Peppers Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Оля, тусовку можно и в школе Шмеля устроить. Неизвестный народу до выхода эксперт - то нам зачем?!И кстати, о породной тусовке - празднике можно подумать. И сделать на шмелевой базе.Я только "За" внутрипородную тусовку, во Владимире у нас всепородная образовалась + еще и выставка - интересно)) Если эксперт не интересен будет, то выбора не будет, это точно!
Маша и Мика Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 На сайте и в объяве на песике у них нету.Уточнила - "Фаворит" моно не заявлял. Ну, и к лучшему, наверное.
cola Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Потом хочется в Дормунд попасть все-таки... ну и так далее. :lol2:Ой.. так и мы туда поедем :), но сначала за неделю посетим Чехию :nyam:
Регина и Рика Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 а мне там понравилось. Имею обыкновение ездить туда, где мне понравилось - доставить себе положительные эмоции еще раз никогда не бывает лишним.а нам в Новгороде понравилось, поэтому планируем туда еще приехать:) может и до Пскова доедем, если все будет ОК :)И к Маше вопрос (ну или кто еще знает) в других странах сколько существует чемпионств? Среди взрослых собак у нас только чемпион Эстонии, а с какой целью в России столько разных чемпионств можно получить? честно я даже не понимаю всех ваших сокращений и думаю эти чемпионские титулы за границей наверняка даже не переводимы.
Маша и Мика Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 И к Маше вопрос (ну или кто еще знает) в других странах сколько существует чемпионств? Среди взрослых собак у нас только чемпион Эстонии, а с какой целью в России столько разных чемпионств можно получить? честно я даже не понимаю всех ваших сокращений и думаю эти чемпионские титулы за границей наверняка даже не переводимы.Везде в любой стране есть Национальный Чемпионво многих есть Юный Чемпион (нету, например, в Финляндии)в некоторых есть Ветеранский Чемпион (например, Швейцария, Австрия)На монопородках в большинстве стран даются ровно те же самые сертификаты, что и на всепородках (выше был вопрос про Финку - у них и на моно ровно те же СС даются). Отличие только в экспертах (в Западной Европе моно судят строго породники-ретриверисты), титула Чемпион клуба нет почти нигде. Разве что Германию могу контрпримером привести, но у них САС DRC дается и на всепородках, но не на всех и не всегда в каждом классе.Гранд Чемпион существует только в России, странах бывшего СССР, Восточной Европе. По-моему, только в России он связан с рабочим сертификатом, в остальных странах только с количеством САС. На мой взгляд - чистая блажь и бессмысленный титул. Круче только яйцаСупер Гранд Чемпион, но это уже даже обсуждать серьезно нельзя.Так же существуют всяческие виннеры и зигеры - это подтитулы, которые даются за победы в конкретных выставках, они не наборные.
Регина и Рика Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Маш, я к тому, даются ли вот такие, я так понимаю, чемпионства "CH RKF (ну понятно тут Россия), CLUB CH, CH RFOS, CH RFLS, CH OAHKOO, GRAND CH RUS..." Гранд чемпион ...пятикратный гранд чемпион - по мне, так ерунда :blush2: То, что обычные юниоры, взрослые, ветераны, понятно и про титульные выставки ясно, но для чего в России такой набор чемпионств? Наверно риторический вопрос.
