Olgusia&Pitt Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Аня, я там знак вопроса поставила, потому что помощь на обследование была предложена, но сумма не указана. так что если ТС поможет с обследованием - я только буду рада)) если у вас есть проверенный доктор и он вам нравится - езжайте к нему, на своем опыте убедилась, что хороший доктор - это ценно, и не важно, в какой клинике он работает! моих дедусей наблюдает доктор из БК Пресня, если б ЮляСергевна перешла в другую клинику, мы бы перешли за ней)) по анализам - я бы сдала развернутую биохимию крови, чтобы посмотреть, что там с печенью, поджелудочной, сердечные показатели, плюс клинику мочи - в таком возрасте у кобелей бывают всякие песочки-камушки. ну и общий осмотр - зубки, ушки, глазки.
Грымзик Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Ира не смущай меня :blush2: ,а то зазнаюсь)))Тогда я всё это ему постараюсь сдать,дождёмся,что ответит ТС по поводу ветпомощи...А 25 не поздно?Не может у него каких нибудь болячек быть опасных для человека?Гуччи у нас привит...Да и мы Буча прививали,а Ольга сказала,что Брабусу не надо,он уже старый и старых не прививают...Как быть?Про корм,на какой лучше,на голд игле остаться или какой то специальный?У ветврача спросить?И какую ему порцию,а то я не диетолог,лучше тоже ко врачу с этими вопросами?
Наталия Нестерова Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 (изменено) У меня еще мешок про плана есть большой ( спасибо Фонду), если подойдет могу на днях закинуть.Про доктора, если есть свой надежный, то с ним и консультироваться. От добра добра не ищут. Изменено 21 октября, 2012 пользователем Наташа и Джемма
Дениска Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Ань, прививка от бешенства обязательно должна стоять, это заболевание не подвержено возрастному цензу....
Грымзик Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 У меня еще мешок про плана есть большой ( спасибо Фонду), если подойдет могу на днях закинуть.Про доктора, если есть свой надежный, то с ним и консультироваться. От добра добра не ищут.Спасибо,но корм наверное надо только проверять,будет или нет...и с дозировкой бы определиться,а то он как бочонок на тонких лапках...
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 (изменено) Ольга сказала,что Брабусу не надо,он уже старый и старых не прививают...че за бред??? прививают всех... ну до 25-го всего три дня, не думаю, что там что-то опасное, особенно для человека. если только глистики)) Аня, если получится помыть Брабуса - будет здорово, я бы помыла на всякий случай антиблошиным шампунем Луговой - стоит он рублей 50 в любом зоомагазине. после анализов думаю стоит ему дать глистогонное и привить. еще не стоит забывать о клещах - они пока еще злобствуют :ranting: , у меня есть пипетка Рольф-клаба, только как передать-то? я ж в Подмосковье...по поводу пайки - хорошо бы взвесить Брабби, на корме есть таблица с нормой кормления, и от этой нормы минус наверное четверть. и все же корм ему нужен для сеньоров, сейчас Вере напишу, попрошу выйти на связь и привезти вам сеньорский. Наташ, Проплан, мне кажется, пока рано, там аж 28% белка!!! я его для своей мелкой покупаю, чтоб поправилась немного)) Изменено 21 октября, 2012 пользователем Olgusia&Pitt
Грымзик Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Ань, прививка от бешенства обязательно должна стоять, это заболевание не подвержено возрастному цензу....Дело в том,что ветпаспорт не отдали на Брабуса,и когда была последняя я не знаю...А они ведь строго через год?Или ошибаюсь?Как теперь с этим быть?Попробую что-то у Ольги узнать,когда последняя была(но она мне сказала что больше не в коем случае не делать :dntknw: )Что посоветуете,если не узнаю когда была последняя?Колоть сейчас?
life_is_real Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Спасибо,но корм наверное надо только проверять,будет или нет...и с дозировкой бы определиться,а то он как бочонок на тонких лапках...Давай пока три своих пригоршни (сколько в руку влезает, когда из мешка берешь) - если парень высокий в холке, то будет похудательная пайка. А как будет возможность - найди дозировку этого корма по весу собаки, прикинь идеальный вес (после похудения) и давай из расчета на этот вес. Я собаку не видела, но думаю где-то 35-37 кило его нормальный вес.
