Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не совсем так. Его кормит голова и телескопическая шея. По-моему, выставки он любит потому, что там играет в охоту на "ноусэров", только его добыча "хендлеры". Сколько он хендлеров на выставках отловил, не счесть. Только зазеваешься (причем невообразимым образом ловит моменты, когда и добыча ничего не подозревает, и тот, у кого он сам на поводке, хоть на мгновение отвлекся, а ситуация благоприятствует броску) глядь - уже тянет девочку. Собссно, охотится он на сумочки и кошелечки с лакомством, но приносит иногда их вместе с хендлером, иногда уже отдельно от него, в зависимостиот качества крепления сумочек.

Твоя позиция понятна, и понятно тогда, откуда спокойствие. Но людей, которые вообще не любят собак, тут нет, однако вышеупомянутым оппонентам они здесь мерещатся табунами.

:thumbup: Мышкин жжет

Ну да, понятно, что придется приложить усилия. Но в случае тотального невезения такие усилия же придется прикладывать и при выращивании собственного ребенка (щенка). рРазве нет?

не совсем...почему, я написала выше. Тут борьба не только с внешними проблемами, но еще и с собой в большей степени присутствует.

Что с биологическим ребенком естественный порыв, в случае с приемным может быть обусловлено другими механизмами.

Опубликовано

Ну да, понятно, что придется приложить усилия. Но в случае тотального невезения такие усилия же придется прикладывать и при выращивании собственного ребенка (щенка). рРазве нет?

Тут вопрос вероятности же.

Хотя, есть и контр-аргумент: похожесть собаки на хозяина. По темпераменту, по косякам, пристрастиям и т.д. Тут на генетику не кивнешь, все только по принципу "у них так принято" ;)

Опубликовано

...Но многое, очень многое зависит и от воспитания и адекватной помощи ребенку.

Я общалась с детьми из интерната и подростками из воспитательных колоний - при нормальном детстве многие из них были бы гораздо благополучней.

я о том же и писАла :)

Опубликовано (изменено)

я о том же и писАла :)

А я еще писала о готовности человека к проблемам и к воспитанию того, с кем проблемы скорее всего будут. Чтобы люди знали, к чему надо быть готовыми, проблемы надо обсуждать, а не надевать розовые очки.

И для того, чтобы быть готовым к оказанию адекватной помощи и созданию благополучной среды, одного желания и доброго сердца мало.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

А я еще писала о готовности человека к проблемам и к воспитанию того, с кем проблемы скорее всего будут. Чтобы люди знали, к чему надо быть готовыми, проблемы надо обсуждать, а не надевать розовые очки.

И для того, чтобы быть готовым к оказанию адекватной помощи и созданию благополучной среды, одного желания и доброго сердца мало.

с этим не поспоришь :)

Опубликовано

Хотя, есть и контр-аргумент: похожесть собаки на хозяина. По темпераменту, по косякам, пристрастиям и т.д. Тут на генетику не кивнешь, все только по принципу "у них так принято" ;)

Это, имхо, только кажется.

МНогие хозяева интуитивно выбирают себе собаку, похожую внешне на себя. А тот же тип сложения несет за собой и похожие особенности поведения. Спокойный, крупный хозяин как правило, медлителен и основателен, и теми же качествами с большой долей вероятности будет обладать его крупная и флегматичная собака.

Кроме того, мы любим выискивать прикольное во внешности, поэтому варианты, когда собака на хозяев похожа, врезаются в память. Бидструповские шаржи, опять же, сразу в голову приходят, так ведь? А бывает, собака и хозяин не просто не похожи, но и противоположны, и ведь тоже замечаем и это тоже прикалывает. Опять же запоминается. Но в нужный момент наша память выдает именно то, что желает душа, игнорируя свои заначки "против". :)

Опубликовано

Это, имхо, только кажется.

МНогие хозяева интуитивно выбирают себе собаку, похожую внешне на себя. А тот же тип сложения несет за собой и похожие особенности поведения. Спокойный, крупный хозяин как правило, медлителен и основателен, и теми же качествами с большой долей вероятности будет обладать его крупная и флегматичная собака.

Кроме того, мы любим выискивать прикольное во внешности, поэтому варианты, когда собака на хозяев похожа, врезаются в память. Бидструповские шаржи, опять же, сразу в голову приходят, так ведь? А бывает, собака и хозяин не просто не похожи, но и противоположны, и ведь тоже замечаем и это тоже прикалывает. Опять же запоминается. Но в нужный момент наша память выдает именно то, что желает душа, игнорируя свои заначки "против". :)

Внешность я не имела ввиду. Только поведение.

Понять по щенку (выбирая в рамках одной породы) будет ли он крупным и будет ли флегматиком... :dntknw: Мне кажется, мало кому из хозяев удается. Они все примерно одинаковые.

Опубликовано

Юль, во многих благополучных семьях у детей есть неврологические проблемы и ведут себя дети кое как. Но большая проблема - отношение к этому. Когда ребенок биологический, ты обычно знаешь (или убеждаешь себя), что вот этот недостаток от меня, а это от папы, а это от бабушки и т.п. - то есть когда видишь родные, пусть и отрицательные черты, то как-то уже легче.

Еще проблема в ожиданиях. Часто мы хоть где-то в самой глубине души и где-то подспудно считаем, что раз мы кого-то облагодетельствовали, то нам должны быть благодарны. Даже в отношении своих биологических детей такое бывает. А в отношении усыновленных тем более.

То есть проблемы то те же, но острее в случае с не биологическими детьми.

И надо просто быть готовыми, что проблемы могут быть и скорее всего будут, т.к. есть много факторов (особенно сейчас) из-за которых беременность проходит не совсем благополучно. А у женщин ведущих нездоровый образ жизни таких факторов еще больше...хотя и у женщин ведущих нормальный образ жизни тоже может быть куча проблем.

То есть надо готовиться к тому, что у ребенка могут быть проблемы и понимать, как правильно себя с этим вести - и не просто понимать, но в тяжелых ситуациях уметь справляться со своими чувствами (порой недобрыми), которые скорее всего будут.

Не знаю, может, путано...

Часто проблема в неоправдавшихся ожиданиях и неспособности разобраться в своих чувствах, в стереотипах, в установках.

Но желание потенциальных приемных родителей должно быть обоюдным, иначе, если один пойдет на поводу это может стать в будущем дополнительным поводов для упреков.

Но многое, очень многое зависит и от воспитания и адекватной помощи ребенку.

Я общалась с детьми из интерната и подростками из воспитательных колоний - при нормальном детстве многие из них были бы гораздо благополучней.

Я бы дополнила немножко...

Дело в том, что приёмные дети, и чем старше, тем больше, ведут себя не так, как свои. В мелочах, в крошечных привычках, предпочтениях, даже в запахе, к которым мы или приспосабливаемся, или они всю жизнь будут нас выводить из себя, потому что наши собственные мелкие косячки, и запах совсем другие, и были бы другими у наших детей.

Кому- то запас коммуникативной приспособляемости позволяет на эти "неправильные" косяки закрывать глаза, а для кого- то жизнь в собственном доме превратится в постоянное пребывание в гостях, когда надо быть застёгнутым на все пуговицы вместо отдыха в просторном халате. И, бывает, это изматывает приёмных родителей больше, чем даже ожидаемые проблемы.

Воспитатели в интернатах всё-таки уходят домой и имеют возможность переключиться, а тут изволь 24 часа соотвествовать. Далеко не все это могут.

По поводу воспитания- у нас занимается мальчик, усыновлённый с рождения. Волчонок настоящий, потому что папа ждал благодарного ангелочка, а у ребёнка с самого начала пошли проблемы.

И есть мальчик, тяжеленный, не говорил...мама- алкоголичка, папа- бывший детдомовец...

а мальчишка такой, что потряс весь наш видавший виды коллкектив...и не только наш...просто в душу западает со своими полными недетской боли глазищами...и какой- то необыкновенной внутренней тишиной...

