Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, ostorozno сказал:

Коварная болезнь

Увы. Сражаться нужно, если шансы есть. А вот стареньким, лишь бы не было худо от лечения.

Обнимаю. Будьте мудрой. Не надо страшиться. 

Спасибо! В нашем случае нас отпустили жить сколько сможем, сейчас наблюдаем будут ли продолжатся приступы эпилепсии и как часто, дальше только наблюдать. Обезболы даем, конечно застравлять страдать не будем…

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
12 часов назад, ostorozno сказал:

Коварная болезнь

Увы. Сражаться нужно, если шансы есть. А вот стареньким, лишь бы не было худо от лечения.

Обнимаю. Будьте мудрой. Не надо страшиться. 

Мы с врачом обговорили про лекарства от эпилепсии, они конечно есть, но она сказала что все они бьют по печени. У моей Ню печени уже не видно, как и поджелудочную, опухоль заволокла в себя… Врач с нами, поддерживает, но сказала, что решение все равно за нами. Поэтому мы приняли решение наблюдать..

• Like 2
Опубликовано

25 дней "веселья"  с почти 12 летнем Федей. Но я своего Кактуса костлявой так просто не отдам. Сейчас уже намного лучше. 

У нас весной нашли на яичках опухоль, в конце мая поняли, что она быстро растет и решили ее удалить.  Все прошло нормально, из наркоза вышел очень быстро. Планово прокапали, домой отправили.

Но ночью начался ад... рвота, кашель, срыгивание, захлебывание... Из-за жары, которую мы очень плохо переносим, попали к врачу только вечером.

По снимкам и узи: бронхит, подозрение на аспирационную пневмонию, гастрит. Лечение назначили.

Лечение шло без кардинальных улучшений, подняли на уши всех врачей,  добавляли антибиотики - становилось лучше, но не на долго. Привезли оригинальный антибиотик в Грузии, но врач (тут на форуме очень очень привечаемый)  ошибся в дозировке и мы укатились в сильнейшее ухудшение. дикая отдышка, срыгивание- рвота, температура.... - потеря веса

16-го начался опять сильный кашель, рвота, . Стабилизировали сами.

17го сильнейшее ухудшение: узи, рентген - отек легких, начинает задыхаться, температура под 40. С помощью друзей сменили за 5 часов 3 клиники и нашли нормальную, где нас стабилизировали и положили на кислород, а не отбирали в стационар без четкой схемы лечения и пугалками про "не довезете". Увеличили дозу антибиотиков, добавили еще 1 (без всяких бронхолавашей). Назначили дома кислород как критически необходимый

18.06 заказали и получили в течение 3 часов  кислородный концентратор в аренду, Продолжили антибиотики, противорвотное, обволакивающее для ЖКТ. Начали лучше дышать, но с усвояемостью пищи - беда,  100% туда - 80% обратно. Силы теряет на глазах. Почти не встает

19.06 нас передали в Бемби Ивану Третьякову и наконец поставили предварительный диагноз: дивертикул пищевода, аспирацонная пневмония. Схему от 17.09 не меняли. Кислород увеличили длительность сеанса. Схему кормления поменяли. Направление на кардиообследование в Биоконтроль. Сдали анализы по срочке. По анализам воспаление и прочие гадости. 

20.06. Полное кардио обследование, рентгены легких, узи грудной клетки. Сравнили с результатами обследований 17.06 и 18.06. Кардиодиагноз не подтвердился, пневмония - подтвердилась, дивертикул - нет,  мегаэзофагус -да.  В итоге схема лечения: 2 антибиотика, кислород, обволакивающее,  кормить вертикально, поить с подставки или держа миску в руках.

25.06 контрольный осмотр в Биоконтроле + эндокринолог.  По новым анализам - нормальные анализы. Прибавка в весе,  дыхание в пределах нормы,  хрипов в легких нет. гипотиреоз исключен. Продолжаем схему от 20.06. Поживем еще. 

Итого по клиникам: Айболит Плюс (Беломорская д1) - Да, Бемби - ДА, Биокотроль - ДА.

Астин в Балашихе и в Железнодорожном - НЕТ. вообще не надо туда ходить. 

• Like 6
  • Спасибо 2
Опубликовано
1 час назад, Кирюша и Маруся сказал:

Поживем еще. 

Кира, Вы с Федей бойцы! Пусть у него все будет хорошо. Полнейшего восстановления!

• Like 1
Опубликовано
Только что, Звезда Севера сказал:

Худенький, но бодренький, а это самое главное:)))

33.2 кг при наормальном его весе 35 кг. Так что не очень то и худенький. Мышцы ушли - да. и слинял. 

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Кирюша и Маруся сказал:

33.2 кг при наормальном его весе 35 кг. Так что не очень то и худенький. Мышцы ушли - да. и слинял. 

Все вернется при таком-то уходе и заботе. Самое неприятное позади...

