Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

За 2 недели снял 3 раза по 1 клещу, 2 на задних лапах, 1 на лопатке. Все живые. Килтикс+Адвантикс. И чем теперь защищаться?

Изменено пользователем Карен и Бэтти
Опубликовано (изменено)

За 2 недели снял 3 раза по 1 клещу, 2 на задних лапах, 1 на лопатке. Все живые. Килтикс+Адвантикс. И чем теперь защищаться?

Сейчас 2-ой год носим Форесто, до этого использовали Килтекс+каждые 3 недели капли Барс(наносить необходимо именно на кожу и кол-во капсул соответствующих весу, клещи не приставали, за все время тока один гад вцепился т-т-т.

Изменено пользователем Таня с Тодой
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Опытные собаководы, подскажите. В данное время-погоду и до весны чем лучше обработать собаку от клещей? Гуляем по лесу ежедневно. В сезон капались Барсом, и ошейник носили дополнительно. Не болели пока. Продолжить Барс-капли? но это "ядовито достаточно" . Или что-то полегче можно, типа Грин Форт? И как влияет на обработку то, что собака обожает кататься по снегу?

Опубликовано

В данное время-погоду и до весны чем лучше обработать собаку от клещей? Гуляем по лесу ежедневно.

При отрицательных температурах клещей нет. Но даже зимой, в оттепель или над теплотрассами они стали встречаться.

Так что, если это лес и нет прогалин до травы - то не обрабатываться ничем. Если есть риск попасть на траву, то как обрабатывались так и капайтесь.

И чем это Барс вреден для собаки?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, BAYER сказал:

. После попадания клеща на шерсть животного активные компоненты препарата Адвантикс® начинают попадать через лапки паразита внутрь, что вызывает гиперстимуляцию нервной системы клеща. Движения клеща при этом становятся нескоординированными, клещ не может закопаться в шерсти животного и даже закрепиться на ней, поэтому легко заменить ползущего по поверхности собаки паразита. Через некоторое время стимуляция нервной системы клеща настолько увеличивается, что он падает с животного и погибает. 

На Адвантиксе в прошлом году собака заболела пироплазмозом, но клеща я так и не увидела. 

В этом году на ряду с другими препаратами применяла спрей Больфо (тоже ведь Ваш?), клещи даже бегали по собакам, но мы очень часто осматривали и успевали снимать. 

Короче, на парализованных не были похожи совсем.

п.с. И ошейники Форесто были на двух собаках, а клещи очень живо бегали.

Изменено пользователем Татьяна & girls
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
37 минуты назад, Ольга и Симона сказал:

Формучане, правильно ли я понимаю, что с текущими температурами в Москве-обработку зимой от клещей прекращать нельзя?

Правильно понимаете

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Скоро весна,пора подбирать защитные средства от клещей. Хочу заказать разные ошейники,если на один будет аллергия,чтоб можно было заменить  Выбрала ошейники Foresto,Kiltix и frontline combo,такого сочетания будет достаточно или можно ещё что нибудь добавить?

Опубликовано

Вы только ошейники собираетесь использовать? На самом деле ошейники надевают дополнительно к каплям через неделю после обработки. Действующее вещество в каплях и в ошейнике должно быть разное.

Опубликовано

Три сезона подряд пользуюсь каплями Рексолин+ и ошейником Скалибор, за это время не видела даже ползающих по шерсти.

Перед этим пробовала разные средства, но все-равно переодически после лесных прогулок я находила ползающих клещей и даже один раз обнаружила присосавшегося.

Из чего сделала вывод, что для нас конкретно это сочетание очень подходит, главное, что бы не было перебоев с поставками, но напуганная прошлым годом, я заказала уже 10 пипеток на нынешний сезон, осталось купить ошейник и можно вздохнуть спокойнее.

Опубликовано

Мы 2 года подряд отходили в Форесто, больше ни чем не дополняла, но ошейник меняли с периодичностью 3-4 месяца, т-т-т все хорошо. До этого пользовались ошейник Килтекс+капли Барс каждые 3 недели, также рекомендую.

Опубликовано
33 минуты назад, Irina&Diana сказал:

Вы только ошейники собираетесь использовать? На самом деле ошейники надевают дополнительно к каплям через неделю после обработки. Действующее вещество в каплях и в ошейнике должно быть разное.

фронтлайн комбо ещё или капли advantix

Опубликовано
Только что, Таня с Тодой сказал:

Мы 2 года подряд отходили в Форесто, больше ни чем не дополняла, но ошейник меняли с периодичностью 3-4 месяца, т-т-т все хорошо. До этого пользовались ошейник Килтекс+капли Барс каждые 3 недели, также рекомендую.

Я так понимаю, что только ошейник и все было гуд?

Скажите, а гуляете ли Вы в лесах, лугах?

Опубликовано
25 минуты назад, Dream life сказал:

Три сезона подряд пользуюсь каплями Рексолин+ и ошейником Скалибор, за это время не видела даже ползающих по шерсти.

Перед этим пробовала разные средства, но все-равно переодически после лесных прогулок я находила ползающих клещей и даже один раз обнаружила присосавшегося.

Из чего сделала вывод, что для нас конкретно это сочетание очень подходит, главное, что бы не было перебоев с поставками, но напуганная прошлым годом, я заказала уже 10 пипеток на нынешний сезон, осталось купить ошейник и можно вздохнуть спокойнее.

Я хочу все это заказать заранее и не у нас в России,чтобы не нарваться на подделку 

Опубликовано (изменено)

Да, только ошейник. В дремучие леса не выезжали, но в наших парках (Покровско-Стрешнево) и на водоемы постоянно. На передержку (Щелковское шоссе) уезжали в ошейнике Форесто, боюсь ошибиться, но насколько помню каплями тоже не дополняла, если только Барс, но скорее всего нет, т.к. излишнюю обработку считаю малоэффективной, боюсь, что одно вещество может нейтрализовать действие другого.

P.S. поискала в теме, всетки на передержку Форесто+капли Барс.

Изменено пользователем Таня с Тодой
Опубликовано
8 минут назад, Таня с Тодой сказал:

Отлично,закажу несколько,а там будет видно,какой подойдёт лучше

Опубликовано
Только что, Марусьен сказал:

Отлично,закажу несколько,а там будет видно,какой подойдёт лучше

В любом случае, после прогулки прочесывать собаку мелкой расческой, мало ли что.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я очень  давно мечтала о собаке. И вот на день рождение мне подарили мою мечту - собаку. На дворе весна, скоро все растает, деревья станут зелеными и клещи пойдут. Прочитала, что от клеща можно словить болячку, которая может быть смертельной для пса.  В какой момент надо начинать обрабатывать собаку, допустим если мы не ездим в лес, обрабатывать тоже надо? 

Опубликовано
5 минут назад, Sperkova сказал:

Я очень  давно мечтала о собаке. И вот на день рождение мне подарили мою мечту - собаку. На дворе весна, скоро все растает, деревья станут зелеными и клещи пойдут. Прочитала, что от клеща можно словить болячку, которая может быть смертельной для пса.  В какой момент надо начинать обрабатывать собаку, допустим если мы не ездим в лес, обрабатывать тоже надо? 

Клещи уже есть. И есть они не только в лесу, но в московских дворах тоже.

У вас щенок?

Опубликовано

Недавно в магазине увидела фронтлайн три-акт, к сожалению отзывов в инете я по нему не нашла, может кто попробовал или слышал от людей отзывы? 

55134d38ae83484cdb74700e056e1754.jpg

Опубликовано
10 час назад, Sperkova сказал:

Обрабатывать собачку надо, как только на улице установилась плюсовая температура. Есть иксодовые клещи (переносчики пироплазмоза) обитают в основном на деревьях и просыпаются с наступлением плюсовой температуры, а не с появлением травки. Весна и осень – самое опасное время, так как клещи просыпаются голодными и срочно ищут пищу. Обрабатывать можно как каплями так и спреем.

Опубликовано
7 часов назад, ksu666 сказал:

Недавно в магазине увидела фронтлайн три-акт, к сожалению отзывов в инете я по нему не нашла, может кто попробовал или слышал от людей отзывы? 

А в чем его польза?

Опубликовано
9 минут назад, Novicia сказал:

Обрабатывать собачку надо, как только на улице установилась плюсовая температура. Есть иксодовые клещи (переносчики пироплазмоза) обитают в основном на деревьях и просыпаются с наступлением плюсовой температуры, а не с появлением травки. Весна и осень – самое опасное время, так как клещи просыпаются голодными и срочно ищут пищу. Обрабатывать можно как каплями так и спреем.

Клещи не живут на деревьях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...