Кстати, бывший детдомовец папа на него не надышится...не бросил...хотя видно, насколько ему трудно строить именно семейную жизнь...

Опубликовано

Не, в рамках породы это узко. Но если человек завел себе ньюфа, а не уиппета, все-таки отличия будут существенные :)

Опубликовано

:clap_1::clap_1::clap_1:

Браво!

И чем больше знаешь о том, кому хочешь помочь, и о путях ПРАВИЛЬНОЙ помощи- тем эффективнее и правильнее будет помощь.

Опубликовано

Ну, раз все начали своих неретриверов демонстрировать - и я своего дедулю покажу))

x_e177530d.jpg

x_dd137e95.jpg

Здесь ему 1,5 месяца. Когда принесла домой трехнедельного - помещался на ладони и больше был похож на морскую свинку.

x_898690c6.jpg

А здесь Джойке уже 2 года

x_1969a792.jpg

x_a0fc5b9b.jpg

Это уже совсем взрослый собак. Чемпионат Поволжья по аджилити. Если не ошибаюсь - 2002 год. Сорри за качество, переснимала телефоном с бумажных фоток...

Ну и на закуску - снятый "как есть" на телефон 15 минут назад. Фоткаться не любит, поэтому кочевряжился. 17 лет мальчику вот-вот стукнет...

x_8d1f96f1.jpg

Вот такой вот дедуля. Выросло СОВСЕМ не то, что ожидали. Немного аутичен, социофоб, не любит, когда трогают незнакомые люди, в подростковом возрасте пытался кусать за руки в таких случаях, отучили. Драться - тоже пытался, отучили. Но при этом - очень флегматичен, хоть и бегал аджилити много лет и даже умудрялся побеждать. Собака, которая ездила со мной в Карелию и на Белое море с палатками, собака, которая ездила со мной в колхоз на практику, сколько мы мотались по всяческим соревнованиям - вообще считать не берусь. И никогда с ним не было проблем ни в дороге, ни в гостиницах. За всю жизнь не испортил ни одной вещи.

Сейчас, в свои 17 - уже года 2 как глухой, немножко в маразме и с причудами, но бодр и в целом здоров.

Опубликовано

x_8d1f96f1.jpg

Сейчас, в свои 17 - уже года 2 как глухой, немножко в маразме и с причудами, но бодр и в целом здоров.

Замечательный у Вас дедуля :thumbup: ........17 лет я о током даже не слышала :dribble:

А что за причуды ? :blush2:

Опубликовано

Замечательный у Вас дедуля :thumbup: ........17 лет я о током даже не слышала :dribble:

А что за причуды ? :blush2:

Ну, как сказать... Иногда "слышит" за дверью голоса - бухтит(хотя глухой как пень, да и за дверью никого нет). Стал несколько истеричен - т.е., если кто-то из младших его задел или на лапу наступил - возмущается, как будто убивают(болевой порог при этом - в космосе). Эпизодически, обидевшись, может демонстративно налить лужу(ну, это редкость и со здоровьем, к счастью, не связано - проверен вдоль и поперек). Нравится изображать, что не понимает, чего от него хотят(после потери слуха объясняемся жестами, он их прекрасно знает, на зрение пока не жалуется, но под дурачка закосить - любимое развлечение).Там много мелких нюансов, но в принципе - ничего особо криминального, кроме полностью отсутствующего чувства насыщения. Жрать готов круглосуточно))

Опубликовано

Ну, как сказать... Иногда "слышит" за дверью голоса - бухтит(хотя глухой как пень, да и за дверью никого нет). Стал несколько истеричен - т.е., если кто-то из младших его задел или на лапу наступил - возмущается, как будто убивают(болевой порог при этом - в космосе). Эпизодически, обидевшись, может демонстративно налить лужу(ну, это редкость и со здоровьем, к счастью, не связано - проверен вдоль и поперек). Нравится изображать, что не понимает, чего от него хотят(после потери слуха объясняемся жестами, он их прекрасно знает, на зрение пока не жалуется, но под дурачка закосить - любимое развлечение).Там много мелких нюансов, но в принципе - ничего особо криминального, кроме полностью отсутствующего чувства насыщения. Жрать готов круглосуточно))

Ой, ну прям Басю мою в старости описала.... :lol2:

Здоровья и еще долгих лет дедуле ,Катюш.

