Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 час назад, Джейн-Эстель сказал:

нашей шоколадной ягодке Эстель 12! 

С днем рождения, Эстель! Здоровья и бодрости, и как можно больше лет ещё бегать рядом со своей семьёй 🙏

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Девушки, всем большое спасибо за теплые слова. Мы будем стараться. Эстель-наша самая возрастная собака, дожившая до 12. Из четырех, Мяту пока в расчет не берем, ей только 7. Но и в питомнике(я слежу за собаками) почти все долгожители. 14 лет как здрасти)

Изменено пользователем Джейн-Эстель
  • Like 10
Опубликовано
13 часов назад, Джейн-Эстель сказал:

Фото с праздника, торт ждут. Собака справа- наша подружка. 15, 6 лет. Я каждый день смотрю на нее и думаю-16 отметим. Это ж какая генетика! Собака каждый день проходит по 4 км. Да, медленно, да, с таблетками, да, с головой есть проблемы, но 15!! Карл  , 15!! А уж какой аппетит. 

20240816_173930.jpg.ad825211c63f27386eeb169e9cfa0540.jpg

С днём рождения, Эстель. Здоровья, много вкусняшек, увлекательных прогулок и ещё много праздничных тортиком. Подружку тоже поздравляем с таким прекрасным возрастом.

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Джейн-Эстель сказал:

Девушки, всем большое спасибо за теплые слова. Мы будем стараться. Эстель-наша самая возрастная собака, дожившая до 12. Из четырех, Мяту пока в расчет не берем, ей только 7. Но и в питомнике(я слежу за собаками) почти все долгожители. 14 лет как здрасти)

Вика,и мы, всей своей дружной компанией, поздравляем Эстель с Днем Рождения!!! Красавица ,а как же  ей к лицу и бантик,и шикарное ожерелье! От всей души желаем много,много радости каждый день, обязательно здоровья и ,чтоб всегда было хорошее настроение! Ведь ,говорят же,что живут долго те,кто умеет радоваться жизни каждое мгновение! А в такой шикарной компании, да ещё когда рядом всегда подружка,по другому быть не может!

• Спасибо 1
Опубликовано
14 часов назад, Джейн-Эстель сказал:

Фото с праздника, торт ждут. Собака справа- наша подружка. 15, 6 лет. Я каждый день смотрю на нее и думаю-16 отметим. Это ж какая генетика! Собака каждый день проходит по 4 км. Да, медленно, да, с таблетками, да, с головой есть проблемы, но 15!! Карл  , 15!! А уж какой аппетит. 

Как здорово,когда есть рядом такой пример! У меня, когда   вижу собак старше Гердуси или читаю о таких,сразу  прибавляется оптимизма,ух,ты,значит это возможно,значит и нам надо стремиться и стараться! Вот недавно пришла весть,что ушел наш легендарный отец,дожил до 15,4 , тоже хорошая долгая жизнь.Разговаривала  с Татьяной,у нее в питомнике есть бабулька 16,5 лет,скрипит и ходит на своих ногах! Хочется ,чтоб и наши девочки ещё были рядом долго,долго!

Гердусин отец, легендарный Ромбик

IMG_2584.jpeg

• Like 5
Опубликовано (изменено)

Оксана, ты права. Я на Кристи смотрю и думаю-ну вот же! Можем! Правда, та собака всю жизнь очень правильно прожила и живет с такой хозяйкой. И плавала, и маршброски до мкада( живем мы в Зюзино и в Битцу заходим со стороны КСК), и питание, и вес постоянный в 29 кг. Может это и есть залог долгой жизни

Еще раз всем спасибо за теплые слова. Я все передала Эстель

Изменено пользователем Джейн-Эстель
  • Like 5
Опубликовано
В 16.08.2024 в 12:38, Джейн-Эстель сказал:

Разбавлю тему хорошим.

Сегодня нашей шоколадной ягодке Эстель 12!. Мы бодры, веселы, рады жизни, чего и всем желаем. Люблю ее до неба. Такую уровновешенную, добрую и неприставучую собаку еще поискать надо.

Спасибо Марату и Елене за прекрасные гены "стронгстайловских"  собак. 

20240816_114847.jpg.a431cfc9a7d3cacd02f01a416dbc61a8.jpg

С товаркой) Мятой

Также поздравляю нашу сестру Джесси, Сергея и Ольгу.

Нашёл фото сестрёнки :default_brown1:

Очень похожи! Поздравляем от души! :default_buket1:

• Спасибо 1
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток. 

Кто-нибудь сталкивался с маньячным выдиранием шерсти у старичков? Шене 12,5 лет. Паразитов, аллергией, стрессов нет, питание не меняли, активность, аппетит, настроение на высшем уровне, все обработки по графику. Оак и узи каждые полгода. Есть проблемы с печенью и селезёнки. Стерильна.

Но за несколько дней выгрызла всю заднюю лапу с внутренней стороны. Кожа под шерстью была чистая, розовая, без перхоти, чёса нет. Травмированная кожа её не беспокоит и не интересует. 

У неё 2 года назад было такое на стресс. Были щенки (её внуки), последних забрали в 4 месяца с разницей в 1,5 недели, а потом ещё и их мать на прививку свозили. Она видимо испугалась, что и её забрали и за те полчаса выгрызла себе лапу.

Но сейчас никакого стресса нет, всё спокойно. Она просто лежит и задумчиво дёргает-дёргает.

Врачи ничего не говорят. Максимум предложили обработать повреждённую кожу. Везти за 200 км в крупный город опасно, видимо от длительной тряски случился приступ адской боли в области печени. Лечились неделю, в себя потом приходила месяц. Поэтому это только в крайнем случае. 

Мне не спокойно, а не ОКР или подобное ли это? Других проблем с головой не замечаю, но всё-таки возраст, всё может быть. Что вообще можно сделать, чтобы ей помочь/облегчить состояние? Поделитесь подобным опытом у кого он есть.

20240918_125919.jpg

• Печаль 4
Опубликовано
2 часа назад, Sheraly сказал:

Всем доброго времени суток. 

Кто-нибудь сталкивался с маньячным выдиранием шерсти у старичков? Шене 12,5 лет. Паразитов, аллергией, стрессов нет, питание не меняли, активность, аппетит, настроение на высшем уровне, все обработки по графику. Оак и узи каждые полгода. Есть проблемы с печенью и селезёнки. Стерильна.

Но за несколько дней выгрызла всю заднюю лапу с внутренней стороны. Кожа под шерстью была чистая, розовая, без перхоти, чёса нет. Травмированная кожа её не беспокоит и не интересует. 

У неё 2 года назад было такое на стресс. Были щенки (её внуки), последних забрали в 4 месяца с разницей в 1,5 недели, а потом ещё и их мать на прививку свозили. Она видимо испугалась, что и её забрали и за те полчаса выгрызла себе лапу.

Но сейчас никакого стресса нет, всё спокойно. Она просто лежит и задумчиво дёргает-дёргает.

Врачи ничего не говорят. Максимум предложили обработать повреждённую кожу. Везти за 200 км в крупный город опасно, видимо от длительной тряски случился приступ адской боли в области печени. Лечились неделю, в себя потом приходила месяц. Поэтому это только в крайнем случае. 

Мне не спокойно, а не ОКР или подобное ли это? Других проблем с головой не замечаю, но всё-таки возраст, всё может быть. Что вообще можно сделать, чтобы ей помочь/облегчить состояние? Поделитесь подобным опытом у кого он есть.

20240918_125919.jpg

Здравствуйте! У нас в районе две собаки с такой проблемой. Одна вост,европейс,овчарка и алабайка. Только они гризли себе переднюю лапу. Вырывали всю шерсть, выгрызали до болячки. Судьбы у них разные и возраст разный, если это привязывать к возрасту. Овчарке 5 лет и она всю жизнь живёт в семье, любима. Алабайке 10+ , ее спасли с помзоны. Хозяина у алабайки не было, сидела на цепи в будке, кормили чем попало по случаю. Проблема у них одинаковая. Алабайке брали соскоб с этого места, все в порядка. Предлагали на онкологию сдать, новый хозяин отказался. Овчарке назначили вот такое лечение и им оно помогло. Алабайке лапу новый хозяин тоже так пробовал лечить, им не помогло. Алабайке помогает только ходить в воротнике и лапа зажила, но стоит снять воротник и она опять её грызёт. Новый хозяин склоняется,  что это все же нервное, поэтому она постоянно в воротнике и она уже с этим смирилась. Она живёт с 8 алабаями, радуется жизни. 

Screenshot_20240919_160447_WhatsApp.jpg

Опубликовано

@Ирина Бобкова, спасибо большое за такой развёрнутый ответ, мне очень ценен любой опыт. Вдоль и поперёк изучила про акральный дерматит. Не совсем то, что у нас (дёргает, а не лижет, заднюю, а не переднюю), но и такие проявления бывают. Посоветуюсь с ветом на счет этих таблеток, а то очень жалко девочку, для начала хотя бы заживить нормально лапу. Такое месиво на коже нельзя просто так оставлять, что угодно может присоединиться...

