alex_3000 Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Опубликовано 29 мая, 2012 Судя по тому, что вытекает из договора - продавец еще и хорошо приплатил покупателю. Иначе и быть не может.Приплатил? из нашего кормана???Тогда точно. Мы ему отдали, а он у себя в бухгалтерии провел как откат.Тогда где он??? Я его не вижу!
Jussi Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Марина не вводи всех в бледную!Где БЕЗ договора?????С Самого начала БЫЛ договор, он и есть!Вы можете сюда на форум выложить договор? Вообще не понятно, о чем речь. Сука Ваша, как я поняла, а питомник Аманси предложил оформить помет через себя и помочь в реализации щенков?
Наташа Королева Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Нам Татьяна сегодня предложила перекупщикам отдать щенов за 10 тыс.Чем дальше в лес, тем больше дров....Птичка, перекупщики, кабала.... Как может уважаемый питомник продавать щенят на птичке и сдавать их перекупщикам, вы ничего не врете?
alex_3000 Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Опубликовано 29 мая, 2012 Значит только вы как владельцы суки и заводчики этих щенков в ответе за них. Вы решили сами, что они должны были появиться на свет. Теперь необходимо забыть про деньги, вылечить щенков и искать им хозяев.А я их заражал? Почему я должен за это платить?У меня они были живы и здоровы!Хотя, что с ними сейчас одному богу известно... меня к ним не допускают...
Panchenko Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Я уже писал тут: теща вычитала в книге, что для здоровья собаки ее нужно вязать 2 раза в жизни.Что Вы на меня опять пытаетесь всех собак повесить. Чего-то странное происходи- тёща вычитала, заставила Вас повязать, Аманси- тоже заставила Вас, щенки всё грызли- заставили, соседи- и те заставили с полицией, МЛИН, А ВЫ - ТО КОГДА НАУЧИТЕСЬ ОТВЕЧАТЬ за свои поступки? я тоже завожу щенков, у меня 2 племенные суки, титулованные, кстати, у меня- тоже свекрови, соседи и щенки грцзут и лают утром с 6 утра, когда ещё темно, НО Я- отвечаю за всё сама, а Вас призываю к тому же- Вы же мужчина, Александр, ну перестаньте прятаться за обстоятельства, и отвечайте за свой выбор- 1- повязать суку 2- содержать щенков 3- продать их или отдать, Ваш выбор- отдать в питомник 4 - ваш выбор- получить часть прибыли, то есть тех денег, которые получены за щенят -минус затраты на их содержание и лечение 5- или выкуп их назад, с водворением их домой и самостоятельной продажей ( что мне видится сомнительным, ибо- уже лето почти, а значит- продажа никакая уже, все это знают, вот как раз теперь и совсем звонки пропали!).И на досуге поищите сколько стоит передержка одной собаки в день. Это я к хозяину мамы щенков пишу 500-600 рублей в сутки, я сама плачу такие деньги, ибо у меня бывает необходимость в передержке их.
alex_3000 Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Опубликовано 29 мая, 2012 1- тут обижайтесь-не обижайтесь, с тем же успехом можно обижаться на зеркало. 2- Вы хотите денег, значит и продажа и прибыль, не надо ханжества, назывйте как есть. 3- щенки- живой товар, за который Вы хотите денег, а заболеть живые малыши всегда могут. Где у Вас гарантии, что Ваш ребёнок не закашляет при перемене детского сада?! Винить можно только себя, который отдал щенков, раз отдали, то- потеряли право собственности, и может с ними произойти что угодно ( кстати так же, как и у вас дома- например покупатель может принести инфекцию из своего дома, где у него болеет другая собака или умер щенок, не все люди знают, что могут заразить Ваших щенят, просто - не знают и всё тут). Не обвиняйте заводчика, который на всесилен и не может изменить то, что может произойти. 4- щенки болели, и покупатели их не видели, кстати- покупатели могли и не взять щенков, просто посмотреть и поехать разносить инфекцию по-другим помётам. Это-то Вы хоть понимаете?!!! 5- не важно- сколько щенки были у Вас, а сколько в питомнике- Вы их отдали, а вместе с ними и право собственности на них ( не могли содержать их дома), значит права на них перешли Аманси. 6-Вернуть права на щенят вы можете- только возместив Аманси- затраты, даже один день владелец питомника не должен на Вас работать, а сколько потребовалось средств- это только Аманси и может подсчитать. Как ветврач могу сказать- что за лечение в некоторых случаях, да ещё и нескольких собак- можно в клинике за 2 недели оставить очень много денег, больше этих 20 т р- в два-три раза! Вы не лох, а просто не понимаете, и поэтому я Вам объясняю. Мои объяснения понятны и просты, если Вы порядочный человек, то- примите эти аргументы ( 1-2-3-4-5-6), а скандалом требовать от человека, который освободил Вас от проблем с продажами и содержанием малышей- просто недальновидно и некрасиво. Чтобы Вы делали, если бы полиция по требованию соседей- налагала бы на Вас штрафы и соседи подали в суд, который Вы, например, проиграли!? Так что - или платите Аманси- затраты её на содержание и лечение щенков, или ждите от неё денег, часть прибыли, которую она Вам может отдать. Ваш выбор.Так, решили поиграть в юриста?Давайте!Собственность щенков чья? АМАНСИ.Болели они где? у меня? НЕТ.Покупатели их видели? НЕТ. Мне их даи показать покупателчям? НЕТ.Владелец питомника не должен на меня работать? А договор? Он его заключил сам! Я его не застовлял. И лапшу, в отличии от него, на уши не вешал!Так что платить за чужую собственность я не буду! А вот за его содержание по суду взыщу по полной.
Panchenko Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 А я их заражал? Почему я должен за это платить?У меня они были живы и здоровы!Хотя, что с ними сейчас одному богу известно... меня к ним не допускают... Это что за истерика у мужчины, прямо как красна девица рыдает?! Щенки могут заболеть и много для этого не нужно, Аманси их тоже не заражала, а - лечила, за свой счёт, а не рыдала на форуме- что Вы их больных ей отдали! Достойное поведение достойного заводчика! А Вы-то как себя показываете, с какой стороны? Не стыдно?!
alex_3000 Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Опубликовано 29 мая, 2012 Вы можете сюда на форум выложить договор? Вообще не понятно, о чем речь. Сука Ваша, как я поняла, а питомник Аманси предложил оформить помет через себя и помочь в реализации щенков?Именно так. Вы Абсолютно правы!
natko Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Приплатил? из нашего кормана???Тогда точно. Мы ему отдали, а он у себя в бухгалтерии провел как откат.Тогда где он??? Я его не вижу!Поясню.Вы говорите, что купили суку на птичке, заплатив полную стоимость и подписав ППЦ какие кабальные условия договора. По моему опыту, купить на ПТИЧКЕ!!! обычную приличную собаку на таких условиях может только стационарный пациент больницы им.Кащенко. Еще раз поясню. Заплатив полную сумму - отдать весь первый помет. Такое может произойти только если вы долго отслеживаете желательную пару родителей, заранее пишетесь на щенка, берете самого-самого и то, договор обычно отражает требование выставочной деятельности и пр. тех проблемы. И за щенка вы сразу выкатываете сумму, за которую можно купить подержанное авто.Поэтому и написала, что вменяемый человек купит собаку на таких условиях, если только денег заплатит не он, а продавец даст ему. Присоединяюсь к просьбе, если это не страшная тайна, почем нонеча суки на Птичке с такими договорами в придачу?
Dusika Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 alex_3000 (30 Май 2012 - 01:12) писал:Хорошо, и тут на чистоту.Почему 2 месяца? 3!3 месяца содержания... тату, 2 прививки...Сколько???Нам Татьяна сегодня предложила перекупщикам отдать щенов за 10 тыс.Сумма поровну. За содержание 2 недели + лечение (они заболели у нее).Нет, Александр, все-таки математика - наука четкая. Вы потратили ... рублей, Татяна предложила.... рублей, Вы хотите... рублей.Я сейчас намеренно оставляю в стороне отношение к щенкам, по- видимому, у обоих сторон, раз возникла тема перекупщиков((( Сообщение отредактировал Dusika: Сегодня, 01:20И еще раз хотелось бы четкого ответа на четкий вопрос.
Ирина-Харли Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Не он не врет,он напрочь заврался и запутался. А может,если взять во внимание время года,получаеет от этой дискусси неизгладимые очуЧения.
Sky Pride Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Собственность щенков чья? АМАНСИ.Болели они где? у меня? НЕТ.Владелец питомника не должен на меня работать? А договор? Он его заключил сам! Я его не застовлял. Так что платить за чужую собственность я не буду! А вот за его содержание по суду взыщу по полной.про какой договор вы тут пишите, что-то непонятно? про тот, который к вашей суке прилагался или по второму помету, который вы Аманси отдали на реализацию?
Lirika Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Выложите тут договор. Вообще ничего понять невозможно...
Panchenko Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Так, решили поиграть в юриста?Давайте!Собственность щенков чья? АМАНСИ.Болели они где? у меня? НЕТ.Покупатели их видели? НЕТ. Мне их даи показать покупателчям? НЕТ.Владелец питомника не должен на меня работать? А договор? Он его заключил сам! Я его не застовлял. И лапшу, в отличии от него, на уши не вешал!Так что платить за чужую собственность я не буду! А вот за его содержание по суду взыщу по полной. Это всё меняет по-полной программе. Я не поняла, хотя прочитала всю тему- а что , до 3-х месяцев вы их что ли не имели права продавать, или всё же Вам было можно сделать это самостоятельно?! Почему же не продали со своей , желаемой выгодой?! ПРОДАВАЛИ БЫ И ВСЁ было Вашим, не так ли?! Кстати- в договоре указано что ли, что вы получаете за содержание щенков какую-то сумму?! Если да, то, конечно, Ваше право её получить. И ещё - я не играю в юриста, я ветеринар, и очень хорошо знаю, как трудно вырастить, вылечить и продать помёт, потому что у меня тоже бывают щенки, и иногда- нет прибыли, а иногда- и есть прибыль, небольшая. Я пыталась Вам объяснить то, что произошло с Вами и- почему. Если хотите- то поймёте, если нет-то так и будете обижаться, как красна девица, а не как мужчина, который отвечает за свои поступки.
Ирина-Харли Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Александр,а Вы можете точно,без амбиций и истерик,внятно объяснить,что Вы хотите? А в пнрвых постах я нашла,что Вы просто ищите помощь в реализации щенков и там не было ни слова,что на них покушается Аманси
OlgaO Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Договор письменный или на словах договорились?
Panchenko Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Болели они где? у меня? НЕТ. Более интересный вопрос- а где щенки заразились?! Так вот- щенки заразились у Вас, версии мои таковы- или при второй прививке, ветврач плохо помыл руки, например, и принёс с работы аденовироз, вашим щенкам, инкубационный период- 7-10 дней, попав в питомник- щенки заболели, НО ЗАРАЖЕНЫ БЫЛИ У ВАС!!! Есть и ещё возможности заразиться щенкам у вас дома- от мамы, суки, которую обкашлял соседский Бобик, или от Вас, кто погладил на улице знакомую собаку у приятеля, путей заражения- много, и- любой, возможно- ВАШ. Так что- тут неправда Ваша, не должна Аманси платить за Ваши проблемы и неудачи.
alex_3000 Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Опубликовано 29 мая, 2012 Нет, Александр, все-таки математика - наука четкая. Вы потратили ... рублей, Татяна предложила.... рублей, Вы хотите... рублей.Я сейчас намеренно оставляю в стороне отношение к щенкам, по- видимому, у обоих сторон, раз возникла тема перекупщиков(((Да пожалуйста:Себестоимость щенка за 3 месяца составила (тут допустим) 10 тыс. щенок.Тату - 1000 рублей;Прививки (2 шт) - 2500 рублей.С Татьяной при передачи щенков, мы договаривались, что когда она их продаст (месяц, год - не важно) она отдает 10 тыс. рублей за щенка.Татьяна просила 2 дня!Прошло 2 недели.Тоже без проблем. Я с нее денег не просил.Однако, когда я давал покупателей на 2-х кобелей, она отказала их показывать и продавать.Я в не понятках... объяснений с ее стороны НЕТ.Даю 3-го покупателя. Отказ в продаже!Я вхожу в ступор... звоню Татьяне...и тут на тебе... мне выставляют счет в 20 тыс. и катись куда хочешь.Как понимать? За что платить?Ответ: болеют.Как болеют? почему?А вот...Хорошее объяснение???Но я должен заплатить за их лечение?Вот те раз.Если я этого не сделаю, она отдает всех щенков перекупщикам за 10 тыс.Нам отдает 5 тыс.Почему? От нее ответа нет (вернее я ее достал). ЭТО ЧТО БИЗНЕС???Все наши телефонные разговоры с Татьяной я записывал на диктофон.Сегодня показал их в полиции. ОБОМЛЕЛИ ВСЕ.Я тоже решил обомлеть.
natko Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Александр,а Вы можете точно,без амбиций и истерик,внятно объяснить,что Вы хотите? А в пнрвых постах я нашла,что Вы просто ищите помощь в реализации щенков и там не было ни слова,что на них покушается АмансиАманси вот так страшно покушался. Отбрыкивался до последноего, как мог от такой перспективы озолотиЦЦа.На данном форуме я просил питомник забрать щенков у нас из городской квартиры, т.к. к нам приходила полиция из-за жалоб соседей! После многочисленных звонков, в том числе и хозяину кобеля Екатерине (питомник Гудвин), Татьяна забрала у нас 4 щенков ( из 5 ).
Panchenko Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Договор письменный или на словах договорились? Я догадалась, что это- типовой договор аренды суки питомником, и по-нему, вобщем- или Александру полагается какая-то фиксированная сумма,или щенок, или вообще ничего не полагается, посмотреть бы скан договора! Я думаю, что - вероятно, Александру нужно время на осмысление хотя бы той инфы, которую я дала ему в своих постах, и завтра он уже прекратит истерики, а поймёт, что надо решать задачу, и начинать надо эту задачу с извинений перед Аманси.
Ирина-Харли Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Это всё меняет по-полной программе. Я не поняла, хотя прочитала всю тему- а что , до 3-х месяцев вы их что ли не имели права продавать, или всё же Вам было можно сделать это самостоятельно?! Почему же не продали со своей , желаемой выгодой?! ПРОДАВАЛИ БЫ И ВСЁ было Вашим, не так ли?! Кстати- в договоре указано что ли, что вы получаете за содержание щенков какую-то сумму?! Если да, то, конечно, Ваше право её получить. И ещё - я не играю в юриста, я ветеринар, и очень хорошо знаю, как трудно вырастить, вылечить и продать помёт, потому что у меня тоже бывают щенки, и иногда- нет прибыли, а иногда- и есть прибыль, небольшая. Я пыталась Вам объяснить то, что произошло с Вами и- почему. Если хотите- то поймёте, если нет-то так и будете обижаться, как красна девица, а не как мужчина, который отвечает за свои поступки.[/quoteНе мог он их продать,он же писал,что нет ни единого звонка от потенциальных покупателей и мы тут внесли ложку меда и предложили попросить помощи у заводчицы его суки,тем более,что помет провела именно она. И ТУТ ПОНЕСЛОСЬ
natko Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Саша, Вы оставшегося пятого щенка продали? У Вас же было три покупателя?
alex_3000 Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Опубликовано 29 мая, 2012 Чем дальше в лес, тем больше дров....Птичка, перекупщики, кабала.... Как может уважаемый питомник продавать щенят на птичке и сдавать их перекупщикам, вы ничего не врете?А мне есть смысл?Я простой обыватель.Врать мне нет смысла. Можете спросить у Татьяны сами.Кстати ставить 2-ю прививку щенку мы ездили на птичку и Татьяна ее ставила сама.А такое возможно???Сегодня я понимаю, что НЕТ.А это было!!!
natko Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Кстати ставить 2-ю прививку щенку мы ездили на птичку и Татьяна ее ставила сама.А такое возможно???Сегодня я понимаю, что НЕТ.А это было!!!Это нормальная практика, такое бывает сплошь и рядом.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.