Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

в 18:00 опять случился отек мозга( купировали монитом, вызвали Дубовицкую - она предполагает, что это побочка от тех препаратов, с которых его сняли - пропофол, кепптра и дифинин. если это так, то завтра Петя должен опять вернуться в нормальное состояние. ест как не в себя, пьет, стул нормальный, дышит сам, сердечный ритм в порядке. ухудшился бронхит, но это от того, что он лежит. они его, конечно, ворочают, но он все равно все время лежит. его смотрел Пака и я с ним разговаривала - смысла в биопсии он не видит, т.к. даже если это гемангиосаркома, то что с ней делать-то? оперировать, удалять селезенку - нет, химия - нет, в любом случае динамическое наблюдение и поддерживающие препараты. то есть когда мы поймем, что там с головой, то можно вернуться к селезенке. а сейчас выкидывать 5-6 тысяч просто, чтоб знать, не имеет никакого смысла.

ну и очередной сурпрыз от Петюни... ему делали рентген, чтоб посмотреть что там с бронхитом и на снимке в области печени увидели прямую светлую полоску, списали на брак пленки. вчера переделали снимок и снова эта полоска. короче, у Пети в печени инородка, похоже на иглу, причем давно - она там уже закапсулировалась, покрылась рубцовой тканью и совершенно ему не мешает)) квартирка у нее там, в печенке))

состояние оценивается как тяжелое, ждем завтра. я завтра снова на сутках, приеду послезавтра утром после работы привезу консервы. депозит положила соответственно до послезавтра.

ребята, у меня совершенно нет сил на финотчет, я все складываю, у меня будет три выходных и я все сделаю.

вот заключение от Дубовицкой по энцефалограмме:

Заключение

На фоне не измененной фоновой биоэлектрической активности головного мозга зафиксирована эпилептиформная активность в виде спайков с максимальной амплитудой 147 мкв в правой гемисфере гм.

Очаговых изменений БЭА не выявлено.

После отключения в/в пофола через 3 минуты возникают спайки-полиспайки во всех отведениях правой гемисферы с максимальной амплитудой 154 мкв, клинически развивается генерализованный приступ. Мышечные артефакты записи.

В течение всей записи ээг отмечается артефакт пульса, с максимальной амплитудой в височном отведении левого полушария.

С учетом клинико анамнестический данных можно подозревать функциональные нарушения по типу пароксизмальной эпилептической активности. Органические поражения головного мозга не могут быть полностью исключены в области конвекситальной коры гм, требуется МРТ головного мозга.

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

Оля, держись! С финотчётом потом... Сейчас главное Петя.

Петюня, давай малыш, не сдавайся!!!

Держим за тебя кулачки!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Опубликовано

Ольга, держитесь! Тяжело безумно,но другого выхода нет...Читаю ваши темы, вы с Петькой просто единое целое! Вытягивайте его, и дай бог вам сил!

Опубликовано

Ольга, держитесь! Тяжело безумно,но другого выхода нет...Читаю ваши темы, вы с Петькой просто единое целое! Вытягивайте его, и дай бог вам сил!

каждый раз, когда с Петюшей что-то происходит я так психую, что худею)) скоро вернусь к размерам себя 25-летней)) держит меня в тонусе мой хороший..

Опубликовано

плюсуюсь!

Опубликовано

ночь прошла спокойно, в основном спит, когда просыпается -реагирует адекватно на кличку, на движение рук, жизненные показатели (температура, давление, сердечный ритм) в норме. вставать не пытается.

Опубликовано

Ох ты ж, Петька, давай же сынок - вставай, весна на дворе, солнышко, тебя же ждут дела, заботы, а ты нас пугать вздумал. Собирись парень!

Оль, держаться и молиться!

Опубликовано (изменено)

периодически бывает учащенное дыхание-одышка - капают.. ест хорошо, пьет хорошо, был стул самостоятельный.. пока без изменений все ттт

тока вот свищ этот в зубе - иногда нос забивается гноем - промывают, вроде полегче становится..

Опубликовано

Оля, сил вам с Петенькой! Держитесь, я знаю как вам тяжело. Но только ваши силы и настроение могут помочь Петеньке побыстрее поправиться и радовать вас! Молюсь за вас!!!

Опубликовано (изменено)

невропатолог решила, что паглюферал дает и одышку, и загруженность, и вялость, поэтому паглюферал отменили, оставили кеппра. еще начнут вводить стероиды - преднизолон, если есть у кого возможность привезти упаковку ампул преднизолона сегодня - бум очень благодарны, все-таки существенно сэкономим, нет - я привезу завтра утром.

UPD. Настя Ррррик вроде должна привезти, спасибо огромное!

по биохимии крови все неплохо, по ОКА у него анемия, анализ переделают и будут выяснять причины.

Опубликовано

Блин, читаю новости и сердце щемит от того, что к сожалению, ничем больше помочь не могу! Оленька, держитесь! Всё будет хорошо! :buket2:

Петюн, миленький, давай не пугай нас больше! Держи курс на поправку! Скоро ведь весна! Порадуй нас всех! Ты же умничка, и сильный! Ты справишься!!!

Опубликовано (изменено)

Оль, звони девченкам, они сегодня с Ше будут там. Щас посмотрю в конфе, кто именно.

РРРРРРик ! Ирина-Миринда, Ury & Berny

Изменено пользователем natko
Опубликовано

natko, да, я уже Насте позвонила и уже договорились! и в БК тормознула, чтоб они свое не набирали, а то у них манера - в шприцы набрать, а потом утилизировать(( уже так 2 ампулы пропофола (1200 рублей!!!) в унитаз вылили((

Опубликовано

natko, да, я уже Насте позвонила и уже договорились! и в БК тормознула, чтоб они свое не набирали, а то у них манера - в шприцы набрать, а потом утилизировать(( уже так 2 ампулы пропофола (1200 рублей!!!) в унитаз вылили((

И не вернули деньги? Это де косяк сотрудников, пучть сами и платят:thumbdown:

Опубликовано

И не вернули деньги? Это де косяк сотрудников, пучть сами и платят:thumbdown:

типа они набрали заранее, когда его держали на пропофоле, а потом отменили, а уже набрано, он же в критическом состоянии :thumbdown: ничего они мне не вернут, у них такие правила((

Опубликовано (изменено)

Народ, сегодня собираюсь в БК на пресню. Надо что нить Пете захватить?

уже из дома выхожу, звоните если что

Изменено пользователем Аня и Блэйзи
Опубликовано

типа они набрали заранее, когда его держали на пропофоле, а потом отменили, а уже набрано, он же в критическом состоянии :thumbdown: ничего они мне не вернут, у них такие правила((

Должны вернуть, Оль, я там работала и правила их отлично знаю. Если на это указать - вернут. Могут даже не думать об этом (я имею веду о возврате, мыслят глобальнее, как собаку вытянуть). А если выпендриваются - к главному врачу, еще и по шее получат.

И пусть 500 раз пишут, что БК разводят на деньги - это не так. Есть возможность диагностики, ею и пользуется, вот было бы ДМС или ОМС на собак, вот бы круто стало.

извиние за офф, лирическое отступление.

Опубликовано

Ксень, ну там как бы ситуация - они его сняли с пропофола, препарат набрали, т.к. возможно судороги могли возобновиться, гарантии-то, что их не будет - не было... набрали именно для экстренных мероприятий.. я главврачу сказала есессно, благо она наш лечащий терапевт по совместительству, она сказала, что врачи правы.

вот было бы ДМС или ОМС на собак, вот бы круто стал

поддерживаю и еще больничный... или отпуск по уходу что ли.

Опубликовано

Эх,чтож всё на волоске зависло,хоть бы уже пошло в позитивное русло!

Петюня,замечательный собакин,поправляйся,порадуй хозяйку!

Оля,сил Вам МОООРЕЕЕЕ!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...