Ksu-rom Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 А это не сложно. У меня критерий - большая! Муж их называет еще "мечта оккупанта". Поэтому выбирает нужный цвет и размер. Всё! Дело готово!!! :doh:Молодец :good: Я тут просто своего попросила сумку купить, когда он в коммандировку улетал, он весь извелся, что купит не то, в итоге покупали в Мск вместе :)А у нас мойка возле дома, мне каж они нас тихо ненавидят, прайс у них один на комплекс, но наш волосатый салон - это нечто :doh:
_Sakura_ Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 У нас для этих целей автомобильный пылесос есть :)
Jeanne Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 200 р кузов+ передние коврики. Комплекс 600. Моюсь на одной мойке, т.к. Там и скидка, и меня там уже знают=моют хорошо. На другой мойке за 100 р обливаю водой, когда слякоть-грязь и в стекла уже ничего не видно. Собаки ездят на гамаке, и максимум что пачкают это задние стекла своими носопырками)))
Катюня и Грей Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 200 р кузов+ передние коврики. Комплекс 600. Моюсь на одной мойке, т.к. Там и скидка, и меня там уже знают=моют хорошо. На другой мойке за 100 р обливаю водой, когда слякоть-грязь и в стекла уже ничего не видно. Собаки ездят на гамаке, и максимум что пачкают это задние стекла своими носопырками)))Я тоже думала,что гамак меня спасет,но увы, когда возишь собаку ежедневно,ни один гамак не спасает :( особенно летом, когда откроешь окно и вся шерсть по салону летает - красота ;) да и зимой все равно помаленьку шерсть перебирается,гамак то я не вытаскиваю практически,только вытряхиваю, но всё вытряхнуть невозможноОтправлено с моего C2305 через Tapatalk
Селунская Ксения Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 Я тоже думала,что гамак меня спасет,но увы, когда возишь собаку ежедневно,ни один гамак не спасает :( особенно летом, когда откроешь окно и вся шерсть по салону летает - красота ;) да и зимой все равно помаленьку шерсть перебирается,гамак то я не вытаскиваю практически,только вытряхиваю, но всё вытряхнуть невозможноОтправлено с моего C2305 через TapatalkГамак-то лучше мыть и регулярно) правда меня моя астма стимулирует больше, чем собачья шерсть))))недавно в чистой машине возила сильно линяющую собаку, гамак убрали аккуратно, осталось пару шерстинок, которые смахнули щеткой)
Катюня и Грей Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 Гамак-то лучше мыть и регулярно) правда меня моя астма стимулирует больше, чем собачья шерсть))))недавно в чистой машине возила сильно линяющую собаку, гамак убрали аккуратно, осталось пару шерстинок, которые смахнули щеткой)Опять-таки это надо раз в неделю на мойку ездить,мне там его моют, но я не могу туда ездить так часто - замкнутый круг :)Отправлено с моего C2305 через Tapatalk
Chocoladka Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 Зато зимой с шерстью в салоне тепло :doh:
Катюня и Грей Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 А уж когда кого-то из потеряшек надо везти-ваще труба, все пытаются Из багажники в Салон перелезть :) в итоге понимают, что так не надо делать, но салон уже изгваздан :)Отправлено с моего C2305 через Tapatalk
Селунская Ксения Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 Опять-таки это надо раз в неделю на мойку ездить,мне там его моют, но я не могу туда ездить так часто - замкнутый круг :)Отправлено с моего C2305 через TapatalkНууу, я не с такой периодичностью его мою, на самом деле раза 3 за год:blush2: Щеткой прохожусь почаще. в основном в теплое время года.
Катюня и Грей Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 Нууу, я не с такой периодичностью его мою, на самом деле раза 3 за год:blush2: Щеткой прохожусь почаще. в основном в теплое время года.Ну раза 3 в год и я мою :)
Анет & Чами и Баги Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 Меня наверное больше всего смущает не сам грязный кузов, а грязные дверные ручки и пороги :bad: Когда приходится за них дёргать и потом вся эта прЭлЭсть на руках :noway: Ну и о пороги джинсы испачкать, это у меня классика! :mf_bookread: не знаю с какой периодичностью мою. Прошлый раз мыли в сервисе, а это было 27.02 (ого, я в шоке!!!). Завтра буду мыть, но уже с чисткой салона и ковриков. Когда моют машину коврики не даю мыть, потому что они у меня с ворсом (3D) и они в зимний период очень долго сохнут в машине. Поэтому просто пылесос и щёточка. Мне интересно, в других странах Европы в межсезонье машины такие же грязные? :hmm: Мне кажется, что у нас грязь особенно грязная. И если она ложится, то толстым-толстым слоем и становится как в броне.И еще меня просто выводит из себя, а точнее я недоумеваю, когда грязные машины "моют" сухой тряпкой. Просто грязь стирают. Эх, жалко сегодня на Евразии не сфоткала этот креатифф на белой машине. Но это верх моего понимания, если честно :swoon:А это не сложно. У меня критерий - большая! Муж их называет еще "мечта оккупанта". Поэтому выбирает нужный цвет и размер. Всё! Дело готово!!! :doh:Анют, полностью поддерживаю, грязные ручки и пороги просто бесят.
Катюня и Грей Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 Зато зимой с шерстью в салоне тепло :doh:Ваще жара :))))))))))
Анет & Чами и Баги Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 а у меня иногда собаки и три раза в день в машине ездят, а один-два раза в день это стандарт... во дворе гулять ужасно, гораздо приятнее доехать до парка - 5-15 минут и погулять там.комплекс 800 руб + 300 багажник (в котором зверики и ездят), машину можно мыть хоть ежедневно, приходится искать компромиссНам слава богу есть где гулять, а загородный дом мы продаем сейчас и пока их возить некуда. Только на прививку если.
Jeanne Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 Девочки, а какие у вас гамаки? У меня гамаки больше двух стирок не выдерживают((( трескается нижняя прорезиненая часть и он почему то начинает жутко пахнуть :blush2:
_Sakura_ Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 Собаки ездят на гамаке, и максимум что пачкают это задние стекла своими носопырками)))У нас постелено плотное покрывало на заднее сиденье, так что Симба только его пачкает )) Ну и стекла ))
Селунская Ксения Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 Девочки, а какие у вас гамаки? У меня гамаки больше двух стирок не выдерживают((( трескается нижняя прорезиненая часть и он почему то начинает жутко пахнуть :blush2:В Бетховене брала, синий в клеточку.Стирала только керхером,т.к. боюсь машинку об него убить, ничего не отваливается. Гамаку уже года 4.
Chocoladka Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 Девочки, а какие у вас гамаки? У меня гамаки больше двух стирок не выдерживают((( трескается нижняя прорезиненая часть и он почему то начинает жутко пахнуть :blush2:У меня гамак зима-лето тефлоновый. Я уже и не помню сколько им :doh: Честно? Только пылесошу/вытряхиваю.
Ёлка и Софийка Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 Я хотела всегда белую.Но не все машины круто смотрятся в белом цвете.Пассат был серый металлик - грязи почти не было заметно.У мужа такого же цвета - но он ее ленится мыть.Я за 250 рублей мою кузов с ковриками 1-2 раза в неделю.И присоединюсь к Ксении, т.к. живем в одном районе - ставлю вечером чистейшую машину - с утра слой пыли ОГРОМНЫЙ.Ситроен принципиально хотела серо-синий.Зимой грязь видно не сильно, а в межсезонье - мамадорогая!Тут с мужем много колесили, поставили машины рядом... так его, с осени не мытая была чище, чем моя за 2 дня после мойки(((У меня конструкция, чтоль, дурацкая. Зад за секунды грязный становится и фары так заляпываются, что ничего не видно. И на лобовое все летит. На пассате такого не было замечено.Ночью на трассе до Перми - я ощутила всю прелесть омывателя фар. Во всех смыслах))Без преувеличения - у меня ушло 20 литров омывашки)))Девочки, а какие у вас гамаки? У меня гамаки больше двух стирок не выдерживают((( трескается нижняя прорезиненая часть и он почему то начинает жутко пахнуть :blush2:У меня уже года 4 гамаку. Хз из чего он - не промокаемый.Правда я не умею его правильно в машину вешать, так, стелю абы как.Он, паразит, не квадратный, с одной стороны закругленный...Закала кожанные чехлы на заказ, чтобы тряпкой протирать.А у меня такой вопрос. Если в прейскуранте стоит определенная сумма пылесоса в салоне и нет графы, типа "доплата за шерсть", имеют ли право они дополнительно что-то просить?
Лена и Рэй Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 Вот чёрных никогда не было из соображений практичности. И еще я не люблю "паутинки" на черных машинахДа!!!! Воооот. Привет полироль.У меня черная, есличо, я ни на кого не наговариваю-сама страдаю))Теперь про винил. У меня наклеен. Вполне ничего так...На купере?Ну и как? Скотлько делали? Сколько стоило? Как керхер переживает?Фары и пр - все снимали?
