Clumber Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Дорогие, у вас нет ощущения, что собаки обедняют нашу жизнь? Сужают кругозор? Делают нас узкими, ограниченными, не интересными для несобачников людьми? Поймала себя на мысли, что уже год мы с мужем не были в театре, почти не ходим в кино, если выставки то скорее всего собачьи. Вся жизнь это: встала, погуляла с собами, накормила, на работу, вечером домой, опять погуляла, накормила, поиграла-полечила-отмассировала, и все, пора спать. Почитать некогда, только урывками в транспорте. Редко встречаемся с друзьями. Со старыми подругами уже сто лет никуда не выбиралась, уже даже созваниваемся крайне редко. Конечно можно все это объяснить тем, что времени не хватает на друзей. А может существует другое объяснение – мы настолько замкнулись с своем собачьем мирке, что стали скучными, друзьям просто не интересно и не о чем с нами общаться. Может я зря пишу «мы», и все это относится только ко мне. Тогда расскажите, как вам удается жить интересной, полной, насыщенной жизнью, при этом работая и содержа собак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig&Angel Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 А можно все перечисленное помножить на десять и заменить собак на маленьких детей ))) Интересная темка, постою - послушаю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла и Кики Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 А можно все перечисленное помножить на десять и заменить собак на маленьких детей ))) Вотвот, плюсуюсь А собака, наоборот, при этом жизнь весьма разнообразит :) И среди друзей все больше собачников (и молодых родителей - так чтобы сразу "два в одном")Тоже послушаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Джеф Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Плюсуюсь!!!"А можно все перечисленное помножить на десять и заменить собак на маленьких детей )" и у меня так же)и это правда))" собака, наоборот, при этом жизнь весьма разнообразит!")))Я уже 6 лет сижу дома с детьми))) мне нравится-дети,собаки,кот и всем нам хорошо!!!Хотя никуда не ходим,на море были 1 раз! Так что у многих так)))Но я давно уже не переживаю по этому поводу! Мне стало даже нравится))) Правда я за рулем и поэтому мобильна!Тоже послушаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Да, у меня стало значителоьно меньше знакомых-друзей, НЕ собачников, потому что они считают меня помешанной, и все рассказы у меня только о них любимых. НО! У меня стало во много раз больше ДРУЗЕЙ-собачников, которые меня понимают,с которыми у нас имеется очень много тем для общения, и не всегда это темы о собаках. Так же с собачниками мы посещаем выставки(не собачьи)...А когда не было собаки, мы бы приходили домой с работы, заваливались на диван и смотрели телевизор, потому что выставки только по выходным По этому я с гордостью могу сказать, что я, с появлением собаки, стала более осведомленная, разнообразная, и мне теперь есть о чем поговорить с друзьями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 а мне кажется наоборот расширяют кругозор.Как стало у нас с повлением собак:-появилось много новых замечатльных друзей и знакомых. В большинстве своем собачники - это потрясающей доброты люди! Я не знаю никого из собачников к кому не могу обратиться в любойе время суток и кто хоть раз бы отказал в помощи. -мы стали чаще путешествовать, правда тепрь отпуск чаще планируется исходя из требования: куда можно с собаками и на машине :)Но зато мы побывали в таких красивых и потресающих местах нашей родины и близлежащих государств,о которых многие даже и не слашали ;- наша жизнь стала еще более динамичней и успевать мы стали больше. Иногда кажется, что в наших сутках 36 часов;-друзей стало чуть меньше - но мжет быть оно и к лучшему, кто знает...я лично как минимум раз в месяц обязательно устраиваю себе встречу с подругами, которые далеко живут. А те кто близко - наоборот стал еще ближе и чащ стали гулять с нами в парке с собаками;- театры, музеи, выставки - меньше может стало потому, что больше работы и других более важных дел, но все равно раз-два в месяц мы уделяем время на посещение чего-нибудь интересного.....я на самом деле могу продолжать дольго еще список того, что стало лучше.Я вообще с появлением собаки научилась в рабочее время не только работать, но и читать и уделять "личным" делам 2-3 часа рабочго времени и на работоспособности это сказывается только в лучшую сторону. Минус в собаках только один - они болеют , во всем остальном одни плюсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 У меня есть подруга, с которой мы общаемся каждый день - ни разу не собачница, вместе не работаем и не работали, а жить без общения друг с другом не можем.Есть много подруг "собачниц", с которыми мы не о собаках общаемся и можем построить планы без присутствия четверолапых)))Даже не знаю что ответить. Если рассматривать себя, то у меня все "разложено по полочкам": отдельно собаки, отдельно тусы без них, киношка обязательна (театр не люблю, но если надо - иду). Сегодня, например, меня на огненное шоу байкеров пригласили. И вообще, бывает так, что 2 недели вперед распланированы "от и до" по часам, естественно, собакам уделяю много времени, но без фанатизма. Если, например, года два назад постоянно ходили на выставки с ними - сейчас это дело надоело, стало не интересным, удовлетворило полностью мои амбиции и исчерпало себя, поэтому мероприятия натаска-выставки уже не посещаем. При этом время на "поплевать в потолок" в выходные все-равно не хватает.Сейчас усиленно учу иностранный язык, могу позволить себе что-нибудь связать и т.п. (это про "книжки урывками":))Не-а, не зацикливаюсь на собаках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Не знаю. Мне на все времени хватает. Правда устаю очень, даже отдыхать. Иногда, редко, устраиваю себе овощные выходные - не в смысле ем овощи, а сама превращаюсь в овощ и лежу на диване. В кино ходим, по магазинам, в гости, и т.п. С несобачниками пока находим темы для разговоров - про недвижимость, машины, продукты, сад-огород, кухню, мебель, отдых, книжки, фильмы, детей... это навскидку самые свежие темы обсуждавшиеся. Друзья все сохранились, какие накопились за жизнь. С кем-то реже общаюсь, с кем-то - каждый день. Хотя б по телефону или по скайпу/icq. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 А можно все перечисленное помножить на десять и заменить собак на маленьких детей ))) Интересная темка, постою - послушаю )+1Первые "друзья" ("подруги") отваливаются, когда выходишь замуж (женишься). Следующие - когда появляется первый ребенок. С появлением собаки - остаются самые надежные друзья + приобретается куча единомышленников. Как-то так...Ну а кругозор - он просто меняет свое направление, но вряд ли становится уже.П.С. Кстати, думаю, что с появлением внуков тоже что-то в кругозоре поменяется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Да, у меня так. И стала более домашней. Зато много гуляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Дорогие, у вас нет ощущения, что собаки обедняют нашу жизнь? Сужают кругозор? Делают нас узкими, ограниченными, не интересными для несобачников людьми? Поймала себя на мысли, что уже год мы с мужем не были в театре, почти не ходим в кино, если выставки то скорее всего собачьи. Вся жизнь это: встала, погуляла с собами, накормила, на работу, вечером домой, опять погуляла, накормила, поиграла-полечила-отмассировала, и все, пора спать. Почитать некогда, только урывками в транспорте. Редко встречаемся с друзьями. Со старыми подругами уже сто лет никуда не выбиралась, уже даже созваниваемся крайне редко. Конечно можно все это объяснить тем, что времени не хватает на друзей. А может существует другое объяснение – мы настолько замкнулись с своем собачьем мирке, что стали скучными, друзьям просто не интересно и не о чем с нами общаться. Может я зря пишу «мы», и все это относится только ко мне. Тогда расскажите, как вам удается жить интересной, полной, насыщенной жизнью, при этом работая и содержа собак.Юль, а что в театре или кино не видели, фильм покажут после общего проката по телеку, театр...? (редко когда можно получить удовольствие), я последнее время на кривляние попадала. Нарядится и пойти куда-нить, я лучше с собакой погуляю подольше и для здоровья полезней и положительные эмоции на 100% обеспечены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчибальд. Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 У нас получается всё совмещать. Мы по некоторым пятнмцам ходим к брату мужа,собаки с 9 вечера до 2х ночи,мирно отдыхают.Скучают(я считаю что это полезно). Ходим по магазинам,в кино. 2-3 часа,для выгуленной собаки эт ничего. Ездили на свадьбу друзей(правдо с Арчи) Но он с нами потусил,затем отправили к бабушке спать. С отдыхом на морях еще проще,нам кафе и клубы не нужны,на край можно сходить в летнее и с собакой. Конечно многие бывшие друзья боялись,не переносили собак,вот и стали бывшими,ну еще и по ряду других пречин. Так что можно совместить многое,главное правельно это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastenka i Wasabi Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 У нас все точь в точь как описала Юля...не знаю хорошо это или плохо, но меня лично начинает беспокоить то, что последнее время муж начал мне предъявлять, что мы завязаны только на собаке и каждый день у нас похож один на другой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Дорогие, у вас нет ощущения, что собаки обедняют нашу жизнь? Сужают кругозор? Делают нас узкими, ограниченными, не интересными для несобачников людьми? Поймала себя на мысли, что уже год мы с мужем не были в театре, почти не ходим в кино, если выставки то скорее всего собачьи. Вся жизнь это: встала, погуляла с собами, накормила, на работу, вечером домой, опять погуляла, накормила, поиграла-полечила-отмассировала, и все, пора спать. Почитать некогда, только урывками в транспорте. Редко встречаемся с друзьями. Со старыми подругами уже сто лет никуда не выбиралась, уже даже созваниваемся крайне редко. Конечно можно все это объяснить тем, что времени не хватает на друзей. А может существует другое объяснение – мы настолько замкнулись с своем собачьем мирке, что стали скучными, друзьям просто не интересно и не о чем с нами общаться. Может я зря пишу «мы», и все это относится только ко мне. Тогда расскажите, как вам удается жить интересной, полной, насыщенной жизнью, при этом работая и содержа собак.