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Добрый день…у моей Ню участились приступы эпилепсии, вчера в 7:30, затем в 23:30 и вот утром в 6:30. До этого два раза на неделе были (воскресенье, вторник). Отходит от них долго и мучительно, лежит дышит, видно что устала, вырубается но дыхание не может оставить в покое. По анализам жесткая анемия - 8,9 при норме 33 ( при 12 уже делают переливание); месяц назад была норма, врач сказала, что рак не щадит, уходит пёсель понемногу. Уже год у нее рак, опухоль с метастазами «съела» печень и поджелудочную (их просто не видно уже на узи). Врач сказала, что либо уйдет сама потихоньку спокойно (из-за анемии), либо мы решим ее отпустить. Сразу скажу, что лечить рак или анемию уже бесполезно, только продлевать мучения. 
Вот сижу я с ней почти сутки, глажу и не могу принять решение. Думала, что если приступы будут раз-пару в неделю, то дам ей уйти самой, но тут три за сутки…😔 К слову, она кушает, радуется, поэтому я на распутье. Муж и мама поддерживают, тоже в смятении, но решение все равно за мной. Как же тяжело смотреть и тяжело принять решение отпустить (теплится надежда, что станет поспокойнее, но я обманываю саму себя)😭. Я как только представляю, что я звоню нашему доктору и прошу приехать с уколом, мне дурно на душе, как будто предательство😞

Изменено пользователем АнастасияКон
  • Печаль 12
Опубликовано
6 минут назад, АнастасияКон сказал:

Добрый день…у моей Ню участились приступы эпилепсии, вчера в 7:30, затем в 23:30 и вот утром в 6:30. До этого два раза на неделе были (воскресенье, вторник). Отходит от них долго и мучительно, лежит дышит, видно что устала, вырубается но дыхание не может оставить в покое. По анализам жесткая анемия - 8,9 при норме 33 ( при 12 уже делают переливание); месяц назад была норма, врач сказала, что рак не щадит, уходит пёсель понемногу. Уже год у нее рак, опухоль с метастазами «съела» печень и поджелудочную (их просто не видно уже на узи). Врач сказала, что либо уйдет сама потихоньку спокойно (из-за анемии), либо мы решим ее отпустить. Сразу скажу, что лечить рак или анемию уже бесполезно, только продлевать мучения. 
Вот сижу я с ней почти сутки, глажу и не могу принять решение. Думала, что если приступы будут раз-пару в неделю, то дам ей уйти самой, но тут три за сутки…😔 К слову, она кушает, радуется, поэтому я на распутье. Муж и мама поддерживают, тоже в смятении, но решение все равно за мной. Как же тяжело смотреть и тяжело принять решение отпустить (теплится надежда, что станет поспокойнее, но я обманываю саму себя)😭. Я как только представляю, что я звоню нашему доктору и прошу приехать с уколом, мне дурно на душе, как будто предательство😞

Очень тяжелый момент ((( сил вам. Часто собака дает знать, что ей нужно помочь… или уходит сама…

У меня недавно ушел Макс, тихо угас за один день (печень отказала совсем), слава богу он не мучился и избавил меня от страшного решения. Он просто попросил оставить его на улице и тихонько засыпал….

• Печаль 6
Опубликовано
10 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Очень тяжелый момент ((( сил вам. Часто собака дает знать, что ей нужно помочь… или уходит сама…

У меня недавно ушел Макс, тихо угас за один день (печень отказала совсем), слава богу он не мучился и избавил меня от страшного решения. Он просто попросил оставить его на улице и тихонько засыпал….

Спасибо Вам… я поэтому не могу решиться, все надеюсь что она сама. Все говорят, что я увижу, что она подскажет, а мне кажется у меня уже такое затуманенное виденье😔 Она пытается держаться, не слегла, кушает, но эти приступы ее доводят, вот сейчас четвертый час пошел как дыхание после приступа не успокаивается, хотя видно что она пытается заснуть, она после ночного приступа еще не совсем отошла…

• Печаль 6
Опубликовано
15 минут назад, АнастасияКон сказал:

Спасибо Вам… я поэтому не могу решиться, все надеюсь что она сама. Все говорят, что я увижу, что она подскажет, а мне кажется у меня уже такое затуманенное виденье😔 Она пытается держаться, не слегла, кушает, но эти приступы ее доводят, вот сейчас четвертый час пошел как дыхание после приступа не успокаивается, хотя видно что она пытается заснуть, она после ночного приступа еще не совсем отошла…

Вы поймете, когда пора….. держитесь.

• Like 1
Опубликовано
40 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Вы поймете, когда пора….. держитесь.

У меня есть подозрение, что у нее началось кислородное голодание, сердце пытается качать кислород, а там его нет. Разумом я понимаю, что пора. Сердце отпустить не может… 

Спасибо 🙏 

• Спасибо 1
  • Печаль 4
Опубликовано
6 минут назад, АнастасияКон сказал:

Я отпустила…после последних приступов она так скулила и дышала, что я не смогла. Теперь такая тишина 😞

Беги, крошка…….. теперь ничего не болит. 
Анастасия, очень вам сочувствую. Сил справиться с этой тишиной….. Вы все сделали правильно. Соболезную от всего сердца.

• Like 2
Опубликовано
28 минут назад, АнастасияКон сказал:

Я отпустила…после последних приступов она так скулила и дышала, что я не смогла. Теперь такая тишина 😞

Сил вам...  держитесь🙏

• Like 1
Опубликовано
32 минуты назад, АнастасияКон сказал:

Соболезную всем сердцем......

Беги, девочка, там не больно........

• Like 1
Опубликовано
В 30.06.2024 в 17:55, АнастасияКон сказал:

Соболезную вам всем сердцем.....

Девочке теперь не больно, пусть бежит на прекрасную лужайку к нашим ребяткам, передавай им нашу любовь....

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...