Опубликовано
22 минуты назад, Sheraly сказал:

@Ирина Бобкова, спасибо большое за такой развёрнутый ответ, мне очень ценен любой опыт. Вдоль и поперёк изучила про акральный дерматит. Не совсем то, что у нас (дёргает, а не лижет, заднюю, а не переднюю), но и такие проявления бывают. Посоветуюсь с ветом на счет этих таблеток, а то очень жалко девочку, для начала хотя бы заживить нормально лапу. Такое месиво на коже нельзя просто так оставлять, что угодно может присоединиться...

Да, спросите про этот препарат, может  в вашем случае он поможет. А сейчас я думаю прежде всего надо надеть воротник, чтобы не давать дальше дёргать. Есть ещё ветврачи, которые консультируют по телефону или по почте. Может попробовать с Московскими связаться. Приложить все анализы что есть у вас и фотографии.

• Like 1
Опубликовано

Можно попробовать взять онлайн-консультацию специалиста. Мы обращаемся в Сколково, но по другим поводам. Дерматолога рекомендовали - Рассолова Н.А. Ищется в интернете место приема, стоимость небюджетная, но больше никого не знаю, кто вел бы онлайн приемы по такому направлению.  

Опубликовано

Всем привет. Такой, немного странный вопрос, но))) как зафиксировать собаку в машине, чтобы та лежала? Проблема в том, что сидит она прям на жопе, лапы затекают и идти потом не может. Шмякается как морская звезда и полдня в себя приходит. 

Отдали ей уже не только багажник, но и половину салона, настелили мягкого, но все равно это чучело садится. Допускаю, что ее укачивает. 

Пару раз случалось чудо и она ехала лёжа и тогда мы отлично выгружается. Да, качает, но идёт потихоньку. 

Давать что то успокоительное я опасаюсь. Габапентин, который в нормальных условиях срубает, здесь проигрывает силе воли и бараньему упрямству. 

Ездим с ней вдвоем, поэтому второго человека нет. 

Готова выслушать любые, даже самые завиральные идеи. Уже думаю, может поводком привязать, но она барышня с тонкой душевной организацией. Точно решит, что я её удавить хочу))) 

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Mad_Panda сказал:

Всем привет. Такой, немного странный вопрос, но))) как зафиксировать собаку в машине, чтобы та лежала? Проблема в том, что сидит она прям на жопе, лапы затекают и идти потом не может. Шмякается как морская звезда и полдня в себя приходит. 

Отдали ей уже не только багажник, но и половину салона, настелили мягкого, но все равно это чучело садится. Допускаю, что ее укачивает. 

Пару раз случалось чудо и она ехала лёжа и тогда мы отлично выгружается. Да, качает, но идёт потихоньку. 

Давать что то успокоительное я опасаюсь. Габапентин, который в нормальных условиях срубает, здесь проигрывает силе воли и бараньему упрямству. 

Готова выслушать любые, даже самые завиральные идеи. Уже думаю, может поводком привязать, но она барышня с тонкой душевной организацией. Точно решит, что я её удавить хочу))) 

Ничего не сделаете.

Приучать к чему то можно молодую собаку. Пожилые уже живут как привыкли. После дороги прежде чем выгружать помассируйте лапы, попу, спинку, разомните. С поддержкой (приспособление) для задних лап помогите выйти и дойти до места отдыха. Не давайте вылезать самой, страхуйте. Она делает что может, что бы быть с вами. Старается бдить. Это не упрямство. 

Опубликовано

Сходили снова к нашим врачам, говорят гормональные препараты нам не желательны по возрасту, типа не витаминка, побочек хатает. Пока только продолжать обрабатывать хлоргексидином и наблюдать. Шена потеряла интерес к бедру, но стала щипать лапы в других местах🤦‍♀️ Сомнения, что дело в аллергии и тому подобное. Предложили попробовать успокоительные, но она не стрессует, наоборот более позитивная, чем обычно.

В 23.09.2024 в 04:19, Ribka_guppi сказал:

Можно попробовать взять онлайн-консультацию специалиста. Мы обращаемся в Сколково, но по другим поводам. Дерматолога рекомендовали - Рассолова Н.А. Ищется в интернете место приема, стоимость небюджетная, но больше никого не знаю, кто вел бы онлайн приемы по такому направлению.  

Спасибо большое!

8 часов назад, Mad_Panda сказал:

Моя точно такая же, ни за что не ляжет. А если всё же уложить, то на первой же кочке подскакивает. При этом самочувствие отличное, кататься обожает. Так и не смогли переучить, с возрастом ей это тоже аукнулось, только не лапы болят, а живот (спазмы). Тут видимо в характере дело, её дочь наоборот разваливается на всё сидение и дрыхнет всю дорогу.

