Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, ошейник Форесто можно применять беременным? В инструкции написано, что "не оказывает местно-раздражающего, резорбтивно-токсического, эмбриотоксического, тератогенного, мутагенного и сенсибилизирующего действия". И если все-таки нельзя, то какие капли лучше=безопаснее подойдут: Адвантикс, Прак-тик или Инспектор (разновидности Фронтлайна не рассматриваются). У всех в аннотации тоже написано, что не оказывают эмбриотоксического и т.д. действия.

Заранее спасибо.

з.ы. у собаки первая неделя после вязки.

Опубликовано

А мы уже не первый год обрабатываемся спреем Барс, нам его в ветеринаркепосоветовали, где мы проверялись на ушного клеща. Распыляем его по всей шерсти, а минут через 20 расчесываем ее хорошо. Обработку лучше делать в перчатках и маске (ну не собаке, понятное дело, а хозяевам)). Потом еще следим, чтобы лабрик не лизала мокрую шерсть, а то могут быть проблемы. В принципе все. Гуляем мы после Барса в основном в парке. Каждый раз после прогулки я осматриваю Макса, клещей ни разу не находила (ТТТ).

Опубликовано

Мы всегда обрабатывались каплями hartz плюс покупали ошейник, в этом году обработались каплями фронтлайн комбо и еще надели через 2 недели ошейник Форесто.

Меня вот что смущает, в инструкции этого ошейника написано, что его нельзя применять с другими средствами, вот теперь думаю, нужно ли капать собаку по истечению срока действия капель, достаточно ли будет одного этого ошейника? :dntknw:

В инструкции сказано, что нельзя использовать препараты другой группы. Следовательно одной можно.

Я поизучала этот вопрос. В Адвантиксе те же действующие вещества, что и в Форесто. Имидаклоприд есть и там и там. Это от блох. Флуметрин и перметрин (противоклещевые компоненты) - препараты одной группы пиретроидов. Так что делаю вывод, что они совместимы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Около месяца назад впервые за 14 лет решились надеть противопаразитарный ошейник. Свой выбор остановили на Foresto. Несколько дней назад сняли одного впившегося клеща, на следующий день - собирающегося сделать это гадкое дело, но туго соображающего... Вчера в дополнение сделали капли Практик.

Опубликовано

А кто с чем сочетает ошейник Foresto?

У нас две собаки и до сих пор мы пользовались ошейниками Килтикс или Хартс в сочетании с каплями Фронтлайн.

На это лето я купила им по Форесто (прочла много хороших отзывов), но информация по нему очень разнится - в описании ошейника написано,

что нельзя сочетать с препаратами других групп.

Но надо сказать, что и у Килтикса такое написано, а врачи прямо рекомендовали сочетать его с Фронтлайном,

говоря, что нельзя повторять действующее вещество, чтобы собака не получила передозировку.

С Форесто ситуация совсем не понятная - кто-то говорит, что ни с чем сочетать нельзя, а кто-то сочетает

с Адвантиксом, потому что подобные действующие вещества.

Но какой в этом смысл? Не будет ли передоза?

Опубликовано

Обычно капались Адвантиксом, в прошлом году подхватили клеща и получили пирик, но начали лечение сразу и обошлись малой кровью.В этом году тоже капались Адвантиксом, сняла впившегося клеща, обошлось.Сейчас прокапались Фронтайном, клещи на собаке приезжают в дом, но не впиваются.На себе 2 прймала, на диване двух и на полу одного подобрала.Пока делаю вывод, что Фронтлайн эффективнее.

Опубликовано (изменено)

Обычно капались Адвантиксом, в прошлом году подхватили клеща и получили пирик, но начали лечение сразу и обошлись малой кровью.В этом году тоже капались Адвантиксом, сняла впившегося клеща, обошлось.Сейчас прокапались Фронтайном, клещи на собаке приезжают в дом, но не впиваются.На себе 2 прймала, на диване двух и на полу одного подобрала.Пока делаю вывод, что Фронтлайн эффективнее.

Мы в том году на Адвантиксе словили клеща и перенесли пирик. В этом году капнула первый раз Адвантиксом, через какое-то время начала снимать с собаки клещей. С уха сняла укусившего. Теперь сменила на Рольф Клуб. Пока вроде, ТТТ, просто сухих нахожу, 1 раз только ползающего сняла, но это видно кошки принесли или с полотенца.

Делаю вывод, что Адвантикс дороже и его подделывают.

Изменено пользователем Вера&Сильвия
Опубликовано (изменено)

А кто с чем сочетает ошейник Foresto

Мы по инструкции: ни с чем не сочетаем.

До этого 3 года подряд Килтекс+каждые 3 недели Барс, Килтекс меняли через 3 месяца после начала сезона, т.е за сезон 2 ошейника.За все время т-т-т клеща сняли один раз, впился сволочь в подмышку, решили сменить, т.к. всетки капли очень агрессивно действуют, Тода аж сжимается вся после нанесения, спреи не использовали никогда. С Форесто планируем поступать также, т.е. примерно в начале июля сменить на новый, ИМХО, по прошествии времени действующее вещество выветривается.

Изменено пользователем Таня с Тодой
Опубликовано

Форесто очень разочеровал на 2х собаках. Маме купила,чтоб она на своих надела,постоянно выгуливает одну в лесу,вторая только на участке и вокруг дома,постоянно клещей снимает после леса и на второй нашла уже 3х впившихся и вот тебе,сдали анализ и пирик у второй.

В общем решили,что старые добрые капли + биоошейник + спрей,нефиг вестись на рекламу и чудо средства,да еще и за такие деньги.

Опубликовано

А на котов клещи цепляются? Мой кот уже несколько месяцев ходит в ошейнике форесто, кот домашний, но выходит погулять во двор. Клещей на нем ни разу не находила, только иногда дохлых блох мне на подушку скидывает

Опубликовано

А на котов клещи цепляются? Мой кот уже несколько месяцев ходит в ошейнике форесто, кот домашний, но выходит погулять во двор. Клещей на нем ни разу не находила, только иногда дохлых блох мне на подушку скидывает

цепляются конечно.

я закапываю каплями кота когда вывожу на дачу.

Опубликовано (изменено)

Раньше пользовались Адвантиксом и снимали клещей - к счастью, каждый раз отделывались легким испугом. В прошлом году использовали ошейники Гринфорт и спрей Больфо (или Барс) - обошлись без клещей, но от ошейника у Стивы появилось раздражение на шее, пришлось снять. В прошлом году у нас всё лето жили щенки, их обрабатывала спреем "Mr.Вruno-нежная защита" - мне понравилось. В этом году купила Стиве и Фиме ошейники Мистер Бруно (кстати, они не такие вонючие как другие биоошейники) + спрей Барс. 3-4 дня в неделю живем на даче, ходим в поле и в лес каждый день - пока всё чисто! С соседских животных клещей снимаю...

P.S. Мне понравились средства Mr.Bruno, купила их спрей "интенсивная защита", будем использовать, когда Барс закончится (т.е. уже скоро).

Изменено пользователем Stiva&Co
Опубликовано

В прошлом году капалась Практиком, напившегося сняла только в октябре, когда уже расслабилась..В этом году капались другим препаратом и уже словили пирик. Вчера закупилась упаковкой Практика.

Опубликовано

Они не защищают от клещей. Почитайте в инструкции. Я в том году тоже носила, а оказывается нет.

По инструкции - защищают, отпугивают... :dntknw:

"Репеллентный БиоОшейник на основе эфирных масел для отпугивания эктопаразитов (блох, вшей, власоедов, комаров, мух, слепней).

ДВ: композиция эфирных масел (цитронелла, гвоздики, лаванды, корицы)

I.ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.1 Ошейник представляет из себя препарат в форме полимерной ленты с характерным запахом. Препарат обладает репеллентным действием в отношении наружных паразитов у собак (блох, вшей, власоедов, комаров, иксодовых клещей)."

Но, в любом случае, мы им больше не пользовались.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Может только отчасти по теме, но спрошу здесь... Подскажите, пож-та, кто-нибудь чувствовал признаки отправления на себе после обработки собаки каплями Фронтлайн?

Сразу скажу, наша девочка после обработки чувствует себя хорошо, капли не поддельные, покупаем в серьезной оптовой компании, да и в смысле защиты от клещей все ок (тьфу-тьфу-тьфу), но сами уже во второй раз после обработки травимся (очень дискомфортные ощущения) :dntknw:

У кого-то случалось подобное? Как защититься?

Опубликовано

Чувствую себя плохо, только после спрея, поэтому провожу данную процедуру на улице в перчатках и по возможности в маске. Гуляю с собакой долго, чтобы запах частично выветрился.

Опубликовано

А какие отзывы о каплях практик в этом году?

Наш любимый Рексолин пропал из продажи и в магазине посоветовали практик (он у нас буквально месяц назад в продаже появился). Пока не брала т.к очень хотелось бы услышать какие-то отзывы насчет эффективности.

Опубликовано

А какие отзывы о каплях практик в этом году?

Наш любимый Рексолин пропал из продажи и в магазине посоветовали практик (он у нас буквально месяц назад в продаже появился). Пока не брала т.к очень хотелось бы услышать какие-то отзывы насчет эффективности.

Попробуйте поискать "ресолин" в интернет-магазинах, я закупаю в "собаке-барабаке" сразу на весь сезон.

Мы тоже пользуемся "рексолин плюс" в тандеме с ошейником "скалибор", второй год не снимала ни одного клеща и даже не видела на собаке.

Опубликовано

Попробуйте поискать "ресолин" в интернет-магазинах, я закупаю в "собаке-барабаке" сразу на весь сезон.

Мы тоже пользуемся "рексолин плюс" в тандеме с ошейником "скалибор", второй год не снимала ни одного клеща и даже не видела на собаке.

Он пропал примерно 2 месяца назад. Когда заметила, что он потихоньку заканчивается везде - попыталась сделать запасы но нигде уже не было. Последние 2 пипетки забрали в ветеринарке возле дома и на выходных последнюю из них выкапала.

У поставщика какие-то перебои с поставками. Неизвестно как скоро поставки наладятся и будут ли вообще. До середины лета говорили о нем можно вообще забыть(

А скалибр нам нельзя потому что дома кошки с которыми собак довольно тесно общается, а скалибор для кошек токсичен.

Вообще я ошейники не очень люблю. Пользуемся каплями раз в 3 недели и спрей больфо на лапы, живот и хвост перед походами на природу.

Снимала много ползающих полудохлых когда в начале марта выезжали за город на пару дней. Но близко к коже ни один из них не подполз.

У себя во дворах и на лугу не цепляли за этот сезон ни одного ттт.

Опубликовано

Он пропал примерно 2 месяца назад. Когда заметила, что он потихоньку заканчивается везде - попыталась сделать запасы но нигде уже не было. Последние 2 пипетки забрали в ветеринарке возле дома и на выходных последнюю из них выкапала.

У поставщика какие-то перебои с поставками. Неизвестно как скоро поставки наладятся и будут ли вообще. До середины лета говорили о нем можно вообще забыть(

А скалибр нам нельзя потому что дома кошки с которыми собак довольно тесно общается, а скалибор для кошек токсичен.

Вообще я ошейники не очень люблю. Пользуемся каплями раз в 3 недели и спрей больфо на лапы, живот и хвост перед походами на природу.

Снимала много ползающих полудохлых когда в начале марта выезжали за город на пару дней. Но близко к коже ни один из них не подполз.

У себя во дворах и на лугу не цепляли за этот сезон ни одного ттт.

У нас дома тоже кошка, но ведь в квартире ошейник не нужен. Пришли с прогулки и повесили вместе с поводком и ошейником в тамбуре.

А "рексолин" жалко если уйдет с рынка.... но о замене буду думать уже на следующий сезон.

Опубликовано

У нас дома тоже кошка, но ведь в квартире ошейник не нужен. Пришли с прогулки и повесили вместе с поводком и ошейником в тамбуре.

А "рексолин" жалко если уйдет с рынка.... но о замене буду думать уже на следующий сезон.

Какой тогда смысл в ошейнике от клещей если его постоянно то снимать то надевать? Он постоянно должен быть на собаке чтобы действующие вещества равномерно распределялись по жировой прослойке кожи.

Для того ошейники и делают водостойкими чтобы можно было не снимать их даже в воде (хотя конкретно у скалибора вроде есть какой-то нюанс относительно использования в водоемах... для кого-то он там токсичный...)

Я вообще не особо верю в ошейники и не считаю их наличие необходимостью. Кому помогает - отлично, я искренне рада. Но нам капли и спрей - самое то.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...