Елена и Изар Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта 51 минуту назад, kasalapka сказал: А рентген не делали? Может в другую обратиться? Да, надо на рентген сходить. У нас в районе ни одной путной клиники не осталось. Надо подумать ещё куда ехать.
CanisLupusVita Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля А мы поменяли ванную на душевую, специально выбирали с небольшим бортиком, чтобы Герыч смогла запрыгнуть или чтобы нам было полегче ее туда поднимать. Пока запрыгивает. 1
Елена и Изар Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля В 20.03.2024 в 17:19, Елена и Изар сказал: Да, надо на рентген сходить. У нас в районе ни одной путной клиники не осталось. Надо подумать ещё куда ехать. Сходили, как и предполагала внутри сломан пластина когтя, выписали антибиотики колоть и повязки левомиколя. 1
АнастасияКон Опубликовано 23 мая Опубликовано 23 мая Тишина такая…Всем привет? Как дела у Ваших носов? 1
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 24 мая Опубликовано 24 мая (изменено) Всем доброе утро! Пишу без надежды на помощь. Про мою Клёпу я рассказывала неоднократно. Ей сейчас 13 лет и 2 мес. Гипотериоз диагностирован в ноябре 2022 года. Она слегла год назад 13 мая. Тогда мы пытались найти причину, бегали по врачам, а потом решили жить как есть. С мая по ноябрь 2023 года она просто лежала, пыталась двигаться, переворачиваться, но тогда у нее ни чего не получалось. С ноября 2023 года она начала самостоятельно переворачиваться. С положения на боку она поднималась на грудь и потом уже на другой бок. Аппетит отличный, стул регулярный. пролежней не было вообще. Все началось в марте этого года. Видимо я купила какой-то не такой Эутирокс. Клёпа как-то заметно сдала, а на боку появилась проплешина. Ну просто голая кожа. Я заподозрила, что проблема с Эутироксом и купила новый. Вроде Клепа похорошела, проплешина стала быстро покрываться шерстью. Но... она стала как-то странно пить: - она не лакала воду, а как будто хватала ее. Потом появился нистагм. Доктор предположил отит, начали капать Отоксолан. Улучшения были, но нистагм иногда проявлялся. Все совсем испортилось в ночь с 18 на 19 мая. Всю ночь она беспокоилась, лаяла, стонала. Утром отказ от еды. Думали это всё... Я весь день лежала с ней на полу и плакала. А вечером она поела. И вроде повеселела. В понедельник муж был выходной и мы поехали сдавать анализы. По анализам вот я не вижу прям вот причины умереть. Да, не все в порядке, но не смертельно. Еще ждем ТТГ и Т4. К сожалению они готовятся у нас 6 дней. Что у нас на сегодняшний день... Клёпа пытается двигаться. Лапы и хвост двигаются. Голову не поднимает. если ее поднять, держит ее на бок, на правую сторону. Опустиилсь веки. Есть нистагм, при этом начинается нервные подергивания головой, как тик. Очень часто это проявляется в тот момент, когда я к ней прикасаюсь. Она вздрагивает и начинается... Стул регулярный. Есть пытается, но открывает рот, берет пищу в рот и на этом все. Последний раз нормально поела позавчера вечером 22 мая. Есть перильстатика - живот урчит. Пою ее со шприца, иногда она проглатывает воду, но чаще все вытекает. Кушаем натуралку сейчас - овсянка с говядиной или куриной грудкой. Только вчера нам назначили Кортексин, Мексидол, Комбилипен. Вчера все укололи. Прочитала, что Кортексин в тяжелых случаях можно колоть дважды в сутки по 10 мг. Назначили еще Тиотриазолин, но вчера я не нашла его в ближайших аптеках. Сегодня продолжу поиски. По симптоматике я поняла, что у нас инсульт. Но когда он произошел, я не знаю. И первый ли он? Ходить по врачам? Нам еще в прошлом году посоветовали в клинике усыпить ее. А мы назло всем прожили еще год. Подскажите свежим взглядом, куда двигаться? Что нам делать? Понимаю, что собака возрастная, но пока мы живы еще не вс потеряно... Изменено 24 мая пользователем РЭЙЧЕЛ 2
Мария и Харри Опубликовано 24 мая Опубликовано 24 мая Отпустите её, Ваша собака судя по тому что Вы описали прожила долгую счастливую жизнь в любви (со своим Человеком), сейчас она угасает и испытывает страдания, Вы, не желая её отпускать, продлеваете её страдания. Я в своё время прошла через аналогичную ситуацию и теперь, оглядываясь назад, ругаю себя за то, что не могла быть сильной (жалела себя и продлевала страдания собаки). Сил Вам. 1 1
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 24 мая Опубликовано 24 мая (изменено) 13 минут назад, Мария и Харри сказал: Отпустите её, Ваша собака судя по тому что Вы описали прожила долгую счастливую жизнь в любви (со своим Человеком), сейчас она угасает и испытывает страдания, Вы, не желая её отпускать, продлеваете её страдания. Я в своё время прошла через аналогичную ситуацию и теперь, оглядываясь назад, ругаю себя за то, что не могла быть сильной (жалела себя и продлевала страдания собаки). Сил Вам. Я это головой понимаю, но решиться не могу. Начиная с 2016 года уходит моя пятая собака. Две ушли сами. Двух я отпустила. Я 19 мая уже даже вызвала врача на вечер, думала все... отпущу. Но Клёпа поела и мы все отменили. Да... и мы устали ( я уже год сплю с комнате с ней и чаще рядом на полу), и она устала. Мы больше чем на пару часов ее одну не оставляем. муж работает по сменам и когда у нас совпадают рабочие дни моя подруга приходит к Клёпке, поит ее и смотрит все ли в порядке. Тяжело. Но я пока не вижу того момента, что уже надо решиться на что-то... Или не хочу видеть. Изменено 24 мая пользователем РЭЙЧЕЛ 3
kasalapka Опубликовано 24 мая Опубликовано 24 мая 4 часа назад, РЭЙЧЕЛ сказал: Это Клепа в марте, пролежали 10 мес. Сил Вам. Это очень сложно. И морально и физически. И руки опускаются. И испробовать все возможно-невозможное пытаешься. у нас идеопатический синдром. Было два приступа. Вначале тоже думали инсульт. ТТТ, пронесло. По симптоматике чем то схоже. Могу в личку отправить как это выглядело. Сейчас осталась голова немного набок наклонена. При том что, оглядываясь назад, понимаю, у Йорка было тоже самое, но там мы грешили на почечные проблемы. Плюс с возрастом заметила, что Катя метеочувствительная, на магнитные бури реагирует - вялостью и апатией. 1
kasalapka Опубликовано 24 мая Опубликовано 24 мая 19 часов назад, АнастасияКон сказал: Тишина такая…Всем привет? Как дела у Ваших носов? Нам 15 пошел, выезжаем на дачу, там даже бегать и прыгать пытается активно, с дачи приезжает и отсыпается часов 5 сном младенца, но непременно на кухне) «косит» одуванчики, вот уж не знаю почему такая к ним любовь у нее) из неприятного, под вопросом карцинома. Пока не решились на удаление. В целом живем) ттт. 7
НиКа@Элли Опубликовано 24 мая Опубликовано 24 мая 5 часов назад, AlexTim69 сказал: Гуляйте, движение = жизнь Вы, вообще, о чем?
НиКа@Элли Опубликовано 24 мая Опубликовано 24 мая 9 часов назад, РЭЙЧЕЛ сказал: Клепа вчера... ох-хо-хо, Наташа... тяжко тебе. Но и Клепе нелегко...
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 25 мая Опубликовано 25 мая 12 часов назад, НиКа@Элли сказал: ох-хо-хо, Наташа... тяжко тебе. Но и Клепе нелегко... Вчера в 22.15 Клепа тихо ушла. Больше нет моего солнышка. 15
alkor17 Опубликовано 25 мая Опубликовано 25 мая (изменено) 2 часа назад, РЭЙЧЕЛ сказал: Вчера в 22.15 Клепа тихо ушла. Больше нет моего солнышка. Сочувствую вам от всего сердца, это очень тяжело ..... Каждый день рыдаю по своему сыночку 😰😰😰😰😰 Но Клёпе теперь не больно, может встретятся на зелёных лужайках с моим Бадюшей ......... Изменено 25 мая пользователем alkor17 1
Ирина Бобкова Опубликовано 25 мая Опубликовано 25 мая 5 часов назад, РЭЙЧЕЛ сказал: Вчера в 22.15 Клепа тихо ушла. Больше нет моего солнышка. Наташа, примите мои искренние соболезнования.............Клёпушке самых пушистых облачков и самой, самой яркой радуги............... знаю это очень тяжело....Держитесь.. 1
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 25 мая Опубликовано 25 мая Наташа, только увидела...Никто не сделал бы больше, чем ваша семья для Клепы!! Сочувствую всей душой...Яркой радуги Клёпочке!!! П.с. по анализам явно страдала поджелудочная, печень. Это больно, особенно при панкреатите. Сейчас у неё ничего не болит...Обнимаю... 1
НиКа@Элли Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая В 25.05.2024 в 09:03, РЭЙЧЕЛ сказал: Вчера в 22.15 Клепа тихо ушла. Больше нет моего солнышка. Сама решила... Мягких облачков Клепушке... Наташа, соболезную... 1
Mad_Panda Опубликовано 10 июня Опубликовано 10 июня В 14.03.2024 в 05:51, НиКа@Элли сказал: Девочки, а кто пользуется самодельным трапом или видели тут на форуме хорошие отзывы? мне бы фоточку или скрин/ ссылку на тему. Пора, уже наверное, этим озаботится не знаю, актуально ли еще, но мы купили своей вот подобный https://www.ozon.ru/product/lestnitsa-dlya-domashnih-zhivotnyh-skladnoy-1520mm-405mm-chernyy-1581837024/?asb=TPbPMf03CHFm9%2BPTQSFqxBYI9Mn6hIDSeTFBvAALJEw%3D&asb2=XuqQYJ6CFWhmLDicLUpybiR_x480nNpZpig4riv-s5jeT3IB05zuQpGznLZgUqYoTqisKUbhicVY2lqFFNDj_A&avtc=1&avte=2&avts=1718044377&keywords=лестница+для+собак+в+багажник брали на авито, чтобы забираться в багажник. Но не скажу, что панацея. Сама не идет, ставлю передние лапы и, пиная под зад и держа под передними лапами, заволакиваю в машину. Все таки угол для нее великоват. Выходит отлично, но я страхую под пузом, чтобы лапа задняя не сорвалась, потому что спешит. На даче ставлю машину под углом и получается жопа выше и угол меньше. Но в любом случае это удобнее, чем тягать на руках. Самодельный пытались сделать, но надо длинный очень. По крайней мере, тот, что сделали мои мужчины не сработал. И мы на покупной прилепили кусок старого ковролина, потому что лапы все равно скользили, хоть там и есть на пластике такие полосочки 2 3
НиКа@Элли Опубликовано 12 июня Опубликовано 12 июня В 10.06.2024 в 23:39, Mad_Panda сказал: не знаю, актуально ли еще, но мы купили своей вот подобный https://www.ozon.ru/product/lestnitsa-dlya-domashnih-zhivotnyh-skladnoy-1520mm-405mm-chernyy-1581837024/?asb=TPbPMf03CHFm9%2BPTQSFqxBYI9Mn6hIDSeTFBvAALJEw%3D&asb2=XuqQYJ6CFWhmLDicLUpybiR_x480nNpZpig4riv-s5jeT3IB05zuQpGznLZgUqYoTqisKUbhicVY2lqFFNDj_A&avtc=1&avte=2&avts=1718044377&keywords=лестница+для+собак+в+багажник брали на авито, чтобы забираться в багажник. Но не скажу, что панацея. Сама не идет, ставлю передние лапы и, пиная под зад и держа под передними лапами, заволакиваю в машину. Все таки угол для нее великоват. Выходит отлично, но я страхую под пузом, чтобы лапа задняя не сорвалась, потому что спешит. На даче ставлю машину под углом и получается жопа выше и угол меньше. Но в любом случае это удобнее, чем тягать на руках. Самодельный пытались сделать, но надо длинный очень. По крайней мере, тот, что сделали мои мужчины не сработал. И мы на покупной прилепили кусок старого ковролина, потому что лапы все равно скользили, хоть там и есть на пластике такие полосочки актуально! спасибо! Я уже кучу всего пересмотрела и никак не решусь. Но надо...
АнастасияКон Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня Всем привет! Как дела у Ваших хвостов? Нам 13,5. Еле ходим, болячек куча в том числе опухоль 11 см (рак) на печени. Переодически диареи (уже хронические из-за кол-ва лекарств и болячек). У меня руки опускаются, пыхать часто стала, хотя дома вроде не жарко, обезбол даю. Я видимо себе еще накручиваю, не могу спокойно это все воспринимать, такое чувство что схожу с ума от тревожности. Всегда рядом, спать не могу, когда слышу, что ночью тоже подыхивать начинает. Как справляться? Я вроде все что могу делаю, а все равно не могу успокоиться. Она не скулит, кушает, радуется, но часто пыхает (хотя я понимаю что в спокойном состоянии нет такого), бывает лежит кряхтит. Пишу это сюда больше, чтобы душу отвести, ищу видимо успокоения. По препаратам совета не прошу, на связи всегда с докторами (все возможное даем). В душе чувствую, что устала (хотя она устала намного больше)… 3
ostorozno Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня Боня пыхтит при движении практически всегда. Там уже и лапки побаливают, и жарко, немощь...я сплю в берушах. Высыпаться надо. Обязательно. И страхами себя изводить не нужно...это не помогает, сами посыпетесь не дай Бог. Печень орган который не болит. А пока не болит, надо просто жить. Это главное, нет боли. Кушает, спит, рядом любящая мама, и хорошо. Мама пусть будет просто любящей, спокойной и утешающей, а не истерзанной и тревожной. Держитесь. 4
АнастасияКон Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня 50 минут назад, ostorozno сказал: Боня пыхтит при движении практически всегда. Там уже и лапки побаливают, и жарко, немощь...я сплю в берушах. Высыпаться надо. Обязательно. И страхами себя изводить не нужно...это не помогает, сами посыпетесь не дай Бог. Печень орган который не болит. А пока не болит, надо просто жить. Это главное, нет боли. Кушает, спит, рядом любящая мама, и хорошо. Мама пусть будет просто любящей, спокойной и утешающей, а не истерзанной и тревожной. Держитесь. Спасибо большое! Сегодня вечером случился приступ эпилепсии на моих руках, а это значит что рак добрался до мозга…с врачом на связи конечно, наблюдаем… 5
ostorozno Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня (изменено) 1 час назад, АнастасияКон сказал: Спасибо большое! Сегодня вечером случился приступ эпилепсии на моих руках, а это значит что рак добрался до мозга…с врачом на связи конечно, наблюдаем… Коварная болезнь Увы. Сражаться нужно, если шансы есть. А вот стареньким, лишь бы не было худо от лечения. Обнимаю. Будьте мудрой. Не надо страшиться. Изменено 25 июня пользователем ostorozno 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти