Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как осознать и смириться..?...

Марина+Лордик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Точно,если еще помнить о том,что дебилами не рождаются..

Если человек рискует своей жизнью, рискует жизнями окружающих, когда этого не требуют обстоятельства, а просто ради бравады или по пьянке, то наверное у вас возникнет определенное мнение на его счет?

Опубликовано

В детстве я смотрела фильм - не помню совершенно, как называется, но сюжет такой: показывают более-менее наше время - мужчина работает специалистом в дельфинарии и вспоминает свою молодость во время войны: он был моряк, кажется и как-то попал на необитаемый остров и там подружился с дельфином, который его кажется, даже спас. И потом дружил с ним, играл...а потом этот человек увидел вражеское судно и послал дельфина, как камикадзе, с миной к кораблю. Дельфин думал, что это мячик, т.к. пока они коротали время вдвоем, человек научил его играть. Дельфин погиб, подорвав корабль. На меня этот сюжет произвел такое удручающее впечатление - ну хотел мужик подорвать корабль - плыл бы сам со своей миной, жертвовал бы собой. Почему надо жертвовать доверчивым и беззащитным существом.

Потому что свою жизнь мужик оценил дороже....Интересно,дельфины умеют размышлять?Они ведь считаются самыми умными или одними из умных, животными.

Опубликовано

Если случается трагедия - наводнение, цунами и прочее - людей спасают, а животные спасаются те, кто может, у кого из хозяев была такая возможность и прочее. Не надо видеть в моих словах желание унизить собаку. Я своих собак люблю не меньше вас. Про дебилов. Я имела ввиду, что если человек дурак, пытается играть своей жизнью, рискуя где-то, то ради такого никто не будет жертвовать своей собакой. А если речь идет о ребенке? О спасении его жизни. И вы понимаете, что собака может попытаться спасти его. При этом сама может погибнуть...Что, вы будете стоять в стороне, если других вариантов нет? И вообще, мы рассматриваем сейчас практически нереальную ситуацию. Но вам самим должно быть не очень приятно, если посторонний человек поставит свою собаку выше вашего конкретного ребенка. :blush2: Пишу сумбурно, сама это понимаю..

Случись чего, я буду спасать свою собаку следующей после своего ребенка...я уж точно ее не забуду среди вещей.

Я знаю, что все мы любим своих собак, но вы с Наташей (и Найт) считаете, что человек априори выше собаки и это нормально и так должны считать все нормальные люди. У меняя другая позиция и другие приоритеты. Я не возьмусь сказать, что более нормально - но вот так...а кому то вообще на всех плевать - и на детей и на собак, в т.ч. на своих, а уж на чужих и подавно, тоже позиция...

А по поводу спасения чьих-то жизней, тут уж как сложится. Мой папа, например, которому вообще все фиолетово, кроме благополучия своих самых близких, как-то спас девочку в метро, за которой так плохо смотрела собственная мать, что она чуть не провалилась на рельсы - уже летела.

Опубликовано

Все дело,что некоторые люди (большинство) к собакам,кошкам и т.д. относятся только как к животному,то есть ни уважения,ни солидарности,ни сострадания.

Вот только не надо навешивать ярлыки! :doh: сейчас Вы меня еще обвините в ненависти к животным. Вы же совсем меня не знаете. Вы не знаете моей любви к моим собакам. Для чего эти дешевые штампы? :dntknw:

Случись чего, я буду спасать свою собаку следующей после своего ребенка...я уж точно ее не забуду среди вещей.

Я знаю, что все мы любим своих собак, но вы с Наташей (и Найт) считаете, что человек априори выше собаки и это нормально и так должны считать все нормальные люди. У меняя другая позиция и другие приоритеты. Я не возьмусь сказать, что более нормально - но вот так...а кому то вообще на всех плевать - и на детей и на собак, в т.ч. на своих, а уж на чужих и подавно, тоже позиция...

Вообще-то, я прежде всего утверждала, что жизнь любого РЕБЕНКА выше жизни собаки!А не любого человека. И я, Марина, представь себе, тоже буду сначала спасать свою собаку, т.к. у меня нет детей.

Опубликовано

Вообще-то, я прежде всего утверждала, что жизнь любого РЕБЕНКА выше жизни собаки!А не любого человека. И я, Марина, представь себе, тоже буду сначала спасать свою собаку, т.к. у меня нет детей.

Лена, мы же говорим о чужих детях, а не о своих.

Чужих детей мне тоже жалко, если они попадают в беду. Мне хотелось бы, чтобы все дети были счастливы и здоровы, а уже только будучи взрослыми получали по шапке все, что заслужили.

Но лично мне свое дороже. Как и всем. Просто для кого-то собака - полноценный член семьи а для кого-то нет.

Опубликовано

Девочки, когда-то кем-то было сказано, что "человек венец творения".

И хотя наука давно уже предоставила множество фактов о том, что по множеству категорий на Земле есть множество существ, превышающих человека по тому или иному качеству - человек все равно волен считать себя тем, кем считает. Венцом или равноправным в линейке участком.

Просто когда вы выдвигаете то или утверждение, а непогрешимости которого уверены - прибавляйте, хотя бы в голове "в моей системе ценностей". Это многое прояснит и облегчит.

В моей системе ценностей человек и собака на одной чаше весов. И да, я буду спасать собаку, потому что человек может выбраться сам. И жизнь человека зависит от него самого, а жизнь собаки - от меня. Значит, спасать собаку. В моей системе ценностей так, да.

И я принимаю и понимаю, что в чужой системе может быть иначе - пожалуйста, каждый волен строить свою систему сам. Не вижу поводов для конфликта.

Опубликовано

Если случается трагедия - наводнение, цунами и прочее - людей спасают, а животные спасаются те, кто может, у кого из хозяев была такая возможность и прочее. Не надо видеть в моих словах желание унизить собаку. Я своих собак люблю не меньше вас. Про дебилов. Я имела ввиду, что если человек дурак, пытается играть своей жизнью, рискуя где-то, то ради такого никто не будет жертвовать своей собакой. А если речь идет о ребенке? О спасении его жизни. И вы понимаете, что собака может попытаться спасти его. При этом сама может погибнуть...Что, вы будете стоять в стороне, если других вариантов нет? И вообще, мы рассматриваем сейчас практически нереальную ситуацию. Но вам самим должно быть не очень приятно, если посторонний человек поставит свою собаку выше вашего конкретного ребенка. :blush2: Пишу сумбурно, сама это понимаю..

Во время природных катаклизм люди зачастую сами бросают своих животных в то время как могут увезти с собой.

Не об унижении речь,а о приоритете человеческой жизни перед жизнью животного.

Раз идет речь о наших собаках,то есть не о профессионально-обученных спасению,то давайте немного конкретней.Вот есть ребенок без присмотра родителей,упавший в озеро и есть человек с обычной домашней собакой проходящий рядом.Кто кого должен спасть и кто кем должен(и должен ли) жертвовать в данном случае?

Мне все равно.Я за своими детьми внимательно слежу чтобы избежать ситуаций где есть риск их здоровью или жизни.И не рассчитываю на то,что случись что-нибудь в этот момент появится добрый человек со своей собакой.

Опубликовано

Лена, мы же говорим о чужих детях, а не о своих.

Чужих детей мне тоже жалко, если они попадают в беду. Мне хотелось бы, чтобы все дети были счастливы и здоровы, а уже только будучи взрослыми получали по шапке все, что заслужили.

Но лично мне свое дороже. Как и всем. Просто для кого-то собака - полноценный член семьи а для кого-то нет.

А теперь, хоть на минутку, представь, что в ситуации выбора, пренебрегут твоим ребенком (не дай Бог, конечно), рассуждая именно так...Хотя я устала от этой дискуссии. :blush2: Ощущение, что я уже своих собак на заклание привела и оставила! :doh: А мне этого не надо. :clap_1:

Опубликовано

Вот кто дебил, так это Герасим, который утопил Муму вообще ни за что ни про что.

Помните был какой-то фильм-катастрофа, когда люди спасались в помещении и вот там был только один человек- БОМЖ, который привел туда собаку. И кормил ее там. Других животных там не было.... я как-то сразу на это внимание обратила, получается, что все остальные бросили своих любимцев(((( :thumbdown:

"Послезавтра"

А фильм про лаек, как называется? когда их бросили в Антарктиде потом спасали? Белый плен? очень показательно...

Спасая собак, люди открыли в себе столько человечного.

А теперь, хоть на минутку, представь, что в ситуации выбора, пренебрегут твоим ребенком (не дай Бог, конечно),

Лена, я очень не люблю представлять что-то такое про своего ребенка и обсуждать даже не хочу. Это вообще не тема для досужего обсуждения на форуме.

Но я думаю, мой ребенок бы сильно удивился, если бы я сдала Айрона в обмен на жизнь чужого человека или, например, предложила его съесть в голодную пору (и такое бывало ведь в истории). Он сам за него очень волнуется - всегда следит, чтобы ему не прищемило нос или хвост лифтом.

Опубликовано

Люди сами создают трагические ситуации по своей глупости и невнимательности.Почему кто-то из нас должен жертвовать жизнью своей собаки из-за чьих-то ошибок?Неужели нельзя предусмотреть заранее?Почему дети оказываются без присмотра?Почему дома взрываются?

Помните был какой-то фильм-катастрофа, когда люди спасались в помещении и вот там был только один человек- БОМЖ, который привел туда собаку. И кормил ее там. Других животных там не было.... я как-то сразу на это внимание обратила, получается, что все остальные бросили своих любимцев(((( :thumbdown:

Просто бомж со своей собакой как один из немногих оказался рядом с библиотекой :doh: Для меня больший смысл был в том,что несмотря на то,что нечего было есть он поделился сосиской со своим псом.

Опубликовано

Лена - только, плиз, без обид - у нас спор, да, разное мнение. Никто не ссорится. :drinks_cheers:

Дай бог, как нибудь без цунами перекантуемся на своем веку. А уж если случится чего, там уж каждый и проявит себя в меру всего.

Опубликовано

Фанчулла, :lol2::clap_1: ой, разобрали прям по бу-кав-кам, меня по цитатам.

У меня нет желания в этой теме беседовать. Так все воспринимается. Что-то даже и читать расхотелось. Мы говорим на разных языках.

И что? Они такие же живые,чувствуют привязанность,любовь, боль,страх,холод,голод,нуждаются в помощи и ласке точно также как и дети.Скажу больше,они заслуживают к себе не меньшего уважения,чем люди.

Собаки не могут быть ущербными если их такими не сделает человек.От нас зависят и дети и старики и с ними можно делать,что угодно,потому что они такие же беззащитные.В нормальных странах за "сделать все,что угодно с животными" будет и еще как.В Бельгии к слову на 4 года могут отправить в тюрьму,в Италии на три...

.

Собаки приносят в нашу жизнь не меньше счастья и радости.Чтобы показать как тебя любят для этого не обязательно уметь говорить и тем более "жить своей жизнью".

Потому что мир у собак так устроен,они живут очень мало по сравнению с людьми.Если бы собаки жили как мы 70 лет,то не было бы такой необходимости.

Опубликовано

Лена - только, плиз, без обид - у нас спор, да, разное мнение. Никто не ссорится. :drinks_cheers:

Дай бог, как нибудь без цунами перекантуемся на своем веку. А уж если случится чего, там уж каждый и проявит себя в меру всего.

:thumbup: :thumbup: Да я вообще надеюсь, что в нашей жизни все будет хорошо. Ульке в этом году будет 12. Я даже мысли гоню об этом, т.к. не знаю как переживу. Радуюсь каждому дню.

а вообще, ЧП - это очень интересная и неоднозначная тема. Бывали случаи, и не редко, когда сильные и уверенные в себе люди, терялись перед лицом серьезных проблем. А маленький и неуверенный в себе человек, брал роль лидера на себя.

До сих пор со стыдом вспоминаю, как мы с сестрой мужа ночью пошли на крики человека в нашем парке. как выяснилось, он провалился под лед. Мы его довели до дома, при этом были все "в мыле" от стресса и страха. Т.к. это было 2 часа ночи, полные потемки, крик мужчины , ну и т.д. А он шел в курточке, весь обледенелый. И у нас мозгов не хватило отдать свои шарфы и куртки! :doh: Хорошо, что он впоследствии не заболел. Но я вспоминаю это всегда как урок, что растерялась конкретно! :doh:

Опубликовано

Вот только не надо навешивать ярлыки! :doh: сейчас Вы меня еще обвините в ненависти к животным. Вы же совсем меня не знаете. Вы не знаете моей любви к моим собакам. Для чего эти дешевые штампы? :dntknw:

Зачем вы это говорите?В моем сообщение ничего не было сказанно в ваш адрес.

Я говорю либо о людях в целом,либо о себе лично,не переходя на личности чьих-то детей для сравнения их с собаками.

Фанчулла, :lol2::clap_1: ой, разобрали прям по бу-кав-кам, меня по цитатам.

У меня нет желания в этой теме беседовать. Так все воспринимается. Что-то даже и читать расхотелось. Мы говорим на разных языках.

Вот и побеседовали :lol2:

Опубликовано

Как точно, Марин. Сказано то, что многие боятся сказать вслух, опасаясь обвинений в жестокосердии, маразме! Браво! Придерживаюсь точно того же мнения.

Я никогда не отдам свою собаку в обмен на чью то жизнь, простите, это член семьи со всеми вытекающими. А моя cемья, как наверное для любого - это святое!

Опубликовано

Жила на севере и очень часто у нас там горели БАМОВСКИЕ дома.

Так вот очень ужасный случай был.Женщина выскочила из такого дома и вытащила кассету яиц,а дети ее сгорели.

Бывает и так.

Опубликовано

Чего только не бывает. У нас в школе был день здоровья, так называемый, и все побежали на скорость. Одна девочка упала и все перешагивали через нее, кто-то спотыкался и бежали дальше. У этой девочки был такой же спортивный костюм, как у моей подруги. Я думая, что упала она, приостановилась, с целью ее поднять, но увидев, что это не моя подруга, а другая девочка, я вздохнула с облегчением, махнула рукой - типа пусть валяется и побежала дальше... :gleam::doh: а это тоже была наша одноклассница. вообще то...хоть курьезный случай, т.к. серьезно никто не пострадал, но показательный.

Я помню это спустя много лет и не понимаю, почему я и остальные ребята так поступили. Утешаю себя тем, что подруге то бы все таки помогла.

Опубликовано

По статистике, при кораблекрушениях (в 20м веке) из выживших три четверти мужчины, четверть - женщины и дети.

По данным после крушения "Титаника" - в люксовых классах до 90% выживших - женщины и дети, в низших классах и среди рядового персонала - 80% выживших - мужчины.

Слишком, слишком много факторов. Молюсь, чтобы все эти наши с вами сегодняшние сентенции вспоминались в старческом кресле со смехом...

Опубликовано

По данным после крушения "Титаника" - в люксовых классах до 90% выживших - женщины и дети, в низших классах и среди рядового персонала - 80% выживших - мужчины.

Меня наверное "помидорами закидают", но Вы правда считаете, что женщина достойна жизни больше, чем мужчина и мужчина по-умолчанию должен собой ради нее жертвовать?

(Речь не идет о любимой\семье, а вот так вот абстрактно, случайная попутчица на тонущем корабле).

И, опять таки, почему жизнь ребенка (не своего, а вообще) всегда по-умолчанию считается более ценной жизни взрослого?

Лишь на основании того, что он меньше прожил и ему вроде как большое осталось?

Откуда такие "шкалы ценности" в обществе, при постоянном постулировании этим же обществом принципов изначального равенства людей...

:dntknw:

Опубликовано

Меня наверное "помидорами закидают", но Вы правда считаете, что женщина достойна жизни больше,

Нет конечно,мы так не считаем.Мы считаем,что и капитан корабля должен первым бежать с тонущего корабля.Все как всегда.

Очень жаль,что сильный пол вымер.Остались лишь редкие экземпляры.

Опубликовано

Меня наверное "помидорами закидают", но Вы правда считаете, что женщина достойна жизни больше, чем мужчина и мужчина по-умолчанию должен собой ради нее жертвовать?

(Речь не идет о любимой\семье, а вот так вот абстрактно, случайная попутчица на тонущем корабле).

И, опять таки, почему жизнь ребенка (не своего, а вообще) всегда по-умолчанию считается более ценной жизни взрослого?

Лишь на основании того, что он меньше прожил и ему вроде как большое осталось?

Откуда такие "шкалы ценности" в обществе, при постоянном постулировании этим же обществом принципов изначального равенства людей...

Молодой человек - я не говорила, что Я так считаю. Я говорила о статистике.

Исходя из того, что есть такое выражение "женщины и дети первыми" и исходя из того, что выжившая женщина - это еще плюс несколько жизней, которые она может принести обществу - некоторыми, подчеркну - некоторыми, считается, что женщин надо спасать первыми. Меня половой вопрос волнует значительно меньше вопроса практической полезности этого человека для общества, если Вы спрашиваете меня.

Почему ребенок ценнее взрослого -= не знаю. Знаю, что в акушерстве, например, четкая практика - жизнь матери ценнее жизни младенца. То есть если роды идут не так - то спасают сначала женщину, а потом, если повезет - младенца. И с точки зрения выживания это нормально.

Почему же в сводках о кораблекрушениях пишут "выжило столько-то взрослых и ТРОЕ!!!!! детей, а погибло СТОЛЬКО-ТО!!! детей" мне тоже непонятно. Взрослый человек за свою жизнь обзаводится бОльшим количеством "связей" - как эмоциональных, так кровных, чем маленький ребенок - соответственно, по нему будут убиваться больше народу, поэтому как бы о его жизни надо жалеть больше - но в СМИ это не так.

Откуда такие шкалы в обществе - спрашивайте у общества. У меня шкалы другие.

ЗЫ. И да, по моей шкале - именно такие мужчины, которые видели в попутчиках просто попутчиков, а не Женщин - тогда и выжили на Титанике. И благодаря им мы и имеем то циничное общество, которое имеем сейчас. Вот это - полностью мое мнение.

Опубликовано

Нет конечно,мы так не считаем.Мы считаем,что и капитан корабля должен первым бежать с тонущего корабля.Все как всегда.

Капитан корабля несет ответственность, в том числе моральную, на которую он добровольно идет.

Это принципиально другая ситуация.

Опубликовано

Капитан корабля несет ответственность, в том числе моральную, на которую он добровольно идет.

Ага. Поэтому капитан той же "Болгарии" оказался в первой же отплывшей лодке. Ага, моральная ответственность.

Опубликовано

Последние кораблекрушения показали,что ничего он не несет.Спасает свою шкуру и только.Ну впрочем как и сильнейшие.......

Опубликовано

Молодой человек - я не говорила, что Я так считаю. Я говорила о статистике.

Да вопрос по-сути не непосредственно к Вам, просто раз уж зашла о подобном речь, то хотелось бы услышать мнения форумчан.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...