Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Одинокие собачьи мамы

Наталья и Ваня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще, у человека могут быть глубоко личные причины нежелания иметь детей, но желания заводить собак. И когда кто-то его выбору удивляется, это может быть этому человеку неприятно читать или слышать. Как будто кто-то должен опавдываться за свой выбор, причем личный выбор, касающийся только его собственной жизни!

вот-вот....((

Опубликовано

А через десять лет жуть как захочется детей да только уже здоровье не то, болячки вылазят изо всех мест да и рожать уже особо не от кого. Такой вариант, думаете, совершенно исключен? Нет, в наше время не исключен. Имею в окружении таких женщин, под 40 и за 40, которые много бы отдали за то, чтоб родить в 29 и быть уже при ребенке...

А по-моему никто и не говорил, что так надо, просто время уходит (у женщин то уж точно),

Вот этого мне не понять,родить потому что уходит время ? И это при том,что регистрация(не свадьба) будет,но он предпочел бы без нее ,есть левая мадама(и он не скрывает этого),при полном понимании того,что это делается с его стороны,не потому что хочет быть рядом,а ему пора иметь детей?!Для меня это не приемлимо,но это только моя ТЗ,я ее не навязываю,просто так чувствую.

Опубликовано

Поворчу

У меня мужу 36 - диагноз тот же и картина вся та же, собаку правда уже брали осмысленно и совместно, он правда к ней ровно дышит и есть четкие нельзя, когда муж дома собака на кровати со мной не спит (это ей не мешает припереться к нам как только мы уснем :blush2: ).Если что-то съедается собакой это что-то покупается мной.. А вот по поводу ребенка мне кстати 26, у нас четкое взаимное согласие в этом вопросе мужчине ребенка заводить не поздно и в 45, поэтому сначала мы притираемся друг к другу в течение 5 лет, а там жизнь покажет, а то ребенок это конечно хорошо, но периодически дети нужны а занимаются ими мамы.. :nonono: Может попробовать поговорить что ребенку нужны оба родителя и заниматься вы им будете совместно и жить только совместно и не ради ребенка..

Мое личное мнение, но как мне кажется никакие дети не удержат отношения, потому и ребенка заводить можно только тогда когда люди понимают что живут ради друг друга, а не ради ребенка потому что надо.. Пока складывается впечатление, что здесь как раз он хочет, ем надо, а что хотите Вы?? Вот когда на этот вопрос будет ответ, тогда можно думать о дальнейшем. Т.к. ребенком в конечном итоге придется заниматься одной, а мужчина просто поставит галочку - ребенок есть, дом есть, осталось дерео посадить, знаю я одного такого, развелись почему то год назад :blush2:

Много говорят о том, чтобы притереться друг к другу до рождения ребенка. Однако жизнь расставляет все по-своемому.

Когда рождается ребенок, ВСЕ вокруг меняется, в тч и восприятие одного и того же события.

Может оказаться, что человек, в изменивших условиях, лучше, либо намного хуже, чем казалось ранее

И все летит в тар-таррары.

ИМХО - хочется детенка, можно рожать сразу. Хочется пока пожить для себя - живите. А там, как повезет. Главное - терпение и такт :ok:

ЗЫ: А по поводу собаки, Вам много дали замечательных советов о том, чтобы ужить 2-х мужиков вместе :)

Надо просто постараться - очень-очень!

Опубликовано

Много говорят о том, чтобы притереться друг к другу до рождения ребенка. Однако жизнь расставляет все по-своемому.

Когда рождается ребенок, ВСЕ вокруг меняется, в тч и восприятие одного и того же события.

Может оказаться, что человек, в изменивших условиях, лучше, либо намного хуже, чем казалось ранее

И все летит в тар-таррары.

Конечно рождение ребенка может порушить семью и отношения.

НО, ИМХО, если там и без ребенка фундамента не успели еще построить, то вероятность обрушения возрастает многократно!

Опубликовано

Полно людей, не любящих собак. Нормальных людей. Вопрос в том, зачем человеку, любящему собак, создавать семью с человеком, собак не любящим :). Понятно же, что в этом случае кто- то всю жизнь должен идти наперекор своим желаниям.

Меня бы в ситуации автора топика напрягало не то, что не хочет жить с собакой ( нужно пожить и посмотреть на реакции), а то, что 39- летнему мужчине срочно нужен ребенок и только с этим условием они вместе жить начинают. Это очень настораживает ( не в том плане, любит- не любит, а в плане дальнейшего благоприятного прогноза для совместной жизни- ребенок, обычно, проблемы обостряет.)

Хотя, запросто, может быть все просто отлично и здорово- все люди разные :)

Слышала про одного МЧ, когда он женился, была у него молодая НО. Жена молодая животных в доме не жалует. НО, ни в чем МЧ не мог свою супругу упрекнуть за отношение к собаке, она была ВСЕГДА рядом и делала для нее ВСЕ. Прошло время.., собаки не стало :( Когда муж сказал, что хорошо бы завести собаку... жена однозначно заявила, что если он в дом принесет щенка больше он ее тут не увидит! Муж смирился

На мой взгляд, это нормально. Девушка приняла своего МЧ с его членом семьи, хотя ей это было и не по нутру. Но когда собачий век кончился, и встал вопрос о покупке новой собаки - она высказала свое решительное НЕТ

Конечно рождение ребенка может порушить семью и отношения.

НО, ИМХО, если там и без ребенка фундамента не успели еще построить, то вероятность обрушения возрастает многократно!

Это все теории :)

Мы предполагаем, а Бог располагает :)

Повторюсь, бывают и фундаментальные браки рушатся в один момент после рождения ребенка :sorry:

Опубликовано

Слышала про одного МЧ, когда он женился, была у него молодая НО. Жена молодая животных в доме не жалует. НО, ни в чем МЧ не мог свою супругу упрекнуть за отношение к собаке, она была ВСЕГДА рядом и делала для нее ВСЕ. Прошло время.., собаки не стало :( Когда муж сказал, что хорошо бы завести собаку... жена однозначно заявила, что если он в дом принесет щенка больше он ее тут не увидит! Муж смирился

На мой взгляд, это нормально. Девушка приняла своего МЧ с его членом семьи, хотя ей это было и не по нутру. Но когда собачий век кончился, и встал вопрос о покупке новой собаки - она высказала свое решительное НЕТ

А мне кажеся, ставить такие ультиматумы тоже неправильно. Это получается, человек в угоду другому должен отказаться от того, что любит, что приносит ему радость и делает его жизнь более полной. Я бы не приняла такой ультиматум и поэтому еще в самом начале сказала мужу, что собаки у меня будут всегда, иначе никак. Но я его мнение тоже уважаю, не больше одной собаки...в квартире.

Это все теории :)

Мы предполагаем, а Бог располагает :)

Повторюсь, бывают и фундаментальные браки рушатся в один момент после рождения ребенка :sorry:

знаю такой случай...не то, чтобы в одно мгновение, но агония была не долгой.

Опубликовано

А мне кажеся, ставить такие ультиматумы тоже неправильно. Это получается, человек в угоду другому должен отказаться от того, что любит, что приносит ему радость и делает его жизнь более полной. Я бы не приняла такой ультиматум и поэтому еще в самом начале сказала мужу, что собаки у меня будут всегда, иначе никак. Но я его мнение тоже уважаю, не больше одной собаки...в квартире.

Тем не менее.

Как быть с правилом, что ВСЕ члены семьи должны быть согласны?

К тому же, объективно, максимальное количество хлопот, по уходу за животным (пусть и не прямое), ложится на плечи именно женщины (уборка, стирка и очищение вещей от шерсти животных...). Именно поэтому, я считаю, что женское слово, в данной инстанции, последнее :)

Опубликовано

Тем не менее.

Как быть с правилом, что ВСЕ члены семьи должны быть согласны?

Семья подразумевает компромисс, иначе ИМХО никак. Если один другого в чем-то прогнет, то тот будет несчастлив, затаит обиду и в какой-то момент взбунтуется.

Опубликовано

Семья подразумевает компромисс, иначе ИМХО никак. Если один другого в чем-то прогнет, то тот будет несчастлив, затаит обиду и в какой-то момент взбунтуется.

Вот именно - компромисс!

Если люди живут уже вместе более 25 лет, как Вы думаете, что мужу дороже - жена, или возможность завести щенка?

Они достигли СВОЕГО компромисса :)

Марин, Ван не денется никуда и в вольер не поедет, не примет МЧ его - ну и ладно, проживем и без него. Я вот что хочу объяснить: моя мама ну никак не любила Ваню, а теперь заваливает его подарками. Ну вот я и думаю, ну мало ли что вот так сразу на ум человеку приходит, а с общением что-то же может менятся? Вот и хочу дать нам всем шанс на взаимопонимание. Да, и в коридоре он жить не будет, как нам предложил предыдущий МЧ, вот и пришлось нам попрощаться

Видимо Вам не очень нужны эти МЧ :), если Вы ни под каким соусом не хотите услышать их пожелания :hmm:

С кровати-то хоть выгоните его? :sorry:

Неа! Он стоит мне прилечь в любое время суток, тут же укладывается и отрубается, даже если только что играл :nyam:

ИМХО стоит навести порядок в своем королевстве, а то всех прынцев на белых конях (умных, заботливых, все понимающих, обожающих все и всех, хорошо зарабатывающих и тд и тп) распугаете :doh:

Ой, ну у нас кошмар! В общем, явился Иван знакомится с маман. Навернул кругов 10 на бешенной скорости по участку, отобрал у нее лейку, взрыхлил теплицу, обоссал все, что мог, в общем - это был ужас, он не всегда такой. Напоследок сшиб с ног щенка, тот завизжал :dribble: :dribble: :dribble: Пытался влезть мордой на стол - в общем, позорище. Нет, ну честно, он как специально :lol2:

Я теперь сразу буду говорить: меня зовут Наташа, у меня есть кот, который писает в ботинки и лабр Ваня, который жрет ноуты :lol2:

Опубликовано

Все думаю: есть, например, у моего мужчины хомячок, я в принципе всех животных люблю, а вот хомячков как-то на расстоянии, не хочу чтоб маленькие вонючки ))) у меня дома жили... Но как бы, если я его люблю, совместную жизнь планирую, детей - да, Бог с ним, с хомячком, хоть два! ))) Как говорится, главное - чтобы человек был хороший ))) Собственно такого же отношения жду и к моим предпочтениям.

Может, ему взамен исполнения его "хотелки" предложить? Дашь на дашь ))) Ну а что? Да, как на рынке поторговаться )))

На самом деле, мне кажется, Вам виднее должно быть, сможет ли он жить вместе с собакой в одном помещении и это просто некие сомнения, которые Вы в силах развеять, или человек категорически против, очень любит идеальную чистоту, покой, а не собачьи скачки по квартире, и т.п. - исправить это нереально, кмк, будут постоянные поводы для недовольства и ссор.

Второе и не по теме - удивляет в последнее время навязчивое желание некоторых форумчанок обязательно, во чтобы-то не стало, сподвигнуть все женское население форума к деторождению. Напоминает вот это, многим знакомое: "поназаводили тварей, лучше бы детей рожали". Как "милые" бабуськи на прогулке, чес слово ))) Кому собственно какое дело, доплачивают что-ли за воспитание чужих взрослых теток?

Опубликовано

Если люди живут уже вместе более 25 лет, как Вы думаете, что мужу дороже - жена, или возможность завести щенка?

Они достигли СВОЕГО компромисса :)

Это не компромисс, а ультиматум, причем с использованием привязанности мужа к жене, то есть прямая манипуляция.

Если бы она сразу сказала - "или я или собака" - а это ее право ставить условия, он бы выбрал что ему дороже. А по прошествии лет совместной жизни такие условия - это просто подло.

Я бы такого человека принципиально послал, хоть 50 лет вместе жили.

Опубликовано

Это не компромисс, а ультиматум, причем с использованием привязанности мужа к жене, то есть прямая манипуляция.

Если бы она сразу сказала - "или я или собака" - а это ее право ставить условия, он бы выбрал что ему дороже. А по прошествии лет совместной жизни такие условия - это просто подло.

Наверное, я плохо объяснила

У МЧ была уже собака, когда он женился. Допустим, собака прожила с ними 15 лет. Так они уже больше 10 лет живут вместе после смерти собаки.

