Даша Шулеко Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 У кого есть акита? Расскажите, пожалуйста, про породу, особенности характера!Моя подруга решила завести собаку, пока выбор склоняется к аките. У подруги есть муж и 3 детей-школьников, просторная квартира в Москве рядом с парком. Собаку берут для старшего сына (там все за собаку, но заниматься будет он и т.д.), сыну лет 13-14. Брать будут суку.Смущает предполагаемая самодостаточность и независимость собаки. Справится ли подросток с ее воспитанием.Нормально ли содержать акиту в квартире?Какие еще варианты пород им посоветовать? Собака нужна большая (лабрадор+), с умеренными охранными качествами, управляемая в городских условиях. НО и ВЕО - не подходят. Нравятся лопоухие. Несложную в воспитании.
Сахарок Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Несложную в воспитании. Ну тогда это точно не акита
Даша Шулеко Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Опубликовано 19 марта, 2012 Ну тогда это точно не акита Интуитивно тоже так считаю. Хочется мнение человека хорошо знакомого с породой. И понять в чем особенности.И придумать альтернативы. Какие есть служебные собаки, гладкошерстные? Кроме доберманов и ротвейлеров.
Таня с Тодой Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Боксер, мне кажется прекрасная собака.
Наталия Нестерова Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 У нас в соседнем подъезде живет девочка акита в паре с лаброй. Лабра старше. Кидается на все что можно, ходят только на поводке, не компанейская ни капельки. Не встречала еще ни одну "несложную в воспитании" акиту.
Sovenothek Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Вот здесь http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=55192 уже поднималась тема об Акитах!В принципе - собака не плохая! Дрессировке поддаётся, но нужно убедить и аргументировать, зачем ей нужно это сделать. И если брать Акиту - нужно настроиться, что гулять будут в гордом одиночистве (ну за редким исключением, мы например дружим с Акитой с раннего детства и она разешает делать с ней всё! других не подпускает) Воспитывается она так же как и ретривер, просто нужно обязательно заниматься восптанием (не запускать).
Даша Шулеко Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Опубликовано 19 марта, 2012 Боксер, мне кажется прекрасная собака.У них со здоровьем не очень благополучно. И, боюсь, не подайдет по эстетическим соображениям. Им нравятся более классические формы. Сеттеры, например (внешне).У нас в соседнем подъезде живет девочка акита в паре с лаброй. Лабра старше. Кидается на все что можно, ходят только на поводке, не компанейская ни капельки. Не встречала еще ни одну "несложную в воспитании" акиту.Спасибо, Наташ!Пичалька :(
Таня с Тодой Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 У них со здоровьем не очень благополучно. И, боюсь, не подайдет по эстетическим соображениям. Им нравятся более классические формы. Сеттеры, например (внешне).Жаль, про здоровье, я не знала Боксер обладает всеми вышеперечисленными качествами:умеренный охранник, легко обучаем, гладкошерстный, им сейчас ушки не обрезают, вполне симпатичные Сколько не общалась с боксерами, производят хорошее впечатление.Когда у меня стоял выбор породы,много про них прочитала,но победил голден,ребенку боксер совсем, совсем пришелся не по душе.
Даша Шулеко Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Опубликовано 19 марта, 2012 Вот здесь http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=55192 уже поднималась тема об Акитах!В принципе - собака не плохая! Дрессировке поддаётся, но нужно убедить и аргументировать, зачем ей нужно это сделать. И если брать Акиту - нужно настроиться, что гулять будут в гордом одиночистве (ну за редким исключением, мы например дружим с Акитой с раннего детства и она разешает делать с ней всё! других не подпускает) Воспитывается она так же как и ретривер, просто нужно обязательно заниматься восптанием (не запускать).Спасибо большое, ссылка очень познавательная! Теперь меня волнует вопрос как отговорить подругу. Она разумный человек, к счастью. Но акиты красивые, а красота страшная сила.
Таня с Тодой Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Сеттеры, очень красивы, но они насколько я могу судить по собственному опыту содержания ирландского сеттера и проведя некоторое врямя на форуме сеттеристов, склоны к побегам.Самым подходящим для домашнего содержания является гордон-сеттер.Но там все сложно:рабочие и шоу линии и они абсолютно разные собаки, что внешне, что по характеру.
Путяча и Чумачеча Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Интуитивно тоже так считаю. Хочется мнение человека хорошо знакомого с породой. И понять в чем особенности.И придумать альтернативы. Какие есть служебные собаки, гладкошерстные? Кроме доберманов и ротвейлеров.Красивые очень Босероны. У меня муж от них просто без ума. Говорят что собака ооочень умная, для семьи хороша тем, что не обидит, но как любая собака требует дрессировки и воспитания. На мой дилетантский взгляд проще чем акты.
Shaman Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Теперь меня волнует вопрос как отговорить подругу. Она разумный человек, к счастью. Даш, ей надо сказать, что через 2 года, когда акита войдет в самую силу и ей надо будет твердую руку - заниматься и становиться твердой рукой придется подруге.Ибо если сейчас ребенку 14, то через 2 года у него в голове будут только гульки, пиво, рок-н-ролл.Поэтому надо взять такую собаку, с которой она сама справится. Точно справится. Без покусов соседских собак, агрессивной недоверчивости к детям соседей и прочей лабуды.
MarinaSatt Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Спасибо большое, ссылка очень познавательная! Теперь меня волнует вопрос как отговорить подругу. Она разумный человек, к счастью. Но акиты красивые, а красота страшная сила.Да все красивые же ж. Только когда под красотой сидит гадский характер - всю красоту проклянешь ведь. А чего это вдруг столько желающих акиту поперло? Уж не Мегафона ли это воздействие? :)
Даша Шулеко Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Опубликовано 19 марта, 2012 Сеттеры, очень красивы, но они насколько я могу судить по собственному опыту содержания ирландского сеттера и проведя некоторое врямя на форуме сеттеристов, склоны к побегам.Самым подходящим для домашнего содержания является гордон-сеттер.Но там все сложно:рабочие и шоу линии и они абсолютно разные собаки, что внешне, что по характеру.А суки (ирландского сеттера) - тоже убегают? :(Как у них со здоровьем? Склонность к отитам - действительно есть проблема?На мой взгляд, уж лучше и.сеттера, чем акиту в данном случае. Как ребенок будет строить акиту... Хотя, конечно, если уж справится - закалка на всю жизнь :)Красивые очень Босероны. У меня муж от них просто без ума. Говорят что собака ооочень умная, для семьи хороша тем, что не обидит, но как любая собака требует дрессировки и воспитания. На мой дилетантский взгляд проще чем акты.Интересные собаки, спасибо!Даш, ей надо сказать, что через 2 года, когда акита войдет в самую силу и ей надо будет твердую руку - заниматься и становиться твердой рукой придется подруге.Ибо если сейчас ребенку 14, то через 2 года у него в голове будут только гульки, пиво, рок-н-ролл.Поэтому надо взять такую собаку, с которой она сама справится. Точно справится. Без покусов соседских собак, агрессивной недоверчивости к детям соседей и прочей лабуды.Через 2 года - подрастет следующий сын. :)Но твердость - это проблема, да.
Shaman Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 сеттер должен охотиться...может во - http://petzilla.ru/xolo-harakterони вполне себе обучаемы, от них не будет аллергии))и красивые кстати - статуэточки.
Кирюша и Маруся Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Имхо, в идеале для парня ВЕО из хорошего питомника с проверенной психушкой.Можно БШО, Басерона, австралийскую овчарку.По Басеронам - напишите Оле Агаповой, она их много лет выставляет и знает эту породу.По ВЕО - Екатерине Кубаткиной (СкандиСанрайз) - она из разводит очень давно.Еще вариант Шнауцер.