Грымзик Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 че за бред??? прививают всех... ну до 25-го всего три дня, не думаю, что там что-то опасное, особенно для человека. если только глистики)) Аня, если получится помыть Брабуса - будет здорово, я бы помыла на всякий случай антиблошиным шампунем Луговой - стоит он рублей 50 в любом зоомагазине. после анализов думаю стоит ему дать глистогонное и привить. еще не стоит забывать о клещах - они пока еще злобствуют :ranting: , у меня есть пипетка Рольф-клаба, только как передать-то? я ж в Подмосковье...Я Бучу тоже делала прививку,это слова Ольги,я тут не при чём...Советуюсь с Вами...Глисты не проблема,у меня дети глистогонку для профилактики пьют,человеческую...Главное лишай никакой не подцепить...А ещё у Брабуса на голове шишка,мне бородавку напоминает.Хочу вету показать,и фото завтра сделаю,сегодня уже все спят.
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Колоть сейчас? сначала глистогонить обязательно!!!
Грымзик Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Давай пока три своих пригоршни (сколько в руку влезает, когда из мешка берешь) - если парень высокий в холке, то будет похудательная пайка. А как будет возможность - найди дозировку этого корма по весу собаки, прикинь идеальный вес (после похудения) и давай из расчета на этот вес. Я собаку не видела, но думаю где-то 35-37 кило его нормальный вес.Он в 1,5 раза больше Гуччи,а Гуччи весит 47кг...Я Гуччи даю стакан вечером и стакан утром,Брабусу дала пол стакана.он чуть-чуть не доел...
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 (изменено) Талисман - 500Наташа и Стив - 500Джессильда - 500Ленка и Дема - 500Джоня - 500Наташа и Джемма - 500еще раз прошу всех подтвердить заявленную помощь дедусе! Оля-Талисман, спасибо :thumbup: кстати, Аня, а у вас карта Сбера есть или на мою собирать будем? или на Наташину наверное будет лучше, все же вы в Москве)) Изменено 21 октября, 2012 пользователем Olgusia&Pitt
Грымзик Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 сначала глистогонить обязательно!!!Завтра куплю...еще раз прошу всех подтвердить заявленную помощь дедусе! Оля-Талисман, спасибо :thumbup: кстати, Аня, а у вас карта Сбера есть или на мою собирать будем?Можно на Вашу,пожалуйста-пожалуйста...я далёкая очень от фин.отчётов и поступлений и т.д...
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Можно на Вашу,пожалуйста-пожалуйста...я далёкая очень от фин.отчётов и поступлений и т.д... решим с Наташей :ok:
Наталия Нестерова Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 еще раз прошу всех подтвердить заявленную помощь дедусе! Оля-Талисман, спасибо :thumbup: кстати, Аня, а у вас карта Сбера есть или на мою собирать будем? или на Наташину наверное будет лучше, все же вы в Москве))я естественно подтверждаю. По поводу карты - мне все равно на чью, могу на свою собирать, можно и на ваши.
Дениска Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Дело в том,что ветпаспорт не отдали на Брабуса,и когда была последняя я не знаю...А они ведь строго через год?Или ошибаюсь?Как теперь с этим быть?Попробую что-то у Ольги узнать,когда последняя была(но она мне сказала что больше не в коем случае не делать :dntknw: )Что посоветуете,если не узнаю когда была последняя?Колоть сейчас?Значит теперь, как только собака прирастется, тогда сразу делаете прививку комплексную + бешенство.
Грымзик Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Оля,про мытьё,я писала раньше,сказали,что он панически воды боится,завтра по возможности пену поищу в аптеках...Значит теперь, как только собака прирастется, тогда сразу делаете прививку комплексную + бешенство.Спасибо,я так и сделаю...Но попробую узнать,что у него было и когда...А проглистогоню завтра-послезавтра,или переждать стресс?Кстати они уже с Гуччи лучшие друзья,в обнимку валяются...
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Кстати они уже с Гуччи лучшие друзья,в обнимку валяются... ну я ж говорю - порыкивал от стресса :thumbup: Ань, я не вижу причин не глистогонить. а прививку уже после анализов получается. Наташ, я думаю, что лучше на твою карту просто потому, что ты в Москве)) если там корма закупать или еще чего - все ж ты рядом)) пока я из своего замкадья приплюхаю))
Дениска Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Оля,про мытьё,я писала раньше,сказали,что он панически воды боится,завтра по возможности пену поищу в аптеках...Спасибо,я так и сделаю...Но попробую узнать,что у него было и когда...А проглистогоню завтра-послезавтра,или переждать стресс?Кстати они уже с Гуччи лучшие друзья,в обнимку валяются...Глистогонка стресса не прибавит.
Даша Шулеко Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Надо поробовать его пригласить в ванну. Может не так уж он против мытья. Некоторые собаки почему-то по-разному в разных домах к этому относятся. Может им архитектура не нравится... :dntknw:
Грымзик Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Спасибо...Я только что разговаривала с Ольгой,вот её пост про прививкуПолтора года назад я прививала Брабуса. Тогда еще ветврачи удивились, зачем в этом возрасте начали прививать. И сказали, что больше его прививать не следует. Хоть тут при всех ТС и обливала Ольгу грязью,я честно не понимаю за что,человек в тяжёлой ситуации и она всё объяснила.Оля тоже переживает за Брабуса...Надо поробовать его пригласить в ванну. Может не так уж он против мытья. Некоторые собаки почему-то по-разному в разных домах к этому относятся. Может им архитектура не нравится... :dntknw:Ничего себе прям дизайнерские наклонности...то не так,это не эдак... :lol2: ...Я попробую,но чуть позже,как привыкнет...Вот Олин пост про помывку:23:54Как Ира говорила - они его мыли в душевой кабине...но я уже не верю ни одному слову. А из ванны - а она у меня огромная треугольная, чтоб подъемник вставал - он мокрый вылетел - и меня снес...и грязью и пеной все изгваздал23:55я его на даче мыла из лейки теплой водой с шампунем. обошлось без жертв )))
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Тогда еще ветврачи удивились, зачем в этом возрасте начали прививать. И сказали, что больше его прививать не следует. до свиданья таким врачам :thumbdown: как будто возрастные собаки не могут заболеть :thumbdown: наш врач нам всегда напоминает - пора прививаться, и Бормана прививала летом, и никто мне не сказал, что не надо. это, видимо, такая же ветеринарная утка, как и роды для здоровья :nono:
Грымзик Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 до свиданья таким врачам :thumbdown: как будто возрастные собаки не могут заболеть :thumbdown: наш врач нам всегда напоминает - пора прививаться, и Бормана прививала летом, и никто мне не сказал, что не надо. это, видимо, такая же ветеринарная утка, как и роды для здоровья :nono:Да уж...К таким врачам мы не пойдём,наш вет Буча 8-ми летнего прививал...и сказал через год опять...А ещё хочу радостью поделиться,у меня сегодня младшему сынишке годик исполнится,Брабус приложение к подарку(правда мне,а не ему)))
Benediction Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Да уж...К таким врачам мы не пойдём,наш вет Буча 8-ми летнего прививал...и сказал через год опять...А ещё хочу радостью поделиться,у меня сегодня младшему сынишке годик исполнится,Брабус приложение к подарку(правда мне,а не ему)))поздравляем и тебя и сыночку! :) пусть Брабусик вас радует)) :clap_1: :clap_1: :clap_1:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти