Марина и Айрон Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 :thumbup: Уже не женится?на женитьбу его летом пробивает почему-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Знакомый мой - детский кардио хирург (в Бакулевке работал). Не выдержала психика скажем так + всякие подковерные игры. Ушел в фирму, которая проставляла какие-то приборы для (опять же) кардио хирургии. А душа просила другого...Начал заниматся тюнингом авто. Открыл свой картинг. Возглавляет одну из тюнинг ателье в Москве. О как жизнь сложилась! :thumbup: Подруга моя - ветврач. После учебы сколько-то там лет проработала и ушла из профессии. Сейчас занимается (как я её называю) драг дилер. Барыжит по мед учреждениям препараты. Машина корпоративная. Вот однушку недавно купила. Брат мой - переводилка. Сейчас бизнес свой.Главное, что люди нашли себя и никто им никогда не указывал КЕМ они должны быть. Всё попа своя познавала. И повторюсь, что если бы не было первой профессии, то не пришли бы они к тому, что есть сейчас. Это моя философия жизни! Что всё в жизни не случайно! И людей мы встречаем "не тех" зачем-то. И профессиям обучаемся "не тем", чтобы потом найти именно СВОЁ.ЗЫ. А мама моя до сих пор жалеет, что послушалась родителей и пошла в инженеры. Закончила МАТИ с отличием. А душа просила переводчиком быть. Зато отдав всю жизнь космосу (в прямом смысле слова) пенсия целых 6 тыщ!!! :clap_1: И профессия! :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Simba Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 "Все профессии важны – все профессии нужны" МаяковскийНа самом деле, я бы так не переживала, если бы сын собирался в любой другой ВУЗ на 5 лет и готова профессия ( не в смысле профи, а в смысле образования). Конечно, многие заканчивают одно, а занимаются другим. Но убить 6-10 лет и уйти из медицины....у меня это пока не укладывается в голове. Его учёба нам дорого станет :). И ладно бы ПРИЗВАНИЕ.. Да, ему нравятся анатомия, биология. Он любит покопаться в энциклопедиях и справочниках, любимая игрушка : ) до сих пор - микроскоп. Но ВРАЧ - это всё таки другое. Для меня Врач - существо с другой планеты. Настоящий врач, я имею ввиду. Ох, как всё сложно.....Всех выслушала с большой благодарностью :) Впереди ещё чуток времени есть...Да, и я бы так не " взбрыкнула", в конце концов и правда - его выбор, могу только помочь его осуществить. Но недавний разговор со старшей подругой, у которой сын успешный врач и любит свою работу, поверг в ступор. Сын подруги сказал " Ну, мама, что же ты меня в своё время не отговорила от медицины. Работаю как вол за копейки...." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Ну и насчёт медпредов - люди, медпреды НЕ врачи. И огромное количесво молодняка, закончив институт , туда и бегут. Но это - не врачи. Так что все рассуждения о то, как здорово можно устроиться врачу, работая в фармфирме - ну смешно же.А почему устроится-то нельзя?Я вот себя часто ловлю на том, что разницы нет, что с владельцами говорила, объясняла всю подноготоную, что со врачами беседую, рассказываю все с нуля и эти люди нас лечат.:thumbdown: Есть грамотные специлисты, которые не стесняются поделится своими знаниями, что-то расскажут, подскажут, куда-то направят, но таких единицы, а так в основном сидят и задают вопросы, которые я на учебе в академии постеснялась задавать. Да это не лечебное дело, но тоже дело, интересное и увлекательное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Нурк Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 что качается меня - считал себя супер - интеллектуалом.Даже программировал.Потом выяснилось, что интеллект почти на нуле.вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 А почему устроится-то нельзя?Я вот себя часто ловлю на том, что разницы нет, что с владельцами говорила, объясняла всю подноготоную, что со врачами беседую, рассказываю все с нуля и эти люди нас лечат.:thumbdown: Потому что к работе врача работа медпреда не имеет отношения :dntknw: И, не практикуя постоянно, нельзя быть врачом. Я этом смысле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Потому что к работе врача работа медпреда не имеет отношения :dntknw: И, не практикуя постоянно, нельзя быть врачом. Я этом смысле.я просто к тому, что мед.образование для мед.пред совсем не лишнее, а только в плюс и очень большой идет, а если еще и практиковал какое-то время...!:nyam:Там же не только банальное втюхивание таблеток. Если ты в медицине не бельмес тебя просто на порог потом не пустят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Ирина, а может Вам как Аннабель поступить? Куда-то в медицину "утки выносить" устроить?Вот по мне самая неудачная профессия это - Космонавт. С уважением отношусь, но вот правда, тупик. Один мой знакомый порядка 15 лет готовился ТУДА, 1 раз слетал, так даже Героя не дали. Типа "Спасибо" и всё. И вот что дальше? Ну 40 тебе, например и что ты можешь? Готовиться? Нет, понятно, что подготовка у этих людей мама дорогая! Но... Что после космоса? Вот тут правда перспективы ох как не ясны... :nonono: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Ирина, а может Вам как Аннабель поступить? Куда-то в медицину "утки выносить" устроить? :nono: Я не об этом писала. И звучит это оскорбительно.Лично я, в отличие от моей семьи ( и, видимо, вас), не видела ничего страшного в выносе уток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 :nono: Я не об этом писала. И звучит это оскорбительно.Лично я, в отличие от моей семьи ( и, видимо, вас), не видела ничего страшного в выносе уток.Это в кавычках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Это в кавычках!Не надо сводить профессию медицинской сестры к "выносу уток".На Западе сестра (nurse) вообще не медицинская профессия, более того, когда она получает магистерскую степень, у нее стоит стоит приставка Ph.D.И читать это мне, высококлассной реанимационной сестре, преподавателю сестринского дела - противно. До слез.Почтительно удаляюсь из темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Имхо если в семье есть медик, да еще и хирург - это прекрасно, потому что это контроль за здоровьем членов семьи, бесплатные консультации и куча бесценных медицинских контактов, выходы на хорошие клиники и лучших врачей во всех областях. Для родителей сын хирург - замечательно, на старости лет это будет огромное подспорье.По знакомым родителей и своим знакомым могу заключить, что работать врачом сейчас очень неплохое в плане денюжек дело. Как-то никто бедствует (мягко говоря).А языки - пусть учит, пусть будут, куда сейчас без них. Будет иметь возможность читать зарубежные профильные издания, ездить на конференции, в общем всячески повышать свой проф уровень. Не говоря уж о возможности уехать и работать там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Ваше право читать и воспринимать так, как Вы считаете нужным :ok: ЗЫ. Я думаю о корректных и уместных высказываниях к месту в этой теме лучше не говорить :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Меньше всего мне хотелось бы, чтобы наши дети выбирали профессию в 17 лет НЕ руководствуясь романтическими бреднями, а только размером зарплаты... :hmm: ну да, можно мужику полностью реализоваться в профессиональном плане, наплевав на семью и личную жизнь ради идеиРеализация в профессиональном плане и идейный фанатизм вообще-то разные вещи))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 В 17 лет дети уже не дети и должны понимать, что не всю жизнь родители будут с ними. Если ориентироваться на "романтичесие бредни", то потом придется получать второе образование, третье и так до бесконечности. А жить когда? А свои амбиции реализовывать когда?Я, конечно, утрирую, но с возрастом не все готовы снова садится за парту. Поэтому прагматический расчет должен присутсвовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mart Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 По знакомым родителей и своим знакомым могу заключить, что работать врачом сейчас очень неплохое в плане денюжек дело. Как-то никто бедствует (мягко говоря).Я думаю выборка нерепрезентативная :gleam: Достаток и успешность формирует круг общения (знакомых). Это только собаки у нас очень демократичны, ну и мы с ними вместе. :lol2:Судя по моим знакомым и знакомым моих родителей Россия полностью победила пьянство - все мои знакомые, если и пьют то очень культурно. :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Я считаю, что у человека должно быть столько образований, на сколько у него хватит возможностей, желания и здоровья :doh: У нас в семье поддерживают, когда кто-то хочет постичь что-то для себя новое. Это ж так интересно! А когда в сознательном возрасте окунаешься опять в студенчество, экзамены, списывание, потому что не успел. Ух! Это так здорово!!! И каждый раз на всю эту кухню смотришь другими глазами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanrit Daly Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 "Все профессии важны – все профессии нужны" МаяковскийНа самом деле, я бы так не переживала, если бы сын собирался в любой другой ВУЗ на 5 лет и готова профессия ( не в смысле профи, а в смысле образования). Конечно, многие заканчивают одно, а занимаются другим. Но убить 6-10 лет и уйти из медицины....у меня это пока не укладывается в голове. Его учёба нам дорого станет :). И ладно бы ПРИЗВАНИЕ.. Да, ему нравятся анатомия, биология. Он любит покопаться в энциклопедиях и справочниках, любимая игрушка : ) до сих пор - микроскоп. Но ВРАЧ - это всё таки другое. Для меня Врач - существо с другой планеты. Настоящий врач, я имею ввиду. Ох, как всё сложно.....Всех выслушала с большой благодарностью :) Впереди ещё чуток времени есть...Да, и я бы так не " взбрыкнула", в конце концов и правда - его выбор, могу только помочь его осуществить. Но недавний разговор со старшей подругой, у которой сын успешный врач и любит свою работу, поверг в ступор. Сын подруги сказал " Ну, мама, что же ты меня в своё время не отговорила от медицины. Работаю как вол за копейки...."Ир, я с тобой согласна - врач это призвание. как и учитель. вот не может просто человек стать врачом. нужен особый дар, особое желание и как мне кажется, если человек врач или учитель, то он просто не может быть кем то еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Я думаю выборка нерепрезентативная :gleam: Достаток и успешность формирует круг общения (знакомых). Это только собаки у нас очень демократичны, ну и мы с ними вместе. :lol2:Судя по моим знакомым и знакомым моих родителей Россия полностью победила пьянство - все мои знакомые, если и пьют то очень культурно. :lol2:Дык я и не претендую :blush2: Опять же сужу по своим знакомым-переводчикам, с кем вместе училась когда-то, никто не работает по специальности. Либо получили второе (третье...) образование, либо так устроились. Но в основном все сидят в крупных иностранных компаниях, у кого-то свой бизнес, многие уехали за границу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanrit Daly Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Во...и меня пугает, что чуть ли не пол класса в медики идут, что за мода такая, интернов насмотрелись, харизма Быкова так подействовала :doh: Большое спасибо всем за мысли вслух, много для себя вынесла. Пока пусть учит всё подряд :). Сказал, что договорился по выходным санитаром подрабатывать в больничке. Посмотрим... :doh:слушай, Ир, ты меня ради бога прости за личные комментарии, ты сама умнейшая женщины и мать, и стаж у тебя материнский больше чем у меня в несколько раз, поэтому тихонечко из под лавки пикну - ну молодец же парень! голова есть, соображает, понимает.может, просто не мешать, а? его жизнь, его решение - осознанное, судя по всему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Я очень хотела быть врачом,как бабушка. В школе проходила практику в больницах,потом пошла на подготовительные в Мечникова,там же устроилась санитаркой на хирургическое отделение,хотела поступать.И сутками дежурила,и судна выносила,и жмуриков возила,и ничего - желание не отбило :)Только тогда был 91 год,мой папа - подполковник,со своим другом складывали печки соседям по даче,еле сводили концы с концами. И тоже думали,как дальше,учится долго,в перспективе нищенская зарплата,и отдали меня в юристы. Перспективы,в общем-то, оправдались),но я в душе всегда жалела,что не сложилось с медицинским,у меня бы получилось. Деньги можно зарабатывать практически любой профессией,а вот реализоваться,позволить себе роскошь заниматься тем,чем действительно хочется, гораздо сложнее. Мне мама,нет-нет,да скажет,надо было тебе быть врачом :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля Усачева Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Вот тут пишут, что ЗП у врачей маленькие, а "Доктор Питер" пришет. что к 2018 году зарплаты питерских врачей вырастут до 115 000 р. Источник:http://doctorpiter.ru/articles/4890/. Может не все так плохо будет с материальной обеспеченностью врачей в недалеком будущем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Списывание с одного источника - плагиат,с двух - компиляция,с трёх и более - диссертация.Офф спецом для Кабанчика))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля и Гриня Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Думаю скажу не новое, но все таки вставлю свои 5 копеек :blush2: У меня в этом году поступал друг, набрал 87+ баллов и все равно не хватило.. Конкурс был дичайший.. Почти пол списка льготников и те, которые набрали по всем 100 баллов.. Поэтому ему пришлось идти в колледж, там дали отсрочку, в следующем году вроде опять собирается стараться поступить.. Я правда из Москвы, но сомневаюсь, что в Питере конкурс меньше. Я в 11 учусь, могу посоветовать участвовать в олимпиадах при институте и всероссийских, стать победителем конечно трудно, но призерам дают 100 баллов по предмету по которому проходила олимпиада. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.