Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ВНИМАНИЕ! Измените свое поведение

osh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Похоже,тема меняет свою первоначальную задачу.. :thumbdown:

Тинатин. Название "Измените свое поведение". Лично я так понимаю, что имеет смысл не раздражать окружающих своей собакой. Они имеют полное право не любить собак и даже! - не хотеть их присутствия рядом. Это не оправдывает отравления! То, что нам кажется естественным ("собачья" тропинка) - может быть абсолютно непонятно другим людям. И может быть, это надо учитывать?

Да, и прогнуться тоже. Ради собственного спокойствия, а иногда и жизни собаки.

Опубликовано

Тинатин. Название "Измените свое поведение". Лично я так понимаю, что имеет смысл не раздражать окружающих своей собакой. Они имеют полное право не любить собак и даже! - не хотеть их присутствия рядом. Это не оправдывает отравления! То, что нам кажется естественным ("собачья" тропинка) - может быть абсолютно непонятно другим людям. И может быть, это надо учитывать?

Вам,похоже,все равно с кем спорить ))

Опубликовано

Компромисс - это среднее арифметическое, не устраивающее ни одну из сторон...

Лиз, прогибаться тоже бесконечно невозможно. Плюс - прогибаясь, мы часто провоцируем еще большую ненависть к нам. То есть - ах, прогнулись? значит, и правда виноваты, ату их, товарищи, бей ногами! .... ((

Опубликовано

Вам,похоже,все равно с кем спорить ))

Так я изначально и не спорила :dntknw: . Ну а уж если вам лично я не нравлюсь - ну так что же? Я не червонец.

К концу прошлого лета мы с собашкой повадились плавать в пруду в лесу рано утром. Обычно там сидел рыбак и я спрашивала у него разрешения - вы не возражаете, если мы поиграем минут 10? И он соглашался, иногда мы беседовали о погоде. Как-то придя на прогулку, я увидела, что он сидит на другом берегу и помахала ему рукой. А это оказался не он! Он побросал свои удочки и прибежал на меня орать, конечно, с угрозами рассыпать лезвия по берегу и набросать проволоку, чтобы собака запуталась...

Я тогда, конеш, тоже поорала чуток, что за мат и угрозы, которые я записываю на диктофон (якобы) напишу заявление в милицию и тд. Но сейчас в свете всех этих отравлений и убийств, я понимаю, что я не то, чтоб сразу уйду теперь - я просто не поведу собаку на этот пруд, перетопчемся как-нибудь.

Опубликовано

Кинолог сказал неправду. Вам надо было попросить его сослаться на соответствующий законодательный акт

Не надо позволять другим морочить себе голову.

Если прогибаться не под закон, а под каждого желающего, то представляете, что будет?

Это вы будете рассказывать если с собакой не дай бог, что-то случится, поэтому лучше обойти и не связываться.

Опубликовано

Так я изначально и не спорила :dntknw: . Ну а уж если вам лично я не нравлюсь - ну так что же? Я не червонец.

А такие-то выводы с чего??

Я бы сказала-не золотой пятак :lol2:

Опубликовано

4 абзаца текста для лички с серьезными заключениями. Будьте любезны в личку - о том, о чем я часто рассуждала некомпетентно и докажите это. Но - в личке.

О глупостях: вот это глупо -

Недавно какая-то бабка, явно только что приехавшая к внукам из какого-то мелкого провинциального городка (раньше мы ее не видели), заорала, когда мы прохидил в 10 м от детплоащкди по собачьей тропинке: а что вы днем с собакой ходите!

Если прогибаться не под закон, а под каждого желающего, то представляете, что будет?

У бабки - тоже уклад.

Вы уж извините, если мои слова вам показались грубостью, времени было немного. Ничего особенно личного. Просто я не соглашаюсь с вашим мнением, если иметь данную тему, не более того.

