Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девчонки, поймите меня правильно!!!!! Я ничего плохого не имею против хозяйки Луры - Натальи. Более того - она мне очень понравилась, мы с ней быстро нашли общий язык, как впрочем и с Катей. Встретила, как родную, незнала чем угостить и напоить. Очень приятная женщина. А выразилась я по поводу женщины у которой находилась собака со щенками. Это мое мнение и мне было не очень приятно в тот момент. Я уже и пожалела, что так написала.........Простите меня

Да ну, мы же не наезжали, как говорится, просто прояснили ситуацию. Я, например, тоже не знала, что щенки были в другом месте. А Наталья действительно очень хороший человек, хоть я и общалась с ней только по телефону, но она сразу показалась мне хорошим человеком и, думаю, что я не ошиблась.

Моя видимо сама по себе такая шугливая, я уже с Катей обсуждала эту тему. От фена неслась аж пятки сверкали да еще визжать на бегу успевала. Я с Натальей разговаривала в день вашего приезда с утра и она мне сказала, что очень рада, что забрала малыша к себе. У них по-моему еще один мальчишка оставался, потому что она просила поспрашивать у нас, но к сожалению эту породу мало кто знает и брать не рискуют. А мы просто влюбились в эту бестию!!!

А моя наоборот, мне кажется, ничего не боится, но вот трели хорошие пела всю дорогу от Москвы до Харькова, не успокаивалась ни на минуту. А все потому, что ее закрыли в клетке, не может она находиться в закрытом пространстве.

Да, у нас тоже самое, даже собачники со стажем не знают эту породу. Мы, когда из Белгорода возвращались в эти выходные, я всему бусу рассказывала, что это за порода. Но я сейчас буду заниматься информированием населения, так сказать, уже в конце июня пойдем на первые выставки.

Опубликовано

А моя наоборот, мне кажется, ничего не боится, но вот трели хорошие пела всю дорогу от Москвы до Харькова, не успокаивалась ни на минуту. А все потому, что ее закрыли в клетке, не может она находиться в закрытом пространстве.

Вот почему-то на закрытое пространство они реагируют очень болезненно. Когда мы ехали домой, то спящего Альта еще можно было сунуть в клетку и прикрыть дверцу, а вот спящую Элис - ни за что. Она тут же просыпалась и начинала требовать свободу попугаям. Несмотря на то, что у заводчика сидели в загоне...

Да, у нас тоже самое, даже собачники со стажем не знают эту породу. Мы, когда из Белгорода возвращались в эти выходные, я всему бусу рассказывала, что это за порода. Но я сейчас буду заниматься информированием населения, так сказать, уже в конце июня пойдем на первые выставки.

Я надеюсь, что вы проведете широкое информирование, и порода, наконец-то, получит широкое распространение в Украине (или на???)! Очень обидно, когда такие чудесные собаки остаются неузнанными и непризнанными :)

Опубликовано

Вот почему-то на закрытое пространство они реагируют очень болезненно. Когда мы ехали домой, то спящего Альта еще можно было сунуть в клетку и прикрыть дверцу, а вот спящую Элис - ни за что. Она тут же просыпалась и начинала требовать свободу попугаям. Несмотря на то, что у заводчика сидели в загоне...

Мы тоже подготовились к приезду щенка и поставили щенячий загон, но она там сидеть не стала, сейчас он стоит с просто открытой дверцей и она ходит туда-сюда, иначе - вопль на весь дом.

Я надеюсь, что вы проведете широкое информирование, и порода, наконец-то, получит широкое распространение в Украине (или на???)! Очень обидно, когда такие чудесные собаки остаются неузнанными и непризнанными :)

Собственно для этого я и брала мою Вельюшу. Они мне с первого взгляда понравились, когда еще только фотографии в интернете увидела. И было еще несколько критериев, по которым я выбирала, свою вторую собаку, действительно хотелось чего-то необычного, с подходящим мне темпераментом, внешним видом, шерстью.... в общем много всего... Если будет возможность, буду стараться дать рекламу еще и в каталогах на тех выставках, где мы будем.

Катя, вам вот зачем широкое признание публики? Для меня одним из ГРОМАДНЫХ достоинств породы - невеликая известность толлеров. как только придет популярность - все, породу в помойку.

Я толлеров не популяризую и не пропагандирую. На вопрос что за порода, говорю - дворняжка.

я думаю, что до лабрадоров им еще ооооочень далеко. Да и главное сейчас - все в наших руках, если кто-то и берет ее просто домой, то вязать он ее по-любому не будет у нас, потому как собственно почти не с кем (не то, что у лабрадоров), а такие люди не поедут даже в другой город, не то, что в страну на вязку, а те, кто берет в питомник - это уже другой вопрос.

Опубликовано

Можно я внесу частичку позитива? :blush2: Мы сегодня с шилопопой девчонкой первый раз катались на машине - ездили к ветеринару, ехать 5 минут, но всю дорогу туда меня обнимали всеми четырьмя лапами и совали морду в грудь :lol2: Нас осмотрели, понюхали-пощупали, заглянули во все места и сделали прививку, мы даже не пискнули, потом подрезали когти - эту процедуру тоже перенесли безболезненно и не вырывались. Ну все - дорога домой. Тут мы уже вошли во вкус поездки и начали бродить по салону и выглядывать в окна. Вот такая сегодня была экскурсия :good:

Опубликовано

Можно я внесу частичку позитива? :blush2: Мы сегодня с шилопопой девчонкой первый раз катались на машине - ездили к ветеринару, ехать 5 минут, но всю дорогу туда меня обнимали всеми четырьмя лапами и совали морду в грудь :lol2: Нас осмотрели, понюхали-пощупали, заглянули во все места и сделали прививку, мы даже не пискнули, потом подрезали когти - эту процедуру тоже перенесли безболезненно и не вырывались. Ну все - дорога домой. Тут мы уже вошли во вкус поездки и начали бродить по салону и выглядывать в окна. Вот такая сегодня была экскурсия :good:

Ой, а Ваш старший брат, не смотря на то, что как истинный мужчина очень истеричен, тоже на прививки даже не пискнул))

И на чипировании тоже. Он вообще смотрел на мое, полное ужаса лицо, с видом: "Мать, чо ты там увидела"?

А в момент самого "укола" он что- разглядывал на столе и пока переключин внимание на манипуляцию, уже хотя, было, возмутиться, врачи сидел за компом уже)))

Опубликовано

Ой, а Ваш старший брат, не смотря на то, что как истинный мужчина очень истеричен, тоже на прививки даже не пискнул))

мы истерим только, когда нас закрывают. Но я надеюсь, что этот момент мы перерастем :blush2:

Опубликовано

А вы потихонечку приучайте. Мэгги тоже орала, даже вылезала из запертой клетки, а сейчас ничего, полюбила

Опубликовано

Tanyshechka, не надо бродить по салону :nonono: . Надо сидеть в переноске или на шлейке, пристегнутым ремнем. :)

не переживайте, она не бродила ооочень далеко :nono: она бродила у меня по рукам или сидела рядом, я уже наученная контролировать процессы передвижения, так что о безопасности щенка думаю в первую очередь :sm8: (ведь вы об этом?)

А вы потихонечку приучайте. Мэгги тоже орала, даже вылезала из запертой клетки, а сейчас ничего, полюбила

так и делаю, в закрытой комнате уже свободно сидит, иногда только подойдет к двери и на всякий случай тявкнет :lol2: а вот если я перекрываю кухню невысоким заборчиком и она меня видит (особенно, когда я готовлю ей еду), то все - ор на весь дом :doh:

Последняя выставка показала, что любая собака может получить оч.хор. Теперь эта оценка есть в послужном списке практически у каждого.

у любой даже супер-чемпионистой собаки есть хоть один оч.хор, но это абсолютно ничего не значит.

Опубликовано

Да, о безопасности. Только о гораздо худшей ситуации, вы уж извините за "наезд", в случае аварии собаки вылетают, разбивая лобовое стекло. Видела краштесты. Не понравилось.

Я кормила в клетке, давала ей там игрушки и прочий позитив связывала с клеткой. туда же она бежит прятаться, набедокурив.

Владелец лучше других знает недостатки своей собаки, поэтому вопрос "вы, зная, что у собаки есть недостатки, все равно будете вязать?!" не о чем. Он может относиться к откровенно слабой собаке, когда никто не понимает зачем такое "счастье" и это губит породу, и к прекрасной собаке, имеющей недостаток, с которым владелец со своей колокольни мирится, хотя для кого-то это неприемлемо. Но это нормально.

Опубликовано (изменено)

Да, о безопасности. Только о гораздо худшей ситуации, вы уж извините за "наезд", в случае аварии собаки вылетают, разбивая лобовое стекло. Видела краштесты. Не понравилось.

уж поверьте моему опыту езды с собакой и опыту моего свекра, который знает, что щенок едет первый раз и едет с минимальной скоростью и встряской, поэтому будьте уверены - это не та ситуация. Кстати, у нас чехол на задние сидения, который перекрывает весь передний план, он закрывает все по уровень подголовников.

Я кормила в клетке, давала ей там игрушки и прочий позитив связывала с клеткой. туда же она бежит прятаться, набедокурив.

я поставила загон для щенков и там же поставила миски, соответственно едим и спим мы там, он же и стоит в той комнате, в которой она закрывается, когда мы уходим.

Владелец лучше других знает недостатки своей собаки, поэтому вопрос "вы, зная, что у собаки есть недостатки, все равно будете вязать?!" не о чем. Он может относиться к откровенно слабой собаке, когда никто не понимает зачем такое "счастье" и это губит породу, и к прекрасной собаке, имеющей недостаток, с которым владелец со своей колокольни мирится, хотя для кого-то это неприемлемо. Но это нормально.

Бывают разные недостатки. Есть недостатки, которые легко "исправляются" вязкой с кобелем, у которого этого недостатка нет (простыми словами) и такая сука от определенного кобеля даст отличных щенков. А есть недостатки, при которых суку не стоит вязать, вот это необходимо различать.

Изменено пользователем Tanyshechka
Опубликовано

уж поверьте моему опыту езды с собакой и опыту моего свекра, который знает, что щенок едет первый раз и едет с минимальной скоростью и встряской, поэтому будьте уверены - это не та ситуация.

вы правда считаете, что это убережет от других идиотов? Почему я должна верить вам на слово, а не статистике? Не фактам, которые знаю лично, когда мирные пенсионеры гибли в дтп встретившись с джипом (жена водителя джипа вылетела через лобовое, не будучи пристегнутой и двое очень маленьких детей остались без матери)?

Хотя панацеи нет. Вот любопытный ролик http://www.youtube.com/watch?v=uWnRyL2RInQ

Опубликовано

Катя, привет! А я вообще вышла на тебя через интернет, влюбилась в Курта по картинкам и заболела этой породой. Я планирую выставляться, но для меня главное совсем другое. Она с нами, она наша, мы ее любим и сделаем все для того, чтобы и мы и наши собаки были счастливы вместе .А породу я считаю пропагандировать надо. Пусть нас будет больше и потом мы же не собачку на диван рекламируем, а практически активный и здоровый образ жизни!!!

Ого, иногда спать - вредно. Сколько я всего пропустила. Да простите меня все, цитировать поленюсь.

Начнем с Курта. Нет, у него нет рабочего сертификата, но это не потому, что он - идиот или не может подносить дичь. Причина чисто техническая ввиду отсутствия машины и возможности у меня его возить в поля. Этим летом я надеюсь все-таки сдать на МРС. Мы занимались натаской, была отмечена его удивительная способность работать именно носом, внимательность и настойчивость в поиске битой дичи, и, что главное, скорость! Его отношение к выстрелу - выше всяких похвал, а-ля "а что-то произошло?" На натаске, разумеется, после выстрела он сразу начинает искать глазами, где же падает птица. Из минусов его работы - воспитательный элемент, но я думаю, что все понимают, что тут вина исключительно моя как хозяйки нежели собаки.

У моей собаки есть не одна оценка "очень хорошо", полученная у именитых скандинавских экспертов, которые известны своей строгости. И я рада этой оценке, два из трех описаний получены мной, когда я сознательно ехала и понимала, что выше этого "оч.хор." мы никогда не получим. Более того, у моей собаки есть оценка "хорошо", которую я тоже не скрываю и которую можно увидеть в результатах выставок на нашем сайте. Я не вижу ничего криминального в этих оценках. Собака может быть миллион раз чемпионом, только для меня эти титулы ничего не значат. Выставляемся мы исключительно для куража и просто потому, что МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ! Ну вот нравится, и все тут! Самое главное, что мы перестали выставляться под российскими экспертами как только закрыли ЮЧР в возрасте 12 месяцев. Бывали исключения, но на то были и мои личные основания. Когда Курту исполнилось 3, мы перестали выставляться без конкуренции. Разве что ради интересующего описания, опять же, а в остальном - я стараюсь лезть в пекло. Просто потому что интересно именно в сравнении, а не самим с собой. Тем более выставка - это тусовка, общение, встреча с людьми, которых я вижу реже, чем хотелось бы.

Опубликовано

Лиса заняла первое место в соревнованиях аджилити "первые шаги"

очень очень поздравляю. ВИдела видюшку, молодцы))

Опубликовано

Всем, привет! Обращаюсь к нашим сестрам и братьям! У кого-нибудь есть веснушки на лапках? И вообще....Как у Вас дела? Мы растем не по дням, а по часам!!! Ханни стала очень активная, веселая и все время пытается поставить на место старшую, типо Я ХОЗЯЙКА ЗДЕСЬ! Ворует все и везде....Моей реакции иногда не хватает ее остановить. Все также охотиться на Номи, крадется и стремительный прыжок. Хорошо закрепили сидеть, ко мне, лапу дает запросто, лежать трудновато и еще место, хотя тоже с трудом. Уже почти не боимся наблюдать с балкона и очень любим дышать свежим воздухом! Радуемся любой новой игрушке и постоянно ХОТИМ ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Всем, привет! Обращаюсь к нашим сестрам и братьям! У кого-нибудь есть веснушки на лапках? И вообще....Как у Вас дела? Мы растем не по дням, а по часам!!! Ханни стала очень активная, веселая и все время пытается поставить на место старшую, типо Я ХОЗЯЙКА ЗДЕСЬ! Ворует все и везде....Моей реакции иногда не хватает ее остановить. Все также охотиться на Номи, крадется и стремительный прыжок. Хорошо закрепили сидеть, ко мне, лапу дает запросто, лежать трудновато и еще место, хотя тоже с трудом. Уже почти не боимся наблюдать с балкона и очень любим дышать свежим воздухом! Радуемся любой новой игрушке и постоянно ХОТИМ ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!

У Эльки начали проступать не просто веснушки, а настоящие дыры! Я бы сфоткала, но к этой крокодилице невозможно подкрасться: спит она под диваном, а когда не спит, то фотосессии в некоторой степени проблематичны... Анна, не переживайте, веснушки - это не криминал. У Курта они есть, а у Асечки есть дырки на носочках. Нигде в стандарте не написано про чистый носок, более того, известные заводчики, мнению которых я всецело доверяю, видят определенную харизму в этих веснушках.

Элис - это ураган в нашем доме! С ее появлением младший котик Чуча просто слился со стенами. Ходит и наблюдает за ней, очень хочет поиграть, но и побаивается, потому что пару раз ему уже прикусили хвост. Собака-кусака рычит, лает, кусается, верещит, и вообще очень любит использовать свой голос всегда и везде.

С Рэем иногда играют, в очень страшные игры "съешь толлера". Курт очень не рад. Команды мы по-честному даже и не пробовали начинать... Мне за это стыдно, но вот что-то никак не хватает на это времени, внимания и так далее.

Любит есть, кусаться, игрушки с пищалками и сосать мои волосы по ночам. Чувствую, к маю сделаю каре! :lol2:

Опубликовано

У Эльки начали проступать не просто веснушки, а настоящие дыры! Я бы сфоткала, но к этой крокодилице невозможно подкрасться: спит она под диваном, а когда не спит, то фотосессии в некоторой степени проблематичны... Анна, не переживайте, веснушки - это не криминал. У Курта они есть, а у Асечки есть дырки на носочках. Нигде в стандарте не написано про чистый носок, более того, известные заводчики, мнению которых я всецело доверяю, видят определенную харизму в этих веснушках.

Наша тоже спит под диваном.

Элис - это ураган в нашем доме! С ее появлением младший котик Чуча просто слился со стенами. Ходит и наблюдает за ней, очень хочет поиграть, но и побаивается, потому что пару раз ему уже прикусили хвост. Собака-кусака рычит, лает, кусается, верещит, и вообще очень любит использовать свой голос всегда и везде.

С Рэем иногда играют, в очень страшные игры "съешь толлера". Курт очень не рад.

Мой младший кот от шока 2 дня после появления Вельки не выходил из детской даже есть, хотя обжора еще тот. В целом у нас уже все привыкли и акклиматизировались, более-менее нормализовалось поведение.

Любит есть, кусаться, игрушки с пищалками и сосать мои волосы по ночам. Чувствую, к маю сделаю каре! :lol2:

О, волосы, я свои кудри прячу по дальше, бо как вцепится, то все :helpsmilie: :helpsmilie:

Опубликовано

У нас ШИКАРНЫЕ веснушки)))

мне они очень нравятся и только один эксперт посчитал их "не правильными".

У Лис вроде тоже есть веснушки, у нашей бабушки Аськи...

В общем мы большое братство))

Без них, на мой взгляд, Рома бы смотрел как-то просто что-ли..?!))

Опубликовано

У нас ШИКАРНЫЕ веснушки)))

мне они очень нравятся и только один эксперт посчитал их "не правильными".

У Лис вроде тоже есть веснушки, у нашей бабушки Аськи...

В общем мы большое братство))

Без них, на мой взгляд, Рома бы смотрел как-то просто что-ли..?!))

Что за веснушки на лапках? Вы все время о них говорите,как они хоть выглядят?

Опубликовано (изменено)

Что за веснушки на лапках? Вы все время о них говорите,как они хоть выглядят?

это рыжие пятнышки на носочках белых. Они могут быть, а может не быть, может быть больше, а может 1-2. Вот, как у Ромки (Софийка, ничего, что я украла фотку, все ведь видели)

cce2efecc7e5.jpg

Опубликовано

Вот, как у Ромки (Софийка, ничего, что я украла фотку, все ведь видели)

Берите конечно) Мы их не стесняемся))))

Кстати, у нас их стало видно ближе к 3 месяцам, а "высыпали" так они где-то в 4-5.

Опубликовано

это рыжие пятнышки на носочках белых. Они могут быть, а может не быть, может быть больше, а может 1-2. Вот, как у Ромки (Софийка, ничего, что я украла фотку, все ведь видели)

cce2efecc7e5.jpg

Нет, у Арчика веснушек нет. Детки наши ростут,озорничают,кусаются и гоняют бедных котов. Они у меня уже вылезли из-под дивана,ходят по верхам,наблюдают за малышем,но при его стремительном приближении шипят и запрыгивают повыше.

Опубликовано

Мы веснушек тоже не стесняемся)))))))) Мы самые лучшие и красивые))))))) Я имею ввиду наш помет)))))))) Вчера, единственное, она весь день вялая была, видимо прививка немного прибила ее. А сегодня все вернулось на "круги своя". Еще меня поражает ее привязанность ко мне!!!!! Утром, когда ухожу гулять с Номкой, чтобы она не плакала наливаю молока. Смотрю стоит лакает, я подмигиваю старшей и мы тихонько исчезаем. Далее хлопок дверью и слышу ее плач. Прихожу с улицы так и сидит под дверью, а молоко не выпито. Пробовала кушать ложить - бесполезно!!!! Еда стоит!!! Прижимается, жалуется и бегом на кухню! Все дома - можно спокойно и поесть! И вот еще прикол! Она смотрит телевизор)))) Так прикольно головой крутит на всякие звуки или переключение каналов.

Опубликовано

Мы веснушек тоже не стесняемся)))))))) Мы самые лучшие и красивые))))))) Я имею ввиду наш помет)))))))) Вчера, единственное, она весь день вялая была, видимо прививка немного прибила ее. А сегодня все вернулось на "круги своя". Еще меня поражает ее привязанность ко мне!!!!! Утром, когда ухожу гулять с Номкой, чтобы она не плакала наливаю молока. Смотрю стоит лакает, я подмигиваю старшей и мы тихонько исчезаем. Далее хлопок дверью и слышу ее плач. Прихожу с улицы так и сидит под дверью, а молоко не выпито. Пробовала кушать ложить - бесполезно!!!! Еда стоит!!! Прижимается, жалуется и бегом на кухню! Все дома - можно спокойно и поесть! И вот еще прикол! Она смотрит телевизор)))) Так прикольно головой крутит на всякие звуки или переключение каналов.

Конечно самые красивые! У меня и старшая смотрит телевизор. А молочко лучше не нужно, лучше кефирчик.

Опубликовано

Кефирчик закончился)))) А почему молочко не надо?

Конечно самые красивые! У меня и старшая смотрит телевизор. А молочко лучше не нужно, лучше кефирчик.

Опубликовано (изменено)

Кефирчик закончился)))) А почему молочко не надо?

У собак нет фермента ,разлагающего коровье молоко на составляющие.Оно просто не усваивается. И у щенка может быть понос

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...