Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас я не пытаюсь обвинить Трифонову Л. и очиститься самой.

Разве?

Вытаскивайте собашку и не наращивайте негатив в себе.

Лиза, ты сейчас пинаешь мать, чей ребенок лежит под выхаживающими капельницами и чьи эмоции сейчас не поддаются никакому обсуждению, пока собака не выздоровеет...

Очень :thumbdown:

Опубликовано

Просто в ситуацию с собаками я переношу ситуации с людьми (о чем было выше), и прихожу в глубокое возмущение. И теперешний гнев ТС мне понятен более чем. Просто собаке этим уже не поможешь, щенков не вернешь, а нужно быть в силах восстанавливать собаку, а их не прибавиться от вербализации, поверь... Когда привозили какую-нть женщину с угрозой разрыва матки, кровопотерей и тд после "духовных родов", родственники топали ногами в приемном, знаешь, чтО говорили сотрудники? "Сейчас надо молчать - ей нужно восстановиться добром". Если ребенок выживал и мать тоже, то все силы были направлены на... молоко. "От всего нужно абстрагироваться, и от вины тоже - всё чувствуется и за всё воздается". Пресекались все разговоры, пока проходила физическая реабилитация в больнице.

ТС - я глубоко вам сочувствую, но не наращивайте то, что уже случилось - этим не помочь собаке. Лучше сейчас душевные силы поберечь, они вам еще пригодятся.

Простите, что не смогла вам сразу это донести, окольными путями стала, а получилось резко.

Опубликовано

ТС, желаю максимального выздоровления Вашей собаке.

А по ситуации - думаю, ТС просто хотела донести до людей, чтобы они были осторожны и не повторяли чужих ошибок, сумбурно, но-как смогла. Я ее понимаю, сама была в подобной ситуации, когда переданный из рук в руки врач, как оказалось даже не имевший образования, два дня убивал буквально мою собаку лечением того, чего и в помине не было, упуская время и , к тому же, нанося страшный вред не теми препаратами. Для людей разбирающихся скажу, что вместо инвагинации лечили отравление крысидом. Все мои робкие попытки сдать кровь на анализ- пресекались. Собаке литрами закачивался физраствор с кровоостанавливающими препаратами (сразу тремя) под кожу на холке. Причиняя ей немалую боль.

Наша ситуация разрешилась благополучно, собака оказалась крепкой, я - настойчивой, четвертый по счету врач - квалифицированным. Помоев первый "специалист" вылил на меня - не один ушат потом, типа это мы дураки, а она в шоколаде. Но пишу я к тому, что когда захотела на своем форуме предупредить людей о бдительности, достаточное количество людей не захотело меня даже слушать, так как были ситуации, в которых она реально помогала. Вот так, две стороны одной медали. В одних случаях- героический "ветеринар", а в моем...Видимо, мы должны были отнестиь к разряду "кладбища", которое имеется у каждого.

Опубликовано

Я понимаю Ваши эмоции. У меня была ситуация, когда 10-летнему коту настоятельно советовали СРОЧНУЮ операцию, так как у него онкология. Я верила врачам той клиники, рыдала и собиралась на операцию. Я не знаю, что меня тогда стукнуло и я объехала вечером перед завтрашней операцией все остальные клиники города. Диагноз трех врачей из разных клиник - гематома на соске. Прошло 1,5 года, сосок абсолютно в норме давно, кот здоров. Я готова была клинику просто разнести! и тоже припомнила всё-всё, вплоть до незначительных разводов...

Но сейчас не надо тратить на это силы, лечите собаку, берегите её, всё наладится

Опубликовано

я понимаю, что тема - о ветеринаре, который что-то не то сделал - но только у меня вызывает вопросы следующее?

1. Собаку взяли в январе 2011 года бесплатно по объявлению в АВИТО.

2. Собаке уже на тот момент было 5 лет. Значит, в январе 2012 ей было 6 лет.

3. собака была на выставке 1 раз, с 4 местом.

