Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

НИКСОН-НИЛЬСОН **ВФПР**, золотистый ретривер.

Наталья и Ваня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот и закончилась еще одна "родительская" суббота :sorry:

Мы с Машей приехали от Ники)

Так жалко раставаться с этой плюшкой было) Какой же он классный, ребят, вы даже себе представить не можете (не все конечно :lol2:, те кто видел пацана - могут), он стал какой то более понимающий, он так ищет своего человека и хочет общаться, аж лапками перебирает)))

А как они с Машей сегодня ко мне подходили ... сердце замирало от гордости))) :gleam: Этот мохнатый зверь, который сносил все на своем пути идя к цели, смотрел жалостливо мне в глаза и меееелкими перебирающими шажками шел с Машей по команде рядом, причем Маша останавливалась через шаг и ему приходилось тоже останавливаться и садиться рядом :dribble: . Не сразу конечно подошли, ему пришлось 3 раза вернуться, потому что натягивал поводок. Маша - я в шоке. Никак не ожидала, что будет такой результат. :1st:

Долго смотрела как они занимаются в группе. Хочу заметить, такой вот показатель, я стояла рядом, буквально в 10 шагах от проходящих собак с хозяевами и Маша меня просто не видела, представляете какая концентрация на собаке? :good: Ники прыгал через лежащих собак собвершенно на них не реагируя, потом лежал сам, а через него прыгали, отвлекся один раз только (натура кобелячья, блин)))) :gleam:

Потом мы с Машей его прокапали, почесали, с него шерсть сыплется - мама не горюй) :help:

Вот. А еще у нас есть новости о Ники и не одна, но мы их вам не скажем, пока нельзя (и это не то, что вы подумали) ) :lol2:

А вообще еще раз скажу, Виталий и его команда - сделали просто ЧУДО! Теперь я знаю точно, что чудеса есть и что бы ни случилось и как бы не повернулась жизнь, все таки есть люди которые помогут в любой ситуации, не бросят в беде и не только человеков, но и собак, таких сложных собак!

Опубликовано

Оля, просто отличные новости! Рады за вас очень!!!

ЗЫ с нетерпением ждем когда наконец откроете завесу тайны:))). Фан клуб тоже имеет право знать;)))

Опубликовано

Долго смотрела как они занимаются в группе. Хочу заметить, такой вот показатель, я стояла рядом, буквально в 10 шагах от проходящих собак с хозяевами и Маша меня просто не видела, представляете какая концентрация на собаке?

А вот Никушка тебя раньше заметил, я только по твоему поведению поняла, что кто-то рябом его смущает)) А через пару кругов я тебя-таки увидела))

Ники прыгал через лежащих собак собвершенно на них не реагируя, потом лежал сам, а через него прыгали, отвлекся один раз только (натура кобелячья, блин)))) :gleam:

Ну как прыгал... Перелезал или даже перешагивал, т.к. они там в основном щуплые какие-то :lol_2: А вот то, что он подобное над собой вытерпел - это дааа, прям очень порадовал, не то что в прошлый раз :rolleyes: Сегодня мы с группой практически с начала самого занимались: и толкались, и змейками ходили, и еще кучу всего))) Что-то правда пропускали :sorry: но это из-за того, что я устаю немного за ним постоянно следить, но ничего, привыкну. А еще нам поблажки делают - все хозяева иногда оставляют своих гавриков лежать, а нам с Ники расставаться нельзя, вот и приходится мне прыгать вокруг него, чтоб не скучать :D

Кстати Оль (и Ир), я гамак приделала, но мне кажется, что в мою машину надо чуток длиннее, но я еще полазию по магазам. Если этот размер стандартный, то мне подойдет.

Опубликовано

Ну как прыгал... Перелезал или даже перешагивал, т.к. они там в основном щуплые какие-то :lol_2:

Ну да, ну да, девочки-инструкторы и Дима тоже потом заметили, что все прыгали, а Ники полупереползал-полуперешагивал, застревая на пол пути пузом)))) :lol2: А вообще, Ира и раньше говорила, что для Ники перепрыгнуть преграду тяжело, он ни в какую не соглашается, поэтому мы раньше рассматривали вместо бокса какие то загородочки))) Кстати надо роверить) И Маш, еще забыли спросить про пищалки, пробовали они их или нет?

Кстати Оль (и Ир), я гамак приделала, но мне кажется, что в мою машину надо чуток длиннее, но я еще полазию по магазам. Если этот размер стандартный, то мне подойдет.

ОК) Тогда напиши Иришке) :nyam:

Опубликовано

Ну да, ну да, девочки-инструкторы и Дима тоже потом заметили, что все прыгали, а Ники полупереползал-полуперешагивал, застревая на пол пути пузом)))) :lol2: А вообще, Ира и раньше говорила, что для Ники перепрыгнуть преграду тяжело, он ни в какую не соглашается, поэтому мы раньше рассматривали вместо бокса какие то загородочки)))

Нет, на улице через низкие заборчики у бордюров он вполне себе прыгал, после того как я через них перешагивала. Про загородочки - мне кажется, это вольерное прошлое сказывалось. Он привык, что если перед ним преграда, значит все, проход закрыт, ломиться бесполезно, вот он и не ломился. Поэтому даже стул поставленный посреди дверного прохода и перекрывающий от силы его половину становился надежной "дверью" - я его так на кухне закрывала (у меня нет двери в кухню), пока убиралась, он даже и не думал выбраться, стоял и ждал, пока его освободят из заточения))))

Опубликовано

Про загородочки - мне кажется, это вольерное прошлое сказывалось. Он привык, что если перед ним преграда, значит все, проход закрыт, ломиться бесполезно, вот он и не ломился. Поэтому даже стул поставленный посреди дверного прохода и перекрывающий от силы его половину становился надежной "дверью" - я его так на кухне закрывала (у меня нет двери в кухню), пока убиралась, он даже и не думал выбраться, стоял и ждал, пока его освободят из заточения))))

:sorry: Грустно как-то это...

Опубликовано

Собака, которая не прыгает и боится пихнуть стул((( странно это мне((

Ну насчет боится я бы поспорила, потому что мне кажется это просто не знание того, что можно пихнуть и он свалится) Сетку в вольере особо не попихаешь, да и не перепрыгнешь)

Опубликовано

Будем рассекречиваться)

В общем Никсон переехал к Маше) Ну первые дни прошли относительно спокойно. Хотя было и не приятное :sorry: (((( Маша подойдет и напишет все подробно, просто уже неудобно молчать)))) :lol2:

Сегодня они ездили в школу знимались. Я к сожалению сегодня не смогла, но если все будет хорошо, в следующую субботу поеду смотреть на них) :nyam:

Девочки, все кто отслеживает судьбу Ники, а таких, я знаю, довольно много, я все очень подробно распишу потом. Кто, где, когда и сделаю много выводов из эпопеи прстройства Ники, может быть в дальнейшем это кому то поможет. Появилось много людей, от которых я просто не ожидала помощи, были и те, кто .... не будем в общем)))

Я наверное суеверна, но мне пока не хочется говорить восторженно и хлопать в ладоши. Еще очень очень рано. Пока все спокойно, а дальше посмотрим. Наверное должно пройти время, прежде чем Маша и Никсон поймут, что они друг для друга значат, а мы пока подождем и очень очень будем надеятся, что все таки Маша именно тот человек, кого он так долго ждал) :gleam:

Опубликовано

Оля, Маша, отличные новости!!!!!!!! ТТТ. ТТТ. ТТТ.

Я верю, что Маша справится!!! Точно справится и у Ники появится свой настоящий дом навсегда!

Маш, я специально для Вас найду фото моей первой собаки ризена, где двухлетние дети у ее пасти стоят и обнимают ее. Она как правило потом в песочнице лежала и по ней иногда ходили :lol2:

Прожила 10 лет и мы до сих пор вспоминаем о ней с болью утраты, потому что Люси вырастила с нами всех детей во дворе.

Так вот, когда я была чуть младше Вас (с 14 до 17 лет), я пролила столько слез и столько раз говорила себе, что не могу больше и не справлюсь (тоже самое говорила моя правая рука дважды разодранная :lol2: и тоже самое наверное говорили байкеры Ленинградского шоссе, которых она регулярно гоняла по минут сорок от Химок наверное добегая до Тверской :dribble: )

Все прошло и надежнее и лучше собаки я не помню! Удачи и Вам и Никуше! :thumbup:

Опубликовано

Даже страшно радоваться. Поэтому тихонько улыбаюсь!

Маша, вам удачи!

Ники, будь молодечиком!

Оля, верь!

Опубликовано

Никуша,будь умницей))) Цени момент и наслаждайся жизнью настоящего голдена рядом с Машей!!! Оля,спасибо тебе,что всегда была рядом и верила в Никсона!!! Остальное потом,когда все сложится,напишу...

Удачи Маше и Ники!!!

Опубликовано

Как здорово!!! Всегда следила за этой темой. На каждую собаку найдется свой хозяин, только не опускать руки.Спасибо!!!!!!!!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...