Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дома абсолютно не скучно)))  Какая скука, если у вас по пять тренировок в день сейчас должно быть!

Что в них делать?

Самоконтроль:

Неси-дай:

Начало "рядом":

Начало "комплекса"

Выдержка:

Концентрация:

Клетка:

в

Баланс:

Массаж:

И дома сидеть вам тоже не обязательно. Щенку 2,5 он ещё не тяжёлый. Можно вполне посадить за пазуху и пойти погулять по району, не опуская щенка на землю. На автобусе проехать. Это всё познание мира. И страхов потом будет меньше.  В автобусе едете - кормите.

Мебель в проблемных местах просто натрите старой доброй вьетнамской звёздочкой.

И много играйте. Вы как всё это сделаете по пять раз в день-то и посмотрите, будут у щенка ещё силы кусаться или нет.

Опубликовано (изменено)

Речка, спасибо! Пять тренировок, увы, можем организовать только вечером т.к. все работаем. Днем с ним бабушка сидит, развлекает в силу своих возможностей.

Вчера, кстати, привязал игрушку на веревку, и предложил Дарвину поноситься за ней, за час его неплохо вымотало это развлечение, почти не кусался :)

Сегодня приступим к активному обучению в добавок, столько полезной информации поступило за пару дней :)

Изменено пользователем Fatso
Опубликовано

Тогда будут отклонения от того, что бы вам в идеале хотелось видеть. Бабушки, как правило, допускают много ошибок :(

Опубликовано
В ‎27‎.‎01‎.‎2016в08:10, Fatso сказал:

Речка, спасибо! Пять тренировок, увы, можем организовать только вечером т.к. все работаем.

У вас ещё есть утро.

Опубликовано

Речка, по поводу бабушки - тут уж приходится выбирать меньшее из зол, либо с ней, либо один. Мы также с ней делимся самой полезной информацией по поведению и обращению с собакой.

Можно и утром, если сильно постараться.

Опубликовано (изменено)

Речка, "совее" сов, чем мы, надо еще поискать. Но будем стараться, обещаю :)

Изменено пользователем Fatso
Опубликовано

Ха. Всю жисть (24 года) была наисовейшей совой... пока собаку не завела:default_lol: Причем резко и безо всякой моральной подготовки)) в шесть утра на машине на озеро перед работой? Лехко, потому что растущему щеночку надо плавать! К девяти утра В ВЫХОДНОЙ на дрессировку? Лехко, потому что растущий мозг щеночка надо дрессировать! Все получится, надо только захотеть)))

• Like 1
Опубликовано
Только что, Fatso сказал:

Речка, "совее" сов, чем мы, надо еще поискать. Но будем стараться, обещаю :)

А когда карантин кончится, тогда с утренними прогулками как? Вы завели щенка очень активной породы. Очень-очень активной породы. И, если с утра не угуливать, не уматывать ребенка, то предсказуемо - начнется жор мебели, обуви, линолеума и т.д.. Клетка это выход, на самом деле, но она не отменяет необходимости заниматься с собакой, потому что помимо мебели, у собаки есть возможность до болячек разгрызать лапы, например. И все это потому, что хозяин сова, ему в лом, видите ли, встать на час раньше. Вы совы - так надо было пикинеса заводить. 

Опубликовано
4 часа назад, Таня и Василиса сказал:

А когда карантин кончится, тогда с утренними прогулками как? Вы завели щенка очень активной породы. Очень-очень активной породы. И, если с утра не угуливать, не уматывать ребенка, то предсказуемо - начнется жор мебели, обуви, линолеума и т.д.. Клетка это выход, на самом деле, но она не отменяет необходимости заниматься с собакой, потому что помимо мебели, у собаки есть возможность до болячек разгрызать лапы, например. И все это потому, что хозяин сова, ему в лом, видите ли, встать на час раньше. Вы совы - так надо было пикинеса заводить. 

Мы прекрасно себе отдаем в этом отчет, правда-правда :) Прожил у нас шар-пей уже 13 лет, гуляли с ним как следует. Просто не хочу лукавить, поэтому и написал как есть. Увы, я сейчас уже не школьник и не студент, как когда рос первый пёс, и маман не домохозяйка, так что воспитывать Дарвина придется в определенное время. Тем не менее, можете быть уверены, что ему будет уделено должное время на прогулки, дрессировки и просто любовь.

Ведь не просто так я сейчас сижу на этом форуме и всё подробно изучаю, и задаю вопросы :default_bigwink:

• Like 1
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте, не стала заводить тему, напишу сюда. У нас в доме появилась Герда - лабрадор - сейчас 2,5 месяца, с нами живет чуть больше 2 недель.

В общем, все хорошо, учим команды, играемся и т.д. - понимает "нет" и  прекращает нежелательное поведение  - иногда на первое "нет", иногда на второе "нет". Но последние 3 дня  пару раз в день бывает, что она послушается, но сразу начинает лаять на меня или мужа, что это и как реагировать - подскажите, пожалуйста

Изменено пользователем Аквамарин
Опубликовано
10 минут назад, Аквамарин сказал:

Всем здравствуйте, не стала заводить тему, напишу сюда. У нас в доме появилась Герда - лабрадор - сейчас 2,5 месяца, с нами живет чуть больше 2 недель.

В общем, все хорошо, учим команды, играемся и т.д. - понимает "нет" и  прекращает нежелательное поведение  - иногда на первое "нет", иногда на второе "нет". Но последние 3 дня  пару раз в день бывает, что она послушается, но сразу начинает лаять на меня или мужа, что это и как реагировать - подскажите, пожалуйста

А запрещая действие, что предлагаете взамен?

Опубликовано

ну если,  например, кусается - то свою игрушку. Но что предлагать взамен прыгания лапами на диван или на колени, когда сидим - чаще всего вот в этой ситуации и лает

Опубликовано
1 минуту назад, Аквамарин сказал:

ну если,  например, кусается - то свою игрушку. Но что предлагать взамен прыгания лапами на диван или на колени, когда сидим - чаще всего вот в этой ситуации и лает

Учите садиться, подбегая к человеку. 

Видя, что щенок активен сами предлагайте ему игру. Перехватывайте инициативу.

Опубликовано

я ее сажаю, она сидит какое-то время на кухне, например, когда я ем,  потом прыгает на колени лапами, я ее спускаю ,говорю - нет, она садится, опять запрыгивает - опять спускаю и нет и начинается лай. Ведь я же не должна бросать  свою еду и играть идти, как реагировать в такой ситуации?

Опубликовано
5 минут назад, Аквамарин сказал:

я ее сажаю, она сидит какое-то время на кухне, например, когда я ем,  потом прыгает на колени лапами, я ее спускаю ,говорю - нет, она садится, опять запрыгивает - опять спускаю и нет и начинается лай. Ведь я же не должна бросать  свою еду и играть идти, как реагировать в такой ситуации?

И вы серьёзно думаете, что 2,5-месячный щенок может высидеть на выдержке минут 10-15 да ещё и когда кто-то ест? Имхо, задача даже для взрослой хорошо обученной собаки непростая.

У меня щенок такого-же возраста. Я ем когда щенка умотала и он спать улегся.

Опубликовано
3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

И вы серьёзно думаете, что 2,5-месячный щенок может высидеть на выдержке минут 10-15 да ещё и когда кто-то ест? Имхо, задача даже для взрослой хорошо обученной собаки непростая.

У меня щенок такого-же возраста. Я ем когда щенка умотала и он спать улегся.

нет, конечно, я все понимаю и ни о какой выдержке не говорю, просто до это по первости она прыгала на нас, но  говорила

"нет" и она отходила. А последние дни стала лаять на  "нет" в таких ситуациях. Я спрашиваю совета - игрнорировать, что-то другое делать. Что-то она пытается сказать нам или что?

Опубликовано
10 минут назад, Аквамарин сказал:

нет, конечно, я все понимаю и ни о какой выдержке не говорю, просто до это по первости она прыгала на нас, но  говорила

"нет" и она отходила. А последние дни стала лаять на  "нет" в таких ситуациях. Я спрашиваю совета - игрнорировать, что-то другое делать. Что-то она пытается сказать нам или что?

по ссылкам выше есть ответы на все ваши вопросы. вы почему не хотите их почитать?

Опубликовано
22 минуты назад, Аквамарин сказал:

Я спрашиваю совета - игрнорировать, что-то другое делать.

Темы, ссылки на которые дала Татьяна Shaman, безусловно, не просто почитайте, а изучите внимательно.

Ну, а говоря коротко, не провоцируйте щенка, не создавайте ситуаций, в которых щенок поведет себя неправильно. Тогда и ругать не придется. 

Опубликовано
2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Темы, ссылки на которые дала Татьяна Shaman, безусловно, не просто почитайте, а изучите внимательно.

Ну, а говоря коротко, не провоцируйте щенка, не создавайте ситуаций, в которых щенок поведет себя неправильно. Тогда и ругать не придется. 

очень сложно пока в голове все уложить и поступить правильно и быть на пол шага/шаг впереди собаки, видеть ее желания  -  этому надо учиться. Заводчик у которого брали щенка - говорит ругать... я ищу альтернативу, вот пришла сюда...

Да, ссылки хорошие, читать, перечитывать, думать, примерять к собаке и себе...  тут весь форум дышит терпимостью, стремлением понимать щенков и собак,  я здесь тоже в какой-то мере "щенок" т.к. только начала свое общение с собакой, просто хотела получить конкретный совет -как тут пишут ,что не только говорить собаке что НЕ надо, а что  НАДО тоже

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Аквамарин сказал:

А сколько раз за это "какое-то время" вы поощряете её сидение?

И что значит "не должна бросать свою еду"? Вы прямо таки обязаны бросить свою еду, поощрить щенка и продолжить есть. Если вы, конечно, хотите сформировать навык "выдержка".

Изменено пользователем Речка
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...