Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ответ Владимиру Путину

Nattanka

Рекомендуемые сообщения

Рита, я вот одинокая мать ребёнка-инвалида. Посоветуйте, будьте добры - кем мне поаботать, чтобы в этой жизни заработать на квартиру? :blush2:

У меня только неприличные мысли по этому поводу...Я вот иногда с ужасом думаю, как бы мы решали квартирный вопрос, если б наши родители еще с советских времен не позаботились о метрах. У меня куча подруг снимают жилье (врачи, хирурги и тд)без перспективы...просвета нет.

У моей мамы пенсия 12 тыщ. В Москве. Ни в чём себе не отказывает, можно сказать - с жиру бесится :nyam::punk:

Моей бабушке 80 лет, пенсия 10 000 :) при этом она работает (немного) и еще 8 000 получает. И не жалуется :) Все есть и ни в чем себе не отказывает, реально...

Я написала выше...Вопрос не в том, кем Вам работать...Вопрос в бессмысленности обсуждения кто даст! Никто не даст! Ни Путин, Ни Прохоров, Ни Жирик, Ни Зюганов..никто другой!

Рит, Ваши слова:

Хочешь-делай! Жизнь сейчас другая, квартиры никто не дает...они только зарабатываются, поэтому надо работать!

Думала совета спросить - Вы так уверенно написали... я вот 24 года на государство работала, а тут вона чё... думала, может, подскажете :P

Вот представляете, а у нас так все население бесится, при этом работая, за такие же деньги.

У меня есть!

Ну и ипотеку потянули бы...в Подмосковье, точно! Но вопрос не в этом! Вопрос, в том, что никто никому и никогда не даст! какой смысл на это рассчитывать и это обсуждать...Надо ставить цель, пахать и зарабатывать! Расчитывать можно только на себя! Главное, что бы власть не мешала!

Не во всех сферах можно зарабатывать. У тех же хирургов - зп невысокая, а если хирург намекает на вознаграждения в немешаемом частном порядке - народ воет - гадины какие...

Моей бабушке 80 лет, пенсия 10 000 :) при этом она работает (немного) и еще 8 000 получает. И не жалуется :) Все есть и ни в чем себе не отказывает, реально...

Я ж и говорю - мама моя с жиру бесится. Ага. На почте подрабатывала (много), грохнула остатки здоровья, получала 6 тыщ, которых на коммуналку как раз хватало и немного на лекарства оставалось. Зажралась просто :lol2:

Вот представляете, а у нас так все население бесится, при этом работая, за такие же деньги.

Живо представляю, как всё население ещё веселее бесится станет с московскими ценами и этими зарплатами :)

По моей логие каждый должен рассчитывать на себя и свои силы, тем более, принимая решение о родах без мужа. Можно не быть женой олигарха, а просто скопить денег на время декрета, чтоб не приходилось жить с младенцем на 3 тысячи в месяц. А дальнейшие затраты на воспитание и обучение тоже неплохо было бы посчитать заранее, а то следующее письмо будет о том, что ребенку вышку бесплатно государство не гарантирует, а она одинокая мать, и ей не чем платить за обучение чада.

Ответственной надо быть просто. Государство дает бесплатное обучение всем желающим, начиная от школы, заканчивая ВУЗом, если мозги есть у ребенка, конечно. А на счет пенсий я тоже не соглашусь - сейчас средняя пенсия по стране равна средней зарплате в моем городе. У моей крестной отец приравнен к ветеранам войны, на момент ее окончания ему было 15 лет. Пенсия у него 34 тысячи, для сравнения зарплата матери-учителя 12 тысяч. Вы считатете, что государство обделило этого пенсионера? Пенсия моей матери на 2 тысячи ниже ее зарплаты, у моей бабушки пенсия 14000. Я не считаю, что государство бросило стариков, в сравнениии с зарплатами Москвы да, пенсии низкие, но для регионов они нормальные, зачастую выше зарплат.

Даже если есть некий капитал на рождение ребенка, но ведь никто не застрахован от болезней (не дай, Бог!), дефолтов и прочих форс-мажоров. Каким образом можно высчитать какой именно суммой нужно обладать, чтобы быть "достойной" на то чтобы родить ребенка?

Ветераны войны - это отдельная "каста", слава, Богу, что хотя бы они получают достойную пенсию. Они не дорого обходятся государству, тк с каждым днем их все меньше и меньше... :gleam:

А прочая часть населения, в большинстве своем, получает ржачную степуху :helpsmilie: Оттого пенсионеры и не торопятся уходить со своих рабочих мест, чтобы не остаться с голым задом, то бишь с 12 000 р в Москве (считается, что это не плохая пенсия :doh: )

Рит, Ваши слова:

Думала совета спросить - Вы так уверенно написали... я вот 24 года на государство работала, а тут вона чё... думала, может, подскажете :P

А какой совет Вам нужен? Я Вам его дала! Не сидите и ждите, а идите к намеченной цели.

Кстати, у меня двое деток, младшей полтора годика. С 5 месяцев ее я дома работала, зп 20 000 рублей...бабушек-няней не было...сейчас ушла, занимаюсь своим проектом и...учится иду с 12 марта. Выиграла стипендию на бесплатное обучение :)! (стоимость обучения 10 000 долларов) . Это я хвастаюсь и как пример привожу..того, что и с ребенком на руках можно все успеть!

Главное, что бы власть не мешала!

а вот это - ключевые слова! Дальше - домыслите все сами. По-моему, комментарии излишни.

А какой совет Вам нужен? Я Вам его дала! Не сидите и ждите, а идите к намеченной цели.

Кстати, у меня двое деток, младшей полтора годика. С 5 месяцев ее я дома работала, зп 20 000 рублей...бабушек-няней не было...сейчас ушла, занимаюсь своим проектом и...учится иду с 12 марта. Выиграла стипендию на бесплатное обучение :)! (стоимость обучения 10 000 долларов) . Это я хвастаюсь и как пример привожу..того, что и с ребенком на руках можно все успеть!

Да, я вот со своей специальностью не додумалась работу на дом брать... :doh::lol2:

И - да, я тоже ушла. Из профессии. Спасибо государству.

ЗЫ. У нас в отделении не осталось никого из нас, "стариков", которых реально учили, натаскивали... Пришли все (ВСЕ!) иногородние. Видно, славно так им всем по м/ж с теми зарплатами, что сюда пришлось ехать :dntknw:

А в поликлинике, где я последний год работала, сплошной Кавказ. По-русски не очень, ну да это ж фигня, право слово :nyam: Велком!

Со временем потребности человека уменьшаются, и едят люди меньше, да и вещи предпочитают не покупать, а донашивать. С этих крошечных пенсий пожилые граждане еще умудряются и откладывать :doh: В 55-60 лет на такий "бешеные бабки" прожить практически не возможно, особенно, когда уходишь с достойной зарплаты

Офф. Кстати, после 80 лет, несколько лет назад, можно было получить инвалидность по старости, со всеми причитающимися надбавками и льготами. Рита, узнайте, действует ли сейчас этот закон, все бабуле лишняя копейка в дом

Да, я вот со своей специальностью не додумалась работу на дом брать... :doh::lol2:

И - да, я тоже ушла. Из профессии. Спасибо государству.

ЗЫ. У нас в отделении не осталось никого из нас, "стариков", которых реально учили, натаскивали... Пришли все (ВСЕ!) иногородние. Видно, славно так им всем по м/ж с теми зарплатами, что сюда пришлось ехать :dntknw:

А в поликлинике, где я последний год работала, сплошной Кавказ. По-русски не очень, ну да это ж фигня, право слово :nyam: Велком!

Поэтому я к врачам бесплатным не хожу :) мне проще заработать себе на это!

Офф. Кстати, после 80 лет, несколько лет назад, можно было получить инвалидность по старости, со всеми причитающимися надбавками и льготами. Рита, узнайте, действует ли сейчас этот закон, все бабуле лишняя копейка в дом

Нет. Есть устновка - слишком много инвалидов, много тратится на них государство. Инвалидность по возрасту и, как следствие, по совокупности "возрастных" болезней, нет :dntknw:

Со временем потребности человека уменьшаются, и едят люди меньше, да и вещи предпочитают не покупать, а донашивать. С этих крошечных пенсий пожилые граждане еще умудряются и откладывать :doh:

спрошу у нее.

И Да, у меня бабуля откладывает еще...

Поэтому я к врачам бесплатным не хожу :) мне проще заработать себе на это!

Рита, Вы меня так умиляете! :lol2:

Я по работе знаю коммерчесскую медицину неплохо. Как Вы наивны! :ok:

По моей логие каждый должен рассчитывать на себя и свои силы, тем более, принимая решение о родах без мужа. Можно не быть женой олигарха, а просто скопить денег на время декрета, чтоб не приходилось жить с младенцем на 3 тысячи в месяц. А дальнейшие затраты на воспитание и обучение тоже неплохо было бы посчитать заранее, а то следующее письмо будет о том, что ребенку вышку бесплатно государство не гарантирует, а она одинокая мать, и ей не чем платить за обучение чада.

Да невозможно ничего просчитать и высчитать в этой жизни! Сегодня ты богат и здоров, а завтра будешь больной побираться!Никто ни от чего не застрахован!

Рита, Вы меня так умиляете! :lol2:

Я по работе знаю коммерчесскую медицину неплохо. Как Вы наивны! :ok:

Я к проверенным хожу...Не жалуюсь.

И наивной, меня...точно нельзя назвать!

Я неправильно выразилась, не матерей-героинь, я про многодетные семьи.

Знаете, когда я стала многодетной матерью (вместо одного запланированного малыша родились близнецы) больше всего меня поразило, что все вокруг всё "знают" про многодетные семьи и норовят прокомментировать материальное, умственное и пр., пр. состояния родителей, решивших завести много детей и, в основном, относятся негативно.

А как насчет того, что завтра мои подросшие трое детей пойдут работать, будут платить налоги, часть которых (налогов) пойдет на пенсии, пособия и пр.? А государство должно поощрять многодетные семьи, потому что в форме детских пособий выдается некий аванс (сейчас размер его смешон), который придется отрабатывать детям не только для нужд собственной семьи, но еще и для «того парня», который оказался супер сознательным и родил только одного.

Я к проверенным хожу...Не жалуюсь.

И наивной, меня...точно нельзя назвать!

Я поняла Вас, только опять конкетного ответа н свой не менее конкретный вопрос - увы, не получила :blush2:

Надо ставить цель, пахать и зарабатывать! Расчитывать можно только на себя! Главное, что бы власть не мешала!

Прям как Прохоров...

А , простите, если я не могу пахать физически на 10 работах - здоровье не позволяет :dntknw: Легко говорить так тому, кому повезло найти хорошую высокооплачиваемую работу - а как быть всем остальным, кому не так повезло?

Сытый голодного не разумеет.

Я поняла Вас, только опять конкетного ответа н свой не менее конкретный вопрос - увы, не получила :blush2:

Какой вопрос...КУДА ВАМ ПОЙТИ РАБОТАТЬ? это не ко мне вопрос. Вы его себе задайте...И ответ, насколько я знаю, у вас есть! И Цели четкие определены?

Меня всегда удивляют заявления - типа - а зачем рожать было, особенно про многодетных семьи... Сама всегда отчаянно завидую многодетным, очень бы хотела иметь много детей, но не решаюсь и дело не в материальном достатке (думаю прокормить сумели бы), а скорее в моральном - не уверена что смогла бы воспитать хорошо... Поэтому преклоняюсь перед теми женщинами которые сознательно рожают много детей. И почему обязательно надо быть олигархом чтобы иметь много детей? Ведь дело совсем не в достатке и да когда детей больше 3 помощь государства очень нужна, потому как одним родителям справится очень тяжело (именно материально). Ведь детям нужны родители, а не деньги. Сколько знаю детей из многодетных семей - все очень воспитанные, умеющие жить в социуме. И мамы решившиеся на это чаще всего хорошие мамы. А некоторым и с деньгами может и вообще рожать не стоит, ведь вопрос еще в том, что они смогут дать своим детям ...

Прям как Прохоров...

А , простите, если я не могу пахать физически на 10 работах - здоровье не позволяет :dntknw: Легко говорить так тому, кому повезло найти хорошую высокооплачиваемую работу - а как быть всем остальным, кому не так повезло?

Сытый голодного не разумеет.

зачем пахать на 10-ти...можно и на одной успешно трудится...Так что бы 3000 от государства не были "основным источником дохода"

Всегда проще сказать, что кто-то виноват и что нам не да дали, чем искать причину в себе и что то менять!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...