4. Собаку повязали для того, чтобы себе оставить щеночка и так далее - то есть, вязка для здоровья,причем, в анкете дама изначально писала "собаку хотим для себя не для разведения" - это как соотносится с вашим рассказом? Кстати, скажите, пожалуйста, это клуб РРК вам подобрал кобеля и посоветовал вязать 6-летнюю суку с тяжелой историей, истощением в прошлом, и неизвестно еще с каким букетом? Или вы про какой клуб говорите?

5. Шестилетняя сука щенится первый раз, а ее хозяйка, тусовавшаяся на форуме до этого, то есть знающая про то, что как минимум - можно здесь помощи и совета спросить, и ей посоветуют акушера, бегает за бутылкой для некоей акушерки, варит ей натуральный кофе и готовит биоеду (что это, кстати)?

6. мне хотелось бы спросить владелицу собаки - дама, вы сама-то 4 суток рожали тоже? Почему вы в течение 24 часов не побежали в окрестные ветклиники хотя бы, может там кто-то бы вам помог? Или вы считаете, что 4 суток - вполне нормально рожать для возрастной собаки с первыми родами?

Так что тут все прекрасны - и ветеринар, и владелица.

Опубликовано

я понимаю, что тема - о ветеринаре, который что-то не то сделал - но только у меня вызывает вопросы следующее?

1. Собаку взяли в январе 2011 года бесплатно по объявлению в АВИТО.

2. Собаке уже на тот момент было 5 лет. Значит, в январе 2012 ей было 6 лет.

3. собака была на выставке 1 раз, с 4 местом.

4. Собаку повязали для того, чтобы себе оставить щеночка и так далее - то есть, вязка для здоровья,причем, в анкете дама изначально писала "собаку хотим для себя не для разведения" - это как соотносится с вашим рассказом? Кстати, скажите, пожалуйста, это клуб РРК вам подобрал кобеля и посоветовал вязать 6-летнюю суку с тяжелой историей, истощением в прошлом, и неизвестно еще с каким букетом? Или вы про какой клуб говорите?

5. Шестилетняя сука щенится первый раз, а ее хозяйка, тусовавшаяся на форуме до этого, то есть знающая про то, что как минимум - можно здесь помощи и совета спросить, и ей посоветуют акушера, бегает за бутылкой для некоей акушерки, варит ей натуральный кофе и готовит биоеду (что это, кстати)?

6. мне хотелось бы спросить владелицу собаки - дама, вы сама-то 4 суток рожали тоже? Почему вы в течение 24 часов не побежали в окрестные ветклиники хотя бы, может там кто-то бы вам помог? Или вы считаете, что 4 суток - вполне нормально рожать для возрастной собаки с первыми родами?

Так что тут все прекрасны - и ветеринар, и владелица.

В чем вы меня обвиняете? В том, что люблю собаку, а не отнеслась к ней как к рабочему материалу с целью наживы? В том, что выложила не мало сил на обследование этой собачки? В том, что знала максимум о здоровье собаки, который могла знать? В том, что когда эта собака переступила порог моего дома, она была в кошмарном состоянии? В том, что подняла собачку и привела ее в божеский вид? В том, что вместе учились заново доверять людям?

Или в том, что решила повязать собаку? Или в том, что переживала, поэтому и искала акушера, а не бросила всю ситуацию на самотек?

Для чего нужен этот форум - искать в людях изъяны? Тыкать носом в ошибки? Или же поделиться ситуацией, дабы предостеречь других людей?

Так я желаю Вам оставаться правильным и знающим все человеком!!!!!!!!!!!!! Дай Вам Бог не оказываться в подобных ситуациях!!!!!!!!!!

Сейчас собака находится в состоянии, когда ни хорошо, ни плохо. Ежедневно посещает врача. На данный момент нам уже не ставят 6-ти часовые капельницы, но тем не менее собака принимает кучу препаратов, в том числе и конечно же антибиотики. И у меня есть еще не мало сил, которых хватит на мою собаку.

Люди!!!!!!! Объясните, а зачем тогда нужен сайт или форум, зачем нужно это объединение любящих эту породу, если ты позволил сказать себе то, что кому -то (модераторам или еще кому-то) ни угодно слушать и тебя предупреждают или удаляют. Да ради Бога удаляйте! Не хотите слушать, не надо! Выводы напрашиваются сами за себя! И мое удаление явиться только подтверждением!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Дай Вам Бог не оказываться в подобных ситуациях!!!!!!!!!!

