Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Т.е. Вы – не Заводчик, пытаетесь объяснить, как рассуждает Заводчик?!

Аня, с какой целью Вы несете этот бред?

Я не заводчик, но далеко не все в этой теме - заводчики, тем не менее почему-то высказываются о том, что и как заводчики должны делать и что и как говорить:) То же самое сделала и я:)

Татьяна, а Вы - заводчик, как смотрите на эту ситуацию? А то заводчики молчат по большей части:)

Пжл, уточните - кто мы все?!

Мне лично такие случаи известны, не много, но и не один. И знаю что другим известны они тоже:) Так как не в вакууме живу:)

Изменено пользователем AnnZZZ
Опубликовано

Татьяна, а Вы - заводчик, как смотрите на эту ситуацию? А то заводчики молчат по большей части:)

Предложение усыпить собаку ( ах да, щенок - не собака, по Вашим словам) я считаю жестоким!!!

Так же меня очень покоробила Ваша фраза

Заводчик - владелец многих собак. Как ни крути, это накладывает несколько другое отношение к каждой отдельной собаке. Всех любят, но все-таки не до потери пульса.

Мне лично такие случаи известны, не много, но и не один. И знаю что другим известны они тоже:) Так как не в вакууме живу:)

так мы все или Вам лично?!!!

Опубликовано

Я как просто владелец не очень понимаю, почему заводчик не должен возвращать деньги за такого щенка? Ведь у него (щенка) дисплаз на 4! лапы. Каких бы он ни был супер-пупер кровей и экстерьера, его и бесплатно никто брать не захотел бы. ИМХО.

Опубликовано

Я как просто владелец не очень понимаю, почему заводчик не должен возвращать деньги за такого щенка? Ведь у него (щенка) дисплаз на 4! лапы. Каких бы он ни был супер-пупер кровей и экстерьера, его и бесплатно никто брать не захотел бы. ИМХО.

а сколько вернуть? какая сумма изменит

его и бесплатно никто брать не захотел бы
?
Опубликовано (изменено)

Если бы мне сейчас бесплатно давали дисплазийного щенка,я бы сказала-оставьте его себе и мучайтесь сами.

Заводчик должен за такого щенка возвращать полную сумму и делать операции за свой счет.

Поправлюсь.Не должен,а обязан!!!

Знаю о чем говорю,моя заводчица дальше плодит щенков,как раз именно сейчас у нее еще помет очередной.

Изменено пользователем Атика Байра и Наташа
Опубликовано

Вопрос в другом, не к данному случаю, а к подобным ситуациям, когда щенок в 3-4 месяца особенный. обычно диспла на четыре лапы видна уже на актировке особенностями походки такого щенка. Вроде все то, но что то не так в развитии. Почему заводчики не придают этому внимания? Потому что четыре лапы в мясо- это патология, и она имеет еще и другие внешние проявления.

Опубликовано

Если бы мне сейчас бесплатно давали дисплазийного щенка,я бы сказала-оставьте его себе и мучайтесь сами.

Заводчик должен за такого щенка возвращать полную сумму и делать операции за свой счет.

Поправлюсь.Не должен,а обязан!!!

Знаю о чем говорю,моя заводчица дальше плодит щенков,как раз именно сейчас у нее еще помет очередной.

понятно, возврат всей суммы, пожизненное лечение,

а моральные страдания? которые могут выражаться сотнями тысяч рублей

Опубликовано

Я считаю, сто не должен и не обязан. Вернуть разницу между бридом, шоу и диваном - возможно. Но полный возврат? В чем вина заводчика, когда нет прямых факторов на следования, и появление 1 дисплазийнлго щенка не повод выбраковывать родителей и сибсов.

Опубликовано

А еще вопрос вот в чем.Делают снимки родителям на дисплаз и посылают их Барбосову.Хотя все знают,что у него диагноз зависит от настроения а не от квалификации Барбосова.

А заводчик который дейсвительно ЗАВОДЧИК,должен быть заинтересован в том,чтоб показать эти снимки ортопедам.Давыдову хотя бы через инет.

Чтоб действительно знать ситуацию с суставами,а не молиться,чтоб пронесло и Барбосов поставил зачет.

Опубликовано (изменено)

обычно диспла на четыре лапы видна уже на актировке особенностями походки такого щенка.

Это действительно так???

Дисплазия какой степини диагностируется по походке щенка в 45 суток?

Изменено пользователем Vista&Oleg's Mama
Опубликовано (изменено)

Оля,а в чем вина покупателя?

Почему я пришла купить щенка и мне его расписали,как ШОУ класс и т.д.,а получила инвалида?

Почему я со своими долгами по ипотеке пошла по миру собирать деньги на лечение?

И таких почему у меня .........

Не говоря о том,что мы все пережили и до сих пор переживаем,когда собака хромает и т.д.

Вот нахрена мне такое счастье? Считаю,что вообще надо отдавать таких щенков заводчику,пусть если может-усыпляет.Думать будет головой.

Изменено пользователем Атика Байра и Наташа
Опубликовано

а сколько вернуть? какая сумма изменит ?

Я считаю, что вернуть нужно полную стоимость щенка, эти деньги все равно пойдут на лечение. Ведь это же не проблемы с прикусом и не крипторхизм, чтобы возвращать только разницу между шоу и пет классом.

Опубликовано

Я считаю, что вернуть нужно полную стоимость щенка, эти деньги все равно пойдут на лечение.

Почему покупатель должен лечить дисплазию за свой счет?

Вот обьясните мне все.

Мы что,приходим и говорим?:Дайте мне больного щенка,я его покупаю,чтоб лечить.

Мы все идем за здоровым щенком.Разница может быть лишь в шоу и пет классе.Но он должен быть ЗДОРОВЫМ.

Опубликовано

То виста и Олегом мама. Моя мысль о том, сто если у щенка вылезает на все лапы- это паталогия развития, развития сумтавов, соединительной теани, она видна в нюансах, ходит чуть боком, ноги баланс нарушен. По крайней мере все собаки которых я знаю с проблемами на 4 лапы в щенячестве, все хозяева отмечали, что что то как то не так щенулька двигался, но что не так было не понять, списывали на детскую неуклюжесть.

Опубликовано

Я считаю, что вернуть нужно полную стоимость щенка, эти деньги все равно пойдут на лечение. Ведь это же не проблемы с прикусом и не крипторхизм, чтобы возвращать только разницу между шоу и пет классом.

а потом? когда эти деньги кончатся, а проблема останется?

Опубликовано

То Наташа и байрам- тогда нужно покупать щенка с тестами в возрасте не ранее 9 месяцев, но все хотят малявок, а там никто не знает, что и как

Еще есть к меня интерес, а финансовое бремя делиться между сучьев и кобели ной матерьми? Ведь двое приложились? И кобель деньги то за вязке тоже получил?

Опубликовано

Оля,ну первое,это то,что 9ти мес.щенка уже дрессировать как то поздновато.Хотя я сейчас понимаю,что то как я дрессировала(на площадке с инструкторами!!!) это фигня.

А второе,таких щенков не продают.Это лишь у тех,кто не смог продать.

То есть купить такого щена не реально.

Опубликовано

а потом? когда эти деньги кончатся, а проблема останется?

А потом я бы продолжила лечение собаки за свои)). Вернее, я бы в любом случае лечила щенка, вернул бы заводчик мне деньги или нет.

Просто мне кажется, что это правильно - вернуть всю сумму. Я бы так сделала. Понятное дело, что заводчик не мог предвидеть рождение больного щенка и не хотел его продавать, чтобы другие мучились, но и не возврат денег в таком случае - это странно для меня.

Опубликовано

Про кобеля!

Хозяин кобеля получил деньги за 1 щенка(как я понимаю).Ну тут и доли разные.

А вообще я уже написала выше. Тесты.Их должен оценивать профессионал.То бишь не Барбосов точно.

Опубликовано

А как тогда можно требовать здоровья? Глисты, вирусы- да здесь можно пенять на заводика, но что он не так сделал, сто вылезла такая финны на асе лапы? Тогда надо 50 на 50 финбремя делить

Но кобель и не почтил и не рождал щенков, сунул, кайфонул, деньги получил и гуляй:)

Опубликовано (изменено)

А еще вопрос вот в чем.Делают снимки родителям на дисплаз и посылают их Барбосову.Хотя все знают,что у него диагноз зависит от настроения а не от квалификации Барбосова.

А заводчик который дейсвительно ЗАВОДЧИК,должен быть заинтересован в том,чтоб показать эти снимки ортопедам.Давыдову хотя бы через инет.

Чтоб действительно знать ситуацию с суставами,а не молиться,чтоб пронесло и Барбосов поставил зачет.

я склоняюсь все больше к тому, чтобы делать снимки у Самошкина и получать у него заключение и расчерченные снимки. И не сдавать их потом в РКф, а оставлять себе и показывать при желании покупателям щенка. Но тогда эти буквы не будут в родословной.

Самое простое - жить в Питере и делать снимки и официальное заключение ФЦИ в Финляндии до которой от Питера рукой подать. Из Москвы не наездишься. А Барбосову доверия нет ни малейшего, сегодня хорошее настроение, поставит А. завтра плохое - поставит Б на тот же снимок.

По поводу - молиться на зачет от Барбосова. А Вы знаете, что малейшие изменение в положении конечности и вот уже у собаки с А видно Б. Разница такая микроскопическая и все очень сильно зависит от правильности раскладки собаки.

Что касается Самошкина, смущают очень многие вещи все же и у него. Да, есть неоспоримый плюс, он делает экспертную оценку суставов, только он один из всех практикующих ортопедов в Москве. Расчерчивает снимок. измеряет углы, все подробно описывает и выдает свое свидетельство на заламинированном листке. Но,много и минусов:

1. у него старый, не цифровой (как сейчас у Еремина в Беланте) рентгеновский аппарат. Снимки не достаточно четкие/

2. Ни он сам, ни его обслуживающий персонал не участвуют в раскладке собаки. Они не хотят облучаться, а владелец может просто неправильно разложить, не докрутить, к примеру колени (а мы знаем, как важно при правильной постановки буковки правильно разложить собаку)

3. У него нет специального "корытца", которое хоть немного бы упростило раскладку собаки неумелым владельцев

4. К нему сложно попасть - постоянно либо на конференциях, либо в отпуске - приходится записываться очень заранее, а потом еще ждать его заключение неделю-две.

5. Он берет за все это 7000р. Что гораздо больше остальных, не делающих экспертную оценку, хотя и имеющих цифровые рентгены.

Вот и приходится выбирать - четкий снимок, устное заключение ортопеда и моление на вердикт Барбосова, либо мутный снимок, но зато экспертная оценка Самошкина и Барбосову можно не сдавать, но не иметь буковок у щенков в родословной. Есть еще варианты - Финляндия и Литва - и прямая выдача свидетельства ФЦИ, с занесением в базу. но эти варианты достаточно сложные для многих.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано (изменено)

Предложение усыпить собаку ( ах да, щенок - не собака, по Вашим словам) я считаю жестоким!!!

Татьяна, а Вы не считаете жестоким заставлять 4-5 месячного щенка перенести 4 операции + восстановительный период, то есть примерно около года находится в процессе лечения, с жестким ограничением нагрузок, с болями и тд? И верите ли Вы в то, что щенок, у которого настолько плохие (по словам ТС) все 4 сустава, после этих операций и послеоперационного периода, то есть через год, будет чувствовать себя как здоровая собака? И не считаете ли Вы жестоким, что пройдет несколько лет, и проблемы к этой собаке все равно скорее всего вернутся? То есть даже если в 2-5 лет он сможет более-менее нормально жить и двигаться, с возрастом это будет делать ему все тяжелее и тяжелее, и вполне вероятно, что владельцы все-таки встанут в конце концов перед проблемой все того же выбора, но только это будет сделать уже в миллион раз сложней?

Жестоко сказать это владельцам щенка - да, жестоко, я согласна. Но что более жестоко по отношению к самому щенку?

так мы все или Вам лично?!!!

Мы все - это конечно обобщение, но совершенно точно знаю что многие:) Слуачи когда щенки начинали прихрамывать, владельцы шли к ортопеду, там выяснялось, что никаких патологий в костях и суставах нет вообще, и вообще никаких патологий нет. А щенок хромает. А через месяц-другой хромота (перемежающаяся) проходит, и больше никогда не возвращается. И тесты у собаки прекрасные, и предварительные, и позже официальные. И диагноз возростная хромота (не дословно, но по смыслу), ставят те самые московские светилы, которых тут поименно перечисляют. Я лично знаю несколько таких случаев - то есть когда знаю конкретно владельцев и как все было. От других людей знаю про другие такие случаи.

**

По поводу щенка с тестами - в 4 мес тяжелая дисплазия на снимках уже видна. Так что можно договориться с заводчиком подержать щенка до 4 мес и сделать тесты. Но только надо понимать что этот щенок будет стоить уже совсем других денег. Щенок - это живое существо. Сто раз уже все эти разговоры были. Гарантии бывают на холодильник и стиральную машину. Собака - это большая ответственность, вы ее на себя берете когда покупаете щенка, почему же ждете что кто-то должен с вами ее разделить?

Изменено пользователем AnnZZZ
Опубликовано

Выскажу свое мнение. Как правило все споры в нашей стране возникают от либо неполной информированности одной из сторон, либо от неполного понимания совершаемых действий. Поясню свою мысль - заводчик предупреждает о возможных генетических заболеваниях (например, дисплазия) и информирует о том, что родители щенка проверены на данное заболевание, поэтому он вязал заведомо здоровых особей. А теперь самое интересное! Возможны два варианта :

1) Заводчик предупреждает о рисках, так как данное заболевание не имеет прямого наследования.

Покупатель в здравом уме и твердом рассудке совершает сделку, то есть принимает на себя риск . Далее при наступлении нежелательного варианта - проявления заболевания, покупатель волен решать как ему поступить (лечить, усыпить, требовать компенсации(если заводчик захочет компенсировать часть стоймости), и тд). Риск он принял.

2) Заводчик недолжным образом и не в полном объеме информирует покупателя о возможном риске проявления данного заболевания у потомков протестированных производителей.

Покупатель радостно преобретает данный шоу-брид-мега экземпляр, а потом офигевает, дорогая редакция (с). Тогда компенсация уместна и разумна, за лукавство иногда приходится отвечать. Опять же вопрос встает о размере компенсации - возврат полной стоймости с % за лечение? Тогда ДКП можно считать расторгнутым и нужно осуществить возврат щенка. Частично? Тогда вопрос о размере компенсации решается путем переговоров.

Я в любом случае за переговоры. Все сказанное мной личное мнение, касается только одной стороны вопроса- риска.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...