Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Прогулки с собаками  

481 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Паранойя какая-то. Причем большинство голосов, в голосовании за дозированную свободу. Парадокс.

В смысле- парадокс? Почему, если есть возможность отпустить собак, этого не делать? Садизм какой- то, перебор...тогда и от прохожих много чего нужно требовать: хотя бы чтоб не гадили ( люди) некоторые, не мусорили, не материли или не проклиная в след человеку с собакой...или я Вас не правильно поняла?

Опубликовано

Ага, видимо они почти все так делают(отпускают с поводка, где возможно), а таких как я решили повоспитывать...

Видите ли, я не знаю, как в Арзамасе, но в Мск дохами становятся зачастую люди вобщем никогда собак травить не собирающиеся до этого... просто шел человек по улице, навстречу ему летит какой-нить конь 40-килограммовый, может, и не к нему летит, но вот человек испугался. имеет право, чо. Или, того хуже - напрыгнул и лапами костюмчик от Версаче испачкал... или чужого ребенка напугал...

И, чем больше таких случаев, тем стремнее и стремнее имидж собачника. И в настоящее время с ТЗ обычного гражданина - собачник хам трамвайный, имеющий страшную собаку, которая чудовищно гадит, лает и носится неуправляемая по улице, пугая прохожих.

И я даже не знаю, что мы все должны сделать и как себя вести, и сколько лет должно пройти, чтобы этот имидж хоть немного себя очистил...

Опубликовано

Видите ли, я не знаю, как в Арзамасе, но в Мск дохами становятся зачастую люди вобщем никогда собак травить не собирающиеся до этого... просто шел человек по улице, навстречу ему летит какой-нить конь 40-килограммовый, может, и не к нему летит, но вот человек испугался. имеет право, чо. Или, того хуже - напрыгнул и лапами костюмчик от Версаче испачкал... или чужого ребенка напугал...

И, чем больше таких случаев, тем стремнее и стремнее имидж собачника. И в настоящее время с ТЗ обычного гражданина - собачник хам трамвайный, имеющий страшную собаку, которая чудовищно гадит, лает и носится неуправляемая по улице, пугая прохожих.

И я даже не знаю, что мы все должны сделать и как себя вести, и сколько лет должно пройти, чтобы этот имидж хоть немного себя очистил...

Вот под каждым словом миллион моих подписей!!!

Опубликовано

Нет, где попало отпускать нельзя, естественно, Догхантеры, мать их, во первых, а во вторых, действительно, люди. Но вопросы, про калитки в садоводстве, вызывают улыбку. Нет площадок для выгула собак! Я, во всяком случае, не знаю. Вру знал одну, гулял там с боксером. Но туда, совсем не по графику, приходили люди с собаками, которые действительно могут нанести вред окружающим. Потому они там и кучковались. И владельцы не агрессивных спокойно собирались в определенной части парка. Все были довольны. И собачники и прогуливающиеся. эксцессов не случалось, на моей памяти.

А идти по поселку, где всё просматривается и вести собаку на поводке... У каждого своя правда. У каждого собака, как ребенок. Я бы своего отпустил. Очень мала вероятность, что может что-то случиться. Пусть пёс побегает. Пусть будет счастлив. Я, в детстве, гулял без особых ограничений. И очень благодарен родителям за это. У меня детство было насыщенное. Естественно, меня ограничивали, но разумно.

А парадокс потому, что это и есть дозированная свобода, а большая часть обсуждающих кричат, что только на поводке и от квартиры до загона...

Забавно читать. Вы видели стаи бездомных собак? Они бегают по дворам за течными суками. Они по вечерам действительно опасны и запросто могут напасть на женщину или ребенка. Редкие случаи, когда отмороженный гоп выпустит такого же бультерьера, который нападет на ребенка. Только про буля озвучат в СМИ, а про бродячих нет.

И думаю, что порядочные собаковладельцы догхантерам нафиг не нужны. Но страдают, зачастую, умные, добрые собаки, за что я б этих сволочей перевешал бы на столбах, её богу.

Опубликовано

У меня собаки бегают в поле/лесу/плавают в речке. Им хватает. Еще могут носиться на участке. Да, повезло им. Но с первым лабром я до 6,5 месяцев жила в Москве. И гуляла так же в городе (на поводке). Отпускала несколько раз на игровом поле и в парке, поотдали от людей. И жила бы я так же в Москве если бы не жизненные обстоятельства. В принципе повернувшиеся в итоге в плюс для собак.

Почему по поселку гуляем на поводке? Да потому, что я не знаю, кто выбежит через 5 минут из калитки, которую мы будем проходить. И что? Да, команда КО МНЕ - собаки подойдут. Но я не хочу ставить людей в ступор.

У меня тоже собаки как мои дети, но я не сбрасываю со счетов, что это животное.

Опубликовано

Время настало очень странное: всегда были собаки, но недовольных прхожих даже и вспомнить не могу, все как- то уживались и собак воспринимали спокойно, как должное, а сейчас... дурдом какой- то, ей Богу(((( шарахаются, хртя почти у всех собаки на поводках, косятся, ворчат... или жизнь такая пошла??? Средства информации тоже стараются, иной раз такое впечатление, что люди пересмотрят всякой х..ни и идут уже заранее с негативом, чувствуешь себя частенько каким- то изгоем... Бред какой- то...

Опубликовано

Забавно читать. Вы видели стаи бездомных собак? Они бегают по дворам за течными суками. Они по вечерам действительно опасны и запросто могут напасть на женщину или ребенка. Редкие случаи, когда отмороженный гоп выпустит такого же бультерьера, который нападет на ребенка. Только про буля озвучат в СМИ, а про бродячих нет.

У нас на выгуле один раз нападал голден, один раз - "какой-то метис". Оба хозяйские и бесповодочные. Бродячие могут пробегать, но все больше поодиночке и мимо - ищут еду, не долюдей им...

Опубликовано

А что ж Вы их в парке отпускали? Хоть и вдали от людей. А если б из-за кустов пьяненький работяга выполз сигарету попросить? Что ж Вы площадку не нашли и не гуляли там с не совсем воспитанными овчарками и питбулями, которых сами хозяева боятся?

Лично я Даже и не помню, когда встречал недовольного человека. Есть одна, но она недовольна не столько собакой, сколько тем, что ставил авто на их место. Вот и "где поводок" "где намордник"...

Стая бродячих собак поздним вечером, это действительно страшно. Те, что пробегают мимо поодиночке - ерунда.

Опубликовано

Понимаю, наверное такие ситуации бывают, но я к ним не имею ни какого отношения.Сейчас пришли с прогулки, не встретили ни одного человека, погода прекрасная, гуляли без поводка, тихо, мирно, поиграли с одной козявкой(маленькая собачка).Тишина, покой, Имею полное право гулять без поводка при такой ситуации!

Опубликовано

А что ж Вы их в парке отпускали? Хоть и вдали от людей. А если б из-за кустов пьяненький работяга выполз сигарету попросить? Что ж Вы площадку не нашли и не гуляли там с не совсем воспитанными овчарками и питбулями, которых сами хозяева боятся?

В парке у нас было занятие ОКД и Фрисби с кинологом. Там и отпускала, причем с болтающимся поводком, чтобы в любой момент наступить на него. Территория ОГОРОЖЕННАЯ и миллион раз просмотренная, без людей.

Если бы у нас была такая площадка о которой вы говорите - гуляла бы НА ПОВОДКЕ в других местах. У нас и такой площадки в районе нет. :lol2: И периодически случаются таблички: выгул собак запрещен. Ну нет условий для выугла, ну что поделаешь? О чем и говорю, что иметь собаку в наше время - не просто.

И прочитайте внимательно мои посты. Я писала, что в мечте выгула спускать собаку с поводка можно, но ДО этого места надо бы идти на поводке.

Опубликовано

А что значит миллион раз просмотренная? Это же парк, я так понимаю? Вы что же, прочесали парк, на предмет нахождения людей и ворота на замок?

Опубликовано (изменено)

Время настало очень странное: всегда были собаки, но недовольных прхожих даже и вспомнить не могу, все как- то уживались и собак воспринимали спокойно, как должное, а сейчас... дурдом какой- то, ей Богу(((( шарахаются, хртя почти у всех собаки на поводках, косятся, ворчат... или жизнь такая пошла??? Средства информации тоже стараются, иной раз такое впечатление, что люди пересмотрят всякой х..ни и идут уже заранее с негативом, чувствуешь себя частенько каким- то изгоем... Бред какой- то...

У мамы в детстве был боксер. Так она рассказывала, что брала собаку и без поводка бежала с ним в И...й парк. Так люди слова не говорили, что ребенок и с серьезной собакой, да еще и без поводка. А сейчас? Сейчас действительно собачник - изгой. Страшно ужасно, порой выходишь гулять как на минное поле. Неизвестно, с какой стороны и откуда прилетит.

Изменено пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
Опубликовано

Какой - то перебор, если честно... просмотреть все не реально, до места выгула тоже строго на поводке, только вот интересно, где это самое место, если в городе нет ни одной ( !) площадки? В лесу то хотя бы можно гулять, на пустыре, или тоже нельзя?

Опубликовано (изменено)

А что значит миллион раз просмотренная? Это же парк, я так понимаю? Вы что же, прочесали парк, на предмет нахождения людей и ворота на замок?

Вся территория была осмотрена на предмет осколков, и прочего мусора, очищена. Огорожена конусами. Кустов на ней не было. Просматривалось все на 360 градусов. ДА... Вдали от дорожек, где гуляли люди.

Остальные вопросы к кинологу, который собирал группу для занятий. :good:

Опубликовано

У мамы в детстве был боксер. Так она рассказывала, что брала собаку и без поводка бежала с ним в Измайловский парк. Так люди слова не говорили, что ребенок и с серьезной собакой, да еще и без поводка. А сейчас? Сейчас действительно собачник - изгой. Страшно ужасно, порой выходишь гулять как на минное поле. Неизвестно, с какой стороны и откуда прилетит.

Согласна! Страшно просто, иногда смотришь на " отдыхающих" людей( мам, пап) в парке , олосы на голове шевелятся: люди деградируют со страшной прогрессией, хотя парк у нас очень ухоженный, красиво, клумбочки каждый день полита- ухожены, но как же гадят( и в прямом смысле) сами люди..... не собаки, а именно -люди! Кошмар! Стыдобень, никогда такого раньше не было, поэтому, бесит все это и пресмыкаться перед всеми надоело, хотя, повторюсь, гуляем на поводке, на коротком, собаки адекватные, но на маленьком огрызке земли в парке, отпускаю, но под контролем, вобщем, каждая прогулка в последнее время не приносит ни малейшего удовольствия(((жду- не дождусь, когда достроимся и свалим за город...

Опубликовано

Это что ж за парк такой, что "вдали от дорожек"?

Вам сказать место? :dribble: Могу в личку. Территория большая, с горками и пригорками. Есть дорожки, а есть и "дикие" места.

Согласна! Страшно просто, иногда смотришь на " отдыхающих" людей( мам, пап) в парке , олосы на голове шевелятся: люди деградируют со страшной прогрессией, хотя парк у нас очень ухоженный, красиво, клумбочки каждый день полита- ухожены, но как же гадят( и в прямом смысле) сами люди..... не собаки, а именно -люди! Кошмар! Стыдобень, никогда такого раньше не было, поэтому, бесит все это и пресмыкаться перед всеми надоело, хотя, повторюсь, гуляем на поводке, на коротком, собаки адекватные, но на маленьком огрызке земли в парке, отпускаю, но под контролем, вобщем, каждая прогулка в последнее время не приносит ни малейшего удовольствия(((жду- не дождусь, когда достроимся и свалим за город...

Я Вас прекрасно понимаю!

Опубликовано

Что за жути, вообще? Я с боксером гулял в парке "9 января" СП-б. И не один такой. Мы, собачники, вели себя прилично, на детские площадки не лезли. Ни разу не видел негатива. Ни разу. Что ж там, место особенное? Нет. Просто гуляют одни и те же люди, проживающие в соседних домах. И одни и те же собачники. Все мирно уживаются.

Опубликовано

Что за жути, вообще? Я с боксером гулял в парке "9 января" СП-б. И не один такой. Мы, собачники, вели себя прилично, на детские площадки не лезли. Ни разу не видел негатива. Ни разу. Что ж там, место особенное? Нет. Просто гуляют одни и те же люди, проживающие в соседних домах. И одни и те же собачники. Все мирно уживаются.

Москва... :lol2:

Опубликовано

Вам сказать место? :dribble: Могу в личку. Территория большая, с горками и пригорками. Есть дорожки, а есть и "дикие" места.

Зачем же в личку? скажите всем. Я, в Питере, таких парков не знаю. Может в Москве кому пригодится информация. Да и я скоро к друзьям в гости поеду. Может барбоса возьму, при таком раскладе.

Опубликовано (изменено)

Зачем же в личку? скажите всем. Я, в Питере, таких парков не знаю. Может в Москве кому пригодится информация. Да и я скоро к друзьям в гости поеду. Может барбоса возьму, при таком раскладе.

стерла! )))

Я думаю не в одном моем районе есть такие места. И кстати, наш район относительно спокойный от ДХ. Просто реально не хочу называть это место открыто. Страшно. :lol2: Паранойя у меня! :lol2:

Летом там да, народа полно! Загорающие, отдыхающие и т.д. Но ранней весной/зимой/поздней осенью можно было найти безлюдные местечки. Не знаю как сейчас, 3 года уже не там.

Опубликовано (изменено)

Какой - то перебор, если честно... просмотреть все не реально, до места выгула тоже строго на поводке, только вот интересно, где это самое место, если в городе нет ни одной ( !) площадки? В лесу то хотя бы можно гулять, на пустыре, или тоже нельзя?

Мое ИМХО. Пустырь, либо какое-то место (поляна какая-нибудь), где ситуация просматривается на 360 градусов - собаку спустить с поводка можно. Во всех других ситуациях я рисковать не хочу и не буду.

Если городской лес, то я бы выбрала не летную погоду, когда уж точно мало вероятности встретить человека на пути.

Все остальные ситуации - только поводок!

Опубликовано

Мое ИМХО. Пустырь, либо какое-то место (поляна какая-нибудь), где ситуация просматривается на 360 градусов - собаку спустить с поводка можно. Во всех других ситуациях я рисковать не хочу и не буду.

Если городской лес, то я бы выбрала не летную погоду, когда уж точно мало вероятности встретить человека на пути.

Все остальные ситуации - только поводок!

Ну и встретится человек- что страшного? Если честно, я больше боюсь за безопасность своей собаки и себя забеспокоилась бы, встретив в лесу человека..

Опубликовано (изменено)

Ну и встретится человек- что страшного? Если честно, я больше боюсь за безопасность своей собаки и себя забеспокоилась бы, встретив в лесу человека..

Да фиг его знает, что на уме у этого человека? Мой муж рассказывал, ситуация была... У него были 2 КО, пошел он гулять в заброшенный яблоневый сад (сейчас и его вырубили, построили супермаркет), собаки НА ПОВОДКЕ были, вдруг откуда-то появляется тетка, собаки сделали крыску, тетка напугалась. И с воплями шла за мужем до его дома с криками: выслежу где живешь - поубиваю собак! Вы меня мол напугали, и теперь все. Молитесь.

Он от нее смог оторваться, вышел через задний подъезд (когда он еще не заколочен был) соседнего дома...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...