OrangeFox Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Маш, к подтитулам там относятся и чемпион клуба, победитель клуба - в Словакии (или Словении - путаю эти страны :lol2: ) кажется есть, вроде б в Чехии - т.е. монки тоже могут иметь ранг... В ряде стран есть Dual CH. Связь с рабочим дипломом и шоутитулами есть в Англии - там есть специальный тест рабочих качеств для шоу собак. После сдачи титул Sh.Ch. (шоу чемпион) сокращается до просто Ch. :)
Кирюша и Маруся Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Маш, я к тому, даются ли вот такие, я так понимаю, чемпионства "CH RKF (ну понятно тут Россия), CLUB CH, CH RFOS, CH RFLS, CH OAHKOO, GRAND CH RUS..." Гранд чемпион ...пятикратный гранд чемпион - по мне, так ерунда :blush2: То, что обычные юниоры, взрослые, ветераны, понятно и про титульные выставки ясно, но для чего в России такой набор чемпионств? Наверно риторический вопрос.CLUB CH - чемпион национального клуба, присуждается либо победителям Национальной монопородной выставки (ЛС и ЛК) либо по набору (правила есть на сайте флеткого НКП)CH RFOS, CH RFLS, CH OAHKOO, - это все чемпионы федераций входящих в РКФ присуждается ЛС и ЛК на вставках соответсвующих федераций, выставка должна быть не ниже ранга Чемпион Федерацииеще есть CH RKF присуждается ЛС и ЛК на вставках ранга Чемпион Федерации РКФ (любых не только на России) и на CACIBахЧемпион Евразии - присуждается ЛС и ЛК на Евразии GRAND CH RUS = CH RUS + CLUB CH + INT.Work.Sert (МРС)для чего России такой набор? - так страна огромная, вот и примочек много. Представьте, живете вы в Екатеринбурге, например, так оттуда в Европу закрывать титулы не особо поедешь.
OrangeFox Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Маш, я к тому, даются ли вот такие, я так понимаю, чемпионства "CH RKF (ну понятно тут Россия), CLUB CH, CH RFOS, CH RFLS, CH OAHKOO, GRAND CH RUS..." Гранд чемпион ...пятикратный гранд чемпион - по мне, так ерунда :blush2: То, что обычные юниоры, взрослые, ветераны, понятно и про титульные выставки ясно, но для чего в России такой набор чемпионств? Наверно риторический вопрос.Ну вот Гранд русский - как раз более-менее нормальный титул. Это Ч России + Ч НКП + МРС - скажем, Лава первые два условия выполнила еще в июле этого года. А т.к. МРС пока нету у нее - сл-но, Гранда я смогу ей оформить не раньше лета следующего года. Если она МРС получит.
Peppers Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Разве уж про титулы заговорили, можно подробнее про C.I.B и C.I.E....Может ли собака, не закрывшая C.I.E., получить C.I.B?Или не совсем корректный вопрос, возможно... И вообще, сколько читаю, не могу разобраться до конца. Какие титулы можно флэтам оформлять и как? И какие из них с МРС оформляются?Нашла вот такие варианты интерчемпионствC.I.B (International Beauty Champion)C.I.T (International Working Champion) - это МРС?C.I.E (International Show Champion)
Кирюша и Маруся Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Разве уж про титулы заговорили, можно подробнее про C.I.B и C.I.E....Может ли собака, не закрывшая C.I.E., получить C.I.B?Или не совсем корректный вопрос, возможно... И вообще, сколько читаю, не могу разобраться до конца. Какие титулы можно флэтам оформлять и как? И какие из них с МРС оформляются?Нашла вот такие варианты интерчемпионствC.I.B (International Beauty Champion)C.I.T (International Working Champion) - это МРС?C.I.E (International Show Champion)"C.I.T (International Working Champion) - это МРС?" - нет - это то что закрывается по CACITам.МРС тебе нужен будет для C.I.E (International Show Champion)
Peppers Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 "C.I.T (International Working Champion) - это МРС?" - нет - это то что закрывается по CACITам.МРС тебе нужен будет для C.I.E (International Show Champion)А C.I.B (International Beauty Champion) оформляется только при уже оформленном C.I.E ?СACIBы для него отдельно набираются?
OrangeFox Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 А C.I.B (International Beauty Champion) оформляется только при уже оформленном C.I.E ?СACIBы для него отдельно набираются?говорят, можно по тем же... CIB = 4xCACIB, CIE = 2xCACIB + МРС и уж точно они оформляются независимо друг от друга...
Peppers Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Так всё же для пород с рабочими испытаниями есть возможность оформлять СIB без оформления CIE?
OrangeFox Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 И вообще, сколько читаю, не могу разобраться до конца. Какие титулы можно флэтам оформлять и как? И какие из них с МРС оформляются?поскольку флэты - признанная порода, в системе FCI нам доступны абсолютно все титулы. :)"По-маленькому", с МРС закрываются Грандчемпион России и CIE. "По-большому", МРС нужен для оформления чемпионства той же Франции. Чтобы закрыть Ч Греции, например, без МРС надо получать 6 САС, а с МРС - 3. :)Так всё же для пород с рабочими испытаниями есть возможность оформлять СIB без оформления CIE?конечно!!
Peppers Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Страны - это вообще отдельная "песня", особенно такие, как Франция и Германия :doh: и туда еще доехать бы...)))
OrangeFox Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Страны - это вообще отдельная "песня", особенно такие, как Франция и Германия :doh: и туда еще доехать бы...)))я ж и говорю - по-большому. :lol2:
cola Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Так а чего мелочиться:) надо сразу..по-большому
Peppers Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Так а чего мелочиться:) надо сразу..по-большомуэээ, не всё так просто :) надо еще знать, в какой класс записаться правильно, чтобы "бумажку" дали, и ещё какие-либо нюансы могут быть, процесс, конечно, важнее :lol2: но и результат должен быть интересным в итоге
OrangeFox Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Так а чего мелочиться:) надо сразу..по-большомуну мне кажется, что до большого все-таки надо дорасти, одеться там. :) Кобелям в этом отношении в чем-то проще, в чем-то сложнее. Вот я по своей старшей вижу - 3-3.5 года переломный возраст, когда собачка становится похожа на собачку и уже можно на что-то пытаться надеяться. У сук по жизни проблемы с "одежкой" (как обычно у женщин :lol2: ), у кобелей по молодости - с основательностью. :lol2:эээ, не всё так просто :) надо еще знать, в какой класс записаться правильно, чтобы "бумажку" дали, и ещё какие-либо нюансы могут быть, процесс, конечно, важнее :lol2: но и результат должен быть интересным в итогеда-да, вон Маша за три подхода Италию не открыла - а ведь могла бы уже и почти закрыть (не знаю, сколько там САСев надо). :) Испания очень непростая страна - там 1 САС должен быть со специальной выставки (в календаре они помечаются и их 5, что ли, в год, есть САС, есть CACIB). Всего САСев надо собрать, кажется, 4. Устанешь ездить. :lol2:Вот, про Испанию нашла, там еще прикольней оказывается - "Посетить нужно 2 обязательно * Punto obligatorio para el Campeonato de España (обязательные к экспонированию выставки - прим.). На одной CAC , на другой минимум - "exellent" получить . Писаться надо в открытый ,промежуточный , рабочий . Победители этих классов сравниваются на CAC. В чемпионах дают только CACIB . Собака получившая СAC и победитель класса чемпионов сравниваются на ЛК или ЛС .Заcчитываются CAC с монопородок . CAC д.б . 4е."
cola Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 А вот я смотрю.. Чемпионат Мира в Милане в 2015 году... как думаете.. Скандинавия в полном составе прикатит.. или все таки не доедут?
OrangeFox Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 А вот я смотрю.. Чемпионат Мира в Милане в 2015 году... как думаете.. Скандинавия в полном составе прикатит.. или все таки не доедут?c 2013-2014 разобраться бы. :lol2: А до 2015 - хотя б дожить. :lol2:
cola Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 :) у нас далеко идущие планы..мы тут сидим и думем как бы во Владивосток махнуть..с заездом к пермякам...на машинах.Ни кто присоединиться не желает?..спланируем выставку в Китае:)
OrangeFox Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 :) у нас далеко идущие планы..мы тут сидим и думем как бы во Владивосток махнуть..с заездом к пермякам...на машинах.Ни кто присоединиться не желает?..спланируем выставку в Китае:)это ж на полгода путешествие-то. :lol2:...да, кстати, для Ч Венгрии (который будет закрываться по льготным условиям в рамках ЧМ - по 2хСАС) необходимо также представить МРС. :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.