• Like 1
Опубликовано
43 минуты назад, Sheraly сказал:

х🤦‍♀️ 

Спасибо большое!

Моя точно такая же, ни за что не ляжет. А если всё же уложить, то на первой же кочке подскакивает. При этом самочувствие отличное, кататься обожает. Так и не смогли переучить, с возрастом ей это тоже аукнулось, только не лапы болят, а живот (спазмы). Тут видимо в характере дело, её дочь наоборот разваливается на всё сидение и дрыхнет всю дорогу.

В темпераменте)

Опубликовано
9 минут назад, ostorozno сказал:

В темпераменте)

У нас получается флегма сидит, а шило дрыхнет😁

• Ха-ха 1
Опубликовано
9 минут назад, Sheraly сказал:

У нас получается флегма сидит, а шило дрыхнет😁

Что это за флегма, которая на каждой кочке подскакивает?.. Чую, вы непрально раздали погоны))

• Ха-ха 1
Опубликовано
В 08.01.2024 в 21:55, НиКа@Элли сказал:

девочки, расскажите про АСД-2. Прием. Много читала. Есть отрицательные и положительные отзывы. И все описывают разные схемы приема. 

Хотела-не хотела. Пришлось внимать и давать. 

Схема асд-2 у Ники - отрыв башки)) Никаких капелек - только хардкор, а именно   2 мл на 40 мл. : за 40 минут до еды  5 дней пьет - 3 перерыв. выпоила уже 50 мл. еще 50 осталось. 

Назначали нам от одной болезни, но именно сегодня утром вдруг поняла, что липомы, которые были как теннисный мячик (как для настольного тенниса)- почти исчезли. Та липома, которая была как куриное яйцо - стала меньше. 

Я звонила на горячую линию АВЗ, там пообщаласьс ветврачом. Она-то как раз сказала, что асд-2 меняет обмен веществ, в том числе липидно-жировой, поэтому будут изменения. 

Ника, конечно, не пылаем счастьем его пить, но "Доцент кого хочет заставит"

• Like 2
  • Спасибо 5
Опубликовано
23 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

Хотела-не хотела. Пришлось внимать и давать. 

Схема асд-2 у Ники - отрыв башки)) Никаких капелек - только хардкор, а именно   2 мл на 40 мл. : за 40 минут до еды  5 дней пьет - 3 перерыв. выпоила уже 50 мл. еще 50 осталось. 

Назначали нам от одной болезни, но именно сегодня утром вдруг поняла, что липомы, которые были как теннисный мячик (как для настольного тенниса)- почти исчезли. Та липома, которая была как куриное яйцо - стала меньше. 

Я звонила на горячую линию АВЗ, там пообщаласьс ветврачом. Она-то как раз сказала, что асд-2 меняет обмен веществ, в том числе липидно-жировой, поэтому будут изменения. 

Ника, конечно, не пылаем счастьем его пить, но "Доцент кого хочет заставит"

О... Редкая "вкусняшка", мы пили 2 недели пьем/месяц отдыхаем, и так год. Потом пол года отдых и опять. Лет 5 пили, потом опухоли стали расти, я убрала. Кстати, надо опять попробовать. Маленький совет, крышку протыкаем один раз и иглу не вытягиваем. Набрали и опять шприцом заткнули, так воздух меньше попадает. 

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
10 часов назад, Oksana Rogkova сказал:

Маленький совет, крышку протыкаем один раз и иглу не вытягиваем. Набрали и опять шприцом заткнули, так воздух меньше попадает. 

Именно так и сделала, Оксана. Спасибо! 

Просто я когда-то в школе училась на младшую медсестру) И практика у нас была похлеще нынешних врачей. Даже довелось годовалому малышу рану на голове зашивать :default_vyshivka:

• Like 6
Опубликовано
11 часов назад, НиКа@Элли сказал:

Я забыла. Вдруг кому-то принципиально. 

Ветврач с горячей линии сказала, что асд-2 можно разводить в чем угодно - хоть бульоне, речной воде или чем угодно - этой фракции без разницы. Своих свойств она не теряет. 

• Like 5
Опубликовано

Очень долго искала исследования про АСД-2.  Их много по  анализу состава (121 вещество в этой фракции) и наконец-то мне повезло и я нашла кусочек исследований 1992-1997 годов у 49 собак с опухолями. 

Вот ссылка на статью - http://www.dompitomci.ru/doc/vet/vet_doc/nc_98/nc_98-4004.html

Она небольшая. 

• Спасибо 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...