Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Врач или переводчик - выбор профессии..

Irina&Simba

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оперирующий хирург - это прежде всего РУКИ, просто знаний не достаточно. Как у него с очень точными манипуляциями и желанием работать именно руками?

Да вроде не плохо. Он у нас ещё и музыкант :lol2: :lol2: хорошо хоть, как досуг.

Опубликовано

6 лет учеба + 2 интернатура + 3? аспирантура

И все это время мама его должна содержать.

+ без связей в хорошую клинику не возьмут, да ни в какую не возьмут, зарплата 10 - 15тыс. Остально чаевые от пациентов.

Хирург - это отвественность!

Пусть поступает, но подготовьте еще пару маневров для отступления, а тот случай, если не поступит.

Опубликовано

+ без связей в хорошую клинику не возьмут, да ни в какую не возьмут, зарплата 10 - 15тыс. Остально чаевые от пациентов.

Вы мои мысли озвучили. Именно это всё и пугает..

Опубликовано

Пусть поступает, но подготовьте еще пару маневров для отступления, а тот случай, если не поступит.

Ординатура. Интернатура всего год, и это во-первых, сейчас не котируется, во-вторых - совсем не так, как в сериале. :)

Чаевых последнее время особо не дают. :dntknw:

Опубликовано

Ординатура. Интернатура всего год, и это во-первых, сейчас не котируется, во-вторых - совсем не так, как в сериале. :)

А можно поподробнее - 6 лет учимся - потом интернатура ? - ординатура ? сколько лет? И можно ли уже работать - подрабатывать?

Опубликовано

А можно поподробнее - 6 лет учимся - потом интернатура ? - ординатура ? сколько лет? И можно ли уже работать - подрабатывать?

Всё как Женя и Марта написала, только вместо Интернатура читать Ординатура. :nyam:

Подрабатывать в качестве санитара можно хоть сейчас. Курса не помню с какого точно - 3 или 4 - медбратом.

До окончания ординатуры врач - полуфабрикат, он не является самостоятельной боевой единицей и получает гораздо меньше, чем просто врач-штатник. При этом его обычно гоняют в хвост и гриву.

Опубликовано

Именно это всё и пугает..

На секундочку - оклад составляет примерно 10-16 тыщ в стационаре. Это уже у полноценного доктора (после ординатуры).

Ещё зависит от подчинённости учреждения. Моя подружка, о которой я писАла выше, в ЛПУ областного подчинения с окладом 8 тыщ :)

кя за врача, даже если разонравится будет запросто переводить всё что угодно на медицинскую тематику, а это достаточно востребованно ;)

Ну да, медицинских переводчиков сейчас хоть опой ешь :lol2:

Опубликовано

Мой сын поступил в прошлом году на 2е высшее, юридическое, понятно, что дальше - либо в страховую компанию, либо в управленческие структуры. У них с женой все на 20 лет вперед расписано.

Опубликовано

Мой сын поступил в прошлом году на 2е высшее, юридическое, понятно, что дальше - либо в страховую компанию, либо в управленческие структуры. У них с женой все на 20 лет вперед расписано.

Молодчинка! :thumbup:

Опубликовано

Здравствуйте. Я считаю что вашему сыну все же самому выбирать профессию, конечно то что он советуется с вами это очень хорошо, но ему в первую очередь надо самому сесть и взвесить все плюсы и минусы выбора той или иной профессии.если хочет стать врачем значит так тому и быть. Врач это не просто профессия,тем более хирург, это призвание, и желание должно идти от всей души, от всего сердца. Я с 4 лет мечтала стать стоматологом, было время сомневалась, думала о других профессиях, многие отговаривали от стоматологии, но я все же решила что нигде кроме как в этой специальности себя не вижу.С первого раза не поступила, отучилась на гигиениста стоматологического, с головой окунулась в эту профессию и в стоматологию в общем, я очень рада что все таки сделала такой выбор. Сейчас учусь на 2 курсе на стом факультете, да сложно муторно, но мне нравится.

А то что ему легко даются языки это скорее всего поможет ему в изучении латыни и анатомии, так как анатомия без латыни не анатомия.:

Да и врач знающий язык во многом это огромный плюс. Я конечно не знаю как в хирургии, а в стоматологии со знанием ин. языка можно устроиться в более дорогостоящие клиники, соответственно и зар. плата выше.

Опубликовано

Юридический мы тоже так слегка рассматривали, но не увлеклись,..не наше.. Сыну удачи!

Опубликовано

Хороший врач со знанием 4х иностранных языков - это настоящая редкость. В любой точке Земли будет уважаемым человеком, да и близким всегда поможет. Но путь долог и дорог. И все-равно это прекрасный выбор.

Опубликовано

Кстати интернатуру сейчас вроде везде уже отменили, но при этом могут добавить продолжительность обучения в ординатуре. И если поступает на бюджет, то ординатура тоже бесплатная и даже с небольшой степендией

Опубликовано

Сериал не смотрела ни разу. У моего друга сестра родная вот в сентябре поступила в Аспирантуру. Она как раз хирург. Аспирантура платная. Взяли ее на пол ставки в больницу на работу, больных своих не дают (т.е. никого за ней не закрепляют). Нагрузка огромная! Дежурства, операции. Девушке 25 лет, она живет за счет мужа и родителей. И ей еще так 3-5 лет жить!

А парню каково будет?

По ее словам там надо уметь опу лизать зав отделением и конечно везде все своих пихают :-( Ей никто не помогает.

Ира, а с другой стороны, он не хочет ли за границей поучится? Пусть поищет почитает, в скандинавских странах бывает и бесплатное обучение для наших студентов, а если хочет быть хирургом, пусть на Сорбону замахнется :gleam:

Ну и языки - это хлеб. Будет учится на хирурга, а зарабатывать переводами или репетиторством.

Опубликовано

Кстати интернатуру сейчас вроде везде уже отменили, но при этом могут добавить продолжительность обучения в ординатуре. И если поступает на бюджет, то ординатура тоже бесплатная и даже с небольшой степендией

... и поступить на бюджет в престижную ординатуру - раз плюнуть! :lol2:

Сериал не смотрела ни разу.

Это я к тому, что то, что кажут, и то, что есть - две большие разницы. Это не к Вашему посту было :blush2:

Опубликовано

В результате нет(((И очень жалею, что не пошла тогда против мамы и виню её до сих пор....начала работать, учусь на психолога на заочке.

Меня тоже мама отговорила. В далёких тех годах после ветеринарного института было обязательное распределение в глубинку и мама пугала, что выйду замуж я за конюха :lol2: :lol2: и всю жизнь буду в деревне жить. В инженеры меня определили. Очень жалею, была бы хорошим ветврачом я :blush2: и деревню теперь нежно люблю.

Сериал не смотрела ни разу. У моего друга сестра родная вот в сентябре поступила в Аспирантуру. Она как раз хирург. Аспирантура платная. Взяли ее на пол ставки в больницу на работу, больных своих не дают (т.е. никого за ней не закрепляют). Нагрузка огромная! Дежурства, операции. Девушке 25 лет, она живет за счет мужа и родителей. И ей еще так 3-5 лет жить!

А парню каково будет?

По ее словам там надо уметь опу лизать зав отделением и конечно везде все своих пихают :-( Ей никто не помогает.

Ира, а с другой стороны, он не хочет ли за границей поучится? Пусть поищет почитает, в скандинавских странах бывает и бесплатное обучение для наших студентов, а если хочет быть хирургом, пусть на Сорбону замахнется :gleam:

Ну и языки - это хлеб. Будет учится на хирурга, а зарабатывать переводами или репетиторством.

Если честно, даже не думали. Надо будет поискать, как это выглядит. Но я всегда считала, что за границей - это уже продолжение обучения, после нашего ВУЗА...нет? магистратура? в случае медицины -ординатура уже за границей.

Опубликовано

Я ветеринарный врач, в 2007 года закончила, полгода назад махнула ручкой ветеринарии. Не платят там, если по молодости кажется, что все это фигня, прорвемся и т.д. то факту (у меня это после рождения дочери случилось), хочется нормально зарабатывать и понимать, что кому-то она (работа моя) нужна.

То, что выбор ребенок делает сам - это здорово, но родители прожили дольше, видят дальше, что ждет вашего сына через 10 лет с семьей попробуйте прикинуть вместе и поймете какой нужно делать выбор.

Опубликовано

Тоже больная мозоль(((

Дочка правда еще в 10 классе, но тоже не можем определиться с выбором будущей профессии... :dntknw:

Что имеем в наличии : очень хорошее знание химии, и очень неплохое знание английского. Остальные предметы (ну может кроме истории) - тоже выше среднего школьного уровня, идем на золотую медаль....А вот куда дальше - не знаю.

Очень хочется, чтобы будущая профессия приносила не только удовольствие от работы, но и бутерброд...хотя бы с маслом...уж не до икры. :lol2:

Опубликовано

Какие есть счастливые родители)))

Народ! Вы избаловались! Это же счастье, что ребенок чего-то хочет САМ. Это же счастье, что у ребенка знания "выше среднего", даже если он не может определиться с выбором профессии - знания признак того, что ребенок может трудиться. Значит дальше всё будет ХОРОШО.

Переводчик, врач, капитан дальнего плавания, учитель и тд - это ПРОФЕССИИ. ПУСТЬ ВЫБИРАЕТ САМ. Пусть САМ взвешивает все за и против. Что вы соломку стелете там, где может и не упадет? Что вы со своим сороколетним цинизмом пытаетесь мозги молодого "поправить". НЕ ДОЛЖЕН человек в 17 лет рассуждать, как сороколетний.

Позвольте мне на правах душевно 60летней изобразить из себя такую мудёрую-мудёрую, но ведь правда - у каждой профессии столько минусов! Но в 17 лет самое важное - это хочу и могу. Кому НАДО - добивается, кому НЕ надо - тот на лавке у подъезда сидит и сетует. В сорок лет "хочу, но уже не могу" :lol2: Дайте своим детям возможность САМИМ выбирать и добиваться и пожинать плоды. В конце концов снимите с себя ответственность за то, в чем он вас попрекнет в свои сорок))) (я хотел стать врачом, а теперь сижу с этими долбанными переводами за два рубля и наоборот)))

Кума моя долго и много сил вкладывала в художку сына. А тот устроил бунт в 12 лет (!!!) и пошел САМ в биологическую школу МГУ, и мотался туда из Кузьминок на Воробьевы горы и с 13 лет по биостанциям птиц кольцевал. И их же рисовал)) Мать колбасило, но вот сейчас детеныш благополучно учится в Пущино, живя в общяге и всем доволен, потому что последовал новый виток - биохимия...

Денежка нужна безусловно. Но страшнее для мужчины нереализованность, несостоятельность в профессиональном плане.

Опубликовано

Нет ничего хуже, чем навязанная, не любимая и не интересная профессия родителями. ИМХО

Если добьется через ....цать лет успехов в професси "врач", то глядишь, может потом ездить по разным странам и читать лекции на разных языках. Есть у меня такие примеры.

Опубликовано

Я думаю, что он должен делать то, к чему лежит сердце. Пусть выучится на врача, станет хирургом. Да, там платят совсем не много, но при этом если есть талант к языкам, то почему бы не подрабатывать переводами, почему бы не открыть свой бизнес? Предприимчивый и умный человек всегда найдет средства к существованию.

Врач, тем более врач-хирург - это уважаемая профессия, очень серьезная, нужная и ответственная. А лингвистическое образование можно получить и в качестве второго высшего - это, как уже было сказано выше, только плюс.

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

хорошо что хочет хоть что то! сейчас многие дети вообще хотят сидеть на шеи и ничего не делать, отговорами от врача, можете перенаправить в другое русло, потом надоест и бросит, еще и вас обвинит что вы не дали ему пойти куда он хотел!

Опубликовано

Позвольте мне на правах душевно 60летней изобразить из себя такую мудёрую-мудёрую, но ведь правда - у каждой профессии столько минусов! Но в 17 лет самое важное - это хочу и могу. Кому НАДО - добивается, кому НЕ надо - тот на лавке у подъезда сидит и сетует. В сорок лет "хочу, но уже не могу" :lol2: Дайте своим детям возможность САМИМ выбирать и добиваться и пожинать плоды. В конце концов снимите с себя ответственность за то, в чем он вас попрекнет в свои сорок))) Денежка нужна безусловно. Но страшнее для мужчины нереализованность, несостоятельность в профессиональном плане.

Лиз, во-первых, дети не понимают, ЧТО такое не внешняя атрибутика, а изнанка профессии. В 17 лет - героически спасать людей, выполнять долг, думать исключительно о высоком... Никто не готовит к тому, что не будет ни славы, ни благодарности, ни вечного душевного подъёма. А уж о том, что денег особо не заработаешь вообще не предупреждают. Так что выбор должен быть осознанным, поэтому я и говорю - надо бы подежурить в приёмном городском. Посмотреть своими глазами. Потому что анатомичка - это фигня. Быстро привыкаешь, при этом чувстуешь себя чуть ли не крутышкой - вон я как, людей на запчасти разобанных видел!!!

Второе - да, я тоже за самостоятельность детей. Но задача родителей - поддержать, подсказать, помочь с выбором. Тем более у Ирины мальчик сам пока точно на 100% не определился. Они пока советуются, как я поняла.

Ну а втретьих - ну да, можно мужику полностью реализоваться в профессиональном плане, наплевав на семью и личную жизнь ради идеи. И будет он себя ощущать либо загнанной лошадью с чувством выполненного долга, либо нищебродом, зарабатывая копейки.

Кстати, когда пишут о том, что можно параллельно подрабатывать тем, и этим... Не задумывались, что если серьёзно заниматься медициной и развиваться как врач (а врачом можно быть или хорошим, илине быть вообще)- надо постоянно читать профессиональную литературу, ездить на симпозиумы и конференции, осваивать появившиеся нововведения, снова читать... При этом много работать и дежурить (если хирург, например, какое-то время не оперирует - руки просто начинают забывать). Ну да, и попутно развивать свой бизнес и переводить под утро для заработка. Ребят, ещё раз - вы не очень представляете реальность :nyam: Можно, конечо, быть врачом вроде как в виде хобби. Но это уже не врач :lol2:

Опубликовано

Спрашивали про биотехнолога - я не биотехнолог, генетик, но кандидатская, скорее всего, все-таки по 2-м специальностям получается, вторая как раз биотехнология. Страшно далека это профессия от медицины:) Химия, биология, языки - очень надо, сейчас еще компьютеры и программирование (биоинформатика), впрочем, это на растениях. На людях/животных может быть ближе, но все равно, скорее техническая, нежели гуманитарная специальность. Математику нужно знать хорошо, мат.анализ и теория вероятности - спец.предметы, ну и химия, да. Если пугают все ужасы медицины, но в тоже время очень хочется, то может быть подумать в сторону факультета фундаментальной медицины МГУ? (Туда, правда, раньше не реально поступить было, не знаю, как сейчас), ну или во втором меде какой-то биологический факультет есть, у меня там двое знакомых учились, немного не довольны (объем работы/учебы тот же, а лечить в итоге, как я поняла, нельзя), но сейчас оба очень хорошо устроены, работой довольны, один в крупной фарм.компании, на руководящей должности, квартиру в Ясенево недавно купил, вторая - защитила кандидатскую, сейчас в фирме, ЭКО занимается. Я бы не зацикливалась на хирургии, но человек, с классическим медицинским образованием и знанием четырех языков без работы не останется, как мне кажется. Ну а переводчик... Подруга у меня филолог, тоже 5 языков, тоже кандидат уже, ОЧЕНЬ умная девушка, на грани гениальности, я бы даже сказала, работает на кафедре романо-германского отделения филфака МГУ (это действительно круто, для тех кто понимает), но деньги, как я понимаю - это на 80% репетиторство. Ну и заграница. Другая подруга, биотехнолог, просто хорошо знает английский и немецкий, работает "для души":), подрабатывает техническими переводами,(они,кстати, вроде как дороже) тоже не жалуется - на корочки давно никто не смотрит. Есть знакомая переводчик после Иняза, основной язык - китайский, после ВУЗа организовала свою фирму, переводческую контору, кандидатскую пишет по культурологии, просто переводчиком сейчас особо не заработаешь, ну или мотаться придется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...