Кики-мора Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 Оль, а если разные команды довать? Я иногда этим занимаюсь...с кого спрашиваю ТУ и зову. Сначала ни фига не понимали, потом проще стало. И так, вообще, все телодвижения после клички и обязательно чтоб в глаза посмотрела. Пока Ада стоит, посторонам головой крутит, Ева посмотрела и по команде пошла дальше :good: , а Ада пока не посмотрит будет стоять РЯдом или на расстаяние остановиться, очень дисциплинирует :clap_1:Наташ, без разницы...Иви быстрее схватывает, что я хочу и оттесняет Лису:типа уйди убогая, счас я тебе покажу :lol2: Потом до Лисы доходит и она лезет вперед: я поняла, я поняла :doh:пока вижу один выход (сегодня попробую): ребенок будет держать одну собаку, пока занимаюсь с другой...
Ева&Ада Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 Наташ, без разницы...Иви быстрее схватывает, что я хочу и оттесняет Лису:типа уйди убогая, счас я тебе покажу :lol2: Потом до Лисы доходит и она лезет вперед: я поняла, я поняла :doh:пока вижу один выход (сегодня попробую): ребенок будет держать одну собаку, пока занимаюсь с другой...Я наверно не так выразилась. Про разные команды я имела ввиду вот что...они обе седят, а команду например лежать ты даёшь Лисе, соответственно Иви должна остаться сидеть и наоборот. Ну и разные комбинации: лежать, сидеть, стоять, ко мне и много чего ещё. И на улице: Ада у меня литит впереди, а Ева идёт близко. Даю команду стоять, встают обе :lol2: Еве говорю рядом и мы дружно идём к стоящей Аде. Как то так...А зачем их держать. Отправь любую на место, а со второй занимайся в поле видимости, пусть выдержке учатся.
Кики-мора Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 Проблема в том, что у Лисы выдержки нет вообще...Иви на выдержке сидит, но до того момента, пока вкусняхи не начинают перепадать Лисе))) Сегодня ребенок худо-бедно Лису отвлекал))) С Ивкой позанимались...Лису научили ходить по бревну)))Гуляли больше трех часов...Дома папа нам выдал :doh:
Ева&Ада Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Проблема в том, что у Лисы выдержки нет вообще...Иви на выдержке сидит, но до того момента, пока вкусняхи не начинают перепадать Лисе))) Сегодня ребенок худо-бедно Лису отвлекал))) С Ивкой позанимались...Лису научили ходить по бревну)))Гуляли больше трех часов...Дома папа нам выдал :doh: Я поощерение даю тоже по команде, т.к. они выхватывали раньше. Теперь нет. А Лиса за жрачку продаётся? Если да, то всё намного проще...пусть сначала дома учатся выдержке. Я раньше отправляла одну на место или в клетку, а с другой занималась. Заодно и место повторят. У нас то Ада та ещё фифа, ей вкусняшки особо и не нужны. Она и их есть хочет только с каким нибудь интересом, или подкидывать, или ещё чего (на что фантазии хватит). Вот пример (сейчас Сашу повеселю нашим аппетитом): в очередной раз Ада отказалась есть. Ну думаю и фиг с тобой...Ева поела, они поиграли, я с ними поиграла. А потом думаю проведу эксперимент-поделали всякие комарды за корм и после этого я её позвала есть. Полетела как милинькая, ещё и миской гремела :lol2: Вот!!! Нам всегда праздник нужен :doh: )))
Кики-мора Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Когда ездили на занятие - Лиса вообще куском не интересовалась...Как же Иви с папой ушли...и когда мы занимались - тоже не гуляла...Вчера вообще от еды отказались - устали)))А вот поиграть - мы всегда за))) Мы тут обнаружили, что у нас рядом дача классного кинолога, напросились на занятия :blush2: На другой конец Москвы мы даже и не мечтали к ней ездить)))
nusha2010 Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 На вопрос в кого она такая - я на Нюшу валю Ну, без ложной скромности, да уж, что есть, то есть :lol2: А потом думаю проведу эксперимент-поделали всякие комарды за корм и после этого я её позвала есть. Полетела как милинькая, ещё и миской гремела Вот!!! Нам всегда праздник нужен ))) Наташ, ребятенок трудолюбивый очень, стесняется без отработки на халяву жрать. Только после работы, заслужила типа, заработала свой кусочек :lol2: Мы тут обнаружили, что у нас рядом дача классного кинолога, напросились на занятия На другой конец Москвы мы даже и не мечтали к ней ездить))) Оля, вы все большие молодцы :good: С таким темпераментом должна работать здорово, осталось ключик подобрать. :nyam:
Кики-мора Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Наташ, ребятенок трудолюбивый очень, стесняется без отработки на халяву жрать. Только после работы, заслужила типа, заработала свой кусочек :lol2: Оля, вы все большие молодцы :good: С таким темпераментом должна работать здорово, осталось ключик подобрать. :nyam:А мы на халяву запросто...Только с халявой теперь обломали :lol2: Саша, а по поводу ключика...Лиса хорошо работает с Иви в тандеме...Старается из-всех сил...Так что одна отдыхает и смотрит - вторая работает - потом меняются))В воскресенье поедем показывать домашнее задание :doh:
Ева&Ада Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Мы тут обнаружили, что у нас рядом дача классного кинолога, напросились на занятия :blush2: На другой конец Москвы мы даже и не мечтали к ней ездить)))Я уже заметила вашу домашку))) Ну значит всё пойдёт как надо, главное не отлынивать :thumbup:
Занудочка Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 Всем большой привет с моря...Здорово, рады за вас. Наташ, как устроились как с жарой справляетесь? Как девчонкам море?
Ева&Ада Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 Здорово, рады за вас. Наташ, как устроились как с жарой справляетесь? Как девчонкам море?Устроились можно сказать замечательно, только в другой гостиннице. С жарой вроде нормально. В номере кондиционер, на море вечером. Плавать им очень понравилось, заводила их после моря в местную реку (она как то у них выходит на пляж неким пресным водоёмчиком. Ева как то и не оценила, а на море как заведённая плавает. Ада только на второй раз распробовала всю прелесть, но плавает-балтает что то, то ли боится, то ли спасать всех надо. Фиг поймёшь. Но заходит сама и ко всем плавает. Только ей надо через волны сначала перебраться, как то не внушают они ей доверия. Ева зараза нахлебалась воды и её пронесло хорошенько, Ада лучше-видать желудок крепче, хотя она как раз прям пыталась пить, а Ева в процессе плаванья набралась. Теперь питаются энторосгелем. Сегодня и завтра дожди, будем лечиться :doh:
Кики-мора Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 Наташа, с лапками осторожнее..вода морская еще подушечки разъедает... а так вы молодцы))) Ева организм прочистит :blush2: На пляже много народа?
Ева&Ада Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 Наташа, с лапками осторожнее..вода морская еще подушечки разъедает... а так вы молодцы))) Ева организм прочистит :blush2: На пляже много народа?Да, лапки не для местных красот. Они их видать галькой отшлифовали, как пензой. До этого были шершавые, а теперь как у щенков. Ну да ничего, сейчас 3 дня грозы будут, будем отдыхать. А Ева конечно таааак все себе прочистила, я такого и не видала.Народу много. Приходится подальше топать.
Занудочка Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 Да, лапки не для местных красот. Они их видать галькой отшлифовали, как пензой. До этого были шершавые, а теперь как у щенков. Ну да ничего, сейчас 3 дня грозы будут, будем отдыхать. А Ева конечно таааак все себе прочистила, я такого и не видала.Народу много. Приходится подальше топать.Лапы говорят хорошо пантенолом лечить, кремом. Наташ, а как в дороге? вы останавливались или без остановок ехали?Мы тоже начинаем собираться, домик уже забронировали, едем в Должанку. пока за дорогу переживаю.
Ева&Ада Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 Лапы говорят хорошо пантенолом лечить, кремом. Наташ, а как в дороге? вы останавливались или без остановок ехали?Мы тоже начинаем собираться, домик уже забронировали, едем в Должанку. пока за дорогу переживаю.На счет пантенола не знаю. Просто по себе сужу, ноги как у младенца, вот у них также+морская соль. Ада сейчас отошла. В первый день я их заводила в пресную воду, а во второй нет, а надо было...В дороге мы не ночевали, доехали за 20 ч. (1500 км), в 4 утра выехали и в 12 ночи приехали. Подумали чего время терять. Конкрктно для собак останавливались 4 раза (там и поили по маленьку), а так ещё на заправки 3 или 4 раза, но они там не выходили. Утром не кормила, ну через 0,5 ч. когото из них вырвало и всё. Дальше без приключений. В принципе не так страшно.
nusha2010 Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 Всем большой привет с моря...Ох, какая красота! Адуська рассекает как крейсер, аж волну перед собой гонит. Ведь вот - не плавала-не плавала, и поплыла! Класс! Молодцы!А мы больше по выставкам. И у нас хорошие новости. Сегодня на монопородке в Рыбинске под экспертизой С. Телятникова мои девочки обе отличились - Зайка - ЛЮ, КЧК, Нюша (вышла впервые после декретного отпуска) - ЛС, С, КЧК! :1st: Нюша выставлялась в классе чемпионов НКП. Вот. Фото будут позже. Я сама не фотографировала, пряталась от Зайки и волновалась за Нюшку, тут не до пустяков! :lol2:
Занудочка Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 На счет пантенола не знаю. Просто по себе сужу, ноги как у младенца, вот у них также+морская соль. Ада сейчас отошла. В первый день я их заводила в пресную воду, а во второй нет, а надо было...В дороге мы не ночевали, доехали за 20 ч. (1500 км), в 4 утра выехали и в 12 ночи приехали. Подумали чего время терять. Конкрктно для собак останавливались 4 раза (там и поили по маленьку), а так ещё на заправки 3 или 4 раза, но они там не выходили. Утром не кормила, ну через 0,5 ч. когото из них вырвало и всё. Дальше без приключений. В принципе не так страшно.Наташ, я специальную темку завела про голдена на море. Советуют смывать пресной водой после купания и сушить. А ты как делаешь?А мы больше по выставкам. И у нас хорошие новости. Сегодня на монопородке в Рыбинске под экспертизой С. Телятникова мои девочки обе отличились - Зайка - ЛЮ, КЧК, Нюша (вышла впервые после декретного отпуска) - ЛС, С, КЧК! :1st: Нюша выставлялась в классе чемпионов НКП. Вот. Фото будут позже. Я сама не фотографировала, пряталась от Зайки и волновалась за Нюшку, тут не до пустяков! :lol2:Саша, мы за вас очень рады и гордимся своей мамкой :clap_1: Молодцы девчонки!!!Чего то мальчики наши пропали, Габи где? как у него дела?
Ева&Ада Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 Ох, какая красота! Адуська рассекает как крейсер, аж волну перед собой гонит. Ведь вот - не плавала-не плавала, и поплыла! Класс! Молодцы!А мы больше по выставкам. И у нас хорошие новости. Сегодня на монопородке в Рыбинске под экспертизой С. Телятникова мои девочки обе отличились - Зайка - ЛЮ, КЧК, Нюша (вышла впервые после декретного отпуска) - ЛС, С, КЧК! :1st: Нюша выставлялась в классе чемпионов НКП. Вот. Фото будут позже. Я сама не фотографировала, пряталась от Зайки и волновалась за Нюшку, тут не до пустяков! :lol2:Ада поплыла только после того как я её туда затащила, потом жизнь наладилась.А девочки умнички!!! Отдахнут потом-заслуженно, и накупаются и наиграются.Наташ, я специальную темку завела про голдена на море. Советуют смывать пресной водой после купания и сушить. А ты как делаешь?В первый раз они просто сполоснулись в пресном водоёме (про Аду это громко сказано), а потом так ушли и не спаласкивались. Не сушила, просто вытерала как можно суше. По мне так шерсть не испортилась. Я тоже читала, кто то пишет что надо спаласкивать, а кто то и нет и говорят шерсть лучше становится. Мне вот тоже кажется что мягче обе стали.
Занудочка Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 В первый раз они просто сполоснулись в пресном водоёме (про Аду это громко сказано), а потом так ушли и не спаласкивались. Не сушила, просто вытерала как можно суше. По мне так шерсть не испортилась. Я тоже читала, кто то пишет что надо спаласкивать, а кто то и нет и говорят шерсть лучше становится. Мне вот тоже кажется что мягче обе стали.Мне кажется не всех целиком,а лапы надо споласкивать, чтобы соль подушечки не разъедала. Наташ, а ты девчонок в дороге кормила?
Ева&Ада Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Наташ, а ты девчонок в дороге кормила?Ни в коем разе!!!!!!! Я же написала, что кого то ещё вечерним сташнило через 0,5 ч (или не уточнила). Я и воду давала ограниченно, чтоб было без проблем. У нас ведь последняя часть пути (и не маленькая) по серпантину была, но все обошлось.Может даже стоит на вечер дать половину корма, быстрей усвоится.
Кики-мора Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Наташ, я думаю Аду стошнило :blush2: Все-таки мы родственники :lol2: А Иву мы всегда кормим и перед дорогой и в дороге..В прошлом году до моря 35 часов ехали...
Ева&Ада Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Оля, родственники конечно да, но на этот раз мне кажется что это была Ева. Мы когда в багажник залезли, уж очень она облизывалась и чавкала. Хотя не скрою, удивила она меня. Но мы в дороге и перед дорогой никогда не кормим. Ну на фиг, так спокойней.
Кики-мора Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 А может она за Адой доедала? типа зачем добру пропадать? Девочки, мы худеем :blush2: Ввиду выросших бананов в ушах - кормежка наглых рыжих морд только на улице....Подошла с первого раза как подозвали - поела...не подошла - ходи голодная...Иви недоумевает: а меня за что?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.