Alena_Arzamasskaya Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Уважаемые спецы по собачьим душам? Мой щенок живет с нами 2 месяца, ему сейчас 6 месяцев.Задумалась сейчас о поведении моей собаки. Я иду на кухню, он за мной, я делаю там дела, он занимает место на полу и отдыхает, иногда засыпает, ухожу из кухни иду в др. комнаты, он за мной и т.д. За все два месяца ни разу не было, что бы он ушел в комнату и лег отдыхать на свое место. Я всегда нахожусь в поле его зрения. Что это означает у него? боится что я могу уйти?(но я все время провожу с ним, на работу хожу через день на 2 часа, суббота, воскресенье дома). Спит около моей кровати, если ночью встаю, тоже встает и плетется за мной.Что то не так может? боится чего то? что думаете о таком поведении собаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Alena_Arzamasskaya, нормальное поведение щенка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробьева Елена Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) А к конкретному месту не пробовали приучать и привязывать к соответствующей команде?) Изменено 19 апреля, 2013 пользователем Воробьева Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 обычное ретриверское поведение, и даже не только у щенка, многие взрослые так же себя ведут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рик Морисович Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 а у меня и взрослый так делает. Очень редко может остаться один в комнате дрыхнуть, обызательно с кем-то. А вечером занимает позицию в коридоре, с которой открывается обзор во все комнаты, т. е. старается быть как бы со всеми сразу) не думала, что это как то ненормально :dntknw: когда отвожу его в салон, а сама без него дома - вообще неуютно, очень не хватает того, что он все время рядом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 У меня тоже не щенок, а так же делает...Причем ложится у ног, того и гляди на голову наступлю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 А к конкретному месту не пробовали приучать и привязывать к соответствующей команде?)Вы имеете ввиду команду "место"? нет не приучала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Меня мама спрашивала:-Он тебе не мешает?Ведь все время под ногами. Даже не знаю как это объяснить-я просто все время чувствовала его рядом и нам было так комфортно.Все называли его "маменькин сынок". Теперь совершенно самостоятельный мужичок вырос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрейд и Яна Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Мой щеночек так же ведёт себя!!! и его все называют мамин сыночек)))это же так мило :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрекен Бок Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 За это я и люблю ретриверов! :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Стив Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Уважаемые спецы по собачьим душам? Мой щенок живет с нами 2 месяца, ему сейчас 6 месяцев.Задумалась сейчас о поведении моей собаки. Я иду на кухню, он за мной, я делаю там дела, он занимает место на полу и отдыхает, иногда засыпает, ухожу из кухни иду в др. комнаты, он за мной и т.д. За все два месяца ни разу не было, что бы он ушел в комнату и лег отдыхать на свое место. Я всегда нахожусь в поле его зрения. Что это означает у него? боится что я могу уйти?(но я все время провожу с ним, на работу хожу через день на 2 часа, суббота, воскресенье дома). Спит около моей кровати, если ночью встаю, тоже встает и плетется за мной.Что то не так может? боится чего то? что думаете о таком поведении собаки?А мой до недавнего времени все время пытался вызвать меня из туалета или ванной лаем :gleam: Сейчас уже привык немного, так что могу ненадолго удалиться по своим делам :yes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia_LV Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Когда я разговариваю с будущими владельцами моих щенков, всегда задаю вопрос , готовы ли они, к тому что за ними по пятам, всегда будет следовать 35-40кг живого веса? :doh: Люди удивляются. Тогда я молча ухожу в другую комнату, два моих "хвоста" следуют за мной.Я возращаюсь ",хвосты" тоже. Народ смеётся. :lol2: Зато знают, что их ждёт! :ok: 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Когда я разговариваю с будущими владельцами моих щенков, всегда задаю вопрос , готовы ли они, к тому что за ними по пятам, всегда будет следовать 35-40кг живого веса? :doh: Люди удивляются. Тогда я молча ухожу в другую комнату, два моих "хвоста" следуют за мной.Я возращаюсь ",хвосты" тоже. Народ смеётся. :lol2: Зато знают, что их ждёт! :ok:Нет, я знала, что он будет ходить за мной, даже мечтала чтобы так было, просто чего то сегодня подумала, вдруг чего то упускаю, недопонимаю может быть его, вот и написала сей пост.А мой до недавнего времени все время пытался вызвать меня из туалета или ванной лаем :gleam: Сейчас уже привык немного, так что могу ненадолго удалиться по своим делам :yes:А меня терпеливо и главное молча ждет у двери :thumbup: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чародейка Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 У меня уже взрослая собака и ведет себя также :thumbup: И в ванную , и в туалет, и по всей квартире хвостом за мной ходит,спит рядом с кроватью - мне это не мешает :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanюшка Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Самое интересное, что так ведут себя и многие ретриверы на передержке!Чужой человек, полдня знакомы, но ЧЕЛОВЕК... Им он просто необходим! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 У меня лабр Бритка так делает и два кота))))Мешает иногда по ночам, когда резко подрываюсь к дочери, могу наступить случайно, но надо отдать должное они , стараются занять ночью положение, чтоб не мешать моей беготне)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey K. Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Наша лабрюша такая же. Смотрит со мной футбол, делает с дочерью уроки, готовит с женой обед. И почти всё это она делает "спя" :thumbup: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Наша лабрюша такая же. Смотрит со мной футбол, делает с дочерью уроки, готовит с женой обед. И почти всё это она делает "спя" :thumbup: :lol2: :lol2: :lol2:Истину глаголите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 У меня младший тоже "мой хвост" = постоянно ходит за мной, мешается под ногами , если я иду в комнату идёт за мной . Ложится постоянно так , чтоб меня касаться . Если я на кухне , то постоянно старается быть не просто рядом , а ОЧЕНЬ рядом. Старшие ложаться всегда нейтрально, так чтоб было меня видно везде ( в комнате я или на кухне), хвостом так не ходят. А вот мелкий прям хвостик. Но зато и на улице постоянно рядом , никогда не отходит далеко и постоянно меня пасёт , даже если занят играми или беготнёй . И мне это очень нравится. Это нормально . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Дома у меня три хвоста -2 голдена и кот. Сопровождают меня даже в ванную комнату (он же туалет), вообщем, мне не скучно.. На кухне приходится постоянно переступать или обходить эти тела. Самый преданный, конечно кот, он рядом всегда и везде, даже во дворе (на нашем участке), буду ходить вверх-вниз по этажам и он со мной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Моим щеночкам 4 года и 11 месяцев. Это нормальное собачье поведение.Даже еси я ночью встаю куда-то, то они идут за мной :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иришка88 Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Вот, очень здорово. Если бы мне сказали про это я бы отказалась. А так шок конечно. Не люблю когда ходят по пятам. Интроверт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 6 минут назад, ВикторияГ сказал: Вот, очень здорово. Если бы мне сказали про это я бы отказалась. А так шок конечно. Не люблю когда ходят по пятам. Интроверт. это ненадолго. потом приучится оставлять вас в покое или вы привыкнете) я тоже интроверт, но привыкла - они же ходят молча) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basilio Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 8 минут назад, ВикторияГ сказал: А так шок конечно. Интроверт. Вам еще неплохо бы смотреть на даты предыдущих постов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 58 минут назад, basilio сказал: Вам еще неплохо бы смотреть на даты предыдущих постов... а какая важная информация содержится в тех постах, которая, видимо, по вашему мнению, к сегодняшнему дню устарела? лабры перестали ходить следом за хозяевами? я вас огорчу - не перестали) 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти