Лена Уля Ася Мона Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Теоретически, подчеркну - теоретически, у ребенка физических сил меньше, чем у женщины, у женщины сил меньше, чем у мужчины. Отсюда следует, что сначала нужно спасать слабых, а сильные попытаются спастись сами. По жизни - всем ближе своя семья. Ребенок, собака, муж и т.д. ;) В экстренной ситуации - что уж там говорить - все будут спасаться и спасать своих близких...Героев и героинь ради чужих почти не осталось... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Королева Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 У человека в первую очередь должно быть честь и совесть. Этим он и отличается от животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Меня наверное "помидорами закидают", но Вы правда считаете, что женщина достойна жизни больше, чем мужчина и мужчина по-умолчанию должен собой ради нее жертвовать? (Речь не идет о любимой\семье, а вот так вот абстрактно, случайная попутчица на тонущем корабле).И, опять таки, почему жизнь ребенка (не своего, а вообще) всегда по-умолчанию считается более ценной жизни взрослого?Лишь на основании того, что он меньше прожил и ему вроде как большое осталось?Откуда такие "шкалы ценности" в обществе, при постоянном постулировании этим же обществом принципов изначального равенства людей... Если говорить про детей, то тут есть момент прагматизма, а не нравственности или этики. Конечно, и это, но оно как бы появилось попозже, на основе первого (как, впрочем, и все остальные нормы морали и нравственности, о чем люди забывают, что это не философия какая-то отвлеченная, а рожденные жизнью вещи). Поясню мысль посредством легенды. Не помню вообще из какого народа, кажется, какого-то кавказского... не помню, в общем. Легенда про очень древнее время, когда общества еще не сформировалось, а были племена.Шло племя, куда-то мигрировало. Там были старики, мужчины, женщины и дети. У них закончилась вода, все хотели пить, причем, уже так пить, что если не сейчас, то можно умереть от обезвоживания. И вот дошли они наконец до колодца, ну - в любом случае какого-то источника, из которого все сразу не могли напиться, а только по очереди.А в том племени видно патриархат был, по принятой традиции первыми должны были напиться старики (из уважения к мудрости), потом мужчины (добытчики пищи), потом женщины и только затем дети (типа, как самые бесполезные в текущий момент).И вот, напились старики, потом напились мужчины, наконец, напились и женщины. И когда все повернулись к детям, чтобы напоить их, то увидели, что они умерли от жажды, не дождавшись своей очереди.И в этой легенде еще была мораль... так что, наверное, это все же была притча. С тех пор традиция (читай - приоритеты) в том племени изменилась. Первыми должны были напиться женщины, потому что именно они могли родить детей и тем продолжить род (хм... наверное, в связи с этим, это про евреев или иудеев в целом, так что эта притча может быть даже каким-то библейским сюжетом, который застрял у меня в голове), вторыми - дети, так как они слабы в данный момент и могут не выдержать, но они-то спустя несколько лет будут опорой племени и не дадут ему сгинуть с лица земли, третьими - мужчины, ведь они сильнее и выносливее всех, и последними - старики... ну, тут все ясно, с точки зрения полезности для текущего момента их роль была сочтена низкой.В общем, как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 В любой команде,в спорте,дайвинге,лыжах - ориентируются на слабого.Сильный берет на себя ответственность и защищает,"тащит", слабого - априори.З.Ы.Это к вопросу о женщинах,детях и собаках,если что.З.З.Ы.Мущщины,задающие подобные вопросы - "Меня наверное "помидорами закидают", но Вы правда считаете, что женщина достойна жизни больше, чем мужчина и мужчина по-умолчанию должен собой ради нее жертвовать? (Речь не идет о любимой\семье, а вот так вот абстрактно, случайная попутчица на тонущем корабле).И, опять таки, почему жизнь ребенка (не своего, а вообще) всегда по-умолчанию считается более ценной жизни взрослого? Лишь на основании того, что он меньше прожил и ему вроде как большое осталось?Откуда такие "шкалы ценности" в обществе, при постоянном постулировании этим же обществом принципов изначального равенства людей... "не мужчины вовсе -,наверное,метросексуалы,педросексуалы..,но не мужчины,я бы,такого тонущего слабака спасать бы не стала,точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 В любой команде,в спорте,дайвинге,лыжах - ориентируются на слабого.Сильный берет на себя ответственность и защищает,"тащит", слабого - априори.Откуда такие сведения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Откуда такие сведения?Из личного опыта и практики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Из личного опыта и практики.А.То есть не "в любой", а в тех, в которых Вам довелось побывать? Понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaneSoul Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 не мужчины вовсе -,наверное,метросексуалы,педросексуалы..,но не мужчины,я бы,такого тонущего слабака спасать бы не стала,точно.Как некоторые любят вешать ярлыки по паре сказанных фраз, вообще не зная человека лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Кто как оценивает ценность мужчин и женщин, и детей...У меня соображения такие. В наше время уже все перевернулось, а вот в средние века в Европе очень правильно было распределено общество по сословиям. Существовала элита (господа, феодалы), которые многим владели, распоряжались судьбами своих холопов, эксплуатировали их в какой-то степени и жили не плохо. Казалось бы - несправедливо! Но с другой стороны именно господа шли воевать в первую очередь и защищали своих крестьян от всяких напастей: от разбойников, налетчиков и т.д. Так было принято, что в случае беды, подданные искали защиты у своего господина. Так же мужчины защищали женщин, дрались за их честь на дуэлях - это было в крови у людей, которые, может, в каких-то частностях и других аспектах не были честными, не были благородными. То есть это было нормально в наиболее развитом, образованном и привилегированном сословии. Получается - это было и долгом и привилегией - защищать слабого и рисковать жизнью ради тех, за кого ты отвечаешь. Сейчас уже давно все по другому, но культура человечества основана на давних традициях и идет корнями из тех времен, когда было ясно, кому что причитается и кто, что должен.Сейчас мы можем поступать по своей совести, так как нам ничего не предписано, а многие традиции мы стали воспринимать как ненужные стереотипы. Мы уже не желаем ориентироваться на то, что предписано общественной моралью, значит в ситуации выбора нам остается обращаться к своей совести, к своей собственной шкале ценностей, которая формировалась под влиянием того, что нам досталось от предков - начиная от первых культурных людей до наших родителей, которые нам что-то внушали, прививали, от того, насколько мы восприимчивы к культурному наследию, вообще. Вот в большей степени в экстремальной ситуации, чем в повседневной жизни, человек проявляет себя тем, кто он есть: если он находит в себе силы и потребность, чтобы помочь более слабому, значит он сильный. Если он бежит, спасая себя, значит он слаб. Мы все разные, но такие понятия, как сила духа, благородство, великодушие, самопожертвование - они взяты не из ниоткуда. Они есть в каких-то людях - достались им генетически и воспитаны в той среде, в которой он вырос. А в других - нет. По мне так это люди как-бы...разного сорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Хорошая тема получилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
голден лапа Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Извините, что влезла.Но прочитав всю тему, не утерпела.Сама мама двоих детей 23 и 15 лет.Не так давно пришлось усыпить 16-летнюю колли из-за рака, поэтому ситуация знакома.По поводу слов 7-летнего ребенка можно сказать, что девочка скорее всего хотела поддержать маму.Видя как та страдает, ребенок неумело хотел утешить(тебе легче будет, гулять не надо), да и все , что дети говорят о умершей собаке,мне кажется, именно утешением, а не жестокостью.Они сами переживают, но не умеют это высказать.Поэтому делать из них нечто непонятно-злое не надо.Коляха была моей первой собакой( не считая собак родителей),она появилась, когда дочери было 5 лет.Рядом не было ни бабушек, ни дедушек, все сама.Гуляли все вместе, никаких проблем.Она вырастила мне детей и голдяху.Конечно усыпление пережили тяжело.Я все время думала, правильно ли сделала. Хорошо, что в тот момент уже была Лапа.Поэтому совет правильный, заводить другую собаку.И еще маленькое дополнение, измените взгляд на детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Вначале читала каждый пост, под конец через один уже По существу. Все мы теряем близких, в данном случае разговор был о собаке, которую часть выше высказавшихся когда- то теряла. 15 июня будет 5 лет, как не стало моей 1 собаки, именно моей за жизнь и здоровье которой отвечала я и мой муж. Это боль , боль очень сильная. Не буду описывать состояние, многие с ним знакомы. Она прожила с нами 12 лет, это наш первый " ребёнок". Даже не могу представить, как муж вез ее хоронить, известно только ему одному. Он хоронил ее еще почти не остывшую, но окоченевшую уже. Честно, пишу это сейчас, а перед глазами картина и слезы наворачиваются, сами собой Алчные, к сожалению, врачи нашей ветклиники предлагали операцию, но мы знали, что если пойдем на это, убьем ее на операционном столе, поэтому решили дать ей спокойно уйти рядом с нами. Действительно, перед смертью, за день, было резкое улучшение, мы даже обрадовались- пошла на поправку а это была " лебединая песня". А потом она просто не отходила от мужа, видно чувствовала свой близкий конец... А через 2 дня родился мой второй человеческий ребёнок. Совпадение? Иной раз мы думаем, душа переселилась. Глупо, конечно. Про детей: наша Джулька похоронена рядом с дачей, там обозначенное место, каждый раз, мы навещаем её. Слыша наши воспоминания иногда, младший просил показать фотографии, рассказать о ней,он знает, где она похоронена, спрашивал кого я больше из собак люблю. На что я отвечала всегда, что обеих, но Джули больше нет, и она навсегда в нашей памяти и сердце. Старший грустил, скучал. Так устроена детская психика, что они быстро переключаются и это правильно. Я наверное никогда после этого не завела бы собаку, после всей боли утраты. Два года меня уговаривал муж, но видя, что сама не решусь в один прекрасный день, привез маленький комочек, за что ему благодарна. Про прогулки: всегда, по- возможности, стараемся гулять все вместе. Конечно, это не вегда получается. Поэтому, я оставляла младшего с папой укладываться спать, а сама шла гулять. Про любовь: я считаю, что нельзя ставить грань между кого больше ты любишь.Не имею в виду клинические случаи. Я люблю всех членов своей семьи, но каждого по своему. Как можно разделить любовь к собаке с любовью к ребенку? Они все мне дороги. Про спасение: когда были лесные пожары летом в Подмосковье, а мы прямо в лесу, была разработана тактика. Старший с документами к водоему на велике, младшего и собаку я в охапку. Если из калиток, заборов не выйти, то старший младшего в охапку и через заборы, а я собаку через заборы. О себе в эти моменты думала в последнюю очередь. ТС просила поддержки. Но началось разбирательство её семьи и жизни в целом Ни мне судить правду или нет она писала. Может она не так выразилась где-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 надо брать новую собу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаброморда Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Тоже отклонюсь от темы. Ага, сейчас модно говорить о равенстве полов. Но равенство ли это? Имхо, матриархат в нашем обществе давно уже. Везде и всюду мужики виноваты. Место в транспорте не уступил - козел, дверь не придержал - козел, с парашютом не разрешает прыгнуть - козел, мусор не вынес - козел, ужин не приготовил - козел, денег мало зарабатывает - козел, детям мало внимания уделяет - опять козел! Отсюда известная фраза: все мужики козлы. А как им не быть козлами-то? Тут как ни старайся, не угодишь. Почему-то многие женщины до сих пор видят в мужчинах этакого первобытного добытчика. При этом скажи этой женщине: "Молчи, баба, ты ваще не человек", может ведь и сковородкой огреть. Я вот смотрю на современных мужчин, и очень рада, что другого пола, жалко мне их. При разводе чаще всего детей оставляют с матерью, невзирая ни на что (у нас же априори все мужики козлы, да, вдруг еще и педофилы, как таким деток доверить). Что касаемо денег - так это мужчина должен зарабатывать, а что касаемо домашнего хозяйства - так это вдвоем. Вот и получается, отработай-ка, мужчина, на работе по полной, заработай много денег (но без переработок, ибо любимой время нужно), потом толкайся в переполненном транспорте и даже не смей присесть, потом приготовь любимой ужин (про футбол молчи), и еще непременно в форме хорошей оставайся, а иначе - козел... Боже, как же они выдерживают-то это все Есть одна пара знакомая. Последний раз на больничном с ребенком сидел папа, ох, и наслушался же он бедолага. Откажись - жена съест, она и так больше зарабатывает. Согласился - на работе пальцем у виска крутят, причем чаще женщины. А ведь ребятенка-то вдвоем мастерили. Но в данном случае, любое решение женщины похвально, а мужчину гнобят.Жалко мужчинок, реально, затюкали их совсем и обвинили во всех бедах мира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Вот и получается, отработай-ка, мужчина, на работе по полной, заработай много денег (но без переработок, ибо любимой время нужно), потом толкайся в переполненном транспорте и даже не смей присесть, потом приготовь любимой ужин (про футбол молчи), и еще непременно в форме хорошей оставайся, а иначе - козел... Боже, как же они выдерживают-то это все а много таких, кто все это делает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаброморда Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 а много таких, кто все это делает?Нет, конечно, поэтому и козел :D Но это я все в утрированном виде, конечно, написала, в жизни то оно посложнее будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Матриархат это то чего не хватает нашему обществу!А чего удивляться то, мужики воспитанием детей не занимаются, а бабы своего шанса не упускают ))) воспитывают вот так вот, чтоб уважали.как говорится, хочешь победить врага - воспитай его детей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Раз пошла такая пьянка :). Хочу отметить некоторую особенность нашего времени. В наше время практически не осталось "кодекса чести", то есть таких правил поведения, о которых не задумываются - хочу-не хочу, надо-не надо, удобно мне - не удобно, это такие правила поведения, которые выполняются, потому что по другому поступить в принципе невозможно!. Сейчас можно оправдать практически любую подлость, всегда в сети найдётся пара фриков, которые скажут, эээ, братан или сестра - всё ок, это нормально, это твой выбор. Мы вступили в эпоху личной безответственности, и почему то считаем это прогрессом, хотя во все времена это назыалось деградацией. И да, мы женщины, очень многое для этого сделали, борясь за равенство полов, только часто в какой то извращённой форме. Мы позволили мужчинам стать слабыми, став сильными, начав вколачивать сваи и отказавшись вышивать у окна. Мы захотели свободы, всё равно будучи глубоко внутри зависимы от мужчин. Ибо это заложено природой - женщина обеспечивает внутреннюю безопасность - поддерживает костёр, варит еду в котле, ражает детей, а мужчина обеспечивает внешнюю безопасность - загоняет мамонта, сражается с врагами. Защищает. Мы научиличь защищать себя сами, взяли в руки весло и погребли к своему светлому будущему, вооружившись адресами банков спермы. А мужчина существо завивисимое, он как хамелеон - четко улавливает тот "цвет" в котором надо быть в конкретный момент. Мужчины то идут за нами, зачем ему быть сильным, если рядом "железная леди", где тут будет "дополнение двух половинок", поэтому они и ушли в тень, во многом демонстрируя "женский" способ мышления и поведения. Сейчас силу (внутреннюю) заменила наглось в любой форме и по любому поводу, мы метаем слова как копья и говорим - да, это твоя проблема, твои чувства и разбирайся с ними сам. Любой аморальный поступок можно оправдать инсталяцией и самовыражением, поиском чего то нового. И почему то очень частно, оставшийся кодекс чести мы засовываем ещё глубже вовнутрь, чтобы даже не высовывался, когда поддерживаем какую то бредовую и несуразную идею очередного прогресса. А по теме. Кем бы не был автор и правда или нет у него есть дети и собаки, по тексту услышала внутреннуюю боль и какую то недолюбленность. Острое желание осознать, что ты не один, что есть тот, кто отдаст за тебя всё. Мы не часто, даже почти никогда, не задумываемся, почему у нас в голове возникает такая бешеная любовь к собакам, и мы можем сравнивать их значимость в нашей жизни как значимость людей. Собаки - , да и вообще, любые животные, способные выражать привязанность к человеку, компенсируют нам нашу детскую недолюбленность в семье, школе, друзьями, возмещают нам те кусочки самооценки, которые мы не смогли, не сумели восполнить в период взросления - мы НУЖНЫ им любыми, и мы можем делать ВСЁ, даже самую подлость, и они всё (животные) всё равно нас любят, вопреки всему. Любят безусловной любовь, уверенность в которой по законам природы может дать только мать. Так вот, фор ТС. К сожалению, наши родители очень часто не научили нас любить, потому что сами не умели, их родители их тоже не научили этому. И мы тыркаемся, угождаем, влюбляемся без памяти, только чтобы ощутить эту нужность - я не один. Это бег по кругу. Когда человек понимает, что по большому счёту, с тех пор как его отрезали от мамкиной пуповину - он совершенно одинок, он замкнутая система, и не может ни к кому присоединиться, он начинает чувствовать это глобальное экзестенциальное одиночество, начинается его взросление и становление как личность, появляются здоровые отношения, появляются адекватные стратегии преодоления неприятностей. Приходит печаль, потому что понимаешь, что как в 15 уже не влюбишься, потому что понятны механизмы этой зависимости, понимаешь, что уходить с работы в никуда совершенно не страшно, и вообще не страшно, потому что ты можешь всё, что захочешь. Дети, маленькие дети, они такие. Им не страшно! они не боятся смерти и не воспринимают её всерьез, потому что живут настоящим, здесь и сейчас. И если Ваши дети не эмоционируют по поводу смерти собаки - это нормально! Не нужно вбивать им в голову ненужные якоря! Не вешайте на них своих тараканов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaneSoul Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Талисман, мораль понятие оч. относительное, зависимое от культурных традиций в данную эпоху в данном регионе, и понятие морали меняется - это нормальный процесс. Вас же не удивляет, что сейчас нет рабства, например, что вполне вписывалось в моральную систему отдельных эпох.А по поводу равенства\неравенства полов: равные права должны порождать равные обязанности, иначе будет конкретный перекос. В тех культурах, где все вопросы решает мужчина, а женщина только ведет очаг и рожает детей, у женщины, как правило, нет никаких прав. Посмотрите на положение женщины на ближнем востоке, например.В Европейской же культуре постулируется равенство прав и обязанностей, у женщины есть возможность быть полностью независимой от мужчины, прежде всего в экономическом и правовом плане. А если женщина имеет те же права, что и мужчина, то почему общество должно предоставлять ей еще какие-то дополнительные привилегии только на основании пола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig&Angel Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Талисман, мораль понятие оч. относительное, зависимое от культурных традиций в данную эпоху в данном регионе, и понятие морали меняется - это нормальный процесс. Вас же не удивляет, что сейчас нет рабства, например, что вполне вписывалось в моральную систему отдельных эпох.Во все времена считалось благородным взваливать на себя часть чужой ноши; мораль - как бы налагаемые на себя неудобства, обременения во имя более высокой цели, чем собственное благополучие. Позиция "я никому ничего не должен" - не новая система морали "в духе времени", а аморальность. Естественно, это не обо всех современниках, но общая тенденция сейчас, мне кажется, налицо. (А в теме, кажется, каждый пишет о своем и трактует собеседников по-своему: сказали об одном, услышано часто совсем другое.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Я понимаю Вашу боль от потери.... У меня умерла моя кошенька Диночка 14.04.2012, накануне Пасхи, прожив с нами почти 16 лет - http://www.traychik.ru/cms/cms.php?/pages/dina/rusСердце разрвается от боли, Трэйка Диночку ищет, переживает так же как и я, не верит, что ее нет уже...Умерла она на моих руках, мурлыкая, я так поняла, что благодарила за нашу любовь к ней. И я рада, что она не страдала, и я знаю, что на небе она будет счастлива! Умом понимаю, а сердцем пока не могу... Держитесь, это сложно, но надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Талисман, мораль понятие оч. относительное, зависимое от культурных традиций в данную эпоху в данном регионе, и понятие морали меняется - это нормальный процесс. Вас же не удивляет, что сейчас нет рабства, например, что вполне вписывалось в моральную систему отдельных эпох.А по поводу равенства\неравенства полов: равные права должны порождать равные обязанности, иначе будет конкретный перекос. В тех культурах, где все вопросы решает мужчина, а женщина только ведет очаг и рожает детей, у женщины, как правило, нет никаких прав. Посмотрите на положение женщины на ближнем востоке, например.В Европейской же культуре постулируется равенство прав и обязанностей, у женщины есть возможность быть полностью независимой от мужчины, прежде всего в экономическом и правовом плане. А если женщина имеет те же права, что и мужчина, то почему общество должно предоставлять ей еще какие-то дополнительные привилегии только на основании пола? Эх, я не про мораль, как социальное внешнее явление, а про внутренне осознания и принятие некоторых ценностей, как единственно верных. Например, "воровать - плохо". Это мораль? или внутренняя ценость? Можно посмотреть по разному, все воруют, а что хуже, или все воруют, но я не буду. Или когда мужчина позволяет себе ударить женщину, потому что у него больше нет слов в качестве аргумента и грубая сила - это единственное, на что он способен? - это что равенство полов? Вы об этом? Или это мораль? Это не морать, потому что выложы ты эту ситуацию на свет интернета - тут же найдутся те, кто скажет, что "да она сама дура, добавь ей ещё, чтобы рот закрыла". Неужели это нужно обсуждать и подвергать критической оценки? Вот Вы как мужчина, скажите, как Вы расцениваете такой поступок? Вы считаете, что мужчина может ударить женщину, так как у нас "равенство полов"? А про разные эпохи - то, что мораль тех лет менялась - это и была эволюция, отмена рабства - это развитие морали, это уважение одного индивида другим, это личностный рост, можно и так сказать. Сейчас я вижу, что потребление убивает созидание. Главное больше произвести и больше поглотить, то что создаётся нового, оно направлено на потребление материального. Но опять же , это мои размышления. Моё восприятие того, что происходит.ПыСы. И несмотря на всю возможность быть полностью независимыми друг от друга, почему то для продолжения рода себе подобных нужны оба :). Конечно, скоро может дойти до того, что будет искуственная матка и отдельно живущий пенис, а все люди станут бесполыми - вот тогда и придёт идиллия или утопия - равенство полов будет абсолюдным, вернее останется один пол "оно". Вряд ли именно этого хотят те, кто так отчаяяно не видит разницы между мужчиной и женщиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaneSoul Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Или когда мужчина позволяет себе ударить женщину, потому что у него больше нет слов в качестве аргумента и грубая сила - это единственное, на что он способен? - это что равенство полов? Вы об этом? Или это мораль? Это не морать, потому что выложы ты эту ситуацию на свет интернета - тут же найдутся те, кто скажет, что "да она сама дура, добавь ей ещё, чтобы рот закрыла". Неужели это нужно обсуждать и подвергать критической оценки? Вот Вы как мужчина, скажите, как Вы расцениваете такой поступок? Вы считаете, что мужчина может ударить женщину, так как у нас "равенство полов"? Все оч. относительно. Вот например пьяная быдло-самка (называть женщиной даже не хочется) на остановке толкает старушку и поливает ее матом. Морально в данной ситуации для мужчины подойти и надавать этой быдло-"женщине" по шее, разъяснив нормы поведения в обществе единственным доступным для нее языком? Почему в данной ситуации пьяная неадекватная женщина должна восприниматься иначе чем пьяный неадекватный мужчина?Я хочу показать, что важен не пол и не возраст, а то что из себя человек представляет и как ведет себя по отношению к другим.ПыСы. И несмотря на всю возможность быть полностью независимыми друг от друга, почему то для продолжения рода себе подобных нужны оба :). Конечно, скоро может дойти до того, что будет искуственная матка и отдельно живущий пенис, а все люди станут бесполыми - вот тогда и придёт идиллия или утопия - равенство полов будет абсолюдным, вернее останется один пол "оно". Вряд ли именно этого хотят те, кто так отчаяяно не видит разницы между мужчиной и женщиной.А как быть с теми кто не хочет иметь детей и живет без них, по тем или иным причинам?Эти люди сохраняют свой пол в общественном понимании или становятся "оно"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Все оч. относительно. Вот например пьяная быдло-самка (называть женщиной даже не хочется) на остановке толкает старушку и поливает ее матом. Морально в данной ситуации для мужчины подойти и надавать этой быдло-"женщине" по шее, разъяснив нормы поведения в обществе единственным доступным для нее языком? А как быть с теми кто не хочет иметь детей и живет без них, по тем или иным причинам?Эти люди сохраняют свой пол в общественном понимании или становятся "оно"? Мужчина - я говорю о Мужчине - сможет ТАК поговорить с "быдло-самкой", что и физического воздействия не понадобится. Когда меня тормозили ночью казанские гопники с ножами - я обошлась с ними всего лишь словами - и все ушли с того переулка целыми и невредимыми. Когда меня подвозивший водитель засобирался везти в лес - я справилась с ситуацией всего лишь словами и ножей и кулаков не потребовалось. Кто определил, что единственно доступный в описанной Вами ситуации язык - язык кулаков? Наверное, тот, кто считает себя вправе судить и навешивать ярлыки на других и с высоты своего высокомерия определять, с кем и как он будет разговаривать. Я понимаю, это легче, чем видеть личность в самке, бомже и гопнике. ЗЫ. Как быть с чайлдфри? Называйте нас "оно" и не парьтесь. Это же легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.