Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил ошейник "Hartz UltraGuard Plus от блох, яиц блох и клещей" (Действующее вещество: тетрахлорвифос - 14,55%, метопрен - 1,02%)

Одели дней 10 назад. Через пару дней заметили что пес стал более вялый, ухудшился аппетит и появился неприятный запах.

Дней 6 назад заметил вроде как ранка на щеке - думал что другой щенок поцарапал, а вчера обнаружили что на обоих щеках кожа покрыта темными корочками.

Позавчера снял ошейник и вчера пес уже был более бодрый, но от корма отказался (сварил ему рис - поел), а сегодня уже нормальный аппетит.

Сегодня были у ветеринара - диагноз аллергический дерматит. Щеки обрили, обработали хлоргексидином и забрызгали "Чеми спрей" и вкололи антибиотик чтобы не началась гнойная инфекция.

Не факт конечно что от ошеника, но вроде как получается что это наиболее вероятная причина. Корм уже 4 месяца едим и вроде не было проблем до сих пор, но на всякий случай пока сменили корм на более гипоалергенный.

Обидно что кроме ошейника еще и спрей купил с тем же веществом "Hartz UltraGuard Spray Dog инсекто-акарицидный спрей для собак", но думаю теперь не стоит рисковать.

Будем пробовать капли Frontline когда будет улучшение с дерматитом, а пока по асфальту погуляем чтобы меньше вероятность клеща поймать. Пока боюсь фронтлайн капать.

Но я так понимаю действующее вещество ошейника накапливается и держится в организме несколько недель :-(

Опубликовано (изменено)

Подскажите,чем лучше обрабатывать 6 мес щенков и 9 мес щенков?

Мы давно уже пользуемся адвантиксом и с прошлого года по совету попробовали Vectra 3D. Хвалят еще ошейники Foresto, в нашем зоомагазине разговорилась с знакомой продавцом-консультантом, у нее хаски, она мне скзала, что охотники рекомендуют эти ошейники. Может быть в этом году попробуем их еще. Но я еще перед каждой прогулкой обрабатываю лапы, пузо, штаны и хвосты маслом лаванды. Ну, и конечно, в самые активные месяцы - это апрель, май, июнь, и осенью, со второй половины августа стараемся не гулять по высокой траве, кустарникам. Когда живем на даче и ходим в лес, то кажлую неделю опрыскиваю спреем Больфо. Ну и обязательно осматривать соб после прогулки на предмет наличия клещей. У меня 3 девицы голдены. Да, забыла написать, что если Вы обрабатали щенов каплями, то опрыскивать спреем, или надевать ошейники можно только через неделю.

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано

Купила адвантикс капли и спрей Больфо.

Когда обрабатывать надо? У нас еще снег лежит в местах выгула.

Опубликовано

Хвалят еще ошейники Foresto

Мы тоже в этом году купили этот ошейник, посоветовала девушка с которой мы гуляем вместе, она работала в компании Баер и в том году приобрела ошейник, правда одели уже в середине лета, ни чем больше не обрабатывались(в инструкции написано, что нельзя), выезжали на дачу, т-т-т клещей не было. Спросила в Марквете механизм дейсвия, как я поняла средство распределяется по всей шерсти и при нападении клеща жжет ему лапки и не дает прицепится. Единственно смущает, что больше ни чем не обрабатываться(капли).

Опубликовано

Мы тоже в этом году купили этот ошейник, посоветовала девушка с которой мы гуляем вместе, она работала в компании Баер и в том году приобрела ошейник, правда одели уже в середине лета, ни чем больше не обрабатывались(в инструкции написано, что нельзя), выезжали на дачу, т-т-т клещей не было. Спросила в Марквете механизм дейсвия, как я поняла средство распределяется по всей шерсти и при нападении клеща жжет ему лапки и не дает прицепится. Единственно смущает, что больше ни чем не обрабатываться(капли).

Поделитесь потом пожалуйста впечатлениями от Форесто. Смотрю в его сторону но отзывов на него практически нету в интернетах.

Мы в основном в городе, тут у нас клещей вроде не особо много и один ошейник на весь клещевой сезон получился бы вполне себе выгодно.

Но проблема в том, что весной-летом собираемся несколько раз в неделю ходить купаться, идти к воде надо через большой луг и там то клещей хватает.

В идеале, на природе добавить бы к ошейнику хотя бы спрей на лапы-пузо но если нельзя - это проблема. Не могу доверить собу одному ошейнику на 100%

В любом случае буду очень благодарна за отзыв спустя какое-то время носки Форесто.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всю голову сломала, одевать ошейник или нет ... Одели kiltix неделю назад, аллергия началась ... сняли ((( Ветеринар говорит достаточно капли+спрей. Хочу защитить по максимуму. Что порекомендуете?! 100% вариант есть или нет? Вет посоветовала капли Практик, Рольф клаб, Барс или Инспектор (если инспектор, то он вкл еще глистогон). Прокапали практиком, блох нет! Выбираю сейчас ошейник и спрей. Судя по сообщениям все индивидуально!

Опубликовано

В прошлом году одел в мае Килтикс + Фронтлайн капли, до сентября никого, правда и в лес сильно не ходили, так по окраинам. Но в сентябре решили за грибами сходить. В итоге 3-х очумелых снял, по шерсти ползали, а один (гад такой) успел прицепиться и напиться, но ттт все обошлось. В этом году уже одел Скалибор (посоветовали знакомые кинологи) + попозже Фиприст капли, не знаю стоит ли ещё спрей? Когда же они зимой замерзнут эти паразиты? :ranting:

Опубликовано

В том году обрабатывались каплями Mr Bruno + спрей. Вычесывали уже умерших клещей. В этом году хотели попробовать + к каплям шейник. Вет. врач нам сказала, что не в коем случае сразу все делать нельзя, т.к. может быть отравление у собаки. В этом году обработались каплями Фиприст пока т-т-т ни одного клеща не сняли, хотя они очень "любят" мою собаку.

Опубликовано

Здравствуйте всем!

Давно почитываю этот форум - огромное количество полезной информации нашла!

Вот тут назрел насущный вопрос про обработку от паразитов.

Нам 9 месяцев. Осенью успели обработать 1 раз(каплями Барс и на 1 прогулку в лес брызгали спрей Болфо) - потом наступила зима!

Вчера купили Килтекс ошейник и там в описании есть фраза про то, что не следует одновременно с ошейником применять инсектопрепараты других групп.

Я вот совсем не разбираюсь в них(кто в какой группе).

У нас на сегодняшний день закуплены капли Фронтлайн Комбо, спрей Болфо и ошейник Килтекс.

Можно ли все это совмещать?

Насколько я поняла, то капли нужно применять раз в 3-4 недели, спрей наносить 1-2 раза в неделю(особенно перед прогулкой в лесу и на природе), ошейник можно один на весь сезон(в описании указана защита на 7 месяцев).

Опубликовано

Мы всегда обрабатывались каплями hartz плюс покупали ошейник, в этом году обработались каплями фронтлайн комбо и еще надели через 2 недели ошейник Форесто.

Меня вот что смущает, в инструкции этого ошейника написано, что его нельзя применять с другими средствами, вот теперь думаю, нужно ли капать собаку по истечению срока действия капель, достаточно ли будет одного этого ошейника? :dntknw:

Опубликовано

Мы всегда обрабатывались каплями hartz плюс покупали ошейник, в этом году обработались каплями фронтлайн комбо и еще надели через 2 недели ошейник Форесто.

Меня вот что смущает, в инструкции этого ошейника написано, что его нельзя применять с другими средствами, вот теперь думаю, нужно ли капать собаку по истечению срока действия капель, достаточно ли будет одного этого ошейника? :dntknw:

В нескольких местах мне сказали одно и то же, что если применяется ошейник Форесто, то обрабатывать каплями можно одноразово, в начале сезона при наибольшей активности гадов и только исключительно Адвантиксом. Причем это было специально подчеркнуто. Что-то там связано с действующим веществом.

Опубликовано

Были у вета,и разговор зашел про препараты от клещей. И вот тут вет меня озадачила,что ошейник от клещей для голдена(например) - пустая трата денег )) Мол,ошейник должен плотно к шее прилегать,а у нас слишком лохматая шея,чтобы был толк от него.

Верить вету?Нет? :hmm:

У нас ошейник под шерстью прячется, его и не видно даже. Я думаю достаточный контакт имеет для защиты.

