Грымзик Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 До слёз...Как же жалко,когда такие старички одинокие...Может у него кроме кота и Глани никого вообще нет... :sorry: А что по поводу кота,если дедушка будет отдавать,то ему нашли дом?
Evgenia89 Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 А если найти волонтера который будет готов следить за судбой мужчины и его животных, так скажем в случае необходимости быть на готове и собаку к себе забирать, либо так же как таджики приходить кормить? В идеале в том же районе, где живет пожилой мужчина? Просто приступ-то не первый, даде если сейчас "подождать", мужчина выйдет из больницы, а через какое-то время история повторится? Забирать собаку тоже не гуманно, как для собаки, так и для мужчины.... Собака не человек, в хорошем смысле этого слова, приспосабливаться и входить в ситуацию умеет довольно сложно-будет сидеть и ждать своего хозяина... Я вот думаю, ну неужели нет ни детей, ни даже просто соседей которые смогут взять к себе пса с котом чтобы мужчина мог с ними видиться? А если детей нет, то собаку разлучать с ним будет втройне тяжелее.... Вот, такой вот спич и мысли вслух...
Evgenia89 Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 А что по поводу кота,если дедушка будет отдавать,то ему нашли дом?Мой вообще говорит "Бери обоих,им веселей вдвоем будет"....Только надо ли забирать?
Atavia Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Ну, я ж не настаиваю на том, чтобы оставить все как есть :dntknw: Но за дедушку в данном случае мне страшнее, и именно поэтому я придерживаюсь этой точки зрения. Думаю, завтра-послезавтра все прояснится благодаря Елене Алексеевне.
Пряня&Мич Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Я тоже очень надеюсь, что ситуация прояснится и уж конечно не хочу терзать владельца, и уж тем более отбирать Глашу))) Просто хотела предложить выход из ситуации, чтоб и собаке было хорошо( в заботе и любви) и дедушка не волновался, ведь я всегда очень подробно отчитываюсь о состоянии моих подопечных. Вот хотела бескорыстно помочь и не дать им расстаться, собаке самое лучшее быть со своим хозяином. Ладно уж, посмотрим что дальше будет. Может найдется волонтер в соседнем доме, готовый присматривать, хотя жалко, что она одна в квартире. И кот тоже бедняга, они хоть и независимые все из себя, но человек им нужен.......но когда слышу, что с собакой-девочкой гуляют таджики-дворники и за ними никто не следит, меня в холод бросает. ни раз, и ни два я слышала, что были случаи насилия собак... я совершенно серьезно. та же самая мысль.......простите, если я обидела кого-то
Aннaбель Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 ни раз, и ни два я слышала, что были случаи насилия собак... Слышали или видели? Вы плохо представляете (а точнее, совсем не знаете анатомию и физиологию собаки, в данном случае, репродуктивную систему суки).Поверьте, это не совсем осуществимо даже если собака течет.Зачем нужно нагнетать обстановку и писать ничем не подтвержденные страшилки - не понимаю.
Пряня&Мич Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Меня в свое время напугала эта тема, вполне возможно, что я неправильно кого-то поняла, но ......../>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=63281Нет оснований не доверять Д.А. и вроде у вас тоже там были опасения, что это может быть правдой
Лялечка Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Расставание с другом может пожилого человека запросто убить. Ретривер-собака терапевт, для них радость дарить свои эмоции и любовь тем, кому это жизненно необходимо, а это как я понимаю как раз тот случай...Идеальный вариант мне кажется, взять дедушку на поруки волонтеру, кто живет от него недалеко, быть на регулярном созвоне с женщиной, которая дедушке помогает и следить за семьей.Но это сложный путь, его непросто выбрать ,когда есть более простой. Где живет дедушка то?
Таня с Тодой Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Где живет дедушка то?На Молодежной.
БагирАня Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 на Молодежке, но не в пешей доступности, несколько остановок транспортом, точный адрес у ТС надо в личку попросить
natko Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 У дедушки страшная аллергия на животных, написано в первом посте.
Ежиха Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Опубликовано 22 марта, 2013 Здравствуйте, дорогие помощники! Сообщаю последние новости по Глаше. Увидеть мне ее так и не пришлось, хотя я очень старалась. Телефон дедушки мне не дали, пока. Когда ему сообщили о том, что собаку готовы забрать, он естественно испугался, как это произойдет ( надо поговорить с этим человеком, увидеть его самому, дать разные советы и указания, поддерживать связь). Он стал волноваться и просить, чтобы подождали до выписки его из больницы, т.к. расстаться ему очень тяжело и он должен хотя бы с ними побыть немного сам (с ними, это с еще и с котом, с ним похожая ситуация).Женщина, которая ему помогает, и которая и попросила меня рассказать Вам эту ситуацию, его успокоила и сказала хорошо мы пока ничего делать не будем. Позвонить мне ему не дали, потому что я якобы буду грузить его лишней информацией, а он очень слаб еще. Попыталась сказать, что заберут пока на время для хорошего ухода, но тут нарвалась на отчитку, что уход какой -никакой есть пока. Я имею дело с людьми, которые не знают компьютера, держат 7 дворняжек и считают, что одно нахождение собаки и кота в квартире(т.е.в помещении) уже отлично,до его просьбы они даже не знали породы собаки. Общаться достаточно трудно, так они люди добрые и конечно дедушке помогают.Но слышат меня очень плохо (а может я их не слышу?). ОХ! Люди не знаю, как быть?!Кормом кормят не знаю каким, но привозят по заказу и его достаточно (опять же со слов). Сказали, что не видели как гуляют сней, теперь кричат, что гуляют два раза в день. Пообещали дать телефон дедушки, как только ему станет лучше, думаю, что мою информацию конечно передают в искаженном виде. Дворников не видела вообще, номер квартиры не говорят. Сами же попросили, а в итоге вчера до 23 часов, пока они гуляли со своими собаками, пыталась хоть чего-то добиться. Т.к. меня еще очень волнует кот, я конечно не отстану и буду добиваться пообщаться с хозяином. Спасибо, Вам, хорошие люди, за Вашу поддержку и переживания,но сейчас надо немного подождать. Прошу модераторов пока тему не закрывать. По мере поступления информации я буду сообщать.
Лялечка Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 На Молодежной неужели никого нет, кто мог бы последить за ситуацией?!У дедушки страшная аллергия на животных, написано в первом посте.А кто-то видел признаки страшной аллергии? В чем они заключаются?
Aннaбель Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 У дедушки страшная аллергия на животных, написано в первом посте.И при этом у него 8 лет живет собака.Врачи общей практики легко и просто объявляют аллергеном любое животное, не заморачиваясь обследованиями и анализами. Сколько таких случаев было на форуме.А вот сделать генеральную уборку в квартире дедушки я всегда готова. Неужели вы никогда не видели в каком состоянии бывают квартиры пожилых людей?Дедушка совсем одинок? Нет ли некоторой заинтересованности со стороны этой дамы? :hmm: Я имею в виду квартиру.
Таня с Тодой Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 И при этом у него 8 лет живет собака.Врачи общей практики легко и просто объявляют аллергеном любое животное, не заморачиваясь обследованиями и анализами. Сколько таких случаев было на форуме.А вот сделать генеральную уборку в квартире дедушки я всегда готова. Неужели вы никогда не видели в каком состоянии бывают квартиры пожилых людей?Дедушка совсем одинок? Нет ли некоторой заинтересованности со стороны этой дамы? :hmm: Я имею в виду квартиру.На генеральную уборку тоже двумя руками за!
Оливка Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Скажите пожалуйста, а через соцслужбу, ну или поликлиннику-врача ведь тоже можно прояснить ситуацию? Ну и зная дом вычислить квартиру и что-нибудь узнать у соседей тоже ведь возможно... Я собачница начинающая, а знает меня уже весь район. А если дедушка с собакой столько лет вместе их тоже многие знать должны... Только, конечно, не надо забирать животных, в таком возрасте они, кажется, и живут еще, т. к. у них забота есть какая то... У меня вот свекр - сердечник, но до лета он так сильно старается дожить чтобы только увидеть как его кедры на даче перезимовали))) Ну а летом от дачи и "этих встреч" с родными хвойными сил прибавляется)
Наташа и Стив Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Девушки, там надо очень осторожно. В наше смутное время любую попытку помочь с уборкой квартиры или выгулом собаки - в один момент неизвестно откуда объявившиеся дедушкины родственники объявят покушением на их наследство... Будьте аккуратны.
Aннaбель Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Девушки, там надо очень осторожно. В наше смутное время любую попытку помочь с уборкой квартиры или выгулом собаки - в один момент неизвестно откуда объявившиеся дедушкины родственники объявят покушением на их наследство... Будьте аккуратны.Наташа, согласна, я просто обозначила готовность.
Татьяна & girls Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Девочки, я не уверена, но кажется этот дедушка, его собака и таджики всё это возле моего дома. Таджики с собакой обращаются хорошо, во всяком случае гулять ходят не возле подъезда постоять, а именно гуляют. Ещё у дедушки вроде как родственники есть, он года три назад со внуком гулял. Если это вообще тот дедушказы Киньте адрес в личку, если это та Глаша и дедушка (всё очень сходится) я готова помочь. Клеймо погляжу, справки поточнее наведу и всё в таком духе.
Арчик и Ко Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 На Молодежной неужели никого нет, кто мог бы последить за ситуацией?!А кто-то видел признаки страшной аллергии? В чем они заключаются?Я на Молодежной (метро) днем по рабочим) Проследить могу. Давайте дождемся выписки дедульки и если что, посмотрим по месту. А сейчас чего нагнетать. Заюирать животных нельзя ИМХО. Это убьет человека, который их любит. Пожилые, они всегда ранимей намного и воспитаны по другому, предавать не приучены они.А про остальные страсти - я бы вообще из темы убрала, обидеть можно людей .... не хорошо это. Люди разные все.
Татьяна & girls Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Всё больше убеждаюсь, что речь идёт именно об этой собаке. Ситуация там возникла не "вдруг", дедушка болеет давно и местные дворники давно с ней гуляют, я их видела, подходила спрашивала почему не сам хозяин, сказали болеет. Голдяха рыжая, довольно упитанная (последний раз месяца два назад с ними пересекалась)Так надо завтра туда идти или нет? Это не возле метро, ещё ехать на автобусе минут 20 и возможно столько же ждать,а я через два дома от них.
Арчик и Ко Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Всё больше убеждаюсь, что речь идёт именно об этой собаке. Ситуация там возникла не "вдруг", дедушка болеет давно и местные дворники давно с ней гуляют, я их видела, подходила спрашивала почему не сам хозяин, сказали болеет. Голдяха рыжая, довольно упитанная (последний раз месяца два назад с ними пересекалась)Так надо завтра туда идти или нет? Это не возле метро, ещё ехать на автобусе минут 20 и возможно столько же ждать,а я через два дома от них.Татьяна, а в какую сторону? Если надо будет смогу с вами сгонять, если днем) Я на Молодогвардейской.
Татьяна & girls Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Новостей нет?Я думаю для паники нет оснований. С собакой дворники гуляют так уже больше года, собака упитанная, гуляют с ней хорошо. Сейчас станет побольше времени, пойду сделаю её фото и выложу сюда.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.