Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Цитата
Какой? Вроде я все рассказала...

Может я что-то по незнанию упускаю..?

В 28.03.2012 в 06:11, Golden Bella сказал:

Сейчас вернулись с прогулки. Произошел новый инцидент. Белла, играя с палочкой, зарычала на прохожего...

Цитата
Сказала "нельзя" и забрала палочку.

Это раз...

А если отмотать назад, да за владельцами и собакой понаблюдать...может всплыть много нового...вместе с пропущенными звоночками...

Опубликовано
  В 28.03.2012 в 02:47, джонник сказал:

Я вот в корне не согласна с теми кто утверждает что собака никогда не будет воспринимать ребенка как хозяина и вожака.

Прошу прощения,а где Вы прочитали словосочетание "никогда не будет"? :dntknw:

Об этом и речи нет.Мы говорим о том,что изначально они детей таковыми не воспринимают.А задача владельца и заключается в том,что бы объяснить собаке,что в семье все главнее её.

Опубликовано
  В 28.03.2012 в 06:29, Golden Bella сказал:

А жестко наказать - это как?

физически - рывок поводка как минимум, ну а если совсем оборзеет - волшебный пендель. И, конечно, же отчитать по полной.

Опубликовано
  В 28.03.2012 в 06:33, Селунская Ксения сказал:

физически - рывок поводка как минимум, ну а если совсем оборзеет - волшебный пендель. И, конечно, же отчитать по полной.

к сожалению она была в этот момент без поводка.

В 28.03.2012 в 06:33, Таня с Олли сказал:

А я вот всё больше сомневаюсь...

Почему? Думаете все потеряно? Или я в корне веду себя неправильно?

Муж всегда общался с собакой более жестко, и соответственно, слушалась она его лучше. Правда разницу было видно только на улице.

Опубликовано
  В 28.03.2012 в 06:31, mon solei сказал:

Прошу прощения,а где Вы прочитали словосочетание "никогда не будет"? :dntknw:

Об этом и речи нет.Мы говорим о том,что изначально они детей таковыми не воспринимают.А задача владельца и заключается в том,что бы объяснить собаке,что в семье все главнее её.

Да я не имела ввиду именно ваши высказывания. Я обобщила, так как читаю не первый раз и не только в этой теме подобное. Даже с самого начала щенок БУДЕТ воспринимать ребенка как старшего, только надо дать понять это щенку. Я со своими не церемонилась особо. Ведь многие приводя в дом собаку начинают сюсюкать, обнимашки - целовашки, списывают на то что щенку надо время на адаптпцию, что у него бедного стресс. И так день за днём . И вот результат. Так часто бывает. ТС не первая и непоследняя.

Опубликовано
  В 28.03.2012 в 06:39, Golden Bella сказал:

на поводок или команду рядом и спровоцировать еще раз, целенаправленно идя к людям. А там по ситуации.

Опубликовано
  В 27.03.2012 в 19:07, Ольга и Рейдер сказал:

Знаете,я вот сомневаюсь,что собаки маленьких детей принимают за хозяев,да и вообще ,судя по тому как они воспитывают своих щенков,когда те грань переходят,то могут получить и зубами от мамки..хотя ведь они так их воспитывают.А ребенку то и царапины зубами мало не покажется,поэтому конечно согласна,что оставлять надо только под вниманием неусыпным.Сочувствую конечно,что такое произошло с вами.

Зря сомневаетесь. Ребенок - это щенок альфа суки, т.е. Вас. И ни одна второстепенная по значению сука НИКОГДА не посмеет укусить Вашего щенка, потому что за это она может поплатиться жизнью. Но это если Вы правильно устанавливаете отношения с собакой. Когда родился мой сын, моей колли было 8 лет, и она не слишком любила маленьких детей, но никогда ни при каких обстоятельствах она даже не рычала на сына. Но, к слову, он был единственным ребенком, с которым она играла и которого любила, он начинал ходить, держась за ее шею. Но я глаз не спускала с обоих, когда они были вместе.

Опубликовано
  В 28.03.2012 в 06:39, джонник сказал:

Даже с самого начала щенок БУДЕТ воспринимать ребенка как старшего, только надо дать понять это щенку.

Скажите пожалуйста, на данном конкретном примере:

ребенку полтора года.

собака захотела проверить - а правда ли, что ребенок главный?

и выиграла.

Проверить собака может в любой момент. И выиграет. Даже, если ребенку 3 года, 5 лет.

Она выиграет однозначно.

Опубликовано

Кстати как раз-таки, когда Белла в доме появилась ей ничто не списывалось, хоть и заводчица говорила обратное, в итоге примерно, через месяц всякая доминантность прекратилась, вскоре после этого и я успокоилась, подумав, что соба все поняла...

В 28.03.2012 в 06:43, Селунская Ксения сказал:

на поводок или команду рядом и спровоцировать еще раз, целенаправленно идя к людям. А там по ситуации.

ясно! Не дай Бог такое повоторится, буду действовать именно так.

Опубликовано
  В 28.03.2012 в 06:39, Golden Bella сказал:

ходите на поводке. прохожих пожалейте.

Опубликовано
  В 28.03.2012 в 06:43, Shaman сказал:

ребенку полтора года.

и выиграла.

Проверить собака может в любой момент. И выиграет. Даже, если ребенку 3 года, 5 лет.

Она выиграет однозначно.

Опять же , вина хозяина. Мои почему то не проверяли и не проверяют. Им даже в головы такое не приходит.

Опубликовано
  В 28.03.2012 в 06:43, Shaman сказал:

ребенку полтора года.

и выиграла.

Она выиграет однозначно.

А как же не допустить в принципе мыслей у собаки что-либо проверять?

Опубликовано
  В 28.03.2012 в 06:45, джонник сказал:

Опять же , вина хозяина. Мои почему то не проверяли и не проверяют. Им даже в головы такое не приходит.

Наташа, это не потому, что ребенок старший/главный.

это потмоу, что он - ваш щенок. а вы - главная.

это разные вещи.

Опубликовано (изменено)
  В 28.03.2012 в 06:46, Shaman сказал:

Наташа, это не потому, что ребенок старший/главный.

это потмоу, что он - ваш щенок. а вы - главная.

это разные вещи.

Но меня часто не бывает рядом. Я могу спокойно уйти вообще из дома , например в магазин ( минут на 20). Короче я поняла вашу мысль.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано
  В 28.03.2012 в 06:46, Golden Bella сказал:

А как же не допустить в принципе мыслей у собаки что-либо проверять?

пригласите домой инструктора.

корректировать агрессивное поведение виртуально - нельзя.

надо видеть собаку, надо видеть ваши действия.

инструктор должен научить ВАС обращаться с собакой.

и не гуляйте без поводка.

собаку держите дома в клетке, или в наморднике, чтобы не повторилось подобного.

безопасность членов семьи, тем более - детей всегда на первом месте.

все остальные вопросы - второстепенны.

В 28.03.2012 в 06:48, джонник сказал:

Но меня часто не бывает рядом. Я могу спокойно уйти вообще из дома , например в магазин ( минут на 20).

то, что вы ушли из дома, не означает, что кресло Руководителя свободно)))

просто руководитель вышел ;)

Дело не в том - есть ли вы рядом.

Дело в том, что предмет - ребенок- неприкосновенный, ибо это ваш предмет.

Понимаете? собственность вожака))))

Опубликовано

Вот некоторые действительно могут своих собак оставить... а как Вы поняли что собе можно полностью доверять? Ведь , к примеру, до вчерашнего дня, я тоже была уверена в своей...

А теперь понимаю, что доверять вообще никогда нельзя??? А чем же тогда все-таки ретривер отличается от , к примеру, НО? Ведь ретривер изначально должен быть добрым! У меня была овчарка, и это, изначально не отличающаяся всеобщей добротой соба, но! дома - милейшее создание!

Что-то я сооооовсем запуталась!!!

Опубликовано (изменено)
  В 28.03.2012 в 06:45, джонник сказал:

Всё верно. Это потому что Вы - Альфа :D , и поэтому ни одна из Ваших собак даже проверять не станет. Это правильно расставленные приоритеты.

Изменено пользователем Светлана и Эмма
Опубликовано
  В 28.03.2012 в 06:55, Golden Bella сказал:

или собаки сейчас в принципе стали наглее, чем раньше?

С чего собакам становиться наглее, чем раньше?

Это бабушкам на крылечке пристало говорить"ух, молодежь пошла, не то что раньше"))

Опубликовано
  В 28.03.2012 в 06:53, Golden Bella сказал:

ретривер изначально должен

Собака ничего никому не должна.

это животное.

которому надо объяснить "правила социалистического общежития".

если не не объяснили, как пользоваться пультом от телика, я буду методом тыка нажимать кнопки.

вот собака и нажимает кнопки - пробуя выяснить - что получиться, если...

вы не знаете, как объяснить.

пригласите специалиста.

Опубликовано
  В 28.03.2012 в 06:53, Golden Bella сказал:

А теперь понимаю, что доверять вообще никогда нельзя??? А чем же тогда все-таки ретривер отличается от , к примеру, НО? Ведь ретривер изначально должен быть добрым!

Ща меня опять лопатами закидают..)))

Но ретривер это сначала собака. А потом характер, имхо.

И что значит "добрая собака"?

Доверять можно продолжать. И продолжать контролировать и воспитывать. Одно другому не мешает )

Разве что Вы не подразумеваете под доверием полную бесконтрольность.

Опубликовано
  В 28.03.2012 в 07:00, Shaman сказал:

Собака ничего никому не должна.

это животное.

которому надо объяснить "правила социалистического общежития".

если не не объяснили, как пользоваться пультом от телика, я буду методом тыка нажимать кнопки.

вот собака и нажимает кнопки - пробуя выяснить - что получиться, если...

вы не знаете, как объяснить.

пригласите специалиста.

А как же стандарт породы, в котором и характер также описан?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...