Уклад, как правило, это общинное понятие, хотя бывает и уклад в семье. Но в системе укладов существует иерархичность, и их семейный уклад, который она с дедком привезла с собой в столицу из провинции, не может быть главенствующим и тем более навязываемым окружающим. Можно дойти до абсурда. Может, у них уклад - например - белье в общем коридоре сушить на веревках. По вашей логике, окружающие должны это принять, понять и простить их за дремучесть и пригибаясь ходить к своим дверям.

При этом, отмечу, вы абсолютно проигнорировали мои слова про закон, как призыв ко всем сторонам соблюдать именно его. И из этого, очевидно, и стали делать остальные неверные выводы.

В личку, естественно, писать не буду. Вопрос касается всех.

Опубликовано

Белье - в крайнем случае будет просто испорчено. А собака может погибнуть.

Честно скажу, я в постоянном напряжении. Получается, что даже в мячик уже не поиграть - он же всякие соринки на себя прилепляет :sorry: Теперь вот думаю, чем заменить любимую апортировку, чтоб не подцепить что-нть.

Ну в принципе, в реале я боюсь конфликтов, и скорее одену на свою собаку намордник без долгих рассуждений или уйду, чем буду доказывать... Но эта трансформация мнения произошла как раз последние полгода (см. предыдущий пост о рыбаке).

Опубликовано

Белье - в крайнем случае будет просто испорчено. А собака может погибнуть.

Честно скажу, я в постоянном напряжении. Получается, что даже в мячик уже не поиграть - он же всякие соринки на себя прилепляет :sorry: Теперь вот думаю, чем заменить любимую апортировку, чтоб не подцепить что-нть.

Ну в принципе, в реале я боюсь конфликтов, и скорее одену на свою собаку намордник без долгих рассуждений или уйду, чем буду доказывать... Но эта трансформация мнения произошла как раз последние полгода (см. предыдущий пост о рыбаке).

Выше я писала о нескольких вещах - одно, когда это ваше решение, другое - когда решение окружающих.

Не пойму в таком случае о чем вообще разговор. Ваше собственное решение - намордник.

Опубликовано

Можно спорить, словоблудничать, считать чертей на острие иглы и т.д., если бы не одно НО: наших собак продолжают убивать, нагло, цинично, из под тишка, и они уходят в муках за радугу у нас на глазах.

Не думаю, что данная тема - поле для шуток и острот.

Ош правильно подняла тему, стремясь помочь всем нам и нашим питомцам, и не надо эту тему забалтывать.

Лично мы очень серьёзно изменили своё поведение, когда выходим на улицу с собакой.

Нужно быть внимательнее к тому где и как гуляет собака, что нюхает и подбирает с земли, какие люди проходят рядом или подходят к ней. Считаю, что не в наших интересах подогревать конфликты с несобачниками, т.к. у них есть такие же права, как и у нас, кто-то из них хочет банально отдохнуть, кто-то беспокоится за своих детей, а кто-то просто панически боится собак, и наша фраза, что наш лабр или голден не кусается, далеко не всех может успокоить. А конфликты с ними - благодатная почва для ДХ.

Поэтому нас и призывают пересмотреть и изменить своё поведение. Присоединяюсь к этому призыву!

Желаю счастья вам и здоровья вашим собанькам!

Опубликовано

Про поведение и взаимоуважение. Мне в Англии понравилось, там каждый может погладить твою собаку, очень многие хотят потискать, но твоя собака не должна САМА подходить к чужим людям и собакам. Плюс все все убирают. Но нам до этого очень далеко.

Опубликовано

Я разрешаю подходить к Трэйке только тем, кого я знаю.

Неделю назад приятный молодой человек заинтересовался Трэем, хотел его погладить, а в руке у него я увдела что-то типа колбасы, я Трэйку отдернула, а ему сказала, что в руке сам ешь.

Он быстренько свалил. В догонку я ему отправила чемодан матерных слов, таких, что он к нам больше не подойдет!

Опубликовано

Неделю назад приятный молодой человек заинтересовался Трэем, хотел его погладить, а в руке у него я увдела что-то типа колбасы, я Трэйку отдернула, а ему сказала, что в руке сам ешь.

Он быстренько свалил. В догонку я ему отправила чемодан матерных слов, таких, что он к нам больше не подойдет!

:ranting: Хорошо, что Вы правильно отреагировали, ужас.

Опубликовано

А вдруг не желал зла, а в самом деле просто хотел погладить? Подпускать нельзя, все верно, но ругать вслед надо ли было? Эх, на войне как на войне (((

Опубликовано

А вдруг не желал зла, а в самом деле просто хотел погладить? Подпускать нельзя, все верно, но ругать вслед надо ли было? Эх, на войне как на войне (((

Может и не желал зла. Но, тогда мог бы спросить про угощение, я бы все равно не разрешила. А зная про массовые отравления собак... То, что вслед послала "матерный чемодан" - если это отравитель, пусть знает, что мы в курсе! Если нет, ну что жь... неприятно, но у него же не написано на лице - Я ХОРОШИЙ! Поэтому да - на войне как на войне....

Опубликовано

У нас на месте массового выгула(Бабушкинская, сквер, где торфянка)собак появился "интересный" молодой человек, который очень внимательно наблюдает за собаками, которые гуляют без поводка и стремится подойти пообщаться с собакой, которая находится на некотором расстоянии от хозяина.

Предполагаю, что он душевнобольной, но так же и не искл., что это может быть ДХ.

Пока наблюдаю за ним.

Опубликовано

Убейте меня за офф, но тему создавать не буду, быренько тут совета спрошу :blush2: сорри заранее :sorry:

У нас есть хорошая собачья площадка в лесу, но за что я ненавижу майские праздники - шашлычники :ranting: Наша площадка - единственный девственно чистый островок во всем лесу, т.к. мы (собачники) убираем там. Первомай мы отмечали, как на войне, по очереди группами с собаками охраняли свою площадку, даже полицию вызывали, т.к. на одну из собак бухой чёрт с ножом полез.....полиция сказала, дословно: "Люди ждали майских праздников целый год! Мы что теперь их из леса должны выгонять?!", на все объяснения, что это собачья площадка, мы были откровенно посланы и трубку повесили....

Вопрос: что делать? кому писать? вешают ли какие-нить таблички "по-хорошему" на собачьих площадках? а то нам эти алкаши орут только, что "нигде ничего не написано". (но стоят бум, барьеры и вообще все знают, что это площадка собачья, там и выставки проходят и занятия по ОКД и ЗКС)

Опубликовано

Вопрос: что делать? кому писать? вешают ли какие-нить таблички "по-хорошему" на собачьих площадках? а то нам эти алкаши орут только, что "нигде ничего не написано". (но стоят бум, барьеры и вообще все знают, что это площадка собачья, там и выставки проходят и занятия по ОКД и ЗКС)

Да, собачьи площадки должны быть соответствующим образом оформлены, и там должна висеть табличка, кто занимается ее обслуживанием. Ну, вы же понимаете - это по закону. А что делать? Пока что обороняться самим и ходить на площадку с мужьями.

Опубликовано

Да, собачьи площадки должны быть соответствующим образом оформлены, и там должна висеть табличка, кто занимается ее обслуживанием. Ну, вы же понимаете - это по закону. А что делать? Пока что обороняться самим и ходить на площадку с мужьями.

Мы как на подбор - все незамужние)))

В общем я подумала, что была не была, напишу кляузу через инет-приемную в нашу Администрацию...авось повесят хоть какую-нить табличичку.

Эх, главное нам теперь пережить 6-9 мая... :aggressive:

Опубликовано

Да, собачьи площадки должны быть соответствующим образом оформлены

Я сейчас пишу "телегу", хочу им ссылочку или лучше выдержку из закона (?это закон такой?), как должны быть оформлены площадки предъявить. Вы не тыкните меня пжл, где это написано? :blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...