Думаю,что кто-кто,а уж Наташа не окажется в такой ситуации точно.

Это все правда,что написано выше?

Если да,то Вы сами загубили свою собаку и ее щенков.

С акушеркой не знакома.

Но Ваша ситуация не в Вашу пользу.

Шестилетняя собака,первый раз вяжется-додуматься надо до такого.Четверо суток роды,а хозяйка все угождает акушерке-ужас.

Опубликовано (изменено)

В чем вы меня обвиняете? В том, что люблю собаку, а не отнеслась к ней как к рабочему материалу с целью наживы? В том, что выложила не мало сил на обследование этой собачки? В том, что знала максимум о здоровье собаки, который могла знать? В том, что когда эта собака переступила порог моего дома, она была в кошмарном состоянии? В том, что подняла собачку и привела ее в божеский вид? В том, что вместе учились заново доверять людям?

Или в том, что решила повязать собаку? Или в том, что переживала, поэтому и искала акушера, а не бросила всю ситуацию на самотек?

Для чего нужен этот форум - искать в людях изъяны? Тыкать носом в ошибки? Или же поделиться ситуацией, дабы предостеречь других людей?

Так я желаю Вам оставаться правильным и знающим все человеком!!!!!!!!!!!!! Дай Вам Бог не оказываться в подобных ситуациях!!!!!!!!!!

Никто не вправе вас судить - Вы сами себя сУдите, т.к. страдает сейчас ваша собака. Прежде всего Наташа имела ввиду, что был изначально риск вязать 6-летнюю собаку, к тому же найденыша, с тяжелой судьбой и весьма сомнительными причинами идти в разведение. ИМХО.

В последнее время на форуме очень много историй тяжелых родов. И, когда жертвами становятся собаки, которым по всему не нужно было рожать, большинство форумчан говорит об этом. И сейчас очередное подтверждение того, что не зря выставляют требование к потенциальным владельцам потеряшек, чтобы найденышей стерилизовали. Я противник стерилизаций просто так, но уже который раз убеждаюсь, что эти меры бывают ЖИЗНЕННО необходимы.

Я искренне желаю, чтобы Ваша собака поправилась и прожила долгую жизнь.

Изменено пользователем Лена Уля Ася
Опубликовано (изменено)

Просто не очень понятно, почему вы решили повязать возрастную собаку с непростой историей.

Мы очень переживаем за собакевну, быстрейшего выздоровления!

ЗЫ. А я вот ни от чего не зарекаюсь. И имела опыт, описанный мной, когда ветеринар, приглашенный на кесарево, по рекомендации очень уважаемой мною заводчицы, оставил, на минуточку, 2х щенков.

Жизнь - сложная штука, как ни крути...

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

Люди!!!!!!! Объясните, а зачем тогда нужен сайт или форум, зачем нужно это объединение любящих эту породу, если ты позволил сказать себе то, что кому -то (модераторам или еще кому-то) ни угодно слушать и тебя предупреждают или удаляют. Да ради Бога удаляйте! Не хотите слушать, не надо! Выводы напрашиваются сами за себя! И мое удаление явиться только подтверждением!!!!!!!!!!!!!!

Ваш пост нужный!!Вы не обижайтесь. Для кого-то, это предостережение по поводу врача. А для кого-то - шанс еще раз подумать о вязке, о том-стоит ли игра свеч? Вам обидно, что Вашу ситуацию разделили на несколько составляющих, и, кроме недоумения действиями врача, нашли ошибки в Ваших действиях. :sorry: К сожалению, со стороны все выглядит именно так.

Опубликовано (изменено)

А еще напишу: Пишется не веД.клиника.А ВЕТ.От слова ветеринария.

Случайно нажала Вам +.

Вы сидите на форуме и спрашиваете для чего он.

Для того,чтоб изучали и не делали ошибок.Таких как сделали Вы.

Тему то чего удалять?Пусть все читают и видят,кого вызывают на роды к сукам и как вяжут этих сук.Очень поучительно.

Изменено пользователем Атика Байра и Наташа
Опубликовано

Знаете я убедилась, что все эти разговоры бессмысленны! Только трата времени!Я виновата? Да, я виновата, что как ДУРА распустила уши, слушая опытных кинологов клуба в продолжении линии и возможности нормального щенения моей собаки. Я нашла собаку и любила ее не за красивую родословную, экстерьерность или за правильный нрав лабрадорки, а за то что она такая какая есть. Сейчас и без всех этих обвинений я сожрала себя как червяк. Мои предупреждения не нужны, не надо!

Опубликовано

Прошлые темы со скандалами удаляли, по-моему, по просьбе топикстартеров, не желающих выслушивать нотации в свой адрес. Да, ситуация не бесспорная, владелица собаки не отрицает своей вины; но тема нужная, раз уж есть на форуме и реклама данного акушера, и вопросы по части ее профессионализма.

Опубликовано

я не поняла, мнение на форуме можно высказывать только вам, но нельзя мне - мое, которое противоречит вашему?

Знаете я убедилась, что все эти разговоры бессмысленны! Только трата времени!Я виновата? Да, я виновата, что как ДУРА распустила уши, слушая опытных кинологов клуба в продолжении линии и возможности нормального щенения моей собаки. Я нашла собаку и любила ее не за красивую родословную, экстерьерность или за правильный нрав лабрадорки, а за то что она такая какая есть. Сейчас и без всех этих обвинений я сожрала себя как червяк. Мои предупреждения не нужны, не надо!

Подскажите, пожалуйста, имена этих опытных кинологов клуба заодно, раз уж имя врача назвали. И название клуба тоже. Спасибо!

Опубликовано

Надо уметь больше доверять себе, слушать себя! Я не преследую цели обвинять кинологов, они всего навсего давали советы, безграмотность или не желание думать в этой ситуации акушера - оставляю открытым, обвинять еще кого-то - НЕТ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО Я ВИНОВАТА САМА!

Опубликовано

Надо уметь больше доверять себе, слушать себя! Я не преследую цели обвинять кинологов, они всего навсего давали советы, безграмотность или не желание думать в этой ситуации акушера - оставляю открытым, обвинять еще кого-то - НЕТ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО Я ВИНОВАТА САМА!

Вот вы себе и доверили. Послушали себя, так сказать.

Я хотела бы получить от вас честный ответ: в таком то клубе такие то кинологи, зная историю и возраст моей собаки, а так же результаты ее карьеры, посоветовали мне ее вязать и дали кобеля для вязки. Кобель - такой то.

Мне кажется, тогда история будет более полной.

Спасибо.

Опубликовано

я не поняла, мнение на форуме можно высказывать только вам, но нельзя мне - мое, которое противоречит вашему?

Подскажите, пожалуйста, имена этих опытных кинологов клуба заодно, раз уж имя врача назвали. И название клуба тоже. Спасибо!

Зачем сеять смуту в Ваших уже сложившихся убеждениях! Каждый доверяет своему другу,врачу, кинологу.

Опубликовано (изменено)

Я никого не осуждаю и ни от чего не зарекаюсь, но считаю, что никому, вот например, моя собака, не нужна так, как мне. Поэтому мы всегда должны быть настороже и, если что-то смущает, то искать ещё мнения, советы. Я думаю, что моя собака никому не нужна так, как мне, поэтому все перепроверяю. Ну и ничего, зато себя винить потом не буду.

Это просто нам всем на будущее. Ну, по крайней мере, я такой вывод сделала.

А то, что повязали, так это отдельная тема... :nonono:

Теперь - выздоравливать.

А вот про кобеля, правда, интересно.

Изменено пользователем Наталья и Ваня
Опубликовано

Зачем сеять смуту в Ваших уже сложившихся убеждениях! Каждый доверяет своему другу,врачу, кинологу.

Ну вы же начали уже? Я просто хочу, чтобы вы честно сказали, чьим было решение вязать такую собаку.

Опубликовано

Я против стерилизации поголовно.Но думать то надо,когда суку решаешь не рожавшую ранее повязать в таком возрасте?

И тут даже не дело в акушерке.Дело в возрасте собаки.Потом конечно и ее здоровье не на последнем месте(надеюсь у Вас есть все тесты по ее здоровью).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...