Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так и не стоило "дворрняжку" покупать. Вам не нравится Ваша собака? - верните заводчику и возьмите обратно свои деньги, как она предложила. Не хотите возвращать, нравится? - к чему эта тема?

А может покупатель не хочет возврата денег, а его требование к продавцу, замена на щенка надлежащего качества от указанных в родословной родителей.

Еще раз повторюсь не продавцу диктовать условия.

Извините звучит конечно не очень, но привел лишь в качестве примера.

А тема о том, что в отдельном городе заводчик совместно с клубом занимается аферами с родословными и чувствует свою безнаказанность.

Опубликовано

так и не стоило "дворрняжку" покупать. Вам не нравится Ваша собака? - верните заводчику и возьмите обратно свои деньги, как она предложила. Не хотите возвращать, нравится? - к чему эта тема?

Для многих владельцев собака не является имуществом, как таковым, т.е. товаром надлежащего или ненадлежащего качества.

Стоит задуматься, что будет с собакой , если её вернуть. Как правило привязанностью владельца к собаке более всего и спекулируют, потому как знают, что не вернут.

Заводчик в принципе может вообще вернуть 500 рублей и по закону будет прав. Ну , и что , что дворняга не может стоить 24500, а у неё вот такая цена на дворняг и делайте что хотите.

Другое дело, что любое мошенничество имеет под собой получение какой-то выгоды. В данном случае денежной. Вот этим самым рублём и стоит наказывать .Потому как все наши рассуждения на тему какая она нехорошая ей , по большому счёту, до лампочки. Запретят заниматься кинологической деятельностью ? Она вроде и так ей заниматься не собирается. А захочет , оформит собаку на того же супруга и в путь.

Опубликовано

Для многих владельцев собака не является имуществом, как таковым, т.е. товаром надлежащего или ненадлежащего качества.

Стоит задуматься, что будет с собакой , если её вернуть. Как правило привязанностью владельца к собаке более всего и спекулируют, потому как знают, что не вернут.

Заводчик в принципе может вообще вернуть 500 рублей и по закону будет прав. Ну , и что , что дворняга не может стоить 24500, а у неё вот такая цена на дворняг и делайте что хотите.

Другое дело, что любое мошенничество имеет под собой получение какой-то выгоды. В данном случае денежной. Вот этим самым рублём и стоит наказывать .Потому как все наши рассуждения на тему какая она нехорошая ей , по большому счёту, до лампочки. Запретят заниматься кинологической деятельностью ? Она вроде и так ей заниматься не собирается. А захочет , оформит собаку на того же супруга и в путь.

В том то и дело. Но мое мнение, что клуб также нужно наказывать, а нормальным заводчикам создавать состояние нетерпимости к таким ситуациям и замешанным людям и не иметь с ними никаких дел вплоть до негласного запрета продавать им своих щенков, которые будут ими также использоваться в своих нечистых схемах и бросать тень на других.

Опубликовано

а нормальным заводчикам создавать состояние нетерпимости к таким ситуациям и замешанным людям и не иметь с ними никаких дел вплоть до негласного запрета продавать им своих щенков, которые будут ими также использоваться в своих нечистых схемах и бросать тень на других.

О, вот это вряд-ли :lol2:

Опубликовано (изменено)

О, вот это вряд-ли :lol2:

Ну тогда разговоры выше о генетике, обучении, отборе и т.д. не имеют вообще никакого смысла.

Одни продают, что попало, другие кому попало.

Чтож мы тогда хотим?

Получается сначала деньги, а потом принципы и все остальное.

Изменено пользователем zva
Опубликовано

она права- либо возвращаете щенка и получаете обратно деньги полностью, либо оставляете собаку у себя и получаете возврат денег частично - в вашем случае 10 000р.

Вот даже если выкинуть отсюда моральные аспекты, то всё равно не срастается.

ТС купила дворняжку, её 7 месяцев откровенно водили за нос обещаниями, что надо только подождать и случится чудо, череп увеличится, уши лягут и прочая хрень. ТС, как покупатель, совершенно не обязана знать всех тонкостей, она соответственно верит "профессионалам"

Она 7 месяцев выращивает это чудо генетики, а потом ей возвращают 25 тысяч.

Интересно, а кто вернёт потраченные деньги на выращивание оного? Животное на полке что ли стояло и жрать не просило?

ТС не по своей прихоти вбухала ещё 30 тысяч, их-то кто вернёт???

Опубликовано (изменено)

Дабы офф подытожить...Я владелица кобеля, прекрасного представителя породы,по темпераменту,интеллекту,экстерьеру, имеет многочисленные дипломы по ОКД и рабочим испытаниям,НЕ ИМЕЕТ ни одного потомка, потому что Я считаю, что далеко не каждого представителя породы лабрадор нужно вязать....Младший мой кобель-плод пятилетнего поиска и подбора производителей заводчиком...

to Ева и Ко, Вам терпения и удачи, вас теперь двое с владельцами братика вашего,такое должно быть наказано...Подскажите грамотные юридически-объявление о продаже чистопородных щенков лабрадора является публичной офертой? И можно ли текст объявления как-то приложить к делу?Если проданные собаки не являются лабрадорами(а это будет доказано экспертами ), то факт мошенничества налицо?

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано (изменено)
..............объявление о продаже чистопородных щенков лабрадора является публичной офертой? И можно ли текст объявления как-то приложить к делу?Если проданные собаки не являются лабрадорами(а это будет доказано экспертами ), то факт мошенничества налицо?

На сколько я знаю, есть примеры использования рекламы как доказательсва в суде в том, что продавец и производитель сознательно ввели в заблуждение покупателя.

Типичный пример: ролики с внедорожниками колесащими по пересечёенной местности и последующий отказ от гарант ремонта, при поломке машины на территории не являющейся по ПДД дорогой, для движения по которой создан автомобиль.

Изменено пользователем Julliya
Опубликовано

она права- либо возвращаете щенка и получаете обратно деньги полностью, либо оставляете собаку у себя и получаете возврат денег частично - в вашем случае 10 000р.

Гы) То есть мы все можем вязать своих собак с дворнягами,получать родословные и продавать за 25 тыс?)))))))

В чем правота то?

Опубликовано (изменено)

Значит Рус Пекас Идальго выдает дворняжек.

Если много денег было бы, то можно было бы ходить на каждую выставку в вашем регионе и выставлять вашу собаку ,показывая народу, каких детей дает этот Идальго. И на все вопросы по поводу породности громко оглашать его имя...

Подвзаку-перевязку суки дворней никогда невозможно исключить на 100%. Разве можно при таких обстоятельствах позволить себе откровенную клевету на кобеля?

Ну подтверждают владельцы кобеля вязку. Да: повязали они ранее уже повязанную дворней суку, или она перевязалась с дворней уже после вязки - они за это никакой ответственности не несут.

У нас лично был случай, когда вязка была двух лабров как положено, но родился большой помет дворняг, которые 100% не могли быть рождены от данной пары (от двух палевых лабров родился помет в 12 черных щенков). При чем тут кобель?

Изменено пользователем Trixy
Опубликовано

Подвзаку-перевязку суки дворней никогда невозможно исключить на 100%. Разве можно при таких обстоятельствах позволить себе откровенную клевету на кобеля?

Ну подтверждают владельцы кобеля вязку. Да: повязали они ранее уже повязанную дворней суку, или она перевязалась с дворней уже после вязки - они за это никакой ответственности не несут.

В нашем случае,этот кобель Рус Пекас Идальго не является отцом,он просто вписан в документ..

Вот даже если выкинуть отсюда моральные аспекты, то всё равно не срастается.

ТС купила дворняжку, её 7 месяцев откровенно водили за нос обещаниями, что надо только подождать и случится чудо, череп увеличится, уши лягут и прочая хрень. ТС, как покупатель, совершенно не обязана знать всех тонкостей, она соответственно верит "профессионалам"

Она 7 месяцев выращивает это чудо генетики, а потом ей возвращают 25 тысяч.

Интересно, а кто вернёт потраченные деньги на выращивание оного? Животное на полке что ли стояло и жрать не просило?

ТС не по своей прихоти вбухала ещё 30 тысяч, их-то кто вернёт???

Совершенно верно ! Доказательству тому, есть все банковские чеки ,покупаю в одном магазине,где мне тоже с удовольствием предоставят все копии чеков.,с такого то по такой период.

Это я к тому,что сейчас начнут писать,что нет даказательств..,доказать всегда можно,если есть чем...

Опубликовано

У нас лично был случай, когда вязка была двух лабров как положено, но родился большой помет дворняг, которые 100% не могли быть рождены от данной пары (от двух палевых лабров родился помет в 12 черных щенков). При чем тут кобель?

Если описанная автором позиции владельцев кобеля клевета, то я думаю мы все готовы услашать ее из первых уст.

Они не готовы сотрудничать и доказывать, что мог быт повяз. Просто призывают Еву и К успокоиться, взять то что дают, утверждая что она ничего не докажет. В данной ситуации это странно.

Опубликовано

Мне еще очень обидно слышать,что верните собаку и получите назад деньги.Потому,что к этой именно к этой собаке у владельцев привязанность,любовь и т.д.

Не представляю как можно вернуть пусть даже самого захудалого дворика,когда ты его вырастил,переживал за него,радовался вместе с ним....

Мы же люди.Не роботы.

Купил,что то не пошло-отдал.

И заводчик как это себе представляет?

Собаку уже любят в этой семье.Заводчику она не нужна.Зачем же играть судьюой собаки?Она же живая!

Неужели деньги перевешивают все?

Опубликовано

Да,у Вас тоже беда с ушками.

Да не беда, мне моя собака нравится

Да,у Вас тоже беда с ушками.

Я честно говоря думаю поздно уже, я эту собаку воспитал люблю и ни кому не отдам. Я заводил друга его и получил. Мой пес мне нравится.

Опубликовано

Я честно говоря думаю поздно уже, я эту собаку воспитал люблю и ни кому не отдам. Я заводил друга его и получил. Мой пес мне нравится.

Золотые слова!!!

:thumbup:

Опубликовано

Брэй ,никто у Вас собаку не собирается забирать.

Здесь факт мошенничества..,обмана..,вам ведь тоже не понравилось.,что Вас обманули...Вы ведь сами говорили,шли за породным лабрадором . А получается нас развели как последних лохов..,вешая лапшу на уши. Мы тоже любим свою малышку.

Никогда не поздно ,было бы желание.. вчера вы были намного увереннее..

Мы идём до конца..,и я знаю,что мы выиграем это дело.,все факты налицо,есть свидетели..

Опубликовано

Ну да обманули если, факт обмана и мошенничества отрицать не буду. И как и сказал готов к встрече, не хотелось бы чтобы такие проделки оставались без наказанными... Но у меня нету столько времени что бы ходить и кому то что то постоянно доказывать, а проучить конечно было бы правильно что бы впредь другим не повадно было. Другим поставить в пример.

И хотелось бы добавить что проучить в первую очередь надо тех кто оформил таких щенков не известного Происхождения.. Кто там этим занимается '' специалисты'' вот их и надо под суд

Опубликовано

Ну да обманули если, факт обмана и мошенничества отрицать не буду. И как и сказал готов к встрече, не хотелось бы чтобы такие проделки оставались без наказанными... Но у меня нету столько времени что бы ходить и кому то что то постоянно доказывать, а проучить конечно было бы правильно что бы впредь другим не повадно было. Другим поставить в пример.

Золотые слова !!! Столько ходить и не надо,мы сами всё сделаем и соберём все документы и т.п.,всё обговорим при личной встрече..

Опубликовано (изменено)

Боюсь Вы не правильно меня поняли,конечно на жизнь и здоровье это не влияет,но у Вас метис,а не чистокровный лабр,я имела ввиду только это.

За Ваше отношение к Вашему щенку-РЕСПЕКТ!

Брэй ,никто у Вас собаку не собирается забирать.

Здесь факт мошенничества..,обмана..,вам ведь тоже не понравилось.,что Вас обманули...Вы ведь сами говорили,шли за породным лабрадором . А получается нас развели как последних лохов..,вешая лапшу на уши. Мы тоже любим свою малышку.

Никогда не поздно ,было бы желание.. вчера вы были намного увереннее..

Мы идём до конца..,и я знаю,что мы выиграем это дело.,все факты налицо,есть свидетели..

У нас в городе был случай,владельцу вернули разницу стоимости щенка+моральный ущерб,принесли справки,привели эксперта,судья предложила договориться мирно,итог 35 за щена+25 моральный ущерб.

Изменено пользователем Бренда
Опубликовано

Читаю тему с самого начала. И хочется, чтобы владельцы этих щенков, не опускали рук и довели дело до конца.. Возможно, этим,они покажут урок неродивым "заводчикам" и те, уже подумают, а стоит ли делать на "авось прокатит"... Много таких случаев, что покупает породу, а в итоге... Но не у многих бывают карты на руках, Вам повезло, у Вас они есть... Чем громче будет дело, тем ярче будет то, что питомник, клуб, заводчик- не гарант! Не в коем случае, не хочу обидеть Заводчиков... Просто, помню, как начиналась тема со слов " уважаемый заводчик"... И если бы у владелицы не было доказательств на руках, врятли эта тема повернулась таким образом для нее... Обычно, виноваты все, кроме продавцов ( ну если щенок с доками).Удачи!

Опубликовано

Странный разговор какой-то пошел, только увидела эту тему...

Знаете, если бы заводчик хотел решить дело миром, он бы уже его решил. Не хочет - значит, его право. Но владельцы щенков приобретали чистокровных собак с документами, поэтому все разговоры о "дворнягах за 15 тысяч" - в пользу бедных, это к делу никак не относится, факт мошенничества и подлога документов налицо. И их право - отстаивать свои интересы.

Схема ваших действий примерно такая - обратиться (позвонить) в племенную комиссию и узнать, заключение скОльких экспертов по породе вам нужно для каждого из щенков, поскольку здесь не случай определения породы, и вряд ли нужно будет несколько судей.

Во-вторых, узнать, заключение какого центра по генетической экспертизе их устроит. Кроме Зоогена, есть центр в Екатеринбурге, который делает ДНК тесты на установление родства. Ехать никуда не надо, вам вышлют образцы наборов, по крови или буккальному эпителию сделают тест и пришлют письменное заключение.

Вам нужно будет взять образец у отца щенков (ТОГО, КОТОРЫЙ УКАЗАН В ДОКУМЕНТАХ) и каждого из них самих, это и будут сравнивать. Если владелица отца откажется предоставить образец, ее может обязать сделать это племкомиссия. Тогда дело чуть затянется.

Племкомиссия будет рассматривать вопрос в связи не только с заводчицей данного помета но и безусловно с клубом, который актировал щенков.

А материальные вопросы вы будете решать в суде с этими же документами, щенячьими карточками с печатями, и всеми свидетелями.

Как-то так...

Опубликовано

Читаю тему с самого начала. И хочется, чтобы владельцы этих щенков, не опускали рук и довели дело до конца.. Возможно, этим,они покажут урок неродивым "заводчикам" и те, уже подумают, а стоит ли делать на "авось прокатит"... Много таких случаев, что покупает породу, а в итоге... Но не у многих бывают карты на руках. Вам повезло, у Вас они есть... Чем громче будет дело, тем ярче будет то, что питомник, клуб, заводчик- не гарант! Не в коем случае, не хочу обидеть Заводчиков... Просто, помню, как начиналась тема со слов " уважаемый заводчик"... И если бы у владелицы не было доказательств на руках, врятли эта тема повернулась таким образом для нее... Обычно, виноваты все, кроме продавцов ( ну если щенок с доками).Удачи!

Поддержу владельцев щенков, очень хочется, чтобы они смогли доказать свою правоту.

Только вот, боюсь, что "карт" на руках нет :(

Какие доказательства на руках? Что нести в РКФ и суд?

Опубликовано (изменено)

Мне кажется в данной ситуации больше всего пострадает клуб который актировал щенков так как он не заинтересован сворачивать свою работу, а вот хозяйке суки конечно уже все равно. Вот пусть клуб с ней и разбирается по возврату денег.

Изменено пользователем Alusia

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...