Опубликовано

Меня клиентка озадачила вопросом. У собаки аллергия на большинство препаратов от клещей. Адвантикс, Фронтлайн, Прак-Тик и ты ды - пробовали. Собака тут же отекает! Может кто знает препараты, которые не вызывают аллергию? :dntknw:

Опубликовано

Меня клиентка озадачила вопросом. У собаки аллергия на большинство препаратов от клещей. Адвантикс, Фронтлайн, Прак-Тик и ты ды - пробовали. Собака тут же отекает! Может кто знает препараты, которые не вызывают аллергию? :dntknw:

а натуральные пробовали Гринфорт? мы в ом году экспериментировали и остались довольны)

Опубликовано

а натуральные пробовали Гринфорт? мы в ом году экспериментировали и остались довольны)

Наташ, гринфорт от клещей слабо защищает

Опубликовано

Наташ, гринфорт от клещей слабо защищает

Лёль,насчет слабо судить не берусь,но клещей не видели :dntknw: а пахнет приятно) но мы все равно на Хартце :gleam:

Опубликовано

Поделитесь потом пожалуйста впечатлениями от Форесто. Смотрю в его сторону но отзывов на него практически нету в интернетах.

Мы в основном в городе, тут у нас клещей вроде не особо много и один ошейник на весь клещевой сезон получился бы вполне себе выгодно.

Но проблема в том, что весной-летом собираемся несколько раз в неделю ходить купаться, идти к воде надо через большой луг и там то клещей хватает.

В идеале, на природе добавить бы к ошейнику хотя бы спрей на лапы-пузо но если нельзя - это проблема. Не могу доверить собу одному ошейнику на 100%

В любом случае буду очень благодарна за отзыв спустя какое-то время носки Форесто.

Обрабатывала каплями фронтлайн всю зиму до вчерашнего дня (у нас снега почти не было). За последние три дня сняла 4 впившихся клещей и тучу ползающих. Вчера одели форесто, в зоо сказали что лучший на сегодняшний день, но больше ничем обрабатывать нельзя. За сегодня ни одного клеща не было, но нашла одного уже напившегося под мышкой с ноготь, просмотрела видимо( был дохлым. Посмотрим как оно будет, у нас уже по всем каналам предупреждения, что небывалое колличество клещей в этом году :sorry:

Опубликовано

Здравствуйте всем!

Давно почитываю этот форум - огромное количество полезной информации нашла!

Вот тут назрел насущный вопрос про обработку от паразитов.

Нам 9 месяцев. Осенью успели обработать 1 раз(каплями Барс и на 1 прогулку в лес брызгали спрей Болфо) - потом наступила зима!

Вчера купили Килтекс ошейник и там в описании есть фраза про то, что не следует одновременно с ошейником применять инсектопрепараты других групп.

Я вот совсем не разбираюсь в них(кто в какой группе).

У нас на сегодняшний день закуплены капли Фронтлайн Комбо, спрей Болфо и ошейник Килтекс.

Можно ли все это совмещать?

Насколько я поняла, то капли нужно применять раз в 3-4 недели, спрей наносить 1-2 раза в неделю(особенно перед прогулкой в лесу и на природе), ошейник можно один на весь сезон(в описании указана защита на 7 месяцев).

Думаю, что всё совмещать точно нельзя, оч жестко))) У нашего была страшная интоксикация от совместного применения ошейника Килтикс + спрей Фронтлайн. И ошейник стоит менять чаще, чем 7 месяцев, ну хотя бы через 2.

Опубликовано

У нас ошейник под шерстью прячется, его и не видно даже. Я думаю достаточный контакт имеет для защиты.

у вас лабр.какая там шерсть ))

Опубликовано

Маленький отчет о foresto.

Сегодня полдня гуляли в лесопарке. Моя голденша была везде: и в листве и в траве и в озере и в кустах)) клещей в шерсти было штук пять полуживых, пара дохлых. Один пытался укусить - повис сдохшим. Это я ее осматривала при выходе из леса. По приходу домой ни одного не было. Ошейник работает хорошо, при этом не имеет запах, не токсичен и особенно показан семьям с детьми.

Напомню: унас не то что много лещей, их ОЧЕНЬ много!

Опубликовано

А мы не любим ошейники снимает его даже удивляемся как, поэтому обрабатываем каплями, купили вектра 3д капли, так уже были походы в лес, по приходу домой ни одного клеща))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...