Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

313 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да? о как...

вы так и не опровергли: была бы собака другой породы - зрители бы , несомненно, за собаку бы заступились. да и вы, может быть, тоже.

если бы завязалась драка между дворовыми и стаффом, всё равно бы пришлось их разнимать. А за кого пришлось бы заступаться-здесь зависит от того, кто бы напал первым. Тот бы и получил дубиной. Поскольку стафф напал первым, он и получил свою порцию. Если бы это был не стафф, а какой-нибудь пудель или терьер, всё равно бы получил. Порода не имеет значение. Главное подавить агрессию и избежать жертв.

Опубликовано

да? о как...

вы так и не опровергли: была бы собака другой породы - зрители бы , несомненно, за собаку бы заступились. да и вы, может быть, тоже.

дада, несомненно, есть связь с породой. владельцы стафья всегда пьяные. все.

владельцы других пород капли в рот не берут.

может они от страха выпивают?

Опубликовано

Я тут посидел подумал вопрос не в тему конечно, но кто нибудь пьяного владельца лабрадора на прогулке с собакой видел? Вот в дупель владельца Алабая вчерась встретил в лифте ехали вместе собачка так грустно на меня смотрела).

У нас дядька гуляет с голденом, постоянно поддатый и с бутылочкой пива...

Опубликовано

А голден при нем адекватный?

Опубликовано

может они от страха выпивают?

да, несомненно! страшно же - стафф ведь :helpsmilie:

а так нормуль - залил шары и пошел. а фигли :lol2:

это вам показалось. метис, наверное. с питбулем. поэтому и пиво, а не водка. да-да. :nyam:

Опубликовано

Виста,

У нас в основном с собаками гуляют женщины, мужчин мало. По этому мало у нас пьяных владельцев. Да и лабрадоров то у нас всего 4 в городе, вместе с моим. В большей степени преобладают шпингалеты на вроде такс.

Опубликовано

Как-то с Лялькой сходила на другую площадку... далеко от дома, нам ьуда ходить не очень удобно. Так вот, там было около 10-12 лабровладельцев с собами, пара голденов и один мастиф. Все человеческие почти в хлам. Как потом узнала-так обычно у них проходят вечерние прогулки :dribble:

Больше туда не ходим. Это при том, что к алкоголю я отношусь вполне спокойно. И сейчас частенько гуляем с пивком. Но та компашка... как-то неприятно стало.

Вот вам и ретриверовладельцы...

Вопрос Татьяне. Ответьте пожалуйста, если не тяжело, очень интересно знать Ваше мнение, как владельца породы. Интересно чисто из любопытства.

Как должен гулять стафф ? По хорошему, по правилам... где, с кем? не знаю как правильно сформулировать. Или расскажите, как вы гуляете, вкратце.

А вообще интересует щен.

Тут просто недавно столкнулась с ситуацией и не поняла... позже напишу.

Опубликовано

Вопрос Татьяне. Ответьте пожалуйста, если не тяжело, очень интересно знать Ваше мнение, как владельца породы. Интересно чисто из любопытства.

Как должен гулять стафф ? По хорошему, по правилам... где, с кем? не знаю как правильно сформулировать. Или расскажите, как вы гуляете, вкратце.

А вообще интересует щен.

Тут просто недавно столкнулась с ситуацией и не поняла... позже напишу.

Вы знаете, я не вижу принципиального отличия.

Если йорк нон-стоп лает на собак и хватает прохожих за штаны - он должен быть на поводке.

Если ретривер кидается целоваться к прохожим и роняет детей - он должен гулять на поводке.

Если стафф имеет зооагрессию он должен гулять на поводке.

Любая не воспитанная собака должна быть на поводке.

Любая собака больше 10 кг в транспорте и ветеринарке должна быть в наморднике.

Все вышеперечисленное - вопрос культуры и уважения окружающих.

Если у меня брехучий злобный той, и он бегает в свободном полете, вынося мозг всем - я некультурный сволочной эгоист.

Возраст собаки значения не имеет при этом.

Щенок боксера, налетевший на нас на днях, выпачкавший меня с ног до головы вызывает раздражение и оправдание хозяйки - он еще щенок не сделают мой карман не рваным, а джинсы чистыми.

Щенок лабрадора, наскочивший на моего внука 3 лет и начавший совершать поступательные движения, уронив ребенка, вызывает самые негативные чувства, несмотря на то, что он щенок.

Я гуляю или: на поводке - если в парке много собак.

или: в наморднике и без поводка

или: занимаюсь на закрытой площадке

или: занимаюсь с отпущенным поводком в таком месте, где меня хорошо всем видно и я никому не мешаю.

Прогулка проходит по схеме:

- попис/покак возле помойки за домом (на поводке)

- хождение по улице (желательно новой) с подкреплением внимания на хэндлера+игра, если это возможно (около 15-30 минут) (на поводке)

- работа в новом дворе/метро/на дороге/возле магазинов, остановок транспорта около 10-20 минут (с отпущенным, но пристегнутым поводком)

- дорога в парк (на поводке или с отпущенным поводком)

- занятия и прогулка в парке или на площадке (без амуниции) или с отпущенным поводком в том месте, где я никому не мешаю и меня всем видно - от 1 часа и больше.

Опубликовано

Не понятно одно, зачем в городе люди заводят собак с зооагрессией?! :dntknw:

У нас много гуляло стаффов и все они были такие милые, и дружелюбные, вот, только выросли и стали совсем не дружелюбными.

Сейчас подрастает булька, ждем.

Опубликовано (изменено)

А мне в районе почему то с амбулями не везет, три кобеля и все агрессивные к другим собакам.

Изменено пользователем Сахарок
Опубликовано

Не понятно одно, зачем в городе люди заводят собак с зооагрессией?! :dntknw:

интересно, а как можно в возрасте от полутора до 3 месяцев определить - будет ли собака испытывать внутривидовую агрессию? расскажите пож.

Опубликовано

Вы знаете...

Спасибо огромное! Очень интересно и познавательно.

И всё-таки изначально вопрос не правильно задала, хотела узнать несколько другой момент, стафф играет с другими собаками или если он стафф ему это "не по породе"?

Столкнулась с такой ситуацией. Иду по парку, одна с Лялькой, других собак нет, недалеко дорога, место не сильно знакомое, поэтому Лялишна на рулетке (знаю Ваше отношение, не обращайте внимания :blush2:)

Оборачиваюсь. Нас догоняет женщина с щеном стаффа на поводке. Щен, ну на мой дилетантский взгляд, месяцев 5-6. Лялька видит его-начинает двигаться в его сторону, помахивая попкой, не быстро, да и они далековато. Щен начинает уссываться от щастья при виде собаки, у него отрывается хвост при чём вместе с жопкой (пардон). Я вообщем-то готова, что собаки сейчас подойдут друг к другу для знакомства и уже начинаю обдумывать отпустить ли, после удачного знакомства, её с поводка, для игры, или всё же не нужно. Но т.к. породу не знаю и что делать в таких ситуациях тем более ориентируюсь на хозяйку стаффа.

Что делает хозяйка. Резко одёргивает поводок, прижимает к ноге и орёт мне возмущённым истеричным голосом (не преувеличиваю) "не подходите!!!"

Я притянула Ляльку и подождала, пока они пройдут т.к. они шли быстрее, а мы неспешно гуляли. Потом они шли обратно, так же притянули собак, они обошли нас по газону метров за 15-20.

Я просто хочу понять. Как должны себя вести оба собачника в данной ситуации. Неужели, если ты родился стаффом, то даже щеном тебе нельзя поиграть с другими щенками? Опять-таки почему, т.к. это опасно для других собак или так нужно выращивать стаффа?

А взрослому? Только работать и играть с хозяином?

Опубликовано

x_735b3159.jpg

Стафорд моей знакомой.

У меня вот не было с этой породой неприятных ситуаций, сначала побаивалась, но это все влияние СМИ и людей, любящих преувеличивать.

Татьяна, мне кажется, бесполезно спорить, т.к. никто не слушает, точнее слушает, но не слышит.

Опубликовано

x_735b3159.jpg

Стафорд моей знакомой.

У меня вот не было с этой породой неприятных ситуаций, сначала побаивалась, но это все влияние СМИ и людей, любящих преувеличивать.

Татьяна, мне кажется, бесполезно спорить, т.к. никто не слушает, точнее слушает, но не слышит.

Мне кажется, что это сейчас всё же не спор, а очередная попытка донести людям, что если человек неуравновешенный моральный урод, то у него даже лабрадор или чухуашка станет жраться. Только вот берут такие люди в основном бойцовых пород, видимо чтобы компенсировать какие-то свои ущербности. Только это же не означает, что нормальный человек, адекватный, не может быть владельцом серьёзной собаки.

Просто у нас народ, как всегда, всех под одну гребёнку чешет. Если стафф-значит тварь-убийца, т.к. вчера репортаж по тв. был, как стафф кого-то там пожрал... Всё, все стаффы-твари.

Опубликовано (изменено)

Елена Павловна и Лялька, ну кто ж знает, что там в голове у хозяйки было?..

щенки, как правило нормально реагируют на других собак, если собака и начинает показывать другим, кто есть ху - то это происходит как правило к году, редко, очень редко раньше.

Я до года отпускала играть со всеми. Потом стала одевать намордник, потому что она стала заигрываться и выщипывать щерсть у других собак (не дырки делать, а именно выщипывать), когда обратила внимание, что лабрик и питбуль стали как молью побитые, все, думаю, хорош.

Сейчас отпускаю играть без намордника с очень немногими собаками - йорк, бурбуль, такс, рассел, дворик. вот, пожалуй и все. с ними играет аккуратно, а с теми, кто азартный, она тоже становится азартной, вот и заигрывается.

но зооагрессия у нее есть - не любит, когда на нее издалека несется кто-то крупнее, чем она. просто очень не любит. всегда принимает это за атаку.

не любит, когда на нее огрызаются. если не дать какую-то команду - ответит.

ненавидит, когда кто-то спер ее апорт, или залез ко мне в карман. хотя, если я сама угощаю другую собаку - спокойно посидит, подождет.

переадресованная агрессия тоже бывает, стараюсь бдить.

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано (изменено)

интересно, а как можно в возрасте от полутора до 3 месяцев определить - будет ли собака испытывать внутривидовую агрессию? расскажите пож.

А оказывается у стаффов и им подобных зооагрессии нет?т.е. это случайные представители некоторых пород?

А что-то на деле совсем иное, покажите хоть одного стаффа, который в возрасте более года будет отлично дружить и с суками, и с кобелями. Ваша собака хорошо общается с суками?

Изменено пользователем julii
Опубликовано (изменено)

А оказывается у стаффов и им подобных зооагрессии нет?т.е. это случайные представители некоторых пород?

А что-то на деле совсем иное, покажите хоть одного стаффа, который в возрасте более года будет отлично дружить и с суками, и с кобелями. Ваша собака хорошо общается с суками?

Знакомая сука стафф дружит со всеми (конечно с кем я ее видела - кобели, суки, разных пород, как правило, всегда есть новенькие - встречаемся на натаске и общих прогулках в лес), кроме одного кобла-пшеничника, но тот сам хорош - первый лезет в драку. Причем, ей не важно - кобель это или сука, она всем рада, если на нее не рычат.

А у нас на выставке не так давно один кобель лабр порвал другого. Причем кинулся сзади, перед выходом в ринг, пострадавший вообще сначала ничего не понял. В итоге - куча швов и перелом хвоста. А ведь ретривер, никто не ожидал такого. Нельзя же, в самом деле, всех под одну гребенку.

Изменено пользователем Fertility
Опубликовано (изменено)

покажите хоть одного стаффа, который в возрасте более года будет отлично дружить и с суками, и с кобелями.

а это написано в стандарте? чото я пропустила. незачот мне.

пойдите на породный форум - посмотрИте. масса собак, которые отлично уживаются с другими.

про свою конкретную собаку я написала выше.

и я не говорила, что это редкость. да, у многих АСТ эта черта есть. но не у всех без исключения, как вы пытаетесь здесь рассказать.

вы с какой целью это делаете?

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано (изменено)

а это написано в стандарте? чото я пропустила. незачот мне.

пойдите на породный форум - посмотрИте. масса собак, которые отлично уживаются с другими.

про свою конкретную собаку я написала выше.

и я не говорила, что это редкость. да, у многих АСТ эта черта есть. но не у всех без исключения, как вы пытаетесь здесь рассказать.

вы с какой целью это делаете?

Что написано в стандарте?

Т.е.Вы считаете, что АСТ собаки, которые не имеют агрессии к собакам и способны общаться также, как общается любая другая собака?

А где ж такие великолепные представители пород с агрессией к собакам? Почему из 10 стаффов только один, вероятно, сможет общаться с теме с кем он вырос или с особями противоположного пола?!

Уживаться-это одно, да, многие стаффы живут не одной собакой в семье.

А вот свободно взаимодействовать с собаками в среде-это совсем другое.

У нас на выгуле есть кобель аргентина. С ним ещё проживает сука дворняжка, которая сечет фишку и постоянно дразнит всех собак, а аргентин сходит с ума на поводке. Жрет всех, кто подходит к нему сам, а вот, если он сам, то может повезти.

Касательно цели-интересно понять, зачем заводят собаку в городе, которую пожизненно нужно водить на поводке или в наморднике, потому как ей может что-то не понравиться(?)или она решит, что её атакуют и она "пойдет" в агрессию.

Просто Вы так переживаете когда к вам вот кто-то подлетает, когда вы занимаетесь.

Значит есть причины на это, потому как Вы такая далеко не одна.

Опубликовано

Касательно цели-интересно понять, зачем заводят собаку в городе, которую пожизненно нужно водить на поводке или в наморднике, потому как ей может что-то не понравиться(?)или она решит, что её атакуют и она "пойдет" в агрессию.

Просто Вы так переживаете когда к вам вот кто-то подлетает, когда вы занимаетесь.

Значит есть причины на это, потому как Вы такая далеко не одна.

У вас, если не ошибаюсь, кане-корсо?

а кане-корсо в городе не надо водить на поводке?

да, я не одна. В теме Кати Гуровой масса таких как я... кто с флэтом, кто с лабром, кто с овчариком... а вам нравится, когда вам мешают? мазохизм какой-то...

которую пожизненно нужно водить на поводке или в наморднике, потому как ей может что-то не понравиться(?)

и не потому, что ей что-то не понравится.

А потому, что надо уважать окружающих.

Они не обязаны знать - добрая у меня собака или злая и получать стресс от собаки в свободном полете!

и они не обязаны разбираться и отличать алабая от голдена, пита от корса и прочее.

они имеют право на спокойное хождение по улицам.

вам это не приходит в голову?

Опубликовано (изменено)

У вас, если не ошибаюсь, кане-корсо?

а кане-корсо в городе не надо водить на поводке?

да, я не одна. В теме Кати Гуровой масса таких как я... кто с флэтом, кто с лабром, кто с овчариком... а вам нравится, когда вам мешают? мазохизм какой-то...

Они не обязаны знать - добрая у меня собака или злая и получать стресс от собаки в свободном полете!

и они не обязаны разбираться и отличать алабая от голдена, пита от корса и прочее.

они имеют право на спокойное хождение по улицам.

вам это не приходит в голову?

Куда же мне до Вас, что Вы.

Корсо-не имеют зооагрессии, поэтому отлично гуляют без поводка.

Другой вопрос, что хозяин может испортить данную собаку и развить в ней льбовь к выяснению отношений или собака изначально может быть с совсем плохой психикой.

А стаффа, как не выращивай, он все равно будет искать себе жертву.

У нас с Вами все же очень разные породы.

И что в той теме хозяева лабрадоров, овчарок, флетов очень сильно переживают за то, что их собаки могут причинить вред(тяжкий) подошедшей собаке?

Суть ТО не в беповодочниках, которых не воспитывают.

Мне также не нравится, когда мне мешают, но тем неменее это не вызывает у меня глобальной проблемы, потому как мне нечего бояться.

Суть в том, что держать в городе такие породы собак сложно и нервно, потому как нет культуры или просто собаки не приспособленны для города или ещё почему-то.

Спасибо большое за Ваше внимание к моим вопросам.

Вопросов больше не имею.

Нравится /не нравится-писали Вы.

Уважать надо обязательно, вот, только, как быть, если не все такие умные как Вы и отпускают своих собак с агрессией и надеются на какую-то послушку, а она раз и не сработала.

Опубликовано

Корсо-не имеют зооагрессии, поэтому отлично гуляют без поводка.

Суть ТО не в беповодочниках, которых не воспитывают.

представляю восторг прохожих...

я б заявление на вас написала.

на ротвака написали вот недавно коллективное - теперь на поводке гуляет.

да? а в чем?

Опубликовано

Суть в том, что держать в городе такие породы собак сложно и нервно, потому как нет культуры или просто собаки не приспособленны для города или ещё почему-то.

Мне вот что непонятно - почему не наехать на тех, кто плюет на это "сложно и нервно", кто не воспитывает своих стаффов, кто подначивает их и раскручивает их на агрессию - а надо наехать на Таню, которая по степени выдрессированности себя и собаки переплюнет многих и многих? Почему бы не почитать свои лекции там, где это было бы актуально??

И да - пусть сложно и нервно, но это, знаете ли, ее проблема. Мне вот говорят, что голдена содержать сложно и нервно - линяет и всех любит, скотина продажная. И что? Я свой "подвиг" никому не навязываю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...