OlgaO Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Совладение большой риск для обоих совладельцев. Один рискует не исполнением договора, другой самодурством заводчика. И почему это второй совладелец халявщик!? Я так не считаю. Оба шли и договаривались на определенные условия, один отвечает за это, второй за то. Условия были взаимовыгодными иначе заводчик бы не отдал собаку или его можно считать легкомысленным. Что касается условий и кормления: что угодно могут сказать собачники и "друзья" по прогулкам, а некоторые слова часто истолковываются по-своему. И, правда, ответьте, если собака так плоха, что её нужно спасать, то нужно ли её вязать?!
Талисман Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 вот-вот, именно- нет помёта, так и собака- принадлежит заводчику! то есть условия договора не выполненыя так понимаю у собаки проблемы с зачатием, и возможно и эта вязка пропустует, вот не поверю не разу, что заводчик заберет себе бесплодную суку во исполнение условия договора. :gleam:Оля , за меня практически ответили. Помёта не было? Не было. Дело не в 12 ночи. Собака отдавалась под щенков, где щенки? Наташ, ты в своем уме? Сука не залетеле от предыдущей вязки, какое именно действие со стороны владельца привело к нарушению условия договора? Он должен был сам её того?
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 вот-вот, именно- нет помёта, так и собака- принадлежит заводчику! то есть условия договора не выполнены, и собака уходит к своему настоящему хозяину, а не к тому, кто не смог выполнить условия.А если собака никогда в жизни не родит ни одного щенка.Первую вязку собака -то пропустовала :hmm: Вы же как доктор понимаете , что есть собаки , которые не могут произвести на свет щенков.Впрочем есть и кобели , которые не вяжутся.Что же в этом случае делать и как совладелец в конкретном случаедолжен выполнить условия договора?
ALEX_spb Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Собака принадлежит заводчику- однозначно, закон на стороне заводчика. А получение собаки совладельцем- надо ещё заслужить ДОВЕРИЕМ заводчика.Очередь стоит за собаками на совладение? Так много делающих держать дома собаку, гулять, кормить, лечить, потом повязать, вырастить щенков и отдать заводчику-совладельцу целый помет? Знаю известных российских заводчиков, которые продавали щенков на условия и в рассрочку, но ни разу от них не слышала, что при нарушении совладельцем условий договора они в ночи забирали течную суку на вязку((( За щенков не все рассчитывались (и такое бывает при продаже в рассрочку), но собак при этом никто не забирал из дома. И ничего - питомники и дальше ведут свою племенную деятельность очень успешно)))
Panchenko Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Всё просто- СУКА ОТДАВАЛАСЬ ПОДРОЩЕННАЯ под помёт, а не под вязку с пролётом. Я бы на месте временных опекунов- ранее поинтересовалась:" А что будет, если сука пролетит, и не родит помёт????? У кого она тогда будет жить и чьей будет считаться? Сколько раз надо её вязать в таком случае, чтобы условия получения собаки считались выполненными?" собственно- и я брала питомниковую суку под щенков с помёта и вязки при условии выбора заводчицей производителя ( только вязала и ездила в Питер- сама, выполняя условия, и это тоже затраты, как ни скажи), и помёт получила, и расплатилась, и меня пугала перспектива того, что сука, если я не получу щенков для расплаты- может не считаться моей!
Эльza и Вита Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Ой ли :lol2: Сами заводчики в своих постах придерживаются другого мнения - что стоимостью щенков они только компенсируют расходы, а так все для души, ни капли Маккиавелли. (прошу заводчиков понять мнея правильно, речь не идёт о считании ден. знаков, а только лиш о смысле, придаваемому племенному разведению).ну это кому как его коммерческая жилка позволяет. Ну или они считают, что их работа стоит дороже, чем они с этого имеют.
джонник Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 я так понимаю у собаки проблемы с зачатием, и возможно и эта вязка пропустует, вот не поверю не разу, что заводчик заберет себе бесплодную суку во исполнение условия договора. :gleam:Наташ, ты в своем уме? Сука не залетеле от предыдущей вязки, какое именно действие со стороны владельца привело к нарушению условия договора? Он должен был сам её того?А кто сказал что при этом виновата сука?.
Panchenko Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 А если собака никогда в жизни не родит ни одного щенка.Первую вязку собака -то пропустовала :hmm: Вы же как доктор понимаете , что есть собаки , которые не могут произвести на свет щенков.Впрочем есть и кобели , которые не вяжутся.Что же в этом случае делать и как совладелец в конкретном случаедолжен выполнить условия договора? Да, у сук иногда бывает бесплодие, и поэтому надо было всё обсудить. Владелец суки (заводчица) могла простить бесплодие, и могла помочь с вязкой- оставить у себя, делать цитологические мазки на готовность и получить помёт. А почему надо ей в этом мешать? Заводчица- хотела помочь людям расплатиться с нею. И - прощать ли долги- это её дело, она - не обязана, но- может, если хочет.
Талисман Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 СУКА ОТДАВАЛАСЬ ПОДРОЩЕННАЯ под помётсука отдавалась в 3, 5 месяца алиментным щенком. И что то мне подсказывает, что очередь за ней не стояла. Поэтому и были такие условия - возьмите, потом повяжете щенками рассчитаетесь. ?
Эльza и Вита Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 На сколько я понимаю, это 4 или 5 течка. Если так, то наверное автор раньше "динамил" заводчицу.
Талисман Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 А кто сказал что при этом виновата сука?. А кто? Точно, надо кобеля привлечь третьим лицом в соответчики. Ахренеть.
OlgaO Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Всё просто- СУКА ОТДАВАЛАСЬ ПОДРОЩЕННАЯ под помёт, а не под вязку с пролётом. Я бы на месте временных опекунов- ранее поинтересовалась:" А что будет, если сука пролетит, и не родит помёт????? У кого она тогда будет жить и чьей будет считаться? Сколько раз надо её вязать в таком случае, чтобы условия получения собаки считались выполненными?"А это, мне кажется, должен был разъяснить заводчик, так как новичок вообще мало что понимает в этих дебрях. А если он не донес до совладельца, то это только его вина.
Талисман Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Может быть заводчик, который не правильно рассчитал время вязки, (кобеля то проверенного наверное выбрал)? чем не версия?
Panchenko Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 ну это кому как его коммерческая жилка позволяет. Ну или они считают, что их работа стоит дороже, чем они с этого имеют. Бывает по-разному. Иногда душа, вложенная в перспективный помёт и в желание , чтобы получились выдающиеся собаки в данном помёте- выше вложений, я знаю заводчиц, которые сами оплачивали вязку своих деток, возили загранницу, и ещё и владельцам платили за щенков, полученных в результате интересной вязки. Так что- подсчитывать бабки в чужом кошельке- дело некрасивое. И чужие силы, затраченные на работу- тоже не стоит считать. Это- лишь дело того, кто работает именно в этом направлении, он и имеет право сам назать цену своему труду, а не Вы со мной побазарить- сколько стоит чужая работа.
джонник Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Оля , я так поняла что течка не единственная была. Все течки прошли в пустую ????? Или все таки заводчика динамили?
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 сука отдавалась в 3, 5 месяца алиментным щенком. И что то мне подсказывает, что очередь за ней не стояла. Поэтому и были такие условия - возьмите, потом повяжете щенками рассчитаетесь. ?Вот и я помню , что в 3,5 месяца !!! Офигеть какая подрощенная!!!
ALEX_spb Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Уход за собакой если не в радость- то лучше и не заводить вообще. ...уход за собакой- это и есть половина приятного общения с собакой, а не неприятные обязанности. Про передержку- не всегда это платно, моя сестра содержит и лелеет чужую собаку, правда и сама не платит, и ей не платят, за удовольствие общения с ней. Люди сами решают, как вести дела, и знают на что ради чего идут, и козырять мытыми лапками собаки- как теми обязанностями, которые как бы "делают собаку моей"- негоже. Есть договор, вот его и надо выполнять. Пусть даже и устный!!!!! Уговор дороже денег!А я не понимаю, почему собаку сравнивают с машиной. Это машине все равно, кто проминает ему сиденье пятой точкой и на какой улице он стоит по ночам, при чем тут собака, которая прожила в доме больше 3-х лет?
Margi Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 я так понимаю у собаки проблемы с зачатием, и возможно и эта вязка пропустует, вот не поверю не разу, что заводчик заберет себе бесплодную суку во исполнение условия договора. :gleam:Теперь заберет, для репутации и потом сольет, даже не сомневаюсь!Совладение то условие для обоих!! Совладение начинается с момента переезда собаки к хозяину и до выполнений условий договора, после которых собака переходит во владение! Ерундой не занимайтесь! а ТО...Беря в кредит машину (ну раз заводчикам так нравится это сравнение) машина пренадлежит Вам и оформлена на Вас. ПТС в залоге, но неболее того! Банку не придет в голову оформить машину на себя и в 12 часов ночи ее забрать, потому что ВЫ на ТО не приехали))) (((( Да и в случае не соблюдения договора, машину можно досрочно выкупить или изменить договор! Даже тут 100 раз предлагались деньги за собаку. халявы нет. Я понимаю автора..я бы то же не о халяве думая, а не понимая "подводных камней" и опираясь на давнее знакомство согласилась на совладение.Никак при совладении собака не является собственностью заводчика, от момента покидания дома, это совместное имущество! И расходы, понесенные хозяином на содержание собаки, в случае ..если "собака собственность заводчика" заводчик должен был нести сам! А то...нашли "дурачка" и на выращивание, а потом обратно себе.
Yellow Diamond Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 А кто?В теме было, что хозяин колол собаке после течки лекарство, прерывающее беременность :secret: :dribble:
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Оля , я так поняла что течка не единственная была. Все течки прошли в пустую ????? Или все таки заводчика динамили?Течка не единственная , но в первую вязку собака пропустовала.Собаке 3!!! года . Если мы сейчас говорим об ответственном заводчике ,то раньше её вязать и нельзя было.И никто не знает, как течет сука.Моя первая голденша текла 1 в год. Боня течет 2 раза в год.
Panchenko Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 сука отдавалась в 3, 5 месяца алиментным щенком. И что то мне подсказывает, что очередь за ней не стояла. Поэтому и были такие условия - возьмите, потом повяжете щенками рассчитаетесь. ? А я бы не обсуждала вообще условия отдачи суки на условиях, это дело совладельцев, кого-то отдадут и за одного щенка с помёта, а кого-то и за 10 щенков с двух помётов, я знаю и такие случаи, и не мне судить о справедливости условий. УСЛОВИЯ ПРИНЯТЫ, и не подлежат дальнейшему торгу! то есть можно их обсуждать, но- только во взаимовыгодном ключе, а не в виде одностороннего шантажа. Про очередь на щенков- бывает по-разному, и щенки никакие, а очередь- стоит, или наоборот- щенки- супер, а в стране- очередной кризис и люди не берут щенков, но это не уменьшает их цену и качество.
Бренда Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Первую вязку собака -то пропустовала :hmm: Заводчик писала на эту тему,ТС сделал укол суке и прервал беременность,и похоже делал он при заводчике этот укол,иначе откуда она это знает.Но и после этого суку не забирают,а оставляют в плохих условиях подвергая ее жизнь и здоровье риску.Хотя такое поведение заводчика объяснимо,ведь следующие 6 месяцев до течки ,где то и как то надо содержать суку .
Margi Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 ПРо деньги за щенков и бизнес заводчиков! Мне лично все равно зарабатываете Вы или нет! Просто не надо тогда кричать "Как тяжек труд заводчика" и Что все для благих целей, на альтруизме и только для породы..Получается, что в питомнике сука с тестами и оценкой отлично-племенная сука, а вне..."как Вы смеете вязать?"
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 В теме было, что хозяин колол собаке после течки лекарство, прерывающее беременность :secret: :dribble:Версия заводчика, не подкреплена никакими доказательствами.
Бренда Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Оля , я так поняла что течка не единственная была. Все течки прошли в пустую ????? Или все таки заводчика динамили?Ну раньше двух лет и не вяжут,а суке около трех лет,значит пустовала один раз.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.