Aннaбель Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Уважаемые рукэтовцы, я к вам за советом.Есть кот. В коте десять килограммов.Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночнойпроменад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторыеособенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке онтеряет равновесие и шмякается вниз.Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою головуприземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегдазадницей.Вопрос: как отучить кота от этой привычки?Были перепробованы:- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночиотдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).- нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромату него нелюбимый).- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибалшкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Котудирает, затем возвращается.Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибитьполочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно нанее падать, были отложены на потом.Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажалапимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы смужем полюбовались на них и легли спать.В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелилкота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет).Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синегошарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и сновалегли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, какмало мы знаем о котах.Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал,издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать изакончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф,кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемьметров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложенафольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, чтотеперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется -побоится.В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мызаснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшноперепугался, взвился в воздух и упал на мужа.В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капельпустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.Итак, у меня была проблема, с которой я пришла в сообщество.После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другуюсторону: как не пускать кота по ночам в спальню.Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял,что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался ив конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь естьотпугиватель мужей, кому нужно -- могу отдать.Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его стем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любитводу).Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл.Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросоньяпоказалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне налицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонкопоцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капалавода.После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругалбезвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пустьлучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никтоне вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно,думаю, одну ночь поспим -- а потом я ее сниму от греха.Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Ямахнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто изродственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотилее на совесть).Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки итронул лапой одну из игрушек.Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс".От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул:"Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью.Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану:мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомякдобежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы втазик с водой.Результат: полочку мы сняли.На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк.Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка вприоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасеотступает.
Mad_Panda Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 ))))))))))))) читала раньше но все равно ржунимагу)
Жанна и песы Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Давно так не смеялась у меня тоже кот имеется 8 кг как минимум, но он особо нигде не тусуется- уж больно неповоротливый, так что посоветовать и не знаю, а тут даааа- тяжеловато будет, такой пупс на голову валится, это ж сотрясение мозгов можно заработать! B)
Лоэнгрин Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 :thumbup: Живо себе представляю эти похождения)
Aннaбель Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Опубликовано 31 мая, 2012 Муж оторвался от какого-то боевика - прибежал на мои вопли и рыдания
Ergo Proxy Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Класс!Все же есть польза от этих визжащих игрушек.)))Как бы мне кошку нашу отучить ходить ночью по моей голове.(Сплю на втором ярусе кровати и головой у лесенки.)
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Аньк, я недавно публиковала это в кошачьей теме, но сейчас прорыдала снова)))
Оля и Тина Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Упала под стол :lol2: . Спасибо, повеселили .
Наталья и Терри Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 :lol2: давно,я так не смеялась,спасибо
Aннaбель Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Опубликовано 31 мая, 2012 Аньк, я недавно публиковала это в кошачьей теме, но сейчас прорыдала снова)))О! если там такие же смешные штуки - буду заходить.
Ёлка и Софийка Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Эту историю читаю каждый раз, как первый :lol2: Спасибо! :clap_1:
Цукер Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Аня!!!!!!!!!!!!!!! Жестоко такое на ночь)))))))))) Спать надо, так фик засну- ржач!!!!!
ingvar Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 У меня с чувством юмора, наверное не очень. Половину текста я старательно думал, чем же помочь бедной Ане в её беде, даже хотел посоветовать обратиться на кошачий форум, там специалистов по борьбе с кошачьими проделками поболее будет, чем у нас. Мы в основном полаять, погонять котейского, загнать за диван. Потом я начал похихикивать, но к концу поста хохотал в голос, даже жена несколько раз озабоченно узнавала, всё ли со мной хорошо. :lol2: У нас Мурка пока был Чарли маленький, умудрилась сидя на 2-м ярусе кровати, спасаясь от нежданного ею гостя ещё прибавить грамм 700 и перевалила за 5 кг. Но после появления в нашем доме Джессики, она похудела до 3,5 кг и сейчас носится, как годовалая.
Лоэнгрин Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 http://eilin-o-connor.livejournal.com/31313.html - Вот страничка автора, там еще фото этого кота есть!
Мама Арины Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 http://eilin-o-conno....com/31313.html - Вот страничка автора, там еще фото этого кота есть!Там есть еще фотка хомяка-спасителя и вот такой постскриптум автора:"ЗЫ: Модераторы ру-кэтса поставили к этим трем постам, опубликованным в сообществе, дополнительный тэг: "кото-юмор". Чем возмутили меня до глубины души. Потому что если это юмор, то что же такое трагедия, я вас спрашиваю?! "
Сахарок Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 />http://eilin-o-connor.livejournal.com/31313.html - Вот страничка автора, там еще фото этого кота есть!Кот конечно шикарный
Aннaбель Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Опубликовано 1 июня, 2012 />http://eilin-o-connor.livejournal.com/31313.html - Вот страничка автора, там еще фото этого кота есть!Молодец, что нашла, мне подруга прислала только текст, без ссылки.Котяра, конечно, хорош!
Ergo Proxy Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Почитал исходную тему рукэте , понравился совет: :lol2:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.