Denis&Alla Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Для меня же мои животные важнее - ибо о них некому будет позаботиться, плюс они часть меня, а напарники по жизни - взрослые люди, если что пойдет не так - смогут о себе позаботиться. Марина, любовь и вседозволенность - это немного разные вещи (как по отношению к людям, так и к животным). И ссущий в ботинки кот, и жрущий ноуты лабр - это не умилительно. Никакой МЧ не обязан терпеть такое даже во имя безумной любви. Компромиссным решением для ТС было бы заставить Ваню включить голову и слушаться команды, а не оправдывать его по каждому случаю. И пару пенделей за ноут. Как говорится: "Вы думаете, у Вас доброе сердце, а у Вас просто слабые нервы"...
Жанна и песы Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Согласна с Мариной- но и мы не обязаны терпеть прихоти этого "мч"....для меня в некотором роде тоже важнее собаки.... извините.
MarinaSatt Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Марина, любовь и вседозволенность - это немного разные вещи (как по отношению к людям, так и к животным). И ссущий в ботинки кот, и жрущий ноуты лабр - это не умилительно. Никакой МЧ не обязан терпеть такое даже во имя безумной любви. Компромиссным решением для ТС было бы заставить Ваню включить голову и слушаться команды, а не оправдывать его по каждому случаю. И пару пенделей за ноут. Как говорится: "Вы думаете, у Вас доброе сердце, а у Вас просто слабые нервы"... Продолжая мысль Жанны выше - да, для меня ссущий в ботинки кот - жуть и ужас. Но и мужчина-маменькин-сынок вкупе с потенциальной свекровью-манипуляторшей - еще больший ужас. Ибо кот поганит мою обувь - а эти двое поганят мою душу и мои убеждения. Что не отменяет того факта, что с котом я бы уже разобралась к данному моменту и лабр у меня бы ноуты не грыз )) Но - это не мой кот и не мой лабр, как и название темы не касается кота и лабра.
Жанна и песы Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Продолжая мысль Жанны выше - да, для меня ссущий в ботинки кот - жуть и ужас. Но и мужчина-маменькин-сынок вкупе с потенциальной свекровью-манипуляторшей - еще больший ужас. Ибо кот поганит мою обувь - а эти двое поганят мою душу и мои убеждения. Что не отменяет того факта, что с котом я бы уже разобралась к данному моменту и лабр у меня бы ноуты не грыз )) Но - это не мой кот и не мой лабр, как и название темы не касается кота и лабра.+1000. это все гораздо проблемнее, а с животными я сама в состоянии разобраться... а эти маменькины сынки- просто....короче, гораздо серьезней. И действительно, причем здесь собаки и кошки?!
Selar Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 ...Но и мужчина-маменькин-сынок вкупе с потенциальной свекровью-манипуляторшей - еще больший ужас. Ибо кот поганит мою обувь - а эти двое поганят мою душу и мои убеждения. При правильном подходе, такую свекровь можно сделать своим другом и сообщником Вопрос, на который ТС не может дать себе ответ, остается открытым - нужен ли ей именно этот МЧ по жизни?Выбирая пару, стоит к себе прислушаться, насколько раздражают тараканы конкретного МЧ, тк со временем они будут только увеличиваться в размерах и множиться
Жанна и песы Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Да на хе....а она нужна как друг??? А с "мч" нужно самой решать.с такими тараканамия( ну это не на мой характер) дааааалеко бы летел.
MarinaSatt Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 При правильном подходе, такую свекровь можно сделать своим другом и сообщником Понимаете... у Вас классический женский подход - "тонкая хитрость, женская мудрость, любого можно под себя перевоспитать - лишь бы, недайбох, не остаться одной". Но для меня-то это не страх совершенно. Поэтому ввязываться в аферу таких отношений, имея в виду, что надо будет: притираться к МЧ; воспитать от него ребенка; воспитать из свекрови друга - для меня такой геморрой, что я сразу бегу в ужасе от подобных отношений. Оба этих человек прожили уже какую-то жизнь, выстроили себя каким-то образом - кто я такая, чтобы лезть их переделывать? И все ради чего? ... ради галочки в паспорте? галочки в списке "ребеночка сделала"? галочки "наконец-то я не одна"? Я не призываю соглашаться и принимать мою точку зрения. Я просто объясняю, что мы с Вами не придем к компромиссу - у нас разные приоритеты. ЗЫ. Про "нужен ли ей этот МЧ" у меня всегда в голове есть четкая красная лампочка - на которой светится формула "Сомнения означают "нет". Сомневаюсь, надо ли - значит, не надо.
Selar Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Да на хе....а она нужна как друг??? А с "мч" нужно самой решать.с такими тараканамия( ну это не на мой характер) дааааалеко бы летел.Возможно, Вам не повезло со свекровью Я со своей прожила под одной крышей больше 15 лет - всякое бывало Теперь, когда ее не стало, мне ее очень не хватает (((Вопрос тараканов МЧ полностью не раскрыт Понимаете... у Вас классический женский подход - "тонкая хитрость, женская мудростьС этим согласналюбого можно под себя перевоспитать - лишь бы, недайбох, не остаться одной". Зачем столько возни? Поэтому ввязываться в аферу таких отношений, имея в виду, что надо будет: притираться к МЧ; воспитать от него ребенка; воспитать из свекрови друга - для меня такой геморрой, что я сразу бегу в ужасе от подобных отношений. Какая богатая почва для диссеры психолога В любом случае, когда люди начинают совместное житье они притираются друг к другу. Если один из партнеров всегда рубит с плеча, то значит второй под него прогибается и подстраивается, учится обходить конфликтные ситуации, если он заитересован в дальнейших отношениях.Если встречаются 2 "лесоруба". то отношения их, как правило, не долги.ЗЫ. Про "нужен ли ей этот МЧ" у меня всегда в голове есть четкая красная лампочка - на которой светится формула "Сомнения означают "нет". Сомневаюсь, надо ли - значит, не надо.Кто-то всегда знает ответ на любой вопрос. Кто-то "зависает" над самыми простыми и сомневаться постоянно для него естественно :)
Вера&Сильвия Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Ну, ребенка я не то, чтобы хочу, но как бы возраст и так далее (мне 29 лет)И зачем тогда рожать, когда и не особо хочется? Мне тоже 29, никаких предпосылок к рождению детей у меня и нет. Что теперь, на сайт знакомств бежать что ли? Тем более, как вы говорите, есть мадам на стороне. А у Вас есть уверенность, что он после рождения ребенка не найдет себе другую мадам, та залетит и он уйдет? Вот честно - прочитав всю ситуацию кажется он каким-то .... Вот это главная фраза.Нельзя рожать детей,только потому что так надо,это неправильно.А терпеть рядом с собой мадам,это уже неуважение к себе. ППКС
Lёlik Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 он работает, зарабатывает деньги, а собак любит, я не против заниматься ими сама, обожаю это дело и в случае, например, я заболела, муж без проблем и погуляет и покормит( да и все домашние тоже). Но не у всех так.... Надейтесь на себя в первую очередь! тут, действительно, у каждого своя правда. можно рассчитывать на себя в вопросах ухода за собакой, а можно - в вопросах зарабатывания денег. Вот мы работаем оба, но муж приходит раньше (так получилось), и если мы заведем собаку - то вывести ненадолго вечером придется ему (я его так уговариваю), а потом, позже - большая прогулка со мной.. Так что получается - я рассчитваю на других :( в плане прогулки..
Denis&Alla Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Продолжая мысль Жанны выше - да, для меня ссущий в ботинки кот - жуть и ужас. Но и мужчина-маменькин-сынок вкупе с потенциальной свекровью-манипуляторшей - еще больший ужас. Ибо кот поганит мою обувь - а эти двое поганят мою душу и мои убеждения. Марин, это рассуждения 25-летней девицы, начитавшейся глянцевых журналов, но никак не человека с психологическим образованием. Откуда это клише "маменькин сынок" и "свекровь-манипуляторша"? Вы, что, лично с ними знакомы и они испоганили Вашу душу? Иначе кто Вам дал право давать такие резкие оценки людям? Если лично Вас в будущем греет перспектива одинокой старости в обнимку с 20-тью котами, то это не значит, что к этому должны стремиться все. Все-таки в большинстве своем (уже начинаю в этом, правда, сомневаться после подобных тем) женщины хотят полноценную семью. А это не черное и не белое, а множество взаимных уступок и компромиссов (о которых Вы, возможно, не в курсе, после трех браков - извините за офф). На мой взгляд тема была не о том, чтобы послать МЧ или отдать Ваню, а о том, как им всем безболезненно ужиться на одной территории. И тут как раз было бы полезно послушать людей с 15-летним стажем брака, как у Selar, а не с юным задором кидаться на амбразуру. Жизнь намного многограннее, чем Вам кажется.
Жанна и песы Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 тут, действительно, у каждого своя правда. можно рассчитывать на себя в вопросах ухода за собакой, а можно - в вопросах зарабатывания денег. Вот мы работаем оба, но муж приходит раньше (так получилось), и если мы заведем собаку - то вывести ненадолго вечером придется ему (я его так уговариваю), а потом, позже - большая прогулка со мной.. Так что получается - я рассчитваю на других :( в плане прогулки..Да зестественно, когда живешь семьей, понятно, что все равно все друг другу помогают.... И уход за собаками требует и не маленьких материальных затрат- и куда я без мужа? Просто непосредственными делами с собаками занимаюсь я, да я его даже и не напрягаю, человек приходит уставший с работы- а я ему подсовываю своих трех собак- иди гуляй! Ну чудно как- то... тем более мне хотелось этих собак в первую очередь, а не ему. А вообще мы конечно отошли от темы, у автора другая проблема и истинную ситуацию мы не знаем...Насчет мамашки не в курсе, а вот наличие какой- то девицы- это ни есть хорошо....поэтому многие из нас так категорически реагируют, я тоже презираю таких мужиков.А вот к вопросу моих отношений со свекровью как это ни странно прозвучит- у меня просто очень хорошая свекровь, мне повезло, у меня с ней с самого начала сложились дружеские отношения, она всегда прислушивается к мнениям своих невесток, никогда не настраивает сыновей против нас, никуда не лезет- но это редко так бывает, а очень у многих отношения складываются хреново, часто идет ревность к невестке, хочет быть важнее всех для сына... я считаю, что это совсем не правильно, я и сама полмесяца назад стала свекровью: просто обожаю свою Ларочку и считаю ее своей второй дочкой и никакой ревности не испытываю( сама себе удивляюсь, потому что по жизни очень ревнивая, хотя сейчас уже стала спокойней), но у многих свекрухи еще те.... много знаю случаев.
Bonita Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Со вторым три года живем, сразу были расставлены все точки знаю я одного такого, развелись почему то год назад глаз зацепился, три года живешь со вторым мужем, но развелась год назад? Ну, ребенка я не то, чтобы хочу, но как бы возраст и так далее (мне 29 лет). Чувствую, что мне сложно решится на рождение, боюсь, что так и протяну до пенсии Натулька, звучит, как-то очень грустно, совсем не жизнеутверждающе.Ты сама, лучше всех знаешь, чего тебе хочется в этой жизни! И слушай свое сердце!Делать детёнка, потому что возраст поджимает, не стоит. Может быть ты хочешь для себя совсем другой жизни. А что касается МЧ, то проблема в нем и в мадам, имхо.Ты такая хорошенькая, добрая, умная...прЫнц то еще гуляет где-то. Тот, от которого и малыша по-настоящему захочется и тот, который будет любить Наташу с собакой А пока вы не встретились - занимайся тем, что тебе больше всего по душе
Жанна и песы Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Согласна, детишек надо рожать от любви, от сердца, а не потому что возраст подошел( да какой возраст- то , бред, в Европе раньше 30 с гаком и не торопятся...), для меня это самые счастливые моменты, а когда рожают потому что возраст или еще хлеще- для мужа... меня это просто выбешивает- для мужа! Рожать нужно прежде всего для себя, а не для кого- то и любить своих детей самой! А тут еще и мадам какая- то..., может он и ее просит о ребенке?!
Марина и Айрон Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Мое мнение, что рожать ребенка от человека, в котором неуверена, в чувствах к которому не уверена - это превращать свою жизнь черти во что.Другое дело родить ребенка просто ради ребенка...но такой вариант обсуждался в соответствующей теме.
panda_annette Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 глаз зацепился, три года живешь со вторым мужем, но развелась год назад? Со своим вторым да живем ттт три года как говорится душа в душу, а что касается развелись год назад - я там описывала своего друга и только друга - дружим уже давно, теперь семьями. И описание там вполне подробное...
Olgusha78 Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Марин, это рассуждения 25-летней девицы, начитавшейся глянцевых журналов, но никак не человека с психологическим образованием. Откуда это клише "маменькин сынок" и "свекровь-манипуляторша"? Вы, что, лично с ними знакомы и они испоганили Вашу душу? Иначе кто Вам дал право давать такие резкие оценки людям? Если лично Вас в будущем греет перспектива одинокой старости в обнимку с 20-тью котами, то это не значит, что к этому должны стремиться все. Все-таки в большинстве своем (уже начинаю в этом, правда, сомневаться после подобных тем) женщины хотят полноценную семью. А это не черное и не белое, а множество взаимных уступок и компромиссов (о которых Вы, возможно, не в курсе, после трех браков - извините за офф). На мой взгляд тема была не о том, чтобы послать МЧ или отдать Ваню, а о том, как им всем безболезненно ужиться на одной территории. И тут как раз было бы полезно послушать людей с 15-летним стажем брака, как у Selar, а не с юным задором кидаться на амбразуру. Жизнь намного многограннее, чем Вам кажется.Вот, Алла, мне очень импонирует Ваша точка зрения и я практически всегда согласна с Вашими постами... Мне, ( у меня, кстати, тоже второе высшее психологическое ) настолько дико читать такие посты... что просто хочется иногда сказать: "Не знаешь броду - не суйся в воду" (это я не Вам,конечно, Алла) Уж простите.... Безусловно, у всех своя ТЗ и никто не спорит, но такая категоричность
Наталья и Ваня Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Опубликовано 27 июня, 2012 Ну я же как чувствовала - у нас с Вами диалог остроконечника и тупоконечника - для Вас собака преходяще, а "любимый человек" (осознанно беру в кавычки как объект) - цель, ценность и смысл жизни. Для меня же мои животные важнее - ибо о них некому будет позаботиться, плюс они часть меня, а напарники по жизни - взрослые люди, если что пойдет не так - смогут о себе позаботиться. Вот и все. Не вижу причин ссориться - как и причин продолжать диалог - нам с Вами нечего дать друг другу в данной ситуации. Со всем уважением.Вот здесь у меня точно такое же мнение - у Ваньки же только я и есть.
Olgusha78 Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Вот здесь у меня точно такое же мнение - у Ваньки же только я и есть.Наташ, а может быть Вам "попробовать" мнение - у Ваньки же только МЫ и есть? Возможно Вы сознательно не хотите делить Ваню ни с кем другим... ? Отсюда и невозможность найти компромисс?
Denis&Alla Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Вот здесь у меня точно такое же мнение - у Ваньки же только я и есть.Собсна только Вы и будете. С таким подходом. ИМХО, извините за резкость, детей Вам явно рано, т.к. Вы сами еще дитё (да, злая я сегодня ).
Roxy's Sister Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 прочла всю тему. редко отписываюсь,но тут не удержалась.Уж сколь склонны ПЗД делать выводы, писать характеристики и вешать ярлыки, основываясь на нескольких постах ТС Мужик - маменькин сынок,имеет любовницу, свекровь - Мусолини в юбке,от несчастного пса хотят избавиться, Автор, бегите!))Каждый слышит лишь то,что хочет услышать. Плюсуюсь к Селар и АллеИ да, живу в Европах,если челенство в ЕС данным считается B) . У нас дейсвительно нет такой замороченности на родах до 30,ранние браки сейчас встречаются все реже и реже. Желания иметь в доме "штаны" как бы для галочки..встречала в единичных случаях. Мне тоже 29, через 1,5 месяца свадьба,может я и не горю желанием на данном этапе жизни стать мамой,но здоровье мое уже далеко не то,что 5 лет назад(ест определенные проблемы) и с каждым годом лучше не становится.3 мои подруги детсва (мои ровесницы)хотят деток, пытаются уже 3,5 и 8 (в отношении каждой пары пишу)лет и лишь недавно одна чудом забеременела. Проблема бесплодия стоит сейчас остро как никогда и это наводит на определенные мысли. Я лично боюсь,что потом будет поздно.Разумеется все что я тут понаписала не есть совет бежать и срочно приступать к деланию ребенка.=)Сорри за ОффНаталья и Ваня,если есть ощущение это ВАШ человек,то стоит попробовать пожить вмете,искать компромисы,все в ваших руках. Если же вы ни в нем,ни в своих чувствах не уверены, то к чему вообще все это?
Denis&Alla Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Вот, Алла, мне очень импонирует Ваша точка зрения и я практически всегда согласна с Вашими постами... Спасибо за поддержку. Просто из темы в тему на этом форуме кочует идея маниакального очеловечивания собак-котов-хомяков, и их интересы (ой, маленький привык у меня под боком, а муж прооооотив. Пришлось мужа выгнать ) ставятся выше собственных интересов, интересов семьи и близких. И многоопытная общественность с "психологическим" образованием яро поддерживает эти идеи. И, дескать, прЫнцев вокруг как грязи (ага, особенно после сорока!), и родить после 30 - как в туалет сходить, и вообще на фига семья нужна человеку, когда вокруг столько всего копошится и ссыт в тапки. А нужно-то всего навсего правильно расставить приоритеты, договориться заранее обо всем с МЧ, привести в чувство обнаглевшего пса и начать потихонечку строить семью (если, конечно, есть у ТС к этому МЧ какие-то серьезные чувства). Но это требует определенных знаний, умений, времени и сил, а послать и плыть дальше по течению с мечтами о своей половинке, которая где-то затерялась, это ж в разЫ проще и очень романтично... Проблема бесплодия стоит сейчас остро как никогда и это наводит на определенные мысли. Угу, и еще проблема импотенции (особенно в России) . Но бесполезно кого-либо предупреждать, т.к. однозначно свои грабли ближе к телу
Жанна и песы Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 А на мой взгляд никто не желает Наташе зла, все излагают свои мысли, как они видят ситуацию- имеют на это полное право.... а насчет девицы автор сама написала, никто ничего не нафантазировал.
Вера&Сильвия Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 А на мой взгляд никто не желает Наташе зла, все излагают свои мысли, как они видят ситуацию- имеют на это полное право.... а насчет девицы автор сама написала, никто ничего не нафантазировал. +100 Мы смотрим на ситуацию, которую изложила Наташа. И непонятно, зачем какие-то крайности в виде бесплодия. Один факт, что у него есть девушка на стороне говорит о его несерьезности по отношению к Наталье. Мое ИМХО, не более
Denis&Alla Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 А на мой взгляд никто не желает Наташе зла, все излагают свои мысли, как они видят ситуацию- имеют на это полное право.... а насчет девицы автор сама написала, никто ничего не нафантазировал.Автор так написала о девице, что никто ничего не понял (т.е. все поняли по своему). Я так поняла, что у этого МЧ к той мадам нет интереса, поскольку он наконец собрался остепениться.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.