Даша Шулеко Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Опубликовано 19 марта, 2012 Да все красивые же ж. Только когда под красотой сидит гадский характер - всю красоту проклянешь ведь. А чего это вдруг столько желающих акиту поперло? Уж не Мегафона ли это воздействие? :)В Мегафоне шиба. За акит "спасибо" Хатико.Я однажды встретила в парке акиту-девочку, гуляя с Мэлом, тогда еще щенком. И - мгновенно попала под ее спокойное обаяние. Она стояла как статуя, без внутреннего напряжения, без малейшей суеты. Дала себя нам погладить. Равнодушно отнеслась к моему игривому лабрику.Но - это единственный эпизод общения, больше акит не встречала.сеттер должен охотиться...может во - http://petzilla.ru/xolo-harakterони вполне себе обучаемы, от них не будет аллергии))и красивые кстати - статуэточки.Ненене. Собаки не очень похожие на собак - исключены. Она должна быть крупной и не производить впечатления "без людей погибну сразу".Кошка у семьи уже есть. ;)Имхо, в идеале для парня ВЕО из хорошего питомника с проверенной психушкой.Можно БШО, Басерона, австралийскую овчарку.По Басеронам - напишите Оле Агаповой, она их много лет выставляет и знает эту породу.По ВЕО - Екатерине Кубаткиной (СкандиСанрайз) - она из разводит очень давно.БШО сказочно красивые! Попробую предложить. ВЕО мы обсудили, муж не хочет по каким-то своим причинам.Спасибо большое!
Кирюша и Маруся Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Даша, если акитон прикончит на прогулке на глазах у парня мелкую собаку - акиту будут отстреливать? Для парня лучше басерон. БШО - белые мыть замучаешься и линяют очень сильно.
Даша Шулеко Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Опубликовано 19 марта, 2012 Даша, если акитон прикончит на прогулке на глазах у парня мелкую собаку - акиту будут отстреливать?Для парня лучше басерон. БШО - белые мыть замучаешься и линяют очень сильно.Вот не хотелось бы никаких эксцессов. :( Желательно, что бы после воспитания, собака могла гулять без поводка рядом с хозяином, не создавая окружающим никаких неудобств.К дрессировке они (семья) готовы. Но должна быть посильна задача.Как басероны в качестве городской собаки? Ее можно научить беспрекословным рядом-ко_мне-фу?
MarinaSatt Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Даш, ну вот смотри - когда люди машину покупают, они (в идеале) что сначала делают? Пишут список того, как и где будет использоваться машина, для каких целей она им нужна, какие нагрузки должна выдерживать и как часто они способны ее обслуживать, то есть тратиться на нее.Вот такой же список пусть выпишут - подробнейший, начиная от места ее сна заканчивая возможностями лечения в ближайших районах, не забывая о территориях выгула поблизости и любви хозяйки к уборке.А уж потом по этому списку можно и выбирать породу. А так, выбирать "по морде"... вот что она скажет, когда ее сын приведет домой девочку-модель, красоты неписанной, хамящую и плюющую ей на ковер? Красота перестанет быть аргументом для нее хотя бы в этот момент? ))
Gvendolin Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Я бы не сказала , что взрослая акита красива. Обычная лайка, только более меховая и по характеру угрюмая.
Shaman Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Как басероны в качестве городской собаки? Ее можно научить беспрекословным рядом-ко_мне-фу?не самый легкий вариант.(лично не сталкивалась, по отзывам)
Воробьева Елена Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Если американская акита то квартира не очень подходит - вольерное содержание намного лучше, особенно зимой. Да, к акитам в дрессировке нужен немного другой подход.
Таня с Тодой Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 У меня как раз была сука и.сеттера,я согласна с тем, что она убегала и потом всетки убежала окончательно, виновата была я,занималась с ней мало,но опять таки повторюсь,изучая форум сеттеристов, я не одинока в своей трагедии.Сеттерам действительно необходимо охотиться.
Даша Шулеко Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Опубликовано 19 марта, 2012 Даш, ну вот смотри - когда люди машину покупают, они (в идеале) что сначала делают? Пишут список того, как и где будет использоваться машина, для каких целей она им нужна, какие нагрузки должна выдерживать и как часто они способны ее обслуживать, то есть тратиться на нее.Они очень взвешено подходят к выбору породы. Брать собираются осенью. Пока изучают вопрос. Собираются сходить на выставки, пообщаться лично. Хотели на Евразию, но там у акит утренний ринг, ребенок в это время еще учится.Просто, по моим понятиям, им подходит только ВЕО/НО. Которые не годятся. Вот еще Басерона намедитировали, спасибо Путяча и Чумачеча и Кирюша и Маруся!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.