Evitta Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Алла, а заведите себе коржика, разнообразите свою собачью компанию :thumbup: Сама просто от них тащусь :dribble: А вообще я вот никак не решусь даже на 1 собаку :sorry: Боюсь что не справлюсь одна с ребенком и собакой, и кто-то будет обделен вниманием :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Да я больная. Не одна же я такая, в конце то концовНеа, не одна...а если собак много? Это надо только с ними и возиться целыми днями.Кто сказал? :dribble: Целыми днями возиться не надо ни с одной, ни с десятком :dntknw: И здесь выход Ольги Нечаевой :) Странно, что она еще не отписалась :gleam:Дык, на работе была! В 5 встала, два часа отгуляла( час из этих двух занятия с младшими), пришла домой, детки уже встали позавтракали, завезла в школу, поехала собачек чужих подрессировала. Приехала, отгуляла со своими 2 часа( час занималась с младшими), пришла, приготовила обед. Щаз придут девочки. Сделаем уроки. Позанимаюсь с Руни Фристайлом. Потом погуляю час с со своими, возможно будет еще дрессировка. Если нет - дома поработаю с кликером с младшими. Ужин. Время для деток. Игры, книги, разговоры, и прочие приятные вещи.СОН....В 5 подьем :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 А вот мой вопрос проигнорировали,поделитесь опытом городские жители,как Вы гуляете с несколькими собаками...Мне вот довольно тяжело.Младший приучен ходить справа,старший слева,я вечно запутанная в поводках...И потом боюсь за старшего,что бы его никто не съел...Что бы ненароком чего с земли не подобрали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 как Вы гуляете с несколькими собаками..либо по очереди, либо беру машину, доезжаю до парка и там все равно по очереди (один в машине, второй гуляет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 поделитесь опытом городские жители,как Вы гуляете с несколькими собаками...Мне вот довольно тяжело.Младший приучен ходить справа,старший слева,я вечно запутанная в поводках...И потом боюсь за старшего,что бы его никто не съел...Что бы ненароком чего с земли не подобрали...У меня все 9 ходят рядом - кто слева, кто справа. НА поводках только 2 молодых собаки. Осталые - без. В грязь и соль вожу до парка на машине ( 200м :lol2: ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Clumber, Юля, я вот за городом, но мне нифига не легче)) два деда, неспешные такие и одна гиперактивная деффка)) понятно, что поле рядом, там можно дедов с поводков отпустить, Нюську не спускаю бо побегайка и какашоед. но до поля 100 метров надо дойти по берегу озера - это ппц... сколько раз я падала, сколько раз мне рулетка в глаз прилетала... а если один сел пардон какать, другой полез в сугроб писать, а Нюсяндра "только вперед!" - вообще туши свет)) конечно, если собственный огороженный участок - проще, выпустил, дела сделали, потом сходил и все собрал, но все равно хотя бы раз в день нужно выводить на прогулку длительную!!! кошмар кошмарный)) хотя я все равно хочу еще одну собаку :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 А вот мой вопрос проигнорировали,поделитесь опытом городские жители,как Вы гуляете с несколькими собаками...Мне вот довольно тяжело.Младший приучен ходить справа,старший слева,я вечно запутанная в поводках...И потом боюсь за старшего,что бы его никто не съел...Что бы ненароком чего с земли не подобрали...У меня обе слева идут,два поводка в одной руке.Но это пока снежок,будет грязь буду по очереди ходить,иначе лабра у меня как свинья будет приходить домой.Clumber, Юля, я вот за городом, но мне нифига не легче)) два деда, неспешные такие и одна гиперактивная деффка)) понятно, что поле рядом, там можно дедов с поводков отпустить, Нюську не спускаю бо побегайка и какашоед. но до поля 100 метров надо дойти по берегу озера - это ппц... сколько раз я падала, сколько раз мне рулетка в глаз прилетала... а если один сел пардон какать, другой полез в сугроб писать, а Нюсяндра "только вперед!" - вообще туши свет)) конечно, если собственный огороженный участок - проще, выпустил, дела сделали, потом сходил и все собрал, но все равно хотя бы раз в день нужно выводить на прогулку длительную!!! кошмар кошмарный)) хотя я все равно хочу еще одну собаку :blush2:За городом,на даче мне проще потому что у меня там собаки гуляют без поводков,но за территорией.На территории мы стараемься даже не писать,не люблю желтые пятна потом лицезреть на снегу,но иной раз можешь себе такую слабость позволить,открыл дверь и пусть носяться полдня,пока все замершее и в снегу,летом нет ,так как тогда у меня цветов не останеться и деревьев на участке. Поэтому ходим мы в лес,но плюс то что без поводков и не нужно все время смотреть ,что собака что-то сожрет(касается только лабры),а так как в Москве тяжелая сейчас обстановка,то и тяжело тут гулять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 А вот мой вопрос проигнорировали,поделитесь опытом городские жители,как Вы гуляете с несколькими собаками...Мне вот довольно тяжело.Младший приучен ходить справа,старший слева,я вечно запутанная в поводках...И потом боюсь за старшего,что бы его никто не съел...Что бы ненароком чего с земли не подобрали...Мы выходим из подъезда на поводках, доходим до бульвара (50 метров), там обоих отпускаю. Ходим по тропинкам, проложенным собачниками, люди там не ходят. Чу сразу переделывает свои делишки и прибегает, мы с ней начинаем на ходу заниматься-играть, и так примерно пол бульварного круга, потом у меня силы кончаются, пристегиваю ее и продолжаем гулять на поводочке. Мне так спокойнее, потому что если она не занята делом, начинает искать что бы схомячить, на поводке за ней проще уследить. Если гуляем вечером, Чу занимается с указкой. Тут я ее вообще не пристегиваю, она полностью поглощена процессом, никто и ничто другое ее не интересует.А Фрося неторопливо гуляет рядом, занимается своими делами. Он вообще не подбирает, никогда, поэтому за него я более менее спокойна. Если вижу на горизонте потенциально опасную или незнакомую собаку, его тоже беру на поводок. Догуливаем круг, идем домой, перед подъездом Фросю пристегиваю.Clumber, Юля, я вот за городом, но мне нифига не легче)) Оль, ну надо же верить, что когда-нибудь станет легче. Вот я и верю :) И еще верю, что когда-нибудь Чучуша повзрослеет, станет степенной рассудительной гранд дамой :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 А вот мой вопрос проигнорировали,поделитесь опытом городские жители,как Вы гуляете с несколькими собаками...Мне вот довольно тяжело.Младший приучен ходить справа,старший слева,я вечно запутанная в поводках...И потом боюсь за старшего,что бы его никто не съел...Что бы ненароком чего с земли не подобрали...Перестежка и сворка вам в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 За городом проще, конечно - если свой достаточно большой участок есть. Мы иной раз и не выходим никуда - особенно как вот пару недель назад у такса в поселке подозрение на энтерит было, а у нас щенок... Хоть и привитый, но тем не менее. Гуляем/играем/занимаемся на участке - продукты жизнедеятельности сразу убираю, чтоб по весне не было тонны "сюрпизов" :) хочется - надели ошейники, и пошли по поселку: младшая на поводке, старшие так, ибо слушаются. Зимой в лес ходим, вот завтра маленькую планируем первый раз вывести туда. Летом в лес не суемся (клещи!), участка, плюс регулярных выездов к водоемам/друзьям/на натаски хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 И еще верю, что когда-нибудь Чучуша повзрослеет, станет степенной рассудительной гранд дамой да-да, те же надежды возлагаю на Нюсяндру))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 да-да, те же надежды возлагаю на Нюсяндру)))Не хочу вас расстраивать, девушки, но мою Мику (5.5 лет) пока еще не "отпустило" :doh: :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Не хочу вас расстраивать, девушки, но мою Мику (5.5 лет) пока еще не "отпустило" :doh: :lol2:дык Нюсе тоже пятерка уже)) так что пока живу, пока надеюсь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Мира Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 ТС куда-то подевалась из темы :blush2: Я конечно мечтаю о второй собаке,но сложно очень с двумя лабрадорами. Пока строим дом свой, а потом посмотрим. Хотя 2 собаки это очень много, я одну еле уматываю на прогулке,когда погулять не с кем. А двее(!) как их веселить то? :dribble: Алла, а как у вас собака в 1 год такая послушная? победитесь секретом? а то моей пять, у нас пока не очень получается без поводка гулять :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Перестежка и сворка вам в помощь.Хочу-хочу,я уже мечтаю о такой,на днях в магазине не было(((Но у меня проблема в том,что своего я приучала рядом ходить справа,решила,что для себя,должно быть мне удобно.а мне комфортно когда он под правой рукой.А Браб приучен слева...У Гуччи поводок 4 метра,у Браба короткий(что бы отвести из двора и повесить на шею и далее Браб без поводка).И до пустыря они меня всю перепутают(Браб бежит скорее на пустырь по делам,Гуччи справа у ноги.Браб и в его поводке запутается и меня перепутает :lol2: )А за пустырём другие проблемы(а может это моя больная голова).я панически боюсь,что старенького Брабуса кто-то обидит,а он ведь большой,а совсем беззащитный(много неадекватных хозов,которых прямо от гордости распирает,когда их собака,кого то прессует).А ещё страшно.что что-то подберёт и съест.По очереди гулять с каждым по 2 часа,для меня не вариант.А на машине я не езжу,не умею...В общем для меня больше двух собак не вариант,я когда с одним гуляю-мы дрессируемся,играем,я морально отдыхаю.а с двумя постоянно за кого то боюсь...Может конечно потому что собаки очень разные :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Перестежка и сворка вам в помощь.У меня тоже и сворка и перестежка есть- очень удобно, хотя бы двоих голденов беру на прогулку, с маленьким пока стараюсь гулять отдельно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 В общем для меня больше двух собак не вариант,я когда с одним гуляю-мы дрессируемся,играем,я морально отдыхаю.а с двумя постоянно за кого то боюсь...Может конечно потому что собаки очень разные :dntknw:Аналогично! Только я за себя боюсь, скорее, ибо скорости и манеры у девчонок разные, я вечно между поводков оказываюсь, на разрыв. Как хорошо, что сейчас зима и я могу их чаще отпускать! Чаще я иду с кем-то одним и мы занимаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Было три лабра и две китайские хохлатые собаки ,да еще британский кот! Всем говорила-у меня зоопарк :lol2: Было не просто ,зато весело) Теперь остался один лабр , но китайских уже три.Ужасно скучаю по своим ушедшим мальчишкам... И кота тоже нет.. Обстоятельства пока не позволяют взять еще мальчишку лабрадорчика ,но знаю точно-ОН БУДЕТ! Дочка говорит" Мам,лучше три лабрадора,чем три китайские" :D Без них нельзя жить! Как без собак :doh: Так что если чувствуете ,что надо! берите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 ТС куда-то подевалась из темы :blush2: Я конечно мечтаю о второй собаке,но сложно очень с двумя лабрадорами. Пока строим дом свой, а потом посмотрим. Хотя 2 собаки это очень много, я одну еле уматываю на прогулке,когда погулять не с кем. А двее(!) как их веселить то? :dribble: Алла, а как у вас собака в 1 год такая послушная? победитесь секретом? а то моей пять, у нас пока не очень получается без поводка гулять :blush2:Веселить так же, как и одну, но часто бывает, что у каждой своё веселье. Моя старшая любит вечернюю прогулку с лазерной указкой, а второй это не интересно. Так и веселю, сначала одну, потом другую и по кругу)) Насчет послушания. Занимайтесь с собакой, ходите к дрессировщику или воспитывайте сами, здесь есть раздел "Дрессировка". (Как же вы 5 лет гуляете, интересно?=)) Заводить вторую собаку пока, конечно, не стоит, 2 неуправляемые собаки - это очень тяжело и не правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробьева Елена Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Я думаю, тут еще зависит ЗАЧЕМ заводят собаку: чтобы ДАРИТЬ любовь или чтобы ПОЛУЧАТЬ. Первое - важно, последнее - эгоистично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Мира Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Веселить так же, как и одну, но часто бывает, что у каждой своё веселье. Моя старшая любит вечернюю прогулку с лазерной указкой, а второй это не интересно. Так и веселю, сначала одну, потом другую и по кругу)) Насчет послушания. Занимайтесь с собакой, ходите к дрессировщику или воспитывайте сами, здесь есть раздел "Дрессировка". (Как же вы 5 лет гуляете, интересно?=)) Заводить вторую собаку пока, конечно, не стоит, 2 неуправляемые собаки - это очень тяжело и не правильно.Да нет,она у меня послушная, мы знаем многие команды и трюки и выполняем их, просто так как ТС описала своих "сказочно-послушных" пять собак. С трудом верится, что при таком их количестве, собаки так слушаются. Класс)Я думаю, тут еще зависит ЗАЧЕМ заводят собаку: чтобы ДАРИТЬ любовь или чтобы ПОЛУЧАТЬ. Первое - важно, последнее - эгоистично.А если все вместе? :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 А если все вместе? :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мася Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 У меня три собаки,две коши,три лошади и мне этого мало,завела бы еще собак и лошадей(кошек я не хочу больше),муж не против,но у нас финансы не позволяют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данко Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 А если все вместе? :blush2:А если вместе, то это как раз норма, а не патология крайности)) Эх, мне бы вторую собачку... Дворняжку из приюта хочу. Когда в дом переедем, обязательно возьму! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Мира Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 А если вместе, то это как раз норма, а не патология крайности)) Эх, мне бы вторую собачку... Дворняжку из приюта хочу. Когда в дом переедем, обязательно возьму!У меня родственница взяла себе дворняжку из приюта, такая классная! Очень умная и послушная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.