Как именно она поставила такое условие, какими словами сказала, я не знаю, ибо не присутствовала при том разговоре. Но такая договоренность между ними есть.

Вам, молодой человек, позвольте посоветовать - никогда не говори никогда :) Эх, молодость :doh:

Опубликовано

Продолжу Вашу мысль - а еще хочется спросить, как же так, милая - ты согласилась 15 лет назад на нее, дав мне понять, что ты готова мне уступить в вопросе нахождения дома собаки. А теперь вдруг я узнаю, что ты фактически переступила через себя ради меня - а значит, автоматом и я через тебя переступил. Ибо не дав мне возможность узнать, на сколько действительно для тебя приоритетна нелюбовь к собакам - ты выставила меня в конце жизни чувствовать себя мучителем тебя посредством собаки.

:hmm:

Не надо таких молчаливых подвигов. Когда они вскрываются - мало кто испытывает восхищение своей половиной, пошедшей на такое ради супруга. Большинство чувствует себя неловко, виноватыми и без вины обвиненными "Я-то для тебя ого-го, а ты для меня ой-ёй-ёй!".

ИМХО стоит навести порядок в своем королевстве, а то всех прынцев на белых конях (умных, заботливых, все понимающих, обожающих все и всех, хорошо зарабатывающих и тд и тп) распугаете :doh:

Предположу - вот такая вот фантастическая мысль - что в королевстве Наташи как раз порядок. Там есть королева и ее принц. А то, что на место короля претендуют умные, заботливые, обожающие маменькины сынки с синдромом "ААААА, я умру без наследника!!!" - не велика потеря.

Опубликовано

Просто захотелось рассказать. Вдруг чем то поможет. Я всю жизнь мечтала о собаке, т.к. в детстве были. Но двое маленьких детей, развод, от аллиментов отказалась, в общем не до того было. Почти 12 лет назад нашла своего человека. Принял с двумя скажем далеко не идеальными детьми. О собаке не заикалась, т.к. он о них отзывался как то пренебрежительно. А 6 лет назад дочка привела потерявшегося ротвейлера на недельку, пока хозяева не найдутся. Собака оказалась очень доброй и воспитанной. И я начала на этом играть. Детки не особо послушные, я тоже с характером, а тут вдруг собака и лапу ему дает и сидеть - лежать, и рядом идет. В общем через неделю он кличку придумал, а через две недели боялся телефонных звонков (вдруг хозяева). В общем последние шесть лет свекровь спрашивала не ревную ли я к такой любви к собаке.

А детей он ТАК полюбить не смог, т.к. я всегда показывала, что это МОЁ.

Может и Вашему МЧ надо дать понять, что это точно так же и ЕГО собака?

Опубликовано

Продолжу Вашу мысль - а еще хочется спросить, как же так, милая - ты согласилась 15 лет назад на нее, дав мне понять, что ты готова мне уступить в вопросе нахождения дома собаки. А теперь вдруг я узнаю, что ты фактически переступила через себя ради меня - а значит, автоматом и я через тебя переступил. Ибо не дав мне возможность узнать, на сколько действительно для тебя приоритетна нелюбовь к собакам - ты выставила меня в конце жизни чувствовать себя мучителем тебя посредством собаки.

Вы считаете, что лучше было бы, чтобы 2 человека были бы глубоко несчастливы, если бы она тогда стала бы настаивать, чтобы МЧ избавился от собаки? А он бы ей не уступил и ушел, либо спихнул свою собаку и женился бы на ней :dntknw:

Ведь то, что они вместе столько лет, говорит об их гармоничности отношений (в данном случае это так!)

:hmm:

Не надо таких молчаливых подвигов. Когда они вскрываются - мало кто испытывает восхищение своей половиной, пошедшей на такое ради супруга. Большинство чувствует себя неловко, виноватыми и без вины обвиненными "Я-то для тебя ого-го, а ты для меня ой-ёй-ёй!".

Это уже личные тараканы каждого.

Офф, есть нечто в моей семейной жизни, за что муж мне ОЧЕНЬ благодарен. Но, когда он в очередной раз начал мне кланяться за это в ноги, я его остановила, сказав, что сделала тогда то, что ДОЛЖНА была, чтобы МОЯ совесть чуствовала себя спокойно и не надо больше об этом!

И какие бы-то ни были между нами ссоры, никогда не позволю себе его тыкнуть носом в то давнее :gleam:

Опубликовано

Вы считаете, что лучше было бы, чтобы 2 человека были бы глубоко несчастливы, если бы она тогда стала бы настаивать, чтобы МЧ избавился от собаки?

Я не люблю, когда есть только два варианта - жить вместе, сжав зубы и в душе не любя любимое существо мужа - и разрыв и пошли все нафиг. Мы не знаем их истории, конечно, в подробностях - но с Ваших слов я поняла так, что она именно что - сжала зубы и терпела. И конечно, я не знаю, видел ли это мужчина - но на его месте я бы чувствовала себя крайне неуютно. Это как знать, что твоя жена терпеть не может твою мать, но каждый день старается и пашет на нее. Лично мне неуютно, когда я пытаюсь интегрироваться в картину подобных отношений.

И да, я жила в отношениях, в которых мне спустя энное время сообщили, на какие жертвы шли, ради того, чтобы быть со мной. Ощущала в итоге дикую вину. Но конечно, это могут быть только мои тараканы.

Опубликовано

Предположу - вот такая вот фантастическая мысль - что в королевстве Наташи как раз порядок. Там есть королева и ее принц. А то, что на место короля претендуют умные, заботливые, обожающие маменькины сынки с синдромом "ААААА, я умру без наследника!!!" - не велика потеря.

Мухи отдельно, а котлеты отдельно :)

Хоть я и собачница, но представила себя на месте МЧ - приходя домой с работы, надевая тапки, понимаю, что их обоссал кот. Утром собираясь на работу, надеваю ботинки - а там очередня лужа :doh:

По дому носится безумная собака, которая сносит все на своем пути, сжирает хозяйские вещи, тырит харчи со стола, а в гостях у мамы еще все и обоссывает. Кругом море шерсти, от нее некуда скрыться, даже в постели нельзя скрыться от собаки :hmm:

А подруга, глядя на все это, испытывает исключительно умиление, не пытаясь что-либо изменить и пойти на какие-либо уступки :hmm:

ИМХО, для не собачника - перебор, да и для собачника - не айс :nonono:

ТС, написала специально утрировано :) Не надо оправдывать поведение Вани, но заняться воспитанием любимых хвостов однозначно стоит

Я не люблю, когда есть только два варианта - жить вместе, сжав зубы и в душе не любя любимое существо мужа - и разрыв и пошли все нафиг.

Какой компромисс Вы могли бы предложить в их ситуации?

Просто порассуждаем, тк эти события давно прошедших дней

И да, я жила в отношениях, в которых мне спустя энное время сообщили, на какие жертвы шли, ради того, чтобы быть со мной. Ощущала в итоге дикую вину.

ИМХО - а это уже, мягко говоря, не красиво :thumbdown:

Опубликовано

ИМХО - а это уже, мягко говоря, не красиво :thumbdown:

Именно об этом я и говорю. Муж узнает спустя 15 лет, что жена терпела его собаку во имя их брака. Некомфортненькое ощущение.

Предлагать варианты прошлому считаю бессмысленным. Как бы там ни было - они уже сделали свой выбор. Но представляя себя отказавшейся от собаки потому, что уже "оплачено" 15летним совместным проживанием предыдущая собака - ощущаю глубокую тоску. Так недалеко и до большой обиды и срывов на той же жене.

Опубликовано

Именно об этом я и говорю. Муж узнает спустя 15 лет, что жена терпела его собаку во имя их брака. Некомфортненькое ощущение.

Возможно, перед браком было заключено некое соглашение между ними.

Историю эту мне рассказали лет 6 назад, многие детали уже забылись

Предлагать варианты прошлому считаю бессмысленным. Как бы там ни было - они уже сделали свой выбор. Но представляя себя отказавшейся от собаки потому, что уже "оплачено" 15летним совместным проживанием предыдущая собака - ощущаю глубокую тоску. Так недалеко и до большой обиды и срывов на той же жене.

Отказались от предполагаемого щенка, а не от живущей рядом собаки

Все таки есть разница :hmm:

Есть у меня знакомый, который женился имея взрослую, воспитанную собаку. Жена ни разу не собачник, ее очень многое раздражает в собаке, муж об этом знает. Но, когда собаке поплохело, а муж был в командировке, жена срочно выписав дедушек-бабушек, оставила на них грудничка и понеслась с собакой по клиникам...

О том, чем собака раздражает супругу муж знал еще до брака, они нашли некий компромисс, в котором чуствуют себя более-менее комфортно :)

Собака это не на всегда, найти же человека, с которым хочешь пройти по жизни - гораздо сложнее

Еще интересный момент. Если бы удалось залезть в мозги к супругу инициатора собаки, интересно, насколько там все "чисто, бело и пушисто"? :hmm:

Все таки, хорошо, что нам не дано читать чужих мыслей :doh::lol2:

Кстати, когда я пришла к мужу жить, у него была собака. Постепенно собака стала исключительно моей заботой, и когда ее не стало - я тоже отказалась категорически заводить другую :gleam:

Прошло лет 6, и у нас появилась ТВ :doh:

Хотел вообщем-то муж, но однозначно говорил, что он не готов заниматься собакой больше, чем сюсюкаться с ней, я долго мучалась вопросом - а оно мне надо?!

Решила, что надо! И не жалею об этом :nyam:

Опубликовано

Собака это не на всегда, найти же человека, с которым хочешь пройти по жизни - гораздо сложнее

Ну я же как чувствовала - у нас с Вами диалог остроконечника и тупоконечника - для Вас собака преходяще, а "любимый человек" (осознанно беру в кавычки как объект) - цель, ценность и смысл жизни. Для меня же мои животные важнее - ибо о них некому будет позаботиться, плюс они часть меня, а напарники по жизни - взрослые люди, если что пойдет не так - смогут о себе позаботиться.

Вот и все. Не вижу причин ссориться - как и причин продолжать диалог - нам с Вами нечего дать друг другу в данной ситуации. Со всем уважением.

Опубликовано

В каждой семье- все индивидуально, но если Вы хотите собаку( и не одну) нужно расчитывать только на себя( ни в коем случае, ни на детй), мой муж всегда в этом вопросе подчиняется мне, но.... собаками занимаюсь я ( и дочка, она вообще подсела на хэндлинг), он работает, зарабатывает деньги, а собак любит, я не против заниматься ими сама, обожаю это дело и в случае, например, я заболела, муж без проблем и погуляет и покормит( да и все домашние тоже). Но не у всех так.... Надейтесь на себя в первую очередь!

Ну, а если собака уже есть(любимая) , подумайте - так ли Вас все устраивает с этим "МЧ"( извините, это уже не молодость, а зрелый мужик).

Опубликовано

Эх,у меня муж любит всех животных,но вот наши,вернее его родственники(мама,братья-сестры)...всегда,каждый день треньдят,что как я забеременнею или рожу-надо ИЗБАВЛЯТЬСЯ от животных поитихоньку или лучше сразу...Пипец!Мои родители умерли давно,поэтому со стороны моей родни глухо,но вот я побаиваюсь,как бы эта накрутка мужних родственничков для мужа не стала навязчивой идеей,а это однозначно-развод,потому как я ни за что не брошу своих животных-это же дети мои

Опубликовано

Эх,у меня муж любит всех животных,но вот наши,вернее его родственники(мама,братья-сестры)...всегда,каждый день треньдят,что как я забеременнею или рожу-надо ИЗБАВЛЯТЬСЯ от животных поитихоньку или лучше сразу...Пипец!Мои родители умерли давно,поэтому со стороны моей родни глухо,но вот я побаиваюсь,как бы эта накрутка мужних родственничков для мужа не стала навязчивой идеей,а это однозначно-развод,потому как я ни за что не брошу своих животных-это же дети мои

Бред какой, не слушайте никого- ну их всех...

Опубликовано

Не настраивайте себя ни на что заранее :)

С любыми проблемами стоит бороться по мере их реального поступления, а то можно, невольно, спровоцировать такую ситуацию

Шакалы воют, а караван идет своей дорогой ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...