_Sakura_ Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 Тут с мужем много колесили, поставили машины рядом... так его, с осени не мытая была чище, чем моя за 2 дня после мойки(((У меня конструкция, чтоль, дурацкая. Зад за секунды грязный становится и фары так заляпываются, что ничего не видно. И на лобовое все летит. На пассате такого не было замечено.Ночью на трассе до Перми - я ощутила всю прелесть омывателя фар. Во всех смыслах))Без преувеличения - у меня ушло 20 литров омывашки)))У нас машина неделю на парковке между выездами стоит - стекла и фары черными за это время становятся, моем тряпками с омывайкой, иначе ехать вообще нельзя. Хотя стоит мордой к тротуару, проезжающие авто на морду не брызгают.
Ёлка и Софийка Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 У нас машина неделю на парковке между выездами стоит - стекла и фары черными за это время становятся, моем тряпками с омывайкой, иначе ехать вообще нельзя. Хотя стоит мордой к тротуару, проезжающие авто на морду не брызгают.Пассат я позволяла себе протереть влажной салфеткой.Ситроен я обливаю жидкостью для стекол и водосгоном орудую))Могу после этого сухой салфеткой бумажной протереть.Тряпка - никогда! И фары, и кузов тааак царапаются... ппц!Поменяла одну фару. Отличие колоссальное. Собиралась менять и вторую, но первая начала трескаться изнутри.Посоветовалась и решила пока обе полирнуть, чтобы внешне было одинаково, а то одна мутная. К зиме поменяю, чтоб уж "добить" эти.Офф. Если ездить по трассе, то фары и лобовое превращаются в расходник. Не пойму, минус зализанной машины чтоль?На пассате за 4 года моего полета по трассам и бездорожью - они были девственные ( пока муж не уронил дворнил на лобовое).
_Sakura_ Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 Сонь, у нас почти 10-летка логан) там на внешний вид как-то пофиг уже, продадим весной, и ладно) Я вот царапин не вижу вообще, муж видит, но он знает, где царапнулся.Но я немного о другом писала, а именно о том, как заляпывается машина, даже стоя на парковке. Мы вот раз в неделю ездим, и каждый раз перед выездом стекла и фары надо мыть, настолько они грязные. Причем грязнее та сторона, которая обращена к тротуару, как ни странно. Зад чище получается О_о
Ёлка и Софийка Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 Сонь, у нас почти 10-летка логан) там на внешний вид как-то пофиг уже, продадим весной, и ладно) Я вот царапин не вижу вообще, муж видит, но он знает, где царапнулся.Но я немного о другом писала, а именно о том, как заляпывается машина, даже стоя на парковке. Мы вот раз в неделю ездим, и каждый раз перед выездом стекла и фары надо мыть, настолько они грязные. Причем грязнее та сторона, которая обращена к тротуару, как ни странно. Зад чище получается О_оУ меня даже не грязь, а такая пыль чтоль... чернющая.Бывает влажно-липкой даже в сухую погоду. У родителей в центре нет такого.Хз что это((Вчера по Москва24 передача была как раз про это. Я мельком смотрела, городские власти оправдываются, типа они все ежедневно убирают, но это же город!Пару лет назад еще не было так грязно((
_Sakura_ Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 Ну, я не водитель, так что хз, что это. Но после недели стоянки фары и стекла моем перед выездом, реально черные становятся. Почему - фиг знает, но вот факт. То ли уборочная техника так заляпывает, то ли что - зад у нас чистки не требует, стекло в норме, фары тоже. Хотя машина стоит задом к улице, где ездят мусоросборки, фуры доставки и прочие тяжелые авто. А вот грязная в итоге морда, которая на тротуар смотрит.
Селунская Ксения Опубликовано 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 У меня даже не грязь, а такая пыль чтоль... чернющая.Бывает влажно-липкой даже в сухую погоду. У родителей в центре нет такого.Хз что это((Вчера по Москва24 передача была как раз про это. Я мельком смотрела, городские власти оправдываются, типа они все ежедневно убирают, но это же город!Пару лет назад еще не было так грязно((Капотня это :ranting: в нашем районе. В кузьминках когда жили, не было такого.У нас даже окна в квартире чистыми остаются меньше недели после помывки.Летом тоже ужасная грязь стоит в квартире, если окна открыть.Сорри за офф.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти