, гуляем мы с ним в пол 7 утра и пол 9 вечера, когда немного народу, но скоро весна и лето... А бабке той, которая за котов боится, нужно было сказать что у вас дома 2 кошки и он любит котов и спит с ними, никогда не обидит, чтоб не переживала и что вы сами любите котов и будете тоже подкармливать, хоть одного бы союзника себе нашли бы. Еще заметила, когда его одеваю в комбезы и куртки, он милее выглядит и народ к нему лучше относится, начинают умиляться, мамы деткам говорят: смотри, как у тебя курточка, парочки семейный сразу замечают какой красивый и какие умные глаза. Но опять же скоро весна и лето, что потом? В прошлой квартире, когда мы с родителями жили, народ в доме весь его видел с младенчества, все его знают и никто не боится, а тут сейчас для всех монстром выглядит(( Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Юля и Рекс
Тони и Оля Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Еще заметила, когда его одеваю в комбезы и куртки, он милее выглядит и народ к нему лучше относится, начинают умиляться, мамы деткам говорят: смотри, как у тебя курточка, парочки семейный сразу замечают какой красивый и какие умные глаза. Но опять же скоро весна и лето, что потом? В прошлой квартире, когда мы с родителями жили, народ в доме весь его видел с младенчества, все его знают и никто не боится, а тут сейчас для всех монстром выглядит((Бандану можно одеть или ошейник как-нибудь светящийся )))
Жанна и песы Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Успокойтесь... И старайтесь не реагировать на все это. Полный игнор. Молча мимо - и все... Таким товарищам бесполезно, что- либо объяснять- не недо.... Вы хоть в скафандр оденьте свою собаку- все будет раздражать(а почему она здесь идет? А почему дышит? И тд). Не обращайте внимания- есть такие люди, которые выводят на эмоции и подпитываются Вашей энергией, они просто удовлетворяются... Не ведиесь на это!
Маринка и Чезар Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Я для себя сделала вывод - только игнор. Прохожу мимо молча. Если начать что то объяснять , ещё хуже ругаться, их ещё больше распирает на угрозы и скандалы. А когда игнор, ну день, ну два повопят , потом скучно становится , ищут другую жертву.А у меня было наоборот. Я вот тоже игнорила (были на прежнем месте жительства такие вечно недовольные соседи по подъезду), но однажды не выдержала. Вот, честно, надоело молчать и слушать как "помои выливают" в нецензурной форме, ответила и послала далеко-далеко ))), и о! чудо! "как бабка отшептала" Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Маринка и Чезар
Аня и Мару Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) да вся эта ситуация противна просто. Испортили настроение днем, и до сих пор не приятно, прям фу!И жутко бесят, коалиция прям какая-то, одна увидела где я живу, и теперь уже другие квартиру выследили, что аж без собаки пристали! Про намордник надо все же подумать, вот если бы нормально сказали, что мол собака не маленькая, и что им страшно мимо идти, тк собак боятся! то тогда и вопросов не было бы! А когда вот так налетают, и орут, и угрожают милицией ( можно подумать, они там заниматься будут собакой без намордника,не на улице же выслеживать меня будут)прям зло берет, и из принципа одевать намордник уже не хочется!и аргументы их, на мой вопрос, что моя собака им сделала, получается такой: а что нам дожидаться пока она кинется на нас!А меня может болонка соседская в страхе держит, когда гавкает на меня, пусть тоже в наморднике ходит)А женщина с кошками, она мне кажется не совсем адекватна...она каждый раз одно и тоже говорит... и каждый раз матом... и за голубями гоняется, пока кошки кушают под окнами) такой союзник мне не нужен... В прошлой квартире, когда мы с родителями жили, народ в доме весь его видел с младенчества, все его знают и никто не боится, а тут сейчас для всех монстром выглядит((Вот мы тоже когда с мамой жили, щенок там появился и естессно все его обожали и никто не боялся, все знали что это лабрадор, да и в подъезде собак много было, никто никогда и слова не сказал, все хотели погладить и поцеловать! Бабульки вечно комплименты отвешивали нам.а здесь мы прям гроза района(У мужа теперь график работы жесткий,поэтому в будни выгулы на мне, и я теперь хожу утром и вечером только, тк мне днем выходить стремно блин, то эта кошатница у подъезда матерится,прям как нас ждет, то народу полно!На улице мы не блещем поведением, дома занимаюсь как могу, самая большая наша проблема, к собакам тянет и гавкает если не пускаешь(щас еще скользко, он даже не ощущает мне кажется, что тянет меня(Но этого никогда не происходит в подъезде, тк там он идет всегда рядышком и я его перед выходом успокаиваю, что бы ждал пока дверь закрою итд..и перед дверью подъезда все по командам... Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Аня и Мару
julii Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 А из подъезда на улицу нормально выходите или вылетаете?
Аня и Мару Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) нормально, я всегда держу оч короткий поводок, и перед дверью подъезда всегда СИДЕТЬ, и потом только выходим РЯДОМ.в подъезде и около, я стараюсь по максимум все делать правильно.а вот другие собаки из подъезда вылетают и могут еще и облаять ( среднего размера дворики).почему то люди вбили себе в голову, что у нас бойцовый пес, тк при всех встречах именно на это делался акцент! Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Аня и Мару
Amorozza Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 я всегда посылала и буду посылать таких на ...(ну вы поняли куда)вот же подъезд, набитый чудиками!У моей подруги была ситуация, когда она переезжала на новую квартиру и случайно узнала, что весь подъезд, оказывается, боялся и совещался по этому поводу, что новые жильцы приедут с собакой. У подруги кошка, так что они успокоились. Дело в том, что это оказался подъезд кошатников - какой то театр Куклачева - у них и по квартирам и по подвалам одни кошки, которых все опекают. Не дай бог попасть в такой дурдом.Очень Вам сочувствую - нормальному, деликатному, не любящему ругаться человеку трудно, конечно, в такой ситуации.Мариш, я не представляю тебя, посылающей кого-либо...(ну вы поняли куда)))))))))))))))Анна, попробуйте объяснить подъездным дамам, что собака у вас добрая, хорошая.Приведите пример Путина (мол, такую же держит).Т.е. сначала попробуйте успокоить народ,если будут и дальше нагнетать обстановку - делайте так. как посоветовала Марина.))
Аня и Мару Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Опубликовано 20 февраля, 2012 одели мы намордничек с утреца, и естессно никого не встретили в подъезде...Мару не доволен конечно, пытался об ноги мне тереться, что бы снять его...а на улице вапще цирк устроил, шли по снегу, и он в позе "поклон" метров пять ехал мордой в снегу, в надежде распрощаться с таким противным аксессуаром)даже не писал, пока не сняла...
RITALUMENS Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Да, веселая ситуация. Но вы не отчаивайтесь. К новичкам всегда недоброжелательное отношение у большинства старожилов, особенно если они кошатники. 1. Намордник , я бы не одевала, по некоторым причинам. Одев намордник, вы соглашаетесь на условия соседей, и подтверждаете их опасения, что собака социально опасная, далее они смогут диктовать вам все, что придет в больную голову. Совершенно достаточно выводить собаку -компаньона на коротком поводке. 2. наденьте бандану на шею, очень яркую и веселенькую, это всегда переключает мозги с негатива на положительные эмоции. Берите с собой на прогулку пищащие игрушки для апортировки- утку, мячик. 3. дрессировка! отличное послушание - вам приятно и спокойно. 4. будьте нейтральны и всегда доброжелательны с соседями. Ваша улыбка и хорошее настроение обескураживает, убивает наповал. Будьте выше всех склок и недовольств. Не надо поддаваться на провокации, не надо отвечать! Не тратьте свои нервы на ненужные оправдывания. Ведите себя достойно! Все получится.
Аня и Мару Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Опубликовано 20 февраля, 2012 Да, веселая ситуация. Но вы не отчаивайтесь. К новичкам всегда недоброжелательное отношение у большинства старожилов, особенно если они кошатники. 1. Намордник , я бы не одевала, по некоторым причинам. Одев намордник, вы соглашаетесь на условия соседей, и подтверждаете их опасения, что собака социально опасная, далее они смогут диктовать вам все, что придет в больную голову. Совершенно достаточно выводить собаку -компаньона на коротком поводке. 2. наденьте бандану на шею, очень яркую и веселенькую, это всегда переключает мозги с негатива на положительные эмоции. Берите с собой на прогулку пищащие игрушки для апортировки- утку, мячик. 3. дрессировка! отличное послушание - вам приятно и спокойно. 4. будьте нейтральны и всегда доброжелательны с соседями. Ваша улыбка и хорошее настроение обескураживает, убивает наповал. Будьте выше всех склок и недовольств. Не надо поддаваться на провокации, не надо отвечать! Не тратьте свои нервы на ненужные оправдывания. Ведите себя достойно! Все получится. спасибо за советы, будем стараться улаживать конфликт! я вапще никогда не думала, что буду переживать из за каких то соседей, но после вчерашнего, всю ночь всякая чушь снилась!(ужс(дрессировкой я дома занимаюсь, на прогулках не получается, тк он без лакомства через секунду отвлекается, а щас холодно, я не могу даже кусок из кармана вытащить(
RITALUMENS Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 спасибо за советы, будем стараться улаживать конфликт! я вапще никогда не думала, что буду переживать из за каких то соседей, но после вчерашнего, всю ночь всякая чушь снилась!(ужс(дрессировкой я дома занимаюсь, на прогулках не получается, тк он без лакомства через секунду отвлекается, а щас холодно, я не могу даже кусок из кармана вытащить(Да, нет же! У ВАС НЕТ ПРОБЛЕМ! все конфликты у соседей! пусть они и налаживают с вами отношения. А вы красивые и воспитанные, молодые и жизнерадостные , имеете право жить там, где хотите, и содержать собаку согласно закону, который вы не нарушаете.
Dolce Pancina & Co. Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Полностью плюсуюсь к Рите Люменс. Намордник одевать не стала бы, ошейник поярче, игрушку в зубы, нажимайте на послушку. На провокации не поддавайтесь. На фразу типа: "Развели тут" или "уберите вашу тварь с дороги" отвечаете: доброе утро-день-вечер. Отличная погода. )) Единственное НО! В следующий раз, когда вам будут грозить милицией. В ответ сообщите, что вы абсолютно не против, даже ЗА, потому как после того, как к вам придёт участковый или полицейский и убедится, что ваша собака абсолютно не опасна, вы на того, кто это заявление написал подадите в суд. Скучающим тоном сообщаете что согласно статье 152 ГК РФ за сообщение о вас ложной и порочащей информации вы вправе требовать ДЕНЕЖНОЙ компенсации. Наши бабки из всей этой моей речи, чётко и внятно произнесённой на крылечке при большом стечении народа, уловили только то, что следующий, кто будет хаять мою собаку - заплатит звонкой монетой. И от нас отстали. Есть же и бесплатные темы для потрещать ))) Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Dolce Pancina
Елена Астон и Мартин Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Одев намордник , Вы соблюдаете правила выгула животных , и придраться к Вам будет невозможно . Конечно пёсику это не нравится , но это же не на всю прогулку . У нас был плетёный намордник из очень мягкой кожи , я у него отрезала большую часть перемычек , что от намордника осталась только видимость , зато придраться не к чему . Собака привыкла за неделю , ничего в этом страшного нет . Бант на шею , мне конечно больше нравится , но и в наморднике ничего страшного нет . Не переживайте , всё наладится . Просто не обращайте внимания .
RITALUMENS Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Одев намордник , Вы соблюдаете правила выгула животных , и придраться к Вам будет невозможно . Конечно пёсику это не нравится , но это же не на всю прогулку . У нас был плетёный намордник из очень мягкой кожи , я у него отрезала большую часть перемычек , что от намордника осталась только видимость , зато придраться не к чему . Собака привыкла за неделю , ничего в этом страшного нет . Бант на шею , мне конечно больше нравится , но и в наморднике ничего страшного нет . Не переживайте , всё наладится . Просто не обращайте внимания .Ретриверы не обязаны носить намордник!В Законе о содержании домашних животных в городе Москве (от 24.12.2003 года) Глава 2. , Статья 4. Правила содержания домашних животных, оговорено:пункт 5 Запрещается: д) выгуливать собак на детских площадках, территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта; е) выгуливать собак весом более 15 килограммов лицам, не достигшим возраста 14 лет, и лицам, находящимся в состоянии опьянения. пункт 6. При выгуливании собак собственник, владелец, опекун животного, лицо, выгуливающее животное, обязаны: а) выводить собак из помещений или вводить в помещения только на поводке, длина которого позволяет контролировать поведение собаки. На собак, представляющих угрозу для людей и других животных, также должен надеваться намордник. Перечень пород собак, для которых эти требования обязательны:американский стафордширский терьер, стафордширский бультерьер, питбультерьер,бультерьер, доберман, бульмастиф, ротвейлер, кавказская овчарка, мастино-неаполитано, мастифф, московская сторожевая, немецкий дог, немецкая овчарка, ризеншнауцер, среднеазиатская овчарка, фокстерьер жесткошерстный, фокстерьер гладкошерстный.б) держать собаку на поводке при движении по тротуару, пешеходной дорожке, обочине дороги, в местах скопления людей и при пересечении проезжей части; в) соблюдать установленный режим и иные правила охраны и использования животного мира и среды его обитания при нахождении с собаками на территории природных комплексов. г) выгуливать собак без намордника и поводка в специально отведенных для этой цели местах, определяемых органами исполнительной власти города Москвы, или при условии соблюдения мер, обеспечивающих безопасность людей.Надо знать свои права и обязанности!Кстати, вы можете распечатать родословную, где четно написано, что собака- лабрадор ретривер, а не ротвейлер, а также статьи о содержании домашних животных в городе Москве и при необходимости оповестить всех заинтересованных лиц в своей правомерности.
Арчибальд. Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Не одевайте на собаку ничего! Эх ни я их соседка,я бы этих бабок так о......ла,мало б непоказалось! короче посылайте их куда подальше. Есле хотите пишите в личку,я вам посоветую что конкретно и скем делать,что б за это ничего не было!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти