Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Найден палевый лабрадор, г. Дедовск

masheenistoff

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя история поисков хозяев закончена. Хорошо или плохо – жизнь рассудит.

Спасибо всем, кто мне помогал! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Приятно знать, что кто-то незнакомый может откликнуться и помочь! Просто так, от души. И это самое главное для меня в данной истории!

Сегодня вечером позвонила мне девушка и сказала, что это её собака. Описала её. Да, действительно, говорит правду. Договариваемся о встрече. Я прошу принести какие-либо доказательства: фотографии, документы. Разговариваем спокойно. Но у меня уже вертится на языке вопрос «где вы были целую неделю», но пока не спрашиваю. И слово «спасибо» пока еще не прозвучало в разговоре. На мою просьбу принести доказательства звучит «девушка, у меня ребенок с ДЦП, а я вам буду доказательства носить, это моя собака!» Тут меня прорвало! Я высказала ей все!!!!

Пришла за собакой девушка максимум 25 лет. У неё 2-ое детей. Оказывается, они уезжали в отпуск, а собаку оставили на 75-ти летнюю соседку!!! На мою фразу: есть гостиницы, передержки, более адекватные люди – додумались кому оставить… Она : ну что мне оставаться дома с собакой и не отдыхать?! У меня ребенок с ДЦП!

Эта собака у неё всего 3 месяца. Её ей подарили друзья, у которых тоже ребенок с ДЦП уже вырос.

Т.е. собаку они завели для развития ребенка, а заниматься собакой можно так, сквозь пальцы…

И вообще, что за игрушка такая, которую можно передавать из одной в семью в другую. А потом и эти наиграются, некому будет передать – выкинут! Поэтому пес так быстро привык к нам и нашей клички.

Про чипы и бирки на ошейник она не знает. И когда я ей это все говорила, она слушала сквозь ушы… Ей пофиг – у неё же ребенок с ДЦП!!! И пришла она со строгачом!!! Лабрадор, который спокойно гуляет на 7-ми м. поводке-рулетке, ушел на 3-х метровом поводке и на строгаче!!! Это нормально?!

Я уже успокоилась и рассуждаю беспристрастно. Но эта история заставила меня еще раз разочароваться в людях. Не буду судить эту хозяйку, но так нельзя! Мозг включать нужно хоть иногда! А не как мантру произносить «я ни в чем не виновата, пес у меня сам иногда убегает, у меня же ребенок с ДЦП»!!!

Про то, что меня нужно отблагодарить словами – на прощание она сказала все-таки «спасибо»! Я ожида аболее ласковую встречу с благодарностями! На мою просьбу возместить хотя бы деньга за поводок, она согласилась, но когда узнала, что он стоил 1400 рублей, у неё на лице возникло удивление! Про вознаграждение я вообще молчу!!! Она отдала мне все что было - 500 рублей, и я ей подарила этот поводок, т.к. он действительно, очень хороший и удобный. Так что я совершила благотворительный поступок, дала спокойно отдохнуть семье с больным ребенком!

Вот такая печальная история. Следите за своими собаками! Спасибо еще раз всем большое!!! Лабрадоры чудесные собаки!

Буду теперь ходить везде срывать объявления везде. И на сайтах тоже.

Опубликовано

Оля, не переживайте так. Вы молодец! Вы сумели помочь бедному мальчишке в трудную минуту. Конечно обидно, что пришлось его вернуть таким недостойным иметь собаку людям. Но тут ничего не поделаешь. Кто-то безумно любит, а кто-то относится к собакам, как к предмету интерьера. Могут отдать, выгнать на улицу и т.д. И это очень больно и обидно. Только и остаётся пожелать таким людям, чтобы к ним всё это вернулось обратно.

Опубликовано

Да. я с вами полностью согласна! Ну вообщем, мы с мужем решили помогать приютам с бездомными собаками - так будет честнее! У них вообще никого нет!

Опубликовано

Оля,вы просто молодец! Только благодаря таким людям собаки находясься! Жаль только что хозяева не всегда адекватные! Удачи вам и возьмите тебе какого-нибудь потеряшку и будет вам счастье-лабрадор!

Опубликовано

Оля, и к этому, видимо, надо привыкать. Владельцы голдяхи-потеряхи, которая была у меня на передержке, тоже особенно спасибо не говорили и рекомендации тоже не слушали, хорошо еще, что привезли новый ошейник с адресником. :nonono:

Господи, если ты есть - спаси собак от людей...

Опубликовано

Рано я поставила точку! Сама не верю, что такое может быть!

Муж меня успокаивал, что есть собаки, которые работают на таможне или в погран. охране. У них нет хозяина, у них есть работа. И у нашего пса тоже работа с детьми. И он молодец, справляется с ней. Я успокоилась.

Утром, когда я ехала на работу, мне позвонила хозяйка пса Марина и сказала. Что «собака всю ночь выла, скулила и гавкала, ничего не ела и пила. Все не спали, соседи приходили ругаться. Муж хотел его выпустить. Заберите собаку. А мы себе маленького щенка купим. Этот уж слишком большой. И он к вам привык!» . Я ей ответила "вы подождите, он и к вам потом привыкнет. Тем более у нас он не скулил и не выл. Вы же его брали, это же ваша собака!!! Ну или отдайте его прежним хозяевам". Прежним он оказывается не нужен. Их дети выросли, а от пса слишком много грязи. Вот они его и отдали им.

Я задаю вопрос, ну а если я не возьму, вы что с ним будете делать? Она сказала, что будут пристраивать.

Что мне делать? Забрать себе??? И самой искать новых хозяев, чтобы быть уверенной перед собой, что с ним все будет хорошо. Или пусть это бремя весит на них…? И их душа болит… Или она у них болеть не будет.

Это просто уму непостижимо!!! И она в конце разговора сказал, ну вы мне скажите, когда вы придете за собакой!

Опубликовано

И самой искать новых хозяев, чтобы быть уверенной перед собой, что с ним все будет хорошо.

думаю, это наилучший выход :hmm: имхо

Опубликовано

думаю, это наилучший выход :hmm: имхо

Оля,если Вы готовы к этому,то действительно для собаки это наилучший выход.Какая помощь вам будет нужна?Готовы ли Вы держать собаку до пристройства(если решите его забрать) у себя? Сможете ли сами отбирать "ручки"?

Со своей стороны могу обещать ежемесячную матпомощь+расклейка макетов.

Опубликовано

Да, будет жить пока у нас. Сегодня вечером его заберу.

Про помощь пока не знаю! Но хороший пира ему не повредит!

Ручки сама активно тоже буду искать. И отбирать. Кому попало не будем отдавать, чтобы история не повторилась!

Опубликовано

Оля, попробуйте объяснить как-нибудь хозяйке, что щенка к ребенку с ДЦП заводить не стоит. дайте может ссылку на "Солнечного пса" - это организация, которая готовит собак для специальных детишек. здесь на форуме есть Таня и Олли - это как раз знающий человек, она работает в "Солнечном псе", многие мамочки, которые приходили сюда за собаками для особенных детей, получали от нее грамотную консультацию.

Опубликовано

Ситуация выходит из-под контроля.

Эта хозяйка просит деньги за этого пса.

Договорились созвониться с ней вечером и уже все решить.

Цену она не называет!

И вообще, как я у неё могу купить собаку, если у неё нет никаких документов на неё?! А документы у её друзей-родственников, которые ей эту собаку отдали\подарили просто так. Это мне с реальных хозяев надо получать расписки и документы. А то я её куплю, а потом объявятся старые хозяева и скажут отдавай!

Блин, развод чистой воды! при чем бессовестный!

Её пес мог уже давно погибнуть под колесами машин на дороге, а я должня его еще покупать!

Я снчала ничего плохого не хотела про неё говорить, но тут у меня уже других слов нет - один мат!!!

Как люди не понимают, что в жизни все возвращается бумерангом! Манипулировать беззащиным животным...

Опубликовано

Olga Korshunova, контактов первых владельцев собаки - нет?

PS Может быть, поговорить с мужем хозяйки? Раз он хотел собаку выгнать. Авось вразумит жену и отдаст.

Опубликовано

Вот мне даже интересно, за сколько она хочет мне его продать?! Я посмотрела на Из рук в руки объявления о продаже: от 10000 до 30000. Но это щенки.

За 5000?! 7000?! Тем более этому псу 4 года. Бред какой-то!

Я прочитала, можно стандартный Договор купли-продажи собаки оформить, но уже с настоящим хозяином, если они будут мне просто так отдавать, ну или за символическую плату. Я права? И все документы по договору я забираю.

Мне кажется там муж её и учит. Они увидели, что мы состоятельные, 1000 за поводок не взяли, ничего нам не надо, за собаку переживаем... вот и решили "бабла срубить".

Контакты все у неё. Они её дальние родственники-друзья. Живут в Королеве. Сказала, что собака от родословных родителей. но у самой собаки ничего нет и клейма тоже.

Опубликовано

От же ж люди за карму свою не боятся совершенно... :angry2:

Ольга, держитесь! Даже не представляю себе, чем я могла бы помочь. Тут разве что на совесть давить, точнее на остатки ее ...

Опубликовано

Да уж, ситуация. И не стыдно людям...

Оля, даже не знаю, что советовать в такой ситуации. Поступайте так, как велит Вам сердце.

Опубликовано

мне муж сказал, что они псу ничего плохого не сделают, что просто будут искать-продавать другим людям...А если соберутся выкинуть ,то позвонят нам! мы за символическую плату его возьмем.

Опубликовано

мне муж сказал, что они псу ничего плохого не сделают, что просто будут искать-продавать другим людям...А если соберутся выкинуть ,то позвонят нам! мы за символическую плату его возьмем.

Приемлемый, вобщем-то, вариант.

Продать за ощутимые деньги взрослого лабро-кобеля без титулов - это им надо будет исхитриться.

Опубликовано

О Боже, 2 дня в тему не заходила, а тут такое :jawdrop: . Ну и люди, точнее нелюди. Вот сижу себя и ругаю, зачем я ходила объявления вешала, у Вас псу было б лучше. Оля, может, я и не права, но не стоит идти на поводу этих людей. Они просто увидели, что Вы к собаке привязались, самим им пес не нужен, ну и решили срубить денег. Собаку они не выгонят, это факт. Скорее всего решили проверить: согласитесь - здорово, нет, ну и ладно. Хотя, конечно, делайте так, как Вам сердце подсказывает.

P.S. Просто интереса ради, пес все-таки из Дедовска оказался?

Опубликовано

От же ж люди за карму свою не боятся совершенно...

Так чего боятся, у нее ж "ребенок с ДЦП".. Хотя, так ей и надо...

Бедный собак!!!

Опубликовано

Ужасная развязка....

Она, эта "хозяйка", нажиться хочет - факт!

И я не очень уверена, что она ХОЗЯЙКА. ИМХО

Господи, помоги собаке!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...