Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

HELP!

Сергей73

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[quote name='Талисман' timestamp='1354537222' post='2106461'

А тут сам заводчик рекомендует и потом ещё и дальше вязать собирается - не вяжется как то..

Опубликовано

Вы сами в то верите?

Выгодно доверять в своих интересах!

Если бы доверяла, то собаку бы оформала на ТС

Не обязательно- только так. БЫвает так, как удобней обеим сторонам.

Я - иногда верю людям, а иногда- нет, тогда и щенка не дам.

Опубликовано

ДА- подрощенная, в 3,5 месяца даже экстерьер уже виден.

Стоит такой щенок- столько, сколько договорились, и так, как договорились. Бывают и такие щенки, что и за деньги не отдают их, только под помёт.

Есть такие собаки и этот щенок был именно из такого помета? :blush2: Просто необыкновенной племенной ценности, экстерьера и в 3.5 мес. было видно, что собака будет без дисплазии? Так такую бесценную собаку вообще никому отдавать нельзя было!!! Какое совладение, такое сокровище должно жить только у владельца питомника! И никаких проблем бы не было.

Интересно, а с кем вязали эту собаку, что такой сыр-бор разгорелся? Наверняка - была заказана сперма за границей и ее только привезли в Москву к 12 ночи. Тогда - да... понимаю)))

Опубликовано

И вязку не отменили,а попросили перенести на завтра.

Это - безобразие! Нельзя откладывать вязку, это- вопиюще!

Если владелец кобеля мне скажет, что - нет, не сегодня ( а только Я знаю, что надо сегодня), то я - пойду к другому, ибо только мне потом хлебать осложнения от малоплодности, делать кесаревые моей суке из-за того, что у неё один щенок, или хоронить задохнувшегося крупного щенка!

Никто не имеет права даже просить об острочке, когда течка в разгаре!!!!! Я расцениваю подобное поведение- как специальную подрывную деятельность нежелающих выполнять условие договора.

Есть такие собаки и этот щенок был именно из такого помета? :blush2: Просто необыкновенной племенной ценности, экстерьера и в 3.5 мес. было видно, что собака будет без дисплазии? Так такую бесценную собаку вообще никому отдавать нельзя было!!! Какое совладение, такое сокровище должно жить только у владельца питомника! И никаких проблем бы не было.

Интересно, а с кем вязали эту собаку, что такой сыр-бор разгорелся? Наверняка - была заказана сперма за границей и ее только привезли в Москву к 12 ночи. Тогда - да... понимаю)))

А ВОТ ЭТО- не наше дело!

Это решает заводчик с ТС-ом на основании их устного договора, во исполнение оного.

Опубликовано

Если владелец кобеля мне скажет, что - нет, не сегодня ( а только Я знаю, что надо сегодня), то я - пойду к другому, ибо только мне потом хлебать осложнения от малоплодности, делать кесаревые моей суке из-за того, что у неё один щенок, или хоронить задохнувшегося крупного щенка!

Никто не имеет права даже просить об острочке, когда течка в разгаре!!!!! Я расцениваю подобное поведение- как специальную подрывную деятельность нежелающих выполнять условие договора.

вы умеете определять момент овуляции с точностью до минуты, и если повязаться именно в эту минуту, то гарантировано не будет осложнений? :lol2:

Опубликовано

А ВОТ ЭТО- не наше дело!

Это решает заводчик с ТС-ом на основании их устного договора, во исполнение оного.

Тогда контрольные вязки никому не нужны=)

ТС должен был быть заранее проинформирован о времени вязки,если же по каким-либо причинам он не мог,попросил перенести на завтра,но отменять никак нельзя.все рассчитано по минутам.

.то я вижу два варианта :

1. Приехать к нему на вязку,повязать и все. Близко же живут.

2.Взять только на время вязки,на утро вернуть девочку.

И это все обговаривается заранее!!!А не ночью ее вытаскивать из квартиры со скандалом...

Только не надо писать,что в квартире,где живет сука,кобель вязаться не будет... Атмосфера не та...

Опубликовано

В теме было, что хозяин колол собаке после течки лекарство, прерывающее беременность :secret: :dribble:

Ну мало ли что было в теме...... :gleam: Автор колол вредные уколы своей любимой собаке, лишь бы щенки не достались заводчику :doh: .

Опубликовано

Я ветврач и знаю, что если на 12 -24 часов опоздать с вязкой, то может быть малоплодие, кесарево, осложнения, крупноплодие и прочее.

проще- часть яйцеклеток может уже погибнуть или стать невосприимчивы к сперматозоидам.

Тогда контрольные вязки никому не нужны=)

Точно, если повязать во-время, то- не нужны.

Опубликовано

Почему закон в данной ситуации на стороне заводчика? Договор был устный, куча свидетелей и доказательств, что собака всю свою жизнь жила у этих людей...мало ли почему она оформлена на другого человека...

Опубликовано

Почему закон в данной ситуации на стороне заводчика? Договор был устный, куча свидетелей и доказательств, что собака всю свою жизнь жила у этих людей...мало ли почему она оформлена на другого человека...

Но собака у заводчика, документы у заводчика и на имя заводчика, собака принадлежит питомнику. Никакие свидетели не докажут обратное.

Опубликовано

Лиля, потому что заводчик отдал свою собственность, на условиях, и он, заводчик- владелец собаки, пока условия не будут выполнены.

Опубликовано

Для тех кто в танке.

Владелец кобеля ехала из МО по пробкам и опаздывала на вязку на 1 час. Так же ехала инструктор с микроскопом, которая должна была проверить готовность суки к вязке.

Не нужно истолковывать, что все живут в соседних подъездах: и заводчик, и ТС, и владелец кобеля, и инструктор. Семеро одного не ждут.

Опубликовано

Лиля, потому что заводчик отдал свою собственность,

Вот и опять мы вернулись в юридическое русло. А там - бремя содержания имущества несёт его владелец. Ну никак не получается на ель без ягодиц.

Опубликовано

Лиля, потому что заводчик отдал свою собственность, на условиях, и он, заводчик- владелец собаки, пока условия не будут выполнены.

А может он так нечестно (не переоформив) её подарил? Конечно, закон на стороне заводчика из-за наличия документов, но если копнуть -неизвестно, какой будет результат

Опубликовано

Владелец кобеля ехала из МО по пробкам и опаздывала на вязку на 1 час. Так же ехала инструктор с микроскопом, которая должна была проверить готовность суки к вязке.

Серегей, Вам объяснили так же популярно, как и соратникам по телефону?

То есть причина всё таки в 12 часах :)

Опубликовано

Наташ, это мне? Меня вот гложут сомнения, что Сергею нормально обяснили причину переноса вязки, без этого "семеро одного не ждут" . Поэтому я и уточняю.

Наташ, я понимаю, что твоя эмпатия к своему заводчику может немного искажать реальность, поэтому я и задаю прямые вопросы действующим лицам.

Опубликовано

Наташ, это мне? Меня вот гложут сомнения, что Сергею нормально обяснили причину переноса вязки, без этого "семеро одного не ждут" . Поэтому я и уточняю.

Да Оль. Думаю что объяснили нормально, но вот меня гложат другие сомнения. Думаю что конфликт назревал давно , а эта вязка в ночное время стала последней каплей для ТС , чтоб кинуть заводчика = расторгнуть договор.

Опубликовано

Для тех кто в танке.

Не нужно истолковывать, что все живут в соседних подъездах: и заводчик, и ТС, и владелец кобеля, и инструктор. Семеро одного не ждут.

А где д.б. быть вязка? У заводчика?

Опубликовано

Оля , мои отношения с моим заводчиком не имеют к данной теме никакого отношения. Я тебя поняла.

А где д.б. быть вязка? У заводчика?

Ехали вообще то к ТС.

Опубликовано

Ехали вообще то к ТС.

Просто не очень понятно... все ехали к ТС, а потом требование привезти собаку, зачем её сейчас куда-то везти, если они едут к ней :dntknw: .

ТС "Но по независящим от нас причинам время вязки перенеслось с 11 ночи на 12 ночи,по-скольку было довольно-таки поздно,моя жена позвонила Рябухе и предложила перенести вязку на след.день,на что Рябуха с грубой форме потребовала немедленно привести к ней домой собаку,оставить её на 2 дня.Моя жена отказалась,после чего и произошёл конфликт"

Опубликовано

Просто не очень понятно... все ехали к ТС, а потом требование привезти собаку, зачем её сейчас куда-то везти, если они едут к ней :dntknw: .

ТС "Но по независящим от нас причинам время вязки перенеслось с 11 ночи на 12 ночи,по-скольку было довольно-таки поздно,моя жена позвонила Рябухе и предложила перенести вязку на след.день,на что Рябуха с грубой форме потребовала немедленно привести к ней домой собаку,оставить её на 2 дня.Моя жена отказалась,после чего и произошёл конфликт"

Да нет, тут то все понятно.

Ехали к ТС, который отказался принять у себя кобеля с хозяином и инструктора с микроскопом, потому что те не успели по пробкам доехать к 11, вероятно им не очень хотелось ночевать у ТС под дверью (ну или возвращаться в область и ехать обратно на другой день). И заводчик решил провести вязку у себя дома.

Опубликовано

Уважаемые Форумчане! Не устали ещё "развлекаться" ??? Не надоело Вам участия в грязных перипетиях??? Сегодня вроде бы понедельник, неужели никто не работает??? Только "дай" такую

темку..... Фантазёров достаточно.... Кто что приписывает....

Итак, начну сначала, но в кратце. Честное слово, не хотела в эту грязь больше лезть.

НО, это моё заключительное слово.

Щенок по кличке Авеглант Блэймлесс Брильянт - не был алиментным . Мама щенка была у меня на родах, как в прочем и на выставки её владелец мне же привозил. Сергей первый раз пришёл ко мне, когда щенки ещё были в манеже. Из четырёх сук были 3 чёрные, но уже зарезервированные и 1 коричневая - Лила. Не задолго до рождения помёта Лилы погибла моя любимица Нюрка (Желаю Удачи Нуэра Айлин) - её бабка. Это было 26.10.09. А в декабре того же года, у родной сестры Жессики родился тоже первый помёт. Это её щенок Авеглант Аргентина - мой алиментный, это её маму я продала за половину стоимости. Аргентина поселилась в доме сестры мужа, а я ждала помёт Жессики. И единственную шоколадную девочку ну никак не хотела продавать. Она должна была остаться у меня. Но, по некоторым житейским абстоятельствам Аргентина вернулась домой, т.е. ко мне в возрасте 4-х месяцев. Вот тут-то и встал вопрос, что раз уж Лилу не могу в своём доме оставить, то отдам на уловиях. В тот момент никто не знал, будет ли Лила племенной сукой, т.к. в определённое время ещё необходимо сделать тэсты на дисплазию, от которой никто не застрахован. Если бы Лила не родила, оказалась бы стерильной, какие могут быть вопросы.... Получил Сергей халявного щенка, ну и любил бы дальше. Никто с него денег брать не собирался. Договор был самый простой. Что все расходы, касающиеся племенной деятельности Лилы я беру, конечно же, на себя.

Лилу на роды беру я, а не Сергей щенков выращивает. Все расходы, связанные по содержанию повязанной суки, в том числе вязка, оплата инструктору (кобеля привозят ко мне вместе с инструктором), выращивание помёта, ну и т.д.

Пожалуйста, ничего не придумывайте, не добавляйте "отсебячину".

Я не знала настолько близко Крутова, т.к. всё общение наше ранее на прогулке с собаками, проходило за "забором", т.е., если я на площадке с собаками, то он за неё, или наооборот. Т.к. его мальчик не дружил ни с одним кобелём. Потому и думала, что смогу доверять ему.

Напоминаю, что Серёжа не сразу принял моё предложение, а думал 2-3 недели, как я уже писала.

"Истинное своё лицо" он стал показывать, читайте выше мой первый пост, когда Лиле было 8 месяцев. (А не Лила у меня жила до 8 месяцев). Не забрала собаку у него опять же только потому, что руководствовалась "интересами" собаки. Хотя сам Сергей мне дважды с легкостью отвечал "ЗАБИРАЙ!" Мой муж мне не однократно твердил: "забирай". Я не забрала, жалела Лилу.

Облысевшую Лилу я увидела только раз, когда ей было уже 15 месяцев, тоже читайте правильно мои высказывания. Т.к. до этого на 3 месяца мы расстались. Если кто-то выскажеться снова какая заводчица стерва, на 3 месяца забыла о Лиле, то могу пояснить.

На передержку отдавала собак только в самом начале, как только он Лилу забрал. Ему же всё равно делать него было, времени уйма свободного. Да и деньги ему "не помешали".

Как только сказала, что Лилу пора выставлять, он тут же стал препятствовать. И только лишь по истечении некоторого времени, когда "остывал" на "что-то" соглашался.

Лила не живёт у него 3 года. 3 года ей будет 15 фераля 2013, т.е. через 2,5 месяца.

Вязка в "ночи" зависела не от нас. Владелица кобеля, причём арендного, а не рядом живущего, кто-то вылепил, ехала из Подмосковья, в этот день все помнят был сильный снегопад, а ей ещё нужно было в Кузьминки, чтобы забрать и привезти инструктора, от которого мы все "зависим". Время не я назначаю, время указал нам инструктор. Люди опаздывали из-за этих заносов. От Сергея до меня 5 минут. Он не отказвался от вязки, потому как проще после "неё" можно бежать быстрее домой. Не надо собаку "колоть", есть народное средство-спрыцевание, его многие знают....

А потом опять: "гляди, Наташ, ну нет же ничего". Он знал, что я отстану. Т.к. когда я планировала сдачу анализов, Сергей припятствовал. Вот и тогда всё должно было быть по тому же "сценарию". И когда я предложила оставить Лилу на течку мне, тут-то всё и началось.... С очередными посыланиями, оскорблениями.......

Не выхожу с ним на связь.....

А как Вы себе ЭТО представляете? Звонки шли с угрозами, SMSки - унизительные.

И только лишь сутки спустя, Сергей стал предлагать мне деньги. Кто тут придумал про 400 тысяч??? Сначала было 40, потом 100, затем 200.

Я никак сейчас не могу с этим человеком начать диалог. Всю эту "вонючую кашу я должна ещё "переживать". А вот когда "проглочу" эту гадость, тогда посморим.

Лила пришла в дом не к чужим людям, ей ничего не угрожает.

Кроме "проблем", связанных с Сергеем, у меня есть другие. Я пытаюсь переустроить в хорошие ручки 9,5 летнего отказника Дюка, многие об этом знают. И чем здесь "развлекаться", лучше уж пожалейте старичка.

Опубликовано

Ну вот ответ на все вопросы. Я однозначно остаюсь на стороне заводчика. Вы всё правильно сделали , и если порвёте всю договорённость с ТС и оставите собаку себе будете правы. ИМХО.

Опубликовано

Я правильно поняла, что готовность суки к вязке никто не проверял у врачей? Про микроскоп не нужно указывать, мы так вязали суку 2 раза реальные сроки для последней вязки сказал врач вет.клиники. В дни вязки инструктор тоже смотрела клетки - "не готова еще..." По микроскопу - не готова, а родилось 7 щенков. До этого и кровь сдавали и мазки смотрели, а оказался прав лишь один доктор...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...