Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ЛОРИ,Девочка палевая 2 года в ответственные руки. Куратор Taf82

лаброгор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наташ суку стерилизуют так, как это требование является одним из условий передачи собаки в новую семью и это мое требование как куратора, ты тоже должна понимать я таким способом страхую себя от незапланированных вязок, не хочу историй таких при каких появилась моя Бонька на свет, соседский кобель подкопал забор и по вязался с нашей сукой "дачная любовь". А потом на улице куча метисов. Да и как женщина я считаю, что беременность и роды никому еще здоровья не прибавили. Я знаю, что на форуме есть сторонники и противники кастрации и стерилизации, я являюсь сторонником. Заниматься разведением должны профессионала, а не просто владельцы диванных лабров. Да и потом я не хочу чтобы эта собака попала в руки фермеров или перекупки. Я честно не понимаю чем эта собака отличается от других, она отказница и на неё распространяются все правила пристройства тем более, что настоящие хозяева только за. И еще одно я не боюсь хозяйку кобеля и ни когда не сделаю что-то во вред животному только из принципа или личной неприязни. Если бы я считала, что эти ручки по каким то показателям не подходят я бы с удовольствием познакомилась и поддерживала связь с любыми другими и не важно пришли бы они за ней с форума, от заводчицы или авито, я тут ради собак а не ради удовлетворения собственных амбиций и все чем я занимаюсь это только ради одной цели-благополучие, счастье, здоровье потеряшек.

Опубликовано

Очень интересно и познавательно. Но вполне ожидаемо.

Плюсуюсь к вопросам, заданным ВК (владелице кобеля).

Ну и совет - писать все разговоры, делать скрины переписки, и вообще запросы посылать в письменной форме.

Опубликовано

Прочитала. Закрыла. Вернулась. Ощущения не приятные - все пытаются кому то, что то доказать и при этом ещё и пнуть. :bad:

Понимаю и волонтёров и ВКобеля и приютивших. НО как вы всё ЭТО делаете (и те и другие и третьи).

1. Волонтёры: малое, что можно сделать за ваши добрые дела - сказать СПАСИБО. Но категоричность пугает.

2. Приютившим: не прошли мимо - Большое Уважение. Ваш боевой настрой так же пугает.

3. Владелице Кобеля - Огромно Уважение, что имеет данные по всем щенкам.

Тут сказали, что бывший хозяин не позвонил ВКобеля, а переписал на волонтёра - значит не доверяет ВК. Вот тут не соглашусь. Мужчина просто смалодушничал - сначала он просто "отпустил" собаку. А потом ему было всё равно на кого писать, лишь бы всё поскорее забылось.

В любой ситуации Люди должны оставаться Людьми.

Опубликовано

У собаки ведь уже есть законные владельцы- те, на кого написана отказная? Если да, то всё остальное- лирика. О чём тут спорить? О том, что возьмут у хозяина новую отказную? Да ведь на форуме с десяток людей подтвердит последовательность событий в любом суде, зачем же махинации, которые всё-равно раскроются. Только позору натерпеться за обман.

А по сути: хотел бывший владелец избавиться от собаки и избавился, то есть у него всё хорошо. Нашли люди на улице собаку и не смогли оставить погибать, а потом прикипели к ней всем сердцем и теперь собака с ними, то есть и у них и у собаки, которую любят, тоже всё хорошо. Решился волонтёр взять шефство над потеряшкой и поверил семье, приютившей собаку, имеет с ними тесный контакт, то есть и у волонтёра душа спокойна, всё у него хорошо. Единственный, кто не доволен, как развиваются события- владелец отца собаки. К нему обратились за помощью, а потом оказалось, что помощь уже не нужна. А он уже напрягся, людей обнадёжил, время потратил. Неприятно конечно, но стоит ли из-за этого потраченного времени и неудобства, ломать столько "хорошо" и у людей ( хороших ведь людей, согласитесь, не давших собаке погибнуть) и у собаки. А то, что накладка такая у волонтёров случилась, так ведь это нормально: когда собака в беде, кричат о помощи во все стороны, часто ведь ни с одной стороны ответа нет.

Опубликовано

Уважаемый куратор, группа волонтеров и Светлана.

В последнем и единственном нашем разговоре со Светланой прозвучала фраза- Я сейчас жду мужа, мы едем стерилизуем собаку и можете приезжать и забирать ее, но только оплатив операцию, глистогонки и т.д.

ВОПРОС- Когда можно забрать собаку и сколько мы должны за все, сумму можно в личку или на почту, обнародовать не буду обещаю.

На этом разрешите откланяться, дальнейшего диалога не вижу, до новых встреч !

Вообще, мы, в отличии от тех, кто зарабатывает на собаках, далеко не всё меряем деньгами.

Для нас собака - это живое существо, которое чувствует и страдает, а не вещь, которую покупают, продают, перепродают и т.д.

Для сложившейся ситуации, если исходить из интересов Лори, ей лучше не менять в очередной раз хозяев, если в этой семье она прижилась и всё у неё хорошо.

Опубликовано

Прочитала. Закрыла. Вернулась. Ощущения не приятные - все пытаются кому то, что то доказать и при этом ещё и пнуть. :bad:

Понимаю и волонтёров и ВКобеля и приютивших. НО как вы всё ЭТО делаете (и те и другие и третьи).

1. Волонтёры: малое, что можно сделать за ваши добрые дела - сказать СПАСИБО. Но категоричность пугает.

2. Приютившим: не прошли мимо - Большое Уважение. Ваш боевой настрой так же пугает.

3. Владелице Кобеля - Огромно Уважение, что имеет данные по всем щенкам.

Тут сказали, что бывший хозяин не позвонил ВКобеля, а переписал на волонтёра - значит не доверяет ВК. Вот тут не соглашусь. Мужчина просто смалодушничал - сначала он просто "отпустил" собаку. А потом ему было всё равно на кого писать, лишь бы всё поскорее забылось.

В любой ситуации Люди должны оставаться Людьми.

Простите а в чем проявляется моя категоричность??

И по поводу оставаться людьми, я не люблю выносить сор из избы и если бы в мой адрес не поступали угрозы, то на форум я бы никогда не написала ничего плохого. Но поступали угрозы, а я уж извините должна была себя как то обезопасить, так сказать написать все на суд общественности.

Опубликовано

Да!!!! Вот как все обернулось.

Заглянула узнать, как там Лори, а тут такие страсти.

Желаю этой красотке чтоб все у нее сложилось именно для ее благополучия и чтоб она получала любовь и заботу в полной мере, живя в этой семье( ее нашедших и приютивших).

А всем волонтерам хочу сказать огромное СПАСИБО!

Вы всегда выручаете, помогаете тратя свое драгоценное время и силы, я не раз в этом убедилась.

Опубликовано

Простите а в чем проявляется моя категоричность??

И по поводу оставаться людьми, я не люблю выносить сор из избы и если бы в мой адрес не поступали угрозы, то на форум я бы никогда не написала ничего плохого. Но поступали угрозы, а я уж извините должна была себя как то обезопасить, так сказать написать все на суд общественности.

Я Вас прекрасно понимаю. И на личном опыте знаю как переживаешь за подобранную собаку.

То, что написали - это правильно.

Мы все разные и то что для меня "категорично" для многих нормально. Да и в сообщениях и смс интонацию, эмоции не передашь. Я думаю, что данная тема не об этом.

Моё мнение, что не надо таскать собаку по разным передержкам и хозяевам. Собаки уже и так досталось в жизни. Но никто не сможет предугадать на перёд где лучше будет собаке и где удачнее, спокойнее будет её жизнь.

"Соломоново решение" принимать Вам.

Татьяна taf82. Хочу сказать Вам СПАСИБО, пожелать терпения и спокойствия. :signthankspin:

Посмотришь как Люди радеют и хочется предложить помощь. Но потом почитаешь, как им нервы мотают (это не первая тема)и думаешь - зачем мне всё это....

Опубликовано

"Соломоново решение" принимать Вам.

Татьяна taf82. Хочу сказать Вам СПАСИБО, пожелать терпения и спокойствия. :signthankspin:

Посмотришь как Люди радеют и хочется предложить помощь. Но потом почитаешь, как им нервы мотают (это не первая тема)и думаешь - зачем мне всё это....

Знаете у меня даже мысли такой не возникала никогда, я просто не могу пройти мимо и все тут.

Ну а теперь продолжение истории то, что на форуме все затихло не означает того, что на самом деле так оно и есть.

Поскольку владелица кобеля поняла, что от меня и нынешних владельцев добиться ничего не удастся, а документы юридически оформленны правильно, решили воздействовать на бывшего хозяина с начала сама а потом и с помощью заводчика со стороны суки. Спасибо владельцу суки за адекватность и понятие ситуации а так же за готовность идти на контакт и все стороннюю помощь девочки из своего помена.

Уважаемая госпожа Светлана NUTS-LABRADORS если вы будете продолжать действовать из под тишка, то я в свою очередь буду вынуждена написать заявление в прокуратуру так, как в соответствие со ст. 137 ГК РФ к животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. Прежний владелец подарил свое имущество по договору безвозмездной передачи собаки:

Согласно статье 572 ГК РФ по договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом. Исходя из этих положений данная сделка является двухсторонней и носит безвозмездный характер, то есть имущество передается одаряемому бесплатно.

Юридически документы оформленны грамотно и прежний владелец потерял свои права на преобретенное им за наличные средства имущество "собаки" с момента подписания договора дарения. По отношению к бывшему и настоящему владельцу идет давление которое расценивается мной как вымогательство:

Статья 163. Вымогательство [Уголовный кодекс РФ][Глава 21][Статья 163]1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

2. Вымогательство, совершенное:

группой лиц по предварительному сговору наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Большое спасибо Светлана, что вы пытаетесь на нас давить так же с помощью других лиц так, как вчера нам было отказато в даче информации по клейму другой найденной суки которая находится на данный момент на передержке у одной их форумчан и соответственно это приводит к невозможности быстрого поиска владельцев. Господа вы вынуждаете меня выносить всю грязь наших отношений на форум так, как бывший владелец человек не молодой и я не хочу быть виновницей его плохого самочувствия в связи с настоящими событиями, а давленее на него с вашей стороны приводит именно к этому.

С уважением Татьяна куратор данной собаки.

Опубликовано

Заводчики не дают по клейму контакты владельцев?! :thumbdown:

Тогда логично отдавать найденышей их заводчикам, пусть сами дальше занимаются. Или эту суку брать не хотят?

Опубликовано

Заводчики не дают по клейму контакты владельцев?! :thumbdown:

Тогда логично отдавать найденышей их заводчикам, пусть сами дальше занимаются. Или эту суку брать не хотят?

Даш не дают информацию по клейму вот этой девочки http://www.labrador....showtopic=69242 .

А эту суку как раз очень хотят, поэтому палки в колеса и вставляют не понимая, что она уже в любящей её замечательной новой семье с которой прежний владелец поддерживает отношения.

Опубликовано

В РРК отказались дать информацию по клейму потеряшки? Это точная информация? Кто звонил, с кем говорил и что сказали?

Если эта информация подтвердится, в ближайшее время я стану слишком занята (и не одна).

Разместить на куче порталов информацию для потенциальных покупателей щенков и уже владельцев собак с клеймами РРК (на тему, что если потеряете, то по клейму не найдете никогда, ибо клуб решил информацию не предоставлять,... пока не купили, задумайтесь, а надо ли именно тут брать.....Ну, текст продумаю поинтереснее).

Шантаж- всегда палка о двух концах.

Опубликовано

А эту суку как раз очень хотят, поэтому палки в колеса и вставляют не понимая, что она уже в любящей её замечательной новой семье с которой прежний владелец поддерживает отношения.

Санни, по которой не дают инфу, - хочет забрать заводчик? :dntknw:

Опубликовано

Даша, как узнать, кто заводчик, если информацию о нем РРК не дает??? из-за того, что другой заводчик, а даже и не заводчик, а владелец кобеля полез в бутылку из-за одной суки??? на которую он, кстати, не имеет никаких прав? тот заводчик, который тут бил пяткой в грудь себя, что он заботится о всех щенках от своих кобелей? видимо на других потерях, когда затронуто ЭГО, насрать. угрозы - вы не знаете, с кем связались - в действии.

Опубликовано

Даша, как узнать, кто заводчик, если информацию о нем РРК не дает???

А, даже так? Не дают инфу кто заводчик? :nonono:

Это уже повод заводчикам призадуматься.

Опубликовано

Ой-ой-ой как не красиво все!!!

И угрозы в действии и волонтеров грязью облили!!! Фу!!!

Все больше и больше форум напоминает помойку...или ГосДуму...

Татьяну знаю лично, как очень ответственного человека, она очень строго относится к отбору ручек для потерях. И, конечно, можно не доверять ее выбору, но как минимум, нужно его проверить.

Но это желания у ВК я не увидела.

Какое счастье, что у нас нормальный и адекватный заводчик... - это лирика, конечно!

По сути дела - ЛЮДИ!!! ОПОМНИТЕСЬ!!! Что вы делаете??? Ради амбиций и еще не понятно каких то целей ВЫ ставите судьбу и ЖИЗНЬ многих собак под угрозу!

Опубликовано

Разместить на куче порталов информацию для потенциальных покупателей щенков и уже владельцев собак с клеймами РРК (на тему, что если потеряете, то по клейму не найдете никогда, ибо клуб решил информацию не предоставлять,... пока не купили, задумайтесь, а надо ли именно тут брать.....Ну, текст продумаю поинтереснее).

Шантаж- всегда палка о двух концах.

ППКС. :thumbup: Поддержу в этом начинании, а пока поделюсь этой темой на фейсбуке.

Опубликовано

Нет Даша Санни ни кто не хочет забрать, это мы хотим узнать чья она и возраст, а если повезет то и владельцев найти.

Ну ребят подождите вдруг вчера просто настроения не было данные смотреть и нам сообщать, возможно все еще наладится, все же все мы взрослые люди, да и страдать от этого буду не я, а собаки, мне то вообще фиолетово дадут данные по телефону хорошо, не дадут напишу официальный запрос, а вот когда не ответят на него тогда и будем писать дальше.

Опубликовано

Таня, только за одно озвучивание по телефону этой возможности надо предавать максимальной огласке без суда и следствия.

Клубные функционеры, опомнитесь! "ВОЛОНТЕРЫ" - это не истеричные девочки 16 лет, типа некоторых персонажей с ПИКа. И к ним могут попасть и ваши собаки, мало ли тем, создаваемых весьма известными людьми, когда теряются и их собаки, и их "детки".

По моей не самой большой статистике, максимальное количество потеряшек имеют клеймо ABI.

Это ваши собаки, вашего клуба, и клуб должен нести моральную ответственность за их благополучие и возвращение к хозяевам, в том числе.

Опубликовано

Я совсем не внимательный куратор, закрутилась сори!!!

Вчера у нашей Лорочки был день второй большой косточки, поздравляю тебя малышка с днем рождения, счастья тебе золотце!!!

1233333.jpg

Опубликовано

Лорика С Днем рождения! Пусть у девочки все будет хорошо! Самое главное у нее уже есть, она очень любима своей новой семьей! :buket2: .

Опубликовано

Я совсем не внимательный куратор, закрутилась сори!!!

Вчера у нашей Лорочки был день второй большой косточки, поздравляю тебя малышка с днем рождения, счастья тебе золотце!!!

1233333.jpg

Всем всем огромное спасибо!!! Несмотря на диету именинница позволила себе вкусную сахарную косточку! Осталась довольна!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...