Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Прогулки с собаками  

481 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А если бы я жила рядом с вами, и ходила в те же магазины, я бы высказала все. Да, у меня у самой 4 собаки. Да, я их люблю. Но вашу собаку я не знаю, и я априори опасаюсь посторонних собак. Просто нарывалась на "добрых", и "она у меня не кусается". Просто уважать надо людей, вот и все.

Ну и вдобавок безопасность вашей же собаки. Вы не увидите, кто даст вашей собаке отравленную вкусняшхку, и т.д. Ну и напоследок - могут банально собаку увести. И не дай Бог, будет еще одна потеряшка. :nono:

Вот как раз во избежании увести, я и отстегиваю поводок если усаживаю в магазине, вкусняшки у чужих она не берет, а за ошейник ее увести крайне сложно, т.к. она ни с кем кроме меня не идет. Я не думаю, что моя собака без поводка, шагающая рядом со мной причиняет больше неудобств чем собака идущая в одалении от хозяина, зато на 5-ти или даже 10-ми метровом поводке.

Я уважаю других и в тему решила написать, т.к. уже на протяжении 2-х дней очень агрессивно доказывается необходимость ходить только на поводке. Я еще раз повторю, не гуляем в людных местах, вблизи дет. площадок, а также в парках где полно отдыхающих, там где много людей, мы ходим на поводке, но большинство наших прогулок проходит в отдалении от этих мест. "она у меня не кусается"-фраза произносимая в оправдании нахождении собаки без поводка не про нас, т.к. нигде кроме этой темы мне не нужно ее произносить. И да, если собака лает на прохожих,как написала Natali N, естественно она должна быть на поводке.

Изменено пользователем Таня с Тодой
Опубликовано

Вот как раз во избежании увести, я и отстегиваю поводок если усаживаю в магазине, вкусняшки у чужих она не берет, а за ошейник ее увести крайне сложно, т.к. она ни с кем кроме меня не идет. Я не думаю, что моя собака без поводка, шагающая рядом со мной причиняет больше неудобств чем собака идущая в одалении от хозяина, зато на 5-ти или даже 10-ми метровом поводке.

Я уважаю других и в тему решила написать, т.к. уже на протяжении 2-х дней очень агрессивно доказывается необходимость ходить только на поводке. Я еще раз повторю, не гуляем в людных местах, вблизи дет. площадок, а также в парках где полно отдыхающих, там где много людей, мы ходим на поводке, но большинство наших прогулок проходит в отдалении от этих мест. "она у меня не кусается"-фраза произносимая в оправдании нахождении собаки без поводка не про нас, т.к. нигде кроме этой темы мне не нужно ее произносить. И да, если собака лает на прохожих,как написала Natali N, естественно она должна быть на поводке.

На весь Ваш пост отвечу кратко и по выделенному: нет, Вы не уважаете других.

Ну а безопасность Вашей собаки - это Ваше и только Ваше. Тут как говорится хозяин - барин. :dntknw:

Опубликовано

Я Вас поддерживаю и понимаю!!! у нас все точно так же, и в магазин наш маленький мы можем зайти с собакой, только здесь я ее держу около себя на коротком поводке, нас иногда даже пропускают без очереди..

Мы с Вами научились ходить со своими собаками без поводка, это же здорово!

При том не доставляя неудобств окружающим!

Опубликовано

Мы с Вами научились ходить со своими собаками без поводка, это же здорово!

:thumbup: Несомненно здорово! Честь Вам и хвала, только всем людям это не объяснишь, да они и не обязаны ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ, что Ваша собака идеально ходит без поводка.

Повторюсь - это просто уважаешь ты или нет окружающих тебя.

Про походы в магазин с собаками вообще без комментариев.

Опубликовано (изменено)

И да, если собака лает на прохожих,как написала Natali N, естественно она должна быть на поводке.

Ну так она вообще первый раз на кого-либо лаяла.

Не знаю наверно она ну очень испугалась..

Иногда гуляем еще с другой собачкой, в этот момент я могу позволить себе забежать в магазин, из-за того что есть с кем оставить Нику :nyam: .

Подруга привязывает собанек к забору или дереву (чтоб не утянули) и давай команды обоим, сидеть лежать и т.д., но еще спасает то, что Ника ее знает и не переживает оставаться с ней, и наоборот Ева не переживает если подруга оставляет ее со мной, чтобы в магазин забежать).

Не люблю безповодчных собак(((.. Боюсь их. Вчера при виде ротвейлера без поводка чуть в обморок не упала! Это кобель, а у нас течка, у меня вся жизнь перед глазами пронеслась.. не знаю пересилила бы я себя.. вдруг если он запрыгнет на Нику, смогу ли я ее снять ил же дотронуться до него хоть пальцем.

Слава богу те хозяева заметили нас и быренько на поводок его и сваливать в другом направлении.

Ну и это относиться не только к ротвейлерам, многие люди не знают породы собак, да и не обязаны. Видят идет огромная и страшная бабака! и все у людей ступор, а если еще и без поводка.. ну не знаю.

Изменено пользователем Natali_N
Опубликовано

я и отстегиваю поводок если усаживаю в магазине

Какой ужас. Как хорошо, что Вы живете в другом районе. Я бы не хотела ходить с Вами в один магазин.

И как хорошо, что у Вас сука ретривера...

Опубликовано (изменено)

Какой ужас. Как хорошо, что Вы живете в другом районе. Я бы не хотела ходить с Вами в один магазин.

И как хорошо, что у Вас сука ретривера...

Ага, а оказывается просто мы навязываем ярлыки! :nyam:

Изменено пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
Опубликовано

♥♥♥ТаМич♥♥♥, по вашей манере общения ни когда бы не подумала, что собак вы выводите на поводке исключительно из уважения к другим людям.

Ага, а оказывается просто мы навязываем ярлыки! :nyam:

Зря вы фразу про сук ретривера стерли. Очень показательно.

Опубликовано (изменено)

♥♥♥ТаМич♥♥♥, по вашей манере общения ни когда бы не подумала, что собак вы выводите на поводке исключительно из уважения к другим людям.

Представьте себе, именно так. И из уважения к людям, и из-за безопасности моих же собак. Хотя они спокойно могут пройти мимо людей РЯДОМ и ухом не повести в их сторону.

Зря вы фразу про сук ретривера стерли. Очень показательно.

Стерла потому, что тема не про это. Ибо чтобы не засорять эфир. Могу повторить. Суки ретривера могут цапануть мало не покажется. У соседей такая собака БЫЛА. Я была свидетелем такого её поведения. Какого она была разведения - другой вопрос. Но собака была с доками, уверена, что поддельными. Но тоже не про это. Каждому встречному не будешь объяснять, что у тебя собака с хорошей генетикой, и прочее, и прочее... По кругу опять.

ЗЫ: А у других соседей сука ретривера кидается на всех проходящих по дороге мимо людей. Через забор естественно. Повезло, ага. И на заборе табличка: "Осторожно, злая собака". :lol2:

Опубликовано

А вот насчёт правил выгула - в Москве собака должна быть и в наморднике? Или только поводок?

В общественных местах на поводке, автобусы - в наморднике, в метро - в переноске.

Выгул на территории школ и детских площадках - запрещен.

Опубликовано

:thumbup: Несомненно здорово! Честь Вам и хвала, только всем людям это не объяснишь, да они и не обязаны ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ, что Ваша собака идеально ходит без поводка.

Повторюсь - это просто уважаешь ты или нет окружающих тебя.

Про походы в магазин с собаками вообще без комментариев.

Если на магазине нет таблички "с собаками вход воспрещен", то в магазин с собакой можно заходить!

Опубликовано

Если на магазине нет таблички "с собаками вход воспрещен", то в магазин с собакой можно заходить!

В нашем поселковом магазине нет такой таблички. Но однако попробуй в него с собакой зайти... :lol2:

Опубликовано

То есть гуляя на поводке по улице, мы никаких правил формально не нарушаем? А то я где-то на форуме уже натыкалась на то, что пытались оштрафовать за прогулку без намордника.

В парках по правилам собака должна быть на поводке, кстати. Мы, правда, смываемся в дебри и гуляем там без поводка, но формально это - нарушение правил.

Опубликовано

А вы в Сбербанк или на почту зайдите :lol2:

Табличек нет,но - попробуйте. Можете даже возмутиться, когда вас попросят на выход, что у них - таблички нет.

То есть гуляя на поводке по улице, мы никаких правил формально не нарушаем? А то я где-то на форуме уже натыкалась на то, что пытались оштрафовать за прогулку без намордника.

В парках по правилам собака должна быть на поводке, кстати. Мы, правда, смываемся в дебри и гуляем там без поводка, но формально это - нарушение правил.

Да, это нарушение. Нельзя штрафовать за это, достаточно только поводка.

Формально - нарушение. Как и то, что у нас в районе ни одной площадки для занятий :dntknw:

Опубликовано

Около нас небольшой лесопарк Покровско-Стрешнево(), людей почти нет, кроме алкашей и собачников, зато есть табличка "Выгул собак запрещен",т.е. даже на поводке и в наморднике нельзя, вечером постараюсь фотку скинуть.

Опубликовано (изменено)

Табличек нет,но - попробуйте. Можете даже возмутиться, когда вас попросят на выход, что у них - таблички нет.

:thumbup:

Ну это как бы еще не продуктовые даже магазины. А если в наш продуктовый магазин так рискнешь зайти и возмутиться... :lol2:

Да у меня даже в мыслях такого если честно нет. Крупных собак, да и мелочь свою проводить в магазины.

Опубликовано

Я с ней и в Сбербанк ходила :lol2: , не поверите, но служащие нас знали и всегда гладили Тоду. Сейчас банкомат на улице, по этому необходимость отпала.

:thumbup:

Ну это как бы еще не продуктовые даже магазины. А если в наш продуктовый магазин так рискнешь зайти и возмутиться... :lol2:

Продуктовый, не продуктовый, какая разница? Мы же не торговый зал проходим.

Опубликовано

В нашем поселковом магазине нет такой таблички. Но однако попробуй в него с собакой зайти... :lol2:

Не знаю, я конечно в магазин с собакой не чаще , чем раз в месяц хожу, но видимо у нас народ добрее, чем у Вас. Мне в 12 ночи только один мужик пьяный вдрызг(держался за столб чтобы не упасть) сделал замечание "почему мы без морды (имел ввиду намордник)ходим?" Были тогда еще на поводке!

Опубликовано

Не знаю, я конечно в магазин с собакой не чаще , чем раз в месяц хожу, но видимо у нас народ добрее, чем у Вас. Мне в 12 ночи только один мужик пьяный вдрызг(держался за столб чтобы не упасть) сделал замечание "почему мы без морды (имел ввиду намордник)ходим?" Были тогда еще на поводке!

А у нас знаете, все больше молчат люди-то. Вы думаете у нас все на поводках собак своих по поселку водят? Нет, но зато прошлым летом кидали отраву на все главные и прилегающие дороги. И много породистых собак погибло. Еще слава Богу за заборы не кидали, хотя в соседней деревне и такая практика была.

Вот я и думаю, ПОЧЕМУ я, водя своих собак на поводках, должна была дрожать за их жизнь? Почему меня подмели под одну гребенку со всеми? И за что? Всё прошлое лето в жару по поселку я водила своих собак еще и в намордниках. И я боюсь наступающего лета. Просто боюсь.

Поэтому и манера общения у меня такая. Потому, что я не понимаю, почему я и мои собаки должны страдать вместе с теми, кто гуляет своих собак без поводка? И не думает о том, что они кому-то могут причинить страх, неудобство, и т.д.

Опубликовано

Таня, мы сейчас хотим брать вторую, девочку. Я тут сидела, читала темы про отравления.

Страшно.

Хотя и отслеживаешь все случаи, и район тихий,но, блин, сидела и думала - а если оба отравятся?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...