Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Shaman, Вы неправильно поняли))). Собачки в стае бегают и у них все хорошо и без хозяев устроено. А собачка, прошедшая курс ОКД, не факт что умеет ладить с сородичами.

Опубликовано

Не встречала ни одного вменяемого владельца, который захотел бы так подставить свою собаку в возможной драке. Обычно, если есть хоть малейшая вероятность стычки или драки - ее стараются избежать.

А как ТС, например, найти подходящего кобеля-"вожака" для спарринга выяснения иерархии? Как определить, тот это кобель, или не тот? А если ошибка и все-таки не тот, положиться на неспособность ретриверов нанести друг другу увечья? Смотря что считать увечьями, конечно, но мне и прокусанное ухо моей собаки было бы не в радость. Стремная теория,мягко говоря.. Не для слабонервных.

Опубликовано

Так процессом надо управлять, а не ждать, что вырастет само. Все начинается с мелочей которые либо не были выявлены вовремя, либо наоборот поощрены.

Управлять надо. Но речь шла о нехватке социализации в детстве, а у многих будущих агрессоров с этим всё в порядке. Тусовки посещают каждый вечер.

Опубликовано

Shaman, Вы неправильно поняли))). Собачки в стае бегают и у них все хорошо и без хозяев устроено. А собачка, прошедшая курс ОКД, не факт что умеет ладить с сородичами.

Но она, факт, что умеет ладить с хозяином, если добросовестно прошла курс ОКД, конечно. Домашняя собака все таки не в стае живет обычно.

Опубликовано

Но речь шла о нехватке социализации в детстве, а у многих будущих агрессоров с этим всё в порядке. Тусовки посещают каждый вечер.

сдается мне с тусовок все и начинается, а дальше по нарастающей...

Опубликовано

И вообще, к чему эксперименты? Когда приведешь свою собаку, чтобы ее научили себя вести в стае, ты не можешь предсказать, как она себя поведет и как это скажется в дальнейшем. Допустим, скажется негативно...и что? Собаке все равно с тобой жить всю жизнь независимо от ее тараканов. Зачем эти риски? Лучше с самого начала действовать деликатно и создавать для собаки психологически комфортную среду, а не подвергать ее намеренно всевозможным стрессам.

Опубликовано

Управлять надо. Но речь шла о нехватке социализации в детстве, а у многих будущих агрессоров с этим всё в порядке. Тусовки посещают каждый вечер.

Так надо не только посещать, но и смотреть что собака делает.

Опубликовано

Вер, знаю множество кобелей-ретриверов, которые и в детстве прекрасно общались с сородичами, и продолжают в самом зрелом возрасте оставаться добродушными плюшками, как и положено породе.

Опубликовано (изменено)

А у моей собаки нет агрессии по отношению к кому бы то ни было, вообще. Так же нет трусости, нет доминантности...Так что он хоть и без сомнения, прежде всего, собака, но ему не свойственно то, что по Вашему мнению свойственно всем кобелям. И я считаю это совершнно нормально для собаки его породы и воспитания.

Да я не против, порода ,конечно :hmm: ( лабрадор обязан .......) , и ведь таких как ваш большенство. Но мои тоже не пальцем деланые :blush2: и исходя только из собственного опыта я делаю выводы. Спорить не стану , наверно поведение не правильное, но ......а что делать :lol2: . ...............Так же , зная на выгуле очень много породных, даже очень породных ретриверов, которые с возрастом проявляют агрессию. У меня младшенький (родной по матери племянник старшенького) на данный момент не проявляет агрессии , ему год и три , но я особо не заморачиваюсь . Если начнёт проявлять агрессию ( наказывать, бить, ругать, орать не буду) .....сделаю проще = так же как и со старшими = просто изолирую от общества - нам и так не скучно , компании не нужны , поиграть есть с кем, занятий хватает ( в лес, на речку, на дачу). Конечно я была бы рада , если мои были ко всем дружелюбны, но и по данному поводу тоже особо не заморачиваюсь и не переживаю. Дело житейское. Кстати , с возрастом поутихает. .

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Без общения с себе подобными собака не знает как себя вести с ними и далеко не факт, что это незнание не приведет к агресии. У меня простите Той терьер будучи несоциализированным со страха такую агрессию проявляет, лабрик на его фоне просто ангел.

Опубликовано

Марина и Айрон, у нас с Вами взгляды несколько разнятся. Вы сторонник избежать сложной ситуации, я же стараюсь показать "подопечному" как вести себя в такой ситуации. Да, я тоже сторонник чтобы собака ВСЕГДА выполняла команды хозяина. Но если собака (человек) никогда не был в такой ситуации, то и предугадать на 100% поведение вряд ли получится.шоко-моко, в части написанного Вами наши мнения совпадают)))

Опубликовано

И вообще, к чему эксперименты? Когда приведешь свою собаку, чтобы ее научили себя вести в стае, ты не можешь предсказать, как она себя поведет и как это скажется в дальнейшем. Допустим, скажется негативно...и что? Собаке все равно с тобой жить всю жизнь независимо от ее тараканов. Зачем эти риски? Лучше с самого начала действовать деликатно и создавать для собаки психологически комфортную среду, а не подвергать ее намеренно всевозможным стрессам.

А вот именно :thumbup: . Я вот очень рада , что моим со мной хорошо, в своей стае хорошо и весело. Я не профи , но то что я слепила , сотворила из своих малышей - очень очень довольна. Они довольно послушны , хорошо управляемы , а остальное ..........ну кто из нас безупречен :lol2: И то что проявляют агрессию на стОрону = ну и пусть ....вот не послушание будет напрягать ........есть черта , переступать которую ТАБУ.

Опубликовано

Вер, знаю множество кобелей-ретриверов, которые и в детстве прекрасно общались с сородичами, и продолжают в самом зрелом возрасте оставаться добродушными плюшками, как и положено породе.

да, Юль, я тоже знаю парочку таких :)

видимо тут еще какие-то гены влияют :)

Опубликовано (изменено)

Марина и Айрон, у нас с Вами взгляды несколько разнятся. Вы сторонник избежать сложной ситуации, я же стараюсь показать "подопечному" как вести себя в такой ситуации. Да, я тоже сторонник чтобы собака ВСЕГДА выполняла команды хозяина. Но если собака (человек) никогда не был в такой ситуации, то и предугадать на 100% поведение вряд ли получится.шоко-моко, в части написанного Вами наши мнения совпадают)))

Ну, скажем так, я уверена, что собака, особенно, которая живет в городе, где много других собак, рано или поздно все равно попадет в сложную ситуацию. С детства необходимо, чтобы собака общалась с себе подобными под контролем людей, но специально создавать ситуацию, где щенка или молодую собаку подерут, я считаю излишним.

Хотя мою собаку и дворовые гнали щенком так, что он драпал до самого дома, и стаф кусал...ни один эпизод не сказался на его психике. Но при этом я стараюсь поменьше контактировать с другими собаками, от которых не знаю чего ждать или знаю, но это не то, чего бы хотелось. Если встресчаемся нос к носу с агрессивной собакой так что не убежать, даю обнюхаться внимательно следя за ситуацией (благо, опыт жизни с агрессором есть), но если есть возможность, лучше обойду. Убегать от кого-то тоже никуда не буду. В своей собаке я уверена, в том плане, что провоцировать он не будет и убегать не будет.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано (изменено)

У меня простите Той терьер будучи несоциализированным со страха такую агрессию проявляет, лабрик на его фоне просто ангел.

представляю, каждый день таких встречаем, замучали, вот думаю может их отпинывать начинать :dribble:

шоко-моко, в части написанного Вами наши мнения совпадают)))

ну и славненько))

я еще поясню, выше я подразумевала молодую собаку, что ее нужно познакомить с различными факторами, чтобы в дальнейшем меньше возникало проблем,

а вот когда собака взрослая и с уже устоявшимися стереотипами, тут все не так просто и действия уже другие, где-то нужно решить проблему замещением, где-то уйти от нее, а где-то и убежать)))

п.с. не важно какого возраста была бы собака, в стаю к Цукер для дрессировки к старшему по возрасту я бы ее не повезла :)

Изменено пользователем шоко-моко
Опубликовано

Вот кстати о страхе........У нас тут бывший хозяйский шкед бегает , размером с моего среднего кобла, тоже проявляет агрессию , только ИМЕННО со страху , т к мой нападает , а тот в ответ рычит и кидается , но издАли, близко не подходит, т е контакта нет. Мой агрессирует на контакт , а тот нет, рычит , бычится, но на прямой контакт не идёт. Так что агрессию страха то не трудно понять и отличить . Это я к тому , что есть агрессия страха , а есть агресия защиты.

Опубликовано (изменено)

да, Юль, я тоже знаю парочку таких :)

видимо тут еще какие-то гены влияют :)

Имхо гены еще как влияют. И еще могу ошибаться, но имхо влияет еще и то, является ли данный кобель рабочим, т.е. активно участвующим в охотах и натасках. И насколько рабочими были его родители, т.е. не просто имели диплом для галочки, а действительно охотились. Ни разу не встречала рабочего кобеля-ретривера, проявляющего вот такую кобелиную агрессию. Хотя по правде говоря я их вообще мало встречала. Возможно какая-то сублимация существует, не знаю :dntknw:

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано

Имхо гены еще как влияют. И еще могу ошибаться, но имхо влияет еще и то, является ли данный кобель рабочим, т.е. активно участвующим в охотах и натасках. И насколько рабочими были его родители, т.е. не просто имели диплом для галочки, а действительно охотились. Ни разу не встречала рабочего кобеля-ретривера, проявляющего вот такую кобелиную агрессию. Хотя по правде говоря я их вообще мало встречала.

Не в лабрадорах, но знаю реально рабочую собаку, суку правда, но с ней действительно ходят не на натаски,а на реальную охоту, так у нее такая ненависть к собакам, что мама не горюй. При этом у этого же самого охотника был еще кобель, тоже самой породы, который вообще не обращал внимания на других собак (однажды Тира выходя из лифта прямо ему в бок врезалась, тот даже головы не повернул). Что то из гончих, точнее не скажу, не сильна я в них)

Опубликовано

Татьяна, насчет социализации. Мой Фрося с самого раннего детства общался со всеми собаками, был активным участником всех наших местных тусовок с участием множества собак разных пород и возраста, в школу ходил на групповые занятия. Т.е. вроде как социальные навыки должны быть налицо. Это совершенно не помешало тому, что с какого-то момента у нас начались конфликты с другими крупными кобелями. Фрося провоцирует рыком, пытается давить авторитетом. Вот только драться и кусаться не умеет, поэтому сам же и получает за свои лидерские амбиции. Дрессировкой это не особо корректируется, собака прекрасно знает, что конфликтовать нельзя, и тем не менее обязательно попробует дать понять кобелю-оппоненту Что он о нем думает. Это поведение распространяется конечно не на всех кобелей, а только на крупных и очевидно обладающих определенной энергетикой. Поэтому просто стараемся обходить их стороной и на поводочке.

Вот странно. Но наверняка есть причина какая-то. Он был в своей группе лидером? Пытается в другой стае претендовать на лидерство теперь? То есть поравняться с более крупными и на его взгляд мощными кобелями?

Опубликовано

представляю, каждый день таких встречаем, замучали, вот думаю может их отпинывать начинать :dribble:

Ну вот - это же не Ваши методы, да и было бы что отпинывать, так пол-кота. А они к собаке пристают или к Вам?

Опубликовано

Ну в крайнем случае начинает просто обходить десятой дорогой ДАННОГО КОНКРЕТНОГО кобеля, от которого ему досталось.

Это уже результат.

Это я к тому , что есть агрессия страха , а есть агресия защиты.

Агрессия страха чем от агрессии защиты по вашему отличается? Защитная агрессия и происходит из за страха. Потому как лучшая защита- это нападение. У вас другие есть источники на эту тему?

Имхо гены еще как влияют. И еще могу ошибаться, но имхо влияет еще и то, является ли данный кобель рабочим, т.е. активно участвующим в охотах и натасках. И насколько рабочими были его родители, т.е. не просто имели диплом для галочки, а действительно охотились. Ни разу не встречала рабочего кобеля-ретривера, проявляющего вот такую кобелиную агрессию. Хотя по правде говоря я их вообще мало встречала. Возможно какая-то сублимация существует, не знаю :dntknw:

Гены влияют по любому. И рабочих агрессоров реально не встречала пока. Агрессоры чаще всего- пэт класс. И несложно догадаться почему.

Опубликовано

Вот странно. Но наверняка есть причина какая-то. Он был в своей группе лидером? Пытается в другой стае претендовать на лидерство теперь? То есть поравняться с более крупными и на его взгляд мощными кобелями?

Да, всегда пытался строить из себя крутого парня. В группе считал себя лидером, хотя там были кобели постарше и покрупнее, но с ними конфликтов как-то не возникало, вроде как свои. А вот если какой-то посторонний кобель (не мелочь конечно, этих мы всегда игнорируем) с активной жизненной позицией хотел влиться в группу, Фрося пытался его прогнать.

Кинолог, с которым мы занимались, сказала, что поведение точь в точь как у Фросиного папашки. Видимо тоже был тот еще перец, даром что интер.

Опубликовано

Вот все равно. Советов, как лечить агрессию нет. Есть советы, как уйти от других собак и заниматься послушкой. Как будто те, у кого контактные кобели послушкой не занимаются. Странное дело... А выглядит так: я не смог сделать свою собаку способной общаться с другими. И пусть. Займусь послушкой ( а раньше, простите чем занимались?). Я буду уводить его от собак- ему и со мной лучше всего ( боюсь возможных драк и ваще-проблем, проще уйти).

По итогу. Лечить агрессию тяжело. Это сложно отрицать. Но пусть каждый сам для себя решит, хочет ли он гулять один с собакой или ему нужна компания. С того и нужно было начинать. Если бы ТС написал о том. что его беспокоит агрессия но он хочет, чтобы его собака общалась с другими- это одно. Не было бы советов взять кликер и уйти на пустырь в гордом одиночестве. И наоборот.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...