Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

313 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вобщем, хотите верьте, хотите нет....

парень с лабром приходил вчера еще раз :blink:

с вопросом - может, все таки можно с нами поиграть?..

правда, есть некоторый прогресс - он спросил до того, как открыл калитку и запустил собаку....

я не пойму - это чо за прикол такой?

и у меня еще случился приступ паранойи - может, он спецом хочет стаффа спровоцировать и что-то плохое сделать?.. во я гоню... ну а вы бы что подумали??

Ща я совсем всех ошарашу :gleam:

встретила вчера наших друзей - владельцев двух лабриков. Оказывается, они живут в одном доме с этим щенком.

Дык воооот.

Это гуляет не хозяин.

Не поверите - это профессиональный выгульщик собак!!! :doh:

Угу. У него это называется "Активный выгул" и стОит это 800 руб. И делает он это 2 раза/день.

Ребята пытались объяснить "товарисчу", что не надо фамильярно лезть к стафью и что хорошо бы брать на улицу что-то съедобное и с собакой заниматься.

Им снисходительно ответили, мол, мы профессионалы! А еды на улицу хозы запретили брать...

мне стало так жалко этого щенка... вот никому не нужный... 2 раза в день гуляет чужой лохмандей, хозяевам наплевать....

Опубликовано

Не поверите - это профессиональный выгульщик собак!!! :doh:

Угу. У него это называется "Активный выгул" и стОит это 800 руб. И делает он это 2 раза/день.

:jawdrop:

Опубликовано

ага, Марин. я пробовала подобрать цензурный аналог слову "удивлена" , но у меня в лексиконе такого не нашлось.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Так вот, дорогие формучане... Я начала эту тему и продолжение давольно грустное. Овчарка которая грызла моего Мишку на днях съела французского бульдожку. Причём гулял монстр с бульдожкой в одной компании долгое время. Теперь француза нет, немцы победили :(. "ну и что?"... говорит хозяин, "у меня этих квитанций на штрафы штук 10...". Я остаюсь при своём мнении. Если хозяин с немцем приблизится ко мне с Мишкой, буду бить палкой по яйцам хозяину. Я его предупредила.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Моё мнение-электрошокер. И для нападающей собаки и для владельца агрессора. Три раза нам довелось защищаться.

1 раз когда нам было около года - мой грыз палку на улице, подбежал щенок стаффа такого же возраста, начал отбирать, мой ещё толком не успел понять что происходит, как у того уже челюсти сомкнулись на загривке. Разнимала за ошейники, а хозяйка стаффа стояла и пищала в стороне. В итоге у моего губа разодрана, стафф получил пинка под зад, а хозяйка услышала о себе много лестного (больше не приходят).

2-ой раз с немецкой овчаркой, (там тож хозяин неадекватный- вечно пьяный гуляет, решил его с поводка отпустить), немец со спины налетел. Поскольку овчарка уже вцепилась в шею, я сначала орала просто в ухо псине, чтоб реагировал на команду "ФУ", там и хозяин приполз. Разняли. Немец получил от хозяина тумаков, а нам извинения.

3-й раз было жутко! В кустах лежал мужик, рядом стафф. Вокруг стаффа вся наша дворовая свора его провоцировали лаем. Но тот сидел с каменным выражением морды, даж не моргал.У нас в роще большинство собачников все добродушные, внимательные. Мы с моим пёсом подошли на определенное расстояние, посмотрели жив ли мужик, оказался пьяным до потери сознания. Ну мы со спокойной совестью отходим на приличное расстояние, поскольку собака только своим видом внушала страх. С другой стороны рощи шла знакомая собачница с русским спаниелем на поводке и в наморднике(в наморднике-потому что та с земли собирает всё как пылесос). Так вот этот стафф в секунду срывается с места, летит мимо дворовых собак, мимо моего пса и вцепляется мертвой хваткой в спаниеля. Я ещё на ходу этого стаффа с другой стороны рванула на защиту русского, как удалось сориентироваться и найти бревно от старой березы не знаю, но в тот момент когда он вцепился в спаниеля, я его уже долбила этой дубиной...и так продолжалось минут 7-9...я путалась в поводках, падала, вставала, долбила его пока это бревно просто не рассыпалось. а этой твари хоть бы что!! Боковым зрением видела мужика с пуделем (сосед хозяйки спаниеля), он стоял из=за забора смотрел, в метрах 50 парень с мобильником стоял..Спаниелька защищалась как могла, благо у неё слетел намордник и она откусывалась! Мой пёс, тож воин ещё тот! Когда эта каша началась, он подбежал давай так интелегентно и аккуратно на этого стаффа подвизгивать, я давай на своего орать, чтоб отошёл. Вообщем каким-то чудом этот монстр разжал челюсть и мне удалось его за поводок оттащить его. Если б не было у него поводка он бы просто нас сожрал. Кое-как примотали его вокруг дерева, опасаясь, что он просто нам конечности откусит, и здесь уж помощи ждать неоткуда...Потом настала очередь хозяина...я прямиком пошла к лежащему "мертвому" хозяину и поводком лупила его пока он глаза не открыл...Но что взять с мертвецки пьяного человека и бойцовской собаки....Он встал, еле дополз до дерева, отвязал псину свою (мы в это время сгребли своих собак и спрятались за забором, боясь что он просто не удержит псину и она опять полетит на нас мстить за хозяина). Он ушёл, зрители разошлись, а мы поехали зашивать спаниеля в вет.клинику. Рана была рваная размером с ладонь ( кусок кожи вырван) , сегодня везу боевого и смелого спаниеля снимать швы). И это нам просто ещё повезло!!! Поэтому для себя решила 100% электрошокер и только "дубинка"! Потому что, если другие породы ещё как-то реагируют на команды и боль, то стаффы - это броня! Там только застрелить или на какое-то время нейтрелизовать и бежать! Бегетите себя и своих питомцев! И не будьте равнодушными)

Опубликовано

Вокруг стаффа вся наша дворовая свора его провоцировали лаем. Но тот сидел с каменным выражением морды, даж не моргал.

У нас в роще большинство собачников все добродушные, внимательные.

этой твари хоть бы что!!

зрители разошлись,

не будьте равнодушными)

Скажите пожалуйста, а что за идиотизм со стороны этих "зрителей" , которые у вас "добрые и внимательные" стоять и смотреть, как стаффа провоцирует куча собак?

это добродушие и внимательность? или это дурь, идиотизм и нездоровое любопытство?

и кто, скажите мне пожалуйста, после этого ТВАРЬ?

да. не будьте равнодушными. и не будьте безголовыми.

Иногда читаешь такие вещи и волосы просто дыбом от идиотизма....

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

По умолчанию: наши с Вами собаки самые мирные и дружелюбные.

Но реальность такова, что периодически на наших собов нападают злобные монстры. Как ПРАВИЛЬНО разнять дерущихся собак? Особенно крепко сцепившихся?

Вопрос не случаен. Вчера моего Мишку подрала овчарка. Мы с Мишкой отбивались вдвоём. Миша сражался мужественно, но овчарка изначально напала сзади и сверху, поэтому моему псу было неудобно "ответить" достойно. В итоге я молотила по овчарке как могла (её хозяин при этом натянув поводок орал мне: "пасть ему (овчарке) разжимай, ПАСТЬ!!!"

В следующий раз буду молотить по хозяину, чтобы он, гад, намордник надевал, раз пёс неадекватный. Уже не первую собаку задирает на нашей "гуляльной" аллее.

Извините за лирическое отступление, но со вчерашнего дня не могу "отойти" от этой драки.

Как правильно разнять?

p.s. Про шокеры темку прочитала и оценила. Но если нет шокера?

Эх, шокером бы, да по мужичку... прям "крови" хочется. Не знаю смогла бы применить на человеке, но "пожужжала" бы на ушко шокером с удовольствием, чтобы гад не гордился какая у него "крутая" собака, всех дерёт и все её боятся.

Блин, опять на эмоции скатываюсь, извините.

Добрый день!

Одному владельцу очень сложно разнять дерущихся собак. В идеале оба владельца должны поднять за задние лапы своих соб как можно выше, в таком положении неудобно собакам продолжать драку, и как только хватка ослабеет, тут же оттащить в разные стороны.

Во всяком случае, когда у меня раньше были кобели восточники, я разнимала на прогулках, когда кто-то на них кидался (сами они первые в драку не вступали, но могли ответить, если кто0то задирался),таким образом. Если будете за ошейник тащить, то можно очень серьезные рану получить. Да в азарте и Вас могут прихватить.

Опубликовано

Скажите пожалуйста, а что за идиотизм со стороны этих "зрителей" , которые у вас "добрые и внимательные" стоять и смотреть, как стаффа провоцирует куча собак?

это добродушие и внимательность? или это дурь, идиотизм и нездоровое любопытство?

и кто, скажите мне пожалуйста, после этого ТВАРЬ?

да. не будьте равнодушными. и не будьте безголовыми.

Иногда читаешь такие вещи и волосы просто дыбом от идиотизма....

Я так понимаю, что стаффа облаяла свора бездомных собак.....т. е. бесхозных ....а идиотизм Вам мерещится везде, где что-то плохое про стаффа пишут :gleam:

Опубликовано

Я так понимаю, что стаффа облаяла свора бездомных собак.....т. е. бесхозных ....а идиотизм Вам мерещится везде, где что-то плохое про стаффа пишут :gleam:

дааа? то есть - НАША ДВОРОВАЯ - это знак равенства - бездомная?

а мне не мерещится. идиотизм стоять и смотреть, как свора собак провоцирует одну собаку. а потом написать про эту собаку - что она тварь.

если в вас начнут кидать камни несколько человек, а вы , когда лопнет терпение, набьете кому-то лицо - вы тварь? или таки заслуженно набьете?

Опубликовано

дааа? то есть - НАША ДВОРОВАЯ - это знак равенства - бездомная?

Я из текста поняла, что собаки были бесхозные.

а мне не мерещится. идиотизм стоять и смотреть, как свора собак провоцирует одну собаку. а потом написать про эту собаку - что она тварь.

Если допустим такая ситуация случилась со мной, то я вообще свалила бы оттуда как можно скорее и не стала бы рисковать своей собакой отгоняя бездомных псов от стаффа. И как показывает ситуация правильно бы и сделала, т.к в итоге пострадала случайно проходящая мимо соба.

если в вас начнут кидать камни несколько человек, а вы , когда лопнет терпение, набьете кому-то лицо - вы тварь? или таки заслуженно набьете?

Стафф кинулся не на собак провоцирующих его, а на хозяйскую собаку просто проходившую мимо.

НО в любом случае стафф не виноват, что у него такой хоз.

Опубликовано

несомненно.

и это не повод писать, что он - тварь.

Опубликовано

несомненно.

Интересно, чтобы Вы написали после такой встречи. Со стороны хорошо рассуждать, а вот когда встречаешь на пути собаку, от которой не знаешь что ожидать и потом приходится зашивать других собак, то только такие слова и подходят.

Опубликовано

Интересно, чтобы Вы написали после такой встречи.

У Тани явно встреча прошла бы иначе.

Подпись ее почитайте.

Опубликовано (изменено)

Я тоже пришел к выводу, что шокер лучшее средство. Совсем не давно гулял я с своим Мишкой как обычно на стадионе. Собак там мало, а в своем псе я уверен, что ни кого не тронет. Да и он всегда рядом, далеко не отходит.

Идем мы значит себе по тихонькую по травке. (В конце стадиона стрельбище) Смотрю овчарка здоровая бежит, ну расстояние далеко еще. Не стал дергаться, думаю мало ли бегает просто или за чем нить. Подбегает ближе, я напрягся, морально уже приготовился погибнуть геройской смертью защищая собаку. На удивление Мишка вылез вперед (честно говоря, не ожидал что будет защищать. Вообщем псы сцепились, дальше я уже смутно помню. Помню только отрывками, бросился на овчарку, дубасил кулаками по морде с всей силы, Мишку пнул ногой в сторону. Пес дрался уже с мной, изрядно искусал, повалил меня хотел за горло схватить или за лицо, уж не знаю что у него там на уме было, но кроме как засунуть ему кулак в глотку, а второй рукой его дубасить мне ни чего в голову не пришло. Потом кубарем катались по земле, этого уже я не помню. Пытался ли Мишка, что то сделать или нет, тоже не знаю не до него было. Короче говоря дрались на смерть, подлетел хозяин овчарки и давай разнимать меня с псом. С воплями - фу! Отпусти! Честно говоря, я не знаю кому он кричал то ли собаке, то ли мне. Потому - что меня так захватила злость, что я вообщем то и не собирался овчарку отпускать. (Правда потом, конечно было жутко больно, когда шок прошел.) Люди сходится стали, тетка какая то скорую стала вызывать, я сижу на траве Мишка крутится вокруг. И тут этот "не хороший человек" начинает мне предъявлять, что у меня собака не адекватная, что я сам не адекватный псину его чуть не убил. Не буду говорить, что и почему...но я и ему морду набил, ели от тащили. Увезли значит мне в больницу, хорошо овчарка бешенством не больна была. Вообщем жуть...сейчас разбираемся кто виноват и т.д.

Мой совет - имейте тех. средства при себе.

Изменено пользователем Баймон
Опубликовано

Я заступалась за домашнюю собаку-спаниеля, а провоцировала стаффа свора дворовых собак, понятно, что никто не будет отгонять уличных собак. Про добродушных и внимательных я говорила собачников, которые гуляют с нами в роще. А "зрители" были просто прохожие, кроме мужика с пуделем (сосед вышеназванного спаниеля). Никто и никому не должен - идти в таких случаях на подмогу или нет.Это дело лично каждого. Просто, когда началась драка я и не задумалась, разнимать или нет. Это было по умолчанию. Но это только лишь потому, что у меня самой есть собака, и если бы на меня и моего пёса накинулись, я б не отказалась от помощи. Я всегда считаю, что собака-это в первую очередь-животное. И виноват всегда хозяин! Вот почему всю агрессию я пыталась выплеснуть на "мертвецки" пьяного хозяина стаффа. Это его вина, что собака видя из каких-то своих собачьих соображений увидела угрозу в спаниеле. (Говорят, что стаффы накидываются только, если видят опасность для своего хозяина).Мне кажется, собака не должна нападать без команды. Но это лишь мои соображения. Беда вся в том, что пёс мог напасть не на собаку, а на ребенка. (У нас рядом дет.сад, и в это время детей забирают родители, а они же всегда радостные бегут...). Если спаниель ещё смог постоять за себя, то ребенок это не сможет сделать. Простят меня заводчики стаффов и аналогичных пород, но я считаю, чтоб владеть такой породой надо быть психически уравновешенным и адекватным хозяином, получившим справку из психдеспансера, и оценивать свои возможности, контролировать своего пса в непредвиденных ситуациях. И в тот момент будь у меня шокер- на стаффа я бы его применила, как средство защиты, а на хозяина, как средство злости из-за пережитого стресса. Баллончик бы его не разбудил, а шокер может и мозги "прочистил"....

Мы после ещё долго с собачниками обсуждали случившуюся ситуацию, и пытались понять, почему стафф набросился на далеко идущего спаниеля, а не на рядом сидящих провоцирующих его дворовых собак (6 псов), а в итоге знакомый кинолог сказал: "Потому что спаниель был на поводке и в наморднике". По какой-то не понятной собачьей психологии собаки выбирают "жертву" менее способную за себя постоять. А дворовые могли бы его такой толпой и подрать......Не знаю на сколько это действительно так, но из своего примера-это единственное объяснение почему стафф напал на спаниеля, а не на моего ретривера или дворовых собак....

Опубликовано

несомненно.

1. Тварь-живое существо[первонач. в религиозных представлениях — то, что сотворено богом] (книжн. устар.).,

2. Презрительно или бранное обозначение человека (разг. фам., вульг.)- (в моём случае-собаки). - Толковый словарь русского языка.

Что Вас так оскорбило в этом слове? Всё соответствует действительности. Я к этой собаке добрых чувств не испытываю, и имею полное право высказать свое отношение к ситуации, в котором была действующим лицом. Чтоб кого-то осуждать, нужно сначала себя поставить на место человека или собаки, побывавшей в такой ситуации. Осудить легко, это всего лишь слово...Каждый имеет право на своё мнение

Опубликовано

Интересно, чтобы Вы написали после такой встречи. Со стороны хорошо рассуждать, а вот когда встречаешь на пути собаку, от которой не знаешь что ожидать и потом приходится зашивать других собак, то только такие слова и подходят.

Я бы отогнала собак.

Причем для меня неважно, КАКОЙ ПОРОДЫ собака, которую травят.

Я заступалась за домашнюю собаку-спаниеля, а провоцировала стаффа свора дворовых собак, понятно, что никто не будет отгонять уличных собак.

Никто и никому не должен - идти в таких случаях на подмогу или нет.Это дело лично каждого.

Угу.

А травили бы голдена - никто бы мимо не прошел.

и отогнали бы, и привязали, и водички принесли...

а со стаффом - развлекуха - сначала посмотреть, как его стая травит,

а потом дубиной отходить.

На меня с собакой вчера напала стая. Во дворе, где это произошло были люди. Все стояли и смотрели это представление.

А как же - интересно же...

Опубликовано (изменено)

со стаей все в порядке.

(а все ждут, что напишу, что стафф съел стаю и зрителей?)

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано

Угу.

а потом дубиной отходит

стаффа никто не травил, а дубиной лупили в целях защиты.

Что бы вы сделали в такой ситауции?

Да и вопрос в теме ставился изначально, ЧЕМ разнять собак, о эффективных мерах в таких ситуациях, а не кто плохой или хороший.

Опубликовано

Угу.

а потом дубиной отходит

стаффа никто не травил, а дубиной лупили в целях защиты.

Что бы вы сделали в такой ситауции?

Да и вопрос в теме ставился изначально, ЧЕМ разнять собак, о эффективных мерах в таких ситуациях, а не кто плохой или хороший.

ну как же - вы же писАли, что вокруг него собралась стая собак, которые на него нападали... не? не вы писАли?

ах, ну да, тема не об этом))) тем - чем разнять.

тогда чего же вы не по теме пишите всякие истории, "леденящие кровь" (с)?

странные вы люди... как можно делить животных на первый и второй сорт...

Опубликовано

, которые на него нападали...

провоцируют и нападают - это разные вещи

Опубликовано

Я тут посидел подумал вопрос не в тему конечно, но кто нибудь пьяного владельца лабрадора на прогулке с собакой видел? Вот в дупель владельца Алабая вчерась встретил в лифте ехали вместе собачка так грустно на меня смотрела).

Опубликовано

Я тут посидел подумал вопрос не в тему конечно, но кто нибудь пьяного владельца лабрадора на прогулке с собакой видел? Вот в дупель владельца Алабая вчерась встретил в лифте ехали вместе собачка так грустно на меня смотрела).

:-), хорошее замечание), в нашем дворе хозяин немца всегда гуляет только выпивший...а остальные замечены не были...Думаете есть связь алкогольной зависимости владельца от породы собаки :lol2:

Опубликовано

провоцируют и нападают - это разные вещи

да? о как...

вы так и не опровергли: была бы собака другой породы - зрители бы , несомненно, за собаку бы заступились. да и вы, может быть, тоже.

:-), хорошее замечание), в нашем дворе хозяин немца всегда гуляет только выпивший...а остальные замечены не были...Думаете есть связь алкогольной зависимости владельца от породы собаки :lol2:

дада, несомненно, есть связь с породой. владельцы стафья всегда пьяные. все.

владельцы других пород капли в рот не берут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...