У меня все это было пока Чарлик был маленький,потом амбиции с выставками,ОКД...Ну а потом я задумалась ровно о том же,о чем пишешь ты,Юль. И сказала себе-НЕТ!!! Стоп!!! Жизнь продолжается и не только для него,но собственно и для меня тоже. Поэтому:1. Посещение театра минимум 1раз в два месяца(в сезон конечно)2. В кино не хожу,в принципе не люблю сие время провождение.3. В ресторан,раз в месяц обязательно,я не рабыня Изаура,у плиты с разносолами жизнь свою коротать.4.Общение с друзьями,строго обязательно,хотя бы 1раз в две недели.5. Книги,да,каюсь,хотелось бы чаще читать. Но это не из-за собаки,а от занятости и, наверное лени,надо себе в этом признаться. Хотела прочитать "Пока есть вторник","Радуга для друга" ,так за две ночи проглотила.6. Общение с детьми,не ежедневное,нудное по принципу вопрос-ответ. А как говорится,за жизнь. Тоже имеет место быть. Очень любим вечерами в Эллиас играть. Опять же кругозор свой проверяем.Так что,если ты это ощущаешь,срочно выбирайся из этого микромирка. Жизнь так коротка. Когда моя мама,мне говорила об этом,я не понимала,о чем она. И только теперь я понимаю,что дорожить надо каждым часом,каждым днем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lina-Lina Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Clumber, А у меня такого впечатления не сложилось. У нас прекрасно получается всё совмещать!Дельвиг появился у нас год назад, как раз тогда я закончила школу и в моей жизни началась "новая страничка", если можно так выразиться)) Появились новые интересы, новые знакомства, новый круг единомышленников и друзей. Дельвиг изменил все наши планы, наполнил нашу жизнь новыми эмоциями и безграничным счастьем! Я сейчас учусь в институте, планирую к осени поступить на кинологические курсы, всё успеваю. Мы каждое утро начинаем с поездки на природу, иногда едем одни, иногда с друзьми или с семьёй. Гуляем пять-четыре раза в день, занимаемся дрессурой, встречаемся с друзьями. Всегда находим время и силы для чтения, отдыха и многих других полезных вещей.Примерно раз в месяц выбираемся в другие города, гуляем по новым местам, набираемся впечатлений, отдыхаем. Дельвиг всегда сопровождает нас, радостно исследует новую местность, ждёт с нерпением поездок) Мы не участвуем в выставках (у нас есть некоторые проблемы со здоровьем, вернее, они были, сейчас всё в порядке), мы просто познаём этот мир и открываем новое для себя! И пусть это небольшие расстояния, небольшой километраж, зато в пути всегда можно увидеть столько нового, интересного...Мне иногда кажется, что "узкий кругозор" у нас был до появления лабрадора в нашей семье. Нам так не хватало этого чуда, благодаря которому наша жизнь "забила ключом" и наполнилась незабываемыми впечатлениям ии счастьем! Конечно, бывают и проблемы, огорчения, болезни... Но мы вместе и это главное!Clumber, (простите, не знаю Вашего имени)мы даже не задумываемся над тем, как и почему нам удаётся всё совмещать и жизнь полноценной жизнью) Хотя, как знать, возможно, это лишь мой взгляд "изнутри" на наш быт и наши дни, а с другой стороны, это и есть та самая настоящая "жизнь собачника", о которой Вы говорите... Просто я хочу сказать, что с появлением собаки, наша жизнь только наполнилась новыми событиями, впечатлениям и бесконечной любовью. Мы ничего не лишились и ни от чего (из той, старой жизни) не отказались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Насчет окружения - не изменили совсем, большая часть друзей совершенно не собачники, а люди самых разных интересов, с кем просто где-то пересеклись и тут уж не важно локалка\ИИ\ммо\косплей илиже арт.Про клубы\музеи\театры и ты пы - не мешает, даже больше стал посещать их (чисто потому что их число увеличилось))ну и у близко большой выставочный центр в коем всякое проводят постоянно.)) Отличие разве что в том, что приходится учитывать и планировать выгулы.Пожалуй уменьшился уровень свободы при хаотическом действии - до первой собаки я мог и пару дней где-то шататься , теперь 3 выгула в день требуют хотяб пару раз домой наведываться.)Что ограничивает безумные планы типа рвануть на велике своим ходом до Дмитрова.))Зато благодаря собакевичам я бываю на улице в любое время года, в любую погоду, будь там хоть 40гр, хоть минус 30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 хм, у меня достаточно время, выходные особенно, утром вывел и вечером и целый день туси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Джеф Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 ""Первые "друзья" ("подруги") отваливаются, когда выходишь замуж (женишься). Следующие - когда появляется первый ребенок. С появлением собаки - остаются самые надежные друзья + приобретается куча единомышленников. Как-то так... Ну а кругозор - он просто меняет свое направление, но вряд ли становится уже. П.С. Кстати, думаю, что с появлением внуков тоже что-то в кругозоре поменяется..""....Согласна на все 100%!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Меня, наоборот, многие дела и другие заботы и интересы от занятий с собакой отвлекают и мешают в полной мере им предаваться. Если бы я могла участвовать в большем количестве собачьих мероприятий, моя жизнь была бы более насыщенной, полной и интересной. В театры мне собака ходить не мешает - не скажу, что я какой-то заядлый театрал и любитель выставок. У меня есть знакомые, кто посещает культурные мероприятия чаще, чем я, есть - кто реже, но это зависит не от наличия домашних животных и даже не от количества свободного времени и денег - а только от степени потребности человека в приобщении к культуре, а так же у кого-то от профессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 А мы заводили собаку (собак) для того, чтобы разнообразить свою жизнь. И ни от чего не отказались из прошлой жизни - и в театр ходим, и отдыхаем, и рукоделием занимаемся, и садом-огородом, и друзья старые никуда не делись, и новые появились...Только вот времени на всё не хватает, жаль... Юль, ну если чувствуете, что жизнь стала беднее - разнообразьте, всё ведь в ваших руках. Неужели собака может этому помешать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Diamond Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Вся жизнь это: встала, погуляла с собами, накормила, на работу, вечером домой, опять погуляла, накормила, поиграла-полечила-отмассировала, и все, пора спать. Почитать некогда, только урывками в транспорте. Редко встречаемся с друзьями. Со старыми подругами уже сто лет никуда не выбиралась, уже даже созваниваемся крайне редко.Юля, это не собаки, это работа виновата У многих так - встал, на работу, пришел с работы, поел, спать - времени особенно не остается, учитывая московские концы и пробки.Но погружаться только в собак не стоит, это точно, надо себя вытаскивать куда то, даже если и не очень хочется :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black and White Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Меня собаки не напрягают,это лишний повод сходить на речку,в лес,просто погулять,выйти ночью на улицу,когда все уже спят,если не спится.Культурные мероприятия - в нашем городе только стихийная пьянка на городской площади в день города...посещать как-то нечего.А друзья разбежались еще до появления собаки - рутинная семейная жизнь...вот это меня бы реально напрягало)Дом,готовка,дети,неблагодарный муж(во всяком случае,так у моих подруг).Первое время были мысли,что "жить будет не удобно и не комфортно",оказалось наоборот : ретривер - это очень даже удобно)Может,у моего характер такой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Все на чем-то завязаны, на детях, близких, собаках, дачах и т.д., а выставки, кино, театры, встречи с друзьями это шелуха (не верно написала, но не знаю какое походящее определение подобрать), лекарство от скуки, у меня видимо был передоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 А можно все перечисленное помножить на десять и заменить собак на маленьких детей ))) Интересная темка, постою - послушаю )Не, ну дети это дети. Т.е. с точки зрения временных затрат это точно собака помноженная на десять. Но в плане родительского кругозора и уровня развития имхо дети гораздо более благодарная среда. В детишек надо столько всего вкладывать, что родителям поневоле приходится быть на уровне, постоянно развиваться и совершенствоваться.Да, у меня стало значителоьно меньше знакомых-друзей, НЕ собачников, потому что они считают меня помешанной, и все рассказы у меня только о них любимых. НО! У меня стало во много раз больше ДРУЗЕЙ-собачников, которые меня понимают,с которыми у нас имеется очень много тем для общения, и не всегда это темы о собаках. Так же с собачниками мы посещаем выставки(не собачьи)...А когда не было собаки, мы бы приходили домой с работы, заваливались на диван и смотрели телевизор, потому что выставки только по выходным По этому я с гордостью могу сказать, что я, с появлением собаки, стала более осведомленная, разнообразная, и мне теперь есть о чем поговорить с друзьями Друзья собачники это отдельная тема. Да, действительно, спасибо собакам за то, что благодаря им жизнь послала столько замечательных новых друзей. Речь шла о том, как окончательно не выпасть из жизни другой категории друзей - не собачников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Речь шла о том, как окончательно не выпасть из жизни другой категории друзей - не собачников.А разве из этого можно вообще выпасть?)Ну конечно если у вас не питомник в 30 голов откуда даже летом носа не показываете.)Интересов ведь много и помимо собак, значит есть и контакты с другими людьми по этим интересам, остается просто их поддерживать и не забрасывать другие интересы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.