Denis&Alla Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 У знакомой сегодня возникла проблема с йорком. Они сделали поздно прививку и не учли, что после нее 30-дневный карантин. Справку на вывоз собаки ветклиника не дает, а у них уже билеты куплены через 25 дней (поезд, отдельное купе). Какие есть варианты? Кто-то сталкивался?
Ровена Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Первое, что приходит в голову - новый вет паспорт с прививкой более ранней датой.Но как реализовать - не знаю(А куда они едут? Будут ли вообще проблемы с проверкой документов на собаку?
Ёлка и Софийка Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 А если паспорт от другой собаки?! Или, например, просто странички на время пометять из другого паспорта?! :blush2:Первое, что приходит в голову - новый вет паспорт с прививкой более ранней датой.Но как реализовать - не знаю(Если есть знакомый вет, то легко, но стоимость вакцины все равно придется оплатить + оформление ветпаспорта.Я знакомой так делала.
Еля Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 А почему 30 дней; они по Росии едут? Я недавно тоже с этим столкнулась,, у нас все впритык получалось, в госветклинике сказали 21 день, на 22-ой день после комплексной выдали нам справку и мы на поезде поехали в Краснодар. Ну или то что посоветовали в предыдущем посте найти возможность оформить новый паспорт в любой другой веткинике с нужными датами прививок и уже с ним пойти за госсправкой.
Marina-Patrik Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 У нас справку проверяли всегда,но ни разу никто не смотрел собаку(ни клеймо,ни чип,да и в породах проводники не особо разбираются).Может можно взять справку на другую собаку(все же йорка)? Если ежегодная прививка была просрочена хоть на день-карантин месяц.
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Мы со знакомым ветом делали дату прививки задним числом. Дней на 10. У Вас как вариант, завести новый паспорт и поставить прививки задним числом. Правда, как сказали выше, купив вакцины.
Denis&Alla Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Опубликовано 17 мая, 2013 Едут на Украину, билеты поменять нереально. Будут думать по поводу паспорта. Спасибо за советы!
Марина и Айрон Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Мне что-то тоже кажется, что если прививка не первая и между предыдущими не было интервала, то 21 день допустимо :hmm:
Shaman Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Мне что-то тоже кажется, что если прививка не первая и между предыдущими не было интервала, то 21 день допустимо :hmm:только не с украинскими погранцами :lol2:
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 ммм а что за прививики?? может у меня стоит могу одолжить вет паспорт
Denis&Alla Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Опубликовано 17 мая, 2013 Спасибо за предложение, но это не йорк оказался, а русский той:-) (это у меня путаница с мелкими породами). Коричневая девочка (цвет в справке указывается, могут проверить). Если у кого-то есть похожая псинка, дайте знать, пожалуйста.Моя знакомая сказала, что в поездах на Украину ходит ветконтроль. Они уж в породах должны понимать.
Пряня&Мич Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Не знаю как украина, Белорусский ветконтроль у нас даже под хвост залез(вероятно яйки проверил), весь ветпаспорт проглядел и со справки сняли копию. Поэтому нужно сделать все возможное, чтобы документы выглядели достоверно и в ветпаспорте и в спраке не было расхождений.
Chocoladka Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Мы ездили в Минск. Я как порядочная гражданка сделала справку, выполнила все регламенты (Марина знает, что им с Верой мозг вынесла по этому поводу :) ). Но в результате справку даже в руки никто не брал! Там границы-то как таковой нет. Из собачников 5-ти справка была только у меня (и ветпаспорт тоже). Остальные вообще не парились даже!Подруга на машине на Украине ездит. Она вообще первый раз о надобности чипов-то узнала и сколько знакомых ездили - без проблем.НО, я бы всё-равно этим озаботилась и что-то бы сделала!
Clumber Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Моя знакомая сказала, что в поездах на Украину ходит ветконтроль. Они уж в породах должны понимать.Не знаю как в породах, но в вымогательстве украинская таможня и в частности ветконтроль большие специалисты. Даже если все собачьи бумажки в порядке, они придумают до чего бы доковыряться с целью поиметь с вас денег. Ездим через Украину в Европу по несколько раз в год, и почти всегда вымогают.Знакомые возили в Болгарию через Украину собачку на поезде. Рассказывали какие-то ужасы про укр таможню, как из-за отсутствия какой-то неведомой никому справки, которая якобы непременно должна быть, их прессовали и грозились ссадить с поезда, а собачку (тоже маленькую, не знаю породу) упечь в карантин. Дали денег, и все благополучно уладилось.
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Не знаю как украина, Белорусский ветконтроль у нас даже под хвост залез(вероятно яйки проверил), весь ветпаспорт проглядел и со справки сняли копию. Поэтому нужно сделать все возможное, чтобы документы выглядели достоверно и в ветпаспорте и в спраке не было расхождений.Ну если паспорт сверяют со справкой, то я бы точно новый паспорт завела бы. Сколько ездила с собакой, у меня ни разу паспорт не просили, только справку. Правда я за границу не каталась)))
Ёлка и Софийка Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Подруга на машине на Украине ездит. Она вообще первый раз о надобности чипов-то узнала и сколько знакомых ездили - без проблем.А что, теперь обязали чиповать для въезда в Украину?!Мы вот только вернулись с майских и никто ничего не спрашивал, но мы таможню проходили "со своими".
Ledi_Juli Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Марина и Айрон, нет по приказу ровно 30 дней не зависимо какая прививка, я так на выставку справку брала не хватало 2 дней, не дали, пришлось платить ветконтроль на выставке ....
Shaman Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 А что, теперь обязали чиповать для въезда в Украину?!Мнет
тётя Нюра Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 У знакомой сегодня возникла проблема с йорком. Они сделали поздно прививку и не учли, что после нее 30-дневный карантин. Справку на вывоз собаки ветклиника не дает, а у них уже билеты куплены через 25 дней (поезд, отдельное купе). Какие есть варианты? Кто-то сталкивался?у меня такое считай каждое лето :lol2: прихожу один раз с