Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ДА,в группу сказал,что хоть завтра приходите. Но индивидуалка и передержка не скоро

Идите же в группу, это хорошо!

На передержку с обучением в вашем случае смысла нет отдавать, IMHO. Вам и Вашему мужу надо учиться работать с собакой, у самого щенка никаких экстрординарных проблем не наблюдается по Вашим рассказам. :ok:

Опубликовано (изменено)

+1 Идите в группу! Потом появится время у кинолога на индивидуальные походите. Шилопопопик набегается и по мне очень большой плюс, занятия рядом с другими собаки)))

Изменено пользователем Свeтлана
Опубликовано

Да,говорили,но он промолчал,выслушал и меня и отвернулся от меня,видимо переваривать инфу,сегодня виделись только утром,но вроде в хорошем расположении духа. Вечером буду щипцами вытаскивать его мнение.

Вчера уже общалась с парой кинологов,один из них уже по телефону мне очень много и подробно расссказал,дал пару советов как нам нужно попробоать с щеном. Я бы хотела индив. Занятия,но у него свободное место примерно через полтора месяца только,вот в группу может нас принять.вот пока думаю. Вчера был серьезный разговор с мужем,но скорее это был монолог,нежели диалог. Я говорила, а он просто слушал,видно переваривал инфу. Настроение вроде нормализовалось. я выписала себе упражнения для песы,настроена воинственно и отдавать его не хочу. Сегодня же приступлю к новым упражнениям. Попросила мужа не заниматься самовоспитанием и довериться мне,ну это до тех пор пока решаю с кинологом.

Ваш настрой мне очень нравится, так держать!

Первый шаг уже сделан - вы озаботились поиском хорошего кинолога. Остается закрепить этот шаг - пойти в группу. Поверьте, занятия (пусть даже не индивидуальные) с инструктором станут Вам хорошим подспорьем. Вы увидите своими глазами, КАК надо взаимодействовать с собакой и будете оттачивать это дома. Дети в школе ведь тоже занимаются целым классом, а на дом им дают задание) И не все нуждаются в репетиторах)) К тому же будет возможность пообщаться с другими собачниками, а если повезет, то и с лабравладельцами))

Я приехала с работы,они гуляли-играли.

И муж Ваш вовсе не зверь)) Если бы щенок у него действительно вызывал только негатив, он не стал бы с ним возиться. Пусть находят контакт, а воспитание пока возьмите в свои руки. Удачи!

Опубликовано

да вы что? покажите мне пож. собаку, у коорой после вышеперечисленного останутся силы на погрызть вещи.

факты уважаемый давайте.

Вопрос был об умениях, а не о концертной программе со всем перечисленным.

Прямой связи между тем, что Ваша собака это умеет делать, и не будет в Ваше отсутствие грысть чтото нет.

Понятно что можно собаку как говорят некоторые люди загрузить, до "изнеможения", но Вы ведь сами говорите, что это еще щенок.

Опубликовано

Прошу прощения, я прочла начало и конец))))

И просто восклицаю, У ВАС ЧУДО РЕБЕНОК!!!! С ним надо много играть и давать ему работать мозгами)))

Этому нужно только научиться и вопрос снимется сам собой))) Таких шустриков специально ищут))), расшевелить всячески пытаются чуть менее активных)))) Вот чесно-чесно, что только не делают хозы, чтобы собанька завелась)))Начните играть и учить "цирковуху"!!!! Кликер и вкусняшка вам в помощь))))

Я когда - то тоже за голову хваталась, но отдать деточку не смогла бы ни когда)))) Инет вам в помощь!

Щенки просто моментально все схватывают, им только объяснить нужно правильно)))

С Ливи уже в полгода вокруг толпы собирали и просто так мимо ни одного ребека пройти не могли))) Всем было интересно на такую умницу посмотреть))) Главное, чтобы вкусняшки хватало)) После таких прогулок она дрыхла до следующего выгула))) Я даже соскучиться успевала, теперь у нас еще одна егоза подростает))) Главное - ваш настрой!

Ливи тоже терпела на прогулке и несла все домой на пеленочку))) Я же говорю - они очень умные! Вынесла тогда пеленочку "меченую" на улицу на место и попросила дворников не убирать))) Даже сейчас, когда крайне редко бывает на этом месте - делает там дела! Одновременно с этим говорите щену слова нужные! Теперь в любом месте, которое я выберу /ведь бываем очень в разных местах!/ и скажу -делай дела тут - она постарается)))

Опубликовано

Объясните такое поведение щена... http://m.youtube.com/#/watch?v=Lr7nUJjqVDs&feature=plcp. С сыном (2 года)у них наладились отношения,покусывает изредка,но в общем не трогает,а вот на дочку кидается все время,покусать старается, причем сильно...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне пришлось пройти через отдачу собаки. Сейчас переосмыслив все понимаю, что это было к лучшему и для собаки и для нас. Во первых щенок был неизвестного происхождения, вроде такса, но....немного нестандартная, но это не важно, важнее то, что не известны родители и какими они были по характеру. Отношение у мужа со щенком не сложилось почти с самого начала.....сейчас я уже уверена это было из-за пола. Вот девочек он любит, даже попугаи Валюшу(девочку) любит больше чем Петрушу, кошку - очень любит она его доченька, хотя далеко не кошачник, а вот на кота дома ни в какую не согласен. Его первая собака была девочка!!! С кобелями у него не складывается видимо. Да и сам он говорил давно, что любит девочек - у них пузико гладкое, никакие пупырышки не мешаются когда по животику гладишь))Да и по характеру мне кажется суки намного покладистее кобелей.

Может я ошибаюсь, но лучше отправить мужа на занятия с собакой. В первую очередь надо наладить контакт мужа и щенка друг с другом.

Опубликовано

Объясните такое поведение щена... http://m.youtube.com/#/watch?v=Lr7nUJjqVDs&feature=plcp. С сыном (2 года)у них наладились отношения,покусывает изредка,но в общем не трогает,а вот на дочку кидается все время,покусать старается, причем сильно...

Из того , что я увидела- ребёнок провоцирует собачку, прямой взгляд в глаза , нависание ( ну или нагибание) над собакой. Плюс руки убегание и никто из вас не корректирует щенка при этом.

Опубликовано

ДА,в группу сказал,что хоть завтра приходите. Но индивидуалка и передержка не скоро,я вот еще не добралась сегодня до темы про дрессировку,хочу почитать плюсы и минусы групповых занятий.

К кому Вы хотите пойти? Я бы Вам посоветовала Катерину Потаенко. А вообще приходите на наш саратовский форум http://kinologysaratov.ru/

Опубликовано

У меня дома две собаки порода русский спаниель 4 года и лабрадор 4 месяца. Скажу честно, когда брали лабрика не знали про его супер игривую натуру, но благодаря второму мы немного избавили себя от лишнего занятия играми. Ребята ладят на ура. Устанут и спят.По поводу что делать и как быть с характером лабра, скажу,что только терпение и воспитание должно быть лишь у того кто будет им выбран в роли хозяина, это как правило только один член семьи. У нас обе собаки полностью мои воспитанники. Проблем никаких. Лорд(лабрадор) стал обучаем и уже выполняет некоторые команды. Спаниель на улице слушает и выполняет все что требую и обучает маленького, иногда конечно соревнуются кто главнее. Ребята не отчаивайтесь никуда его отдавать ни в коем случее нельзя. Он выбрал вас , а вы его, после у него все равно будет душевная травма. Постарайтесь определиться кто же будет главным при воспитании. И еще маленький секрет при воспитании любой собаки (щенка)когда ругаете его за что-то это надо делать в приказной форме с жесткостью в голосе, не орать как потерпевший (ая), а именно показывать кто здесь хозяин. И ни в коем случае не подходить к нему после этого первым, он должен сам подойти. Я как правило отправляю либо обоих или кого-то одного на место.А по поводу прыгает и рвет -иногда ударить его коленом в бок и сказать "Нельзя!", или ловить лапы.

Опубликовано

Не опускайте руки ребята!!!Вы такие НЕ ОДНИ!!!

Нашему 5 месяцев, шило еще то! утром стоит пальцем шевельнуть,так он вскакивает тут же,даже если храпел спал))) Ноги у меня ВСЕ в синяках,прыгает постоянно!!!!!особенно если с работы приходим,он так выражает радость)руки ттт немного меньше стал кусать,видать взрослеет, куртку тоже порвал и мне и мужу, они теперь специально для гулянья у нас.Про колготки и носки вообще промолчу, я со счета сбилась уже. Как только в поле зрения носки,так ворует их сразу. Кстати ворует он тоже всё что не по фен шую,как муж мо говорит)) Однажны пришла домой,а он нож утащил,который в моке лежал-как он это сделал,я даже представить не могу!У нас не плинтуса жрет, а сразу до обоев добрался в коридоре, так что у вас еще не всё так плохо)))))))

Не расстраивайтесь, просто добавьте жесткости в голосе,но не бейте. У нас тоже муж в почете,а не я. Поэтому если уж он совсем на шею садится,то я его жестко так к полу прижимаю, он сразу успокаивается, когда силу чувствует.А отдавать не нужно, еще хуже будет, как он там,что он там и т.д. душа переживать будет.

Лабрадоры вечные дети))

Опубликовано

Не надо отдавать! У нас тоже кусачая была просто жуть! Обои обдирала, линолеум отрывала, про провода и говорить не буду))) Руки тоже были все покусанные. Мы ее не били, просто ругали и отправляли на место. Без разрешения она от туда не выходила. Сейчас это самое лучшее существо на земле!!!! У нас вся семья ее обожает! Радости приносит столько, что мы про ее шалости и забыли)) Сейчас ей год и 10 месяцев. Потерпите пару-тройку месяцев) Для нас теперь лабрадор-самая умная, добрая, позитивная, ласковая, в общем самая самая порода слбак)) :thumbup: У меня раньше овчарка была, у мужа ротвелюха. Но лабрадор-это чудо порода!

Опубликовано

ТС мне Ваш муж напомнил моего отца (76 лет) своей упертостью, только с поведением наоборот - а, рвешь подушечку, ой молодца, на тебе еще одну, чмоки-чмоки. Приходит инструктор заниматься, пап, ты целыми днями с ним, ну послушай, что кинолог говорит, идет в ж... сам разберусь. Вуаля!

Воспитывайте мужа и терпения Вам!

Опубликовано

Воспитывайте мужа

ан-реал :lol2:

Собираюсь на тренировку, муж вышел в коридор проводить. Стаффке:

- Джулечка, дорогая, ты там маму не слушай, погуляй, поешь ледышек, повеселись, давай, дорогая, пусть мама сама занимается :lol2:

* и это искренне и это каждый раз))))

Опубликовано

Вам следует отдать собаку. Пока он маленький его легче будет переустроить. Вы абсолютно не понимаете как жить с собакой и не поймете, а тем более не объясните это мужу. Не тяните время, не портите отношения в семье, обратитесь к заводчику и переустраивайте щенка. Собачниками не становятся, ими рождаются.

а вот я согласна! в данном случае это будет правильно!и про собачников хорошо сказано, они готовы ко всем трудностям! это просто не для Вас!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вам следует отдать собаку. Пока он маленький его легче будет переустроить. Вы абсолютно не понимаете как жить с собакой и не поймете, а тем более не объясните это мужу. Не тяните время, не портите отношения в семье, обратитесь к заводчику и переустраивайте щенка. Собачниками не становятся, ими рождаются.

Полностью с вами согласна!!!! Отдать ребенка, обратно, пока не поздно! Мой лапулек сгрыз все что было в доме, но мы как то с этим справились, и не сколько не жалеем и в мыслях даже не было его отдавать кому то.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот , обратите внимание на обои. Это бывший ремонт в нашей квартире. Это все делалось до 6 месяцев. Были отодранные обои на кухне, в корридоре, в зале. Погрызана кровать моего мл.сына, который на время переселиллся в зал и спал ночью с ним в одной комнате. Была изгрызана стена. Был порван ковролин, который мы специально купили для щена, чтоб он бегал не по скользкому ламинату. Этот ковролин менялся 2жды( покупали уцененный в Леруа Мерлене). В квартире стоял стойкий ничем неистребляемый аромат мочи, хотя слава богу приучился щен ходить в спец. туалет с пеленкой через месяц после его появления у нас дома.Были покусанные руки, порванные домашние брюки. Зажеванные Икеевские тапки из овчины. Всего сразу не перечислишь.Погрызанная стенка( и ведь не уследишь, ночью жевал, собака) В 7 месяцев после ТРУДНОГО перевоспитания, после истерик мужа: "Это не квартира, Это бомжатник!!!! Я делал ремонт!!!!!!! Увози его обратно!!!!!!" щенок превратился в очень воспитанную собаку, которую спокойно оставляешь во всех комнатах, которая ничего не грызет, которая единственно, может утянуть носок и специально около тебя им громко чавкать, чтоб ты обратила внимание на него, а потом весело побегать с мокрым носком, а потом поменяться на вкусняшку..... Муж теперь говорит: нам крупно повезло с Шелдоном. И мы сделали новый евроремонт в квартире. :thumbup:

.

post-30775-0-16640800-1368567338_thumb.j

post-30775-0-03970300-1368567533_thumb.j

Опубликовано

Вот , обратите внимание на обои. Это бывший ремонт в нашей квартире. Это все делалось до 6 месяцев. Были отодранные обои на кухне, в корридоре, в зале. Погрызана кровать моего мл.сына, который на время переселиллся в зал и спал ночью с ним в одной комнате. Была изгрызана стена. Был порван ковролин, который мы специально купили для щена, чтоб он бегал не по скользкому ламинату. Этот ковролин менялся 2жды( покупали уцененный в Леруа Мерлене). В квартире стоял стойкий ничем неистребляемый аромат мочи, хотя слава богу приучился щен ходить в спец. туалет с пеленкой через месяц после его появления у нас дома.Были покусанные руки, порванные домашние брюки. Зажеванные Икеевские тапки из овчины. Всего сразу не перечислишь.Погрызанная стенка( и ведь не уследишь, ночью жевал, собака) В 7 месяцев после ТРУДНОГО перевоспитания, после истерик мужа: "Это не квартира, Это бомжатник!!!! Я делал ремонт!!!!!!! Увози его обратно!!!!!!" щенок превратился в очень воспитанную собаку, которую спокойно оставляешь во всех комнатах, которая ничего не грызет, которая единственно, может утянуть носок и специально около тебя им громко чавкать, чтоб ты обратила внимание на него, а потом весело побегать с мокрым носком, а потом поменяться на вкусняшку..... Муж теперь говорит: нам крупно повезло с Шелдоном. И мы сделали новый евроремонт в квартире. :thumbup:

.

как знакомо!мы тоже ремонт делали дважды!наш собакин пол съел полностью, отодрал линолеум и оргалит, обходя мебель! фото хранятся в нашем семейном архиве)) но сейчас об этом вспоминаем с улыбкой! Это все возрастное! теперь мы взрослые и воспитанные!

Опубликовано

Знаете, иногда смотришь на своего, 7летнего, воспитанного и ничего не портящего, степенно дрыхнущего по целому дню, и так и хочется, чтоб хоть тапку погрыз чтоли)))) Или со стола стащил))) Ведь это семейная история, которую со смехом потом будешь вспоминать всю жизнь и рассказывать внукам, перечисляя, сколько разрушений произвел маленький, глупый щен. И спустя очень маленькое время злости на разрушителей не остается)))

как жаль, что с моим Мичиком у меня нет таких воспоминаний...

Опубликовано

А нам 4 года, но все промышляем...чуть с дачи нас с позором не выставили из-за Айрона. Хорошо, свекровь нас любит, а то гнала бы поганой метлой. Айрон там воровал игрушки, выносил из дома тапки и прятал их на грядках, а сами грядки он перекопал и теперь все салаты и зелень растут вперемешку. Лук надергал, тюльпаны попой помял, грязи в дом нанес...и облаял соседей. Я не знаю, когда мы теперь опять сможем туда поехать.

Опубликовано

А нам 4 года, но все промышляем...чуть с дачи нас с позором не выставили из-за Айрона. Хорошо, свекровь нас любит, а то гнала бы поганой метлой. Айрон там воровал игрушки, выносил из дома тапки и прятал их на грядках, а сами грядки он перекопал и теперь все салаты и зелень растут вперемешку. Лук надергал, тюльпаны попой помял, грязи в дом нанес...и облаял соседей. Я не знаю, когда мы теперь опять сможем туда поехать.

пометил всякие драгоценные кусты... сделал подкоп к соседям... сгрыз лейку на шланге для полива... у нас тюльпаны теперь не растут совсем, так как были выкопаны и закопаны раз 6... помог кротам доковырять остатки газона... и т.д. и т.п.

Опубликовано

Ржу до слез :lol2:

Опубликовано

пометил всякие драгоценные кусты... сделал подкоп к соседям... сгрыз лейку на шланге для полива... у нас тюльпаны теперь не растут совсем, так как были выкопаны и закопаны раз 6... помог кротам доковырять остатки газона... и т.д. и т.п.

:good: :lol2: а моя мама еще сердится на Джес,за то, что она за птичками по грядкам бегает :nono: Да она походу ангел у меня :clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...