Опубликовано

Ой, ну прям Басю мою в старости описала.... :lol2:

Здоровья и еще долгих лет дедуле ,Катюш.

Ну, старость у них - практически, как у людей. Кто-то в детство впадает,у кого-то бессонница. у кого-то просто характер портится... Хозяйская задача - обеспечить максимально комфортные условия с учетом особенностей. Стараемся))

А дедулю и сейчас эпизодически пробивает с младшим побегать, а то и "цирк" окружающим показать - змейку между ног ходить и барьер через ногу же прыгать(невысоко) все еще любит и осиливает))

Опубликовано

Выросло СОВСЕМ не то, что ожидали.

А что ожидали)?

Парень отлично выглядит для своих лет). Здоровья ему.

Опубликовано

А что ожидали)?

Парень отлично выглядит для своих лет). Здоровья ему.

Ну, скажем так - ожидали, что все же несколько поактивней будет и пообщительней. Но нет - активная жизненная позиция у нас только на тему пожрать. Ленив просто сказочно. Упертый по молодости был - жуть просто))

И да - собаку брала прицельно для аджилити, планировала цверга или что-то в этом роде, но увидела в коробке у бабки на старой еще Птичке эти глаза - и все, много ли человеку в 12 лет надо... Цена вопроса - 1 рубль(или тогда это еще 1000 была?..)

Как мы все его косяки с общением корректировали - это просто страшная сказка. Как итог - погладить может кто угодно, собака вообще не кусается. Детей - не любит, но терпит от них все(без присмотра все равно не оставляю). Катались с показательными выступлениями по школам, интернатам и т.д. - гладился, но удовольствие получал только от выдачи детьми разрешенных вкусняшек.

Ну и самое проблемное в нем - НИКАКИМИ ухищрениями и методами дрессировки собаку нереально отучить "пылесосить". Всех внушений хватало максимум на пару месяцев. Дворняжье-помоечный анамнез(бабка насобирала разношерстных щенов у дворовых собак и притащила на Птичку) вывести из собачки не удалось, поэтому на прогулках бдить приходится перманентно.

Опубликовано

Не знал куда видео кинуть и наткнулся... я думаю это видео оооч актуально в этой теме ... http://www.liveleak.com/view?i=cbc_1333077521

Видео очень трогательное!

• 3 года спустя...
Опубликовано

Я не сказала "ненавижу", просто не люблю, это мое мое право, и почему я должна доказывать людям, которые ничего не сделали в кровном собаководстве - не понимаю.

У меня нет предубеждений к молоссам, всякая собака - пластилин в руках владельца, и хорошо, если он вменяемый (владелец).

Но собаки, не имеющие владельца вообще, опасны вдвойне.

Да, я не люблю пролетариат (с)

Видимо, всё же "не люблю бесхозных собак, невоспитанных", а не по породным качествам? Бесхозный овчар-тот ещё "сюрприз", а "дворик воспитанный"- приятнейшее существо? Попадаются "террористы" и среди породных - если ими хозы не занимаются. Я люблю собак- не люблю нерадивых хозяев.

Опубликовано

У меня тоже 18 лет прожила дворняжка Линда!

Это была не просто собака, а собака с человеческими мозгами. Она просто понимала речь на уровне: "принеси пульт", "закрой дверь", "разбуди в 6" :sorry: Прожила 18 лет... Очень было жалко ее... Да и до сих пор вспоминаем ее добром. Моя первая собака. Именно она и научила меня любить собак.

wcdslghty6n6.jpg

6p24d69lksgl.jpg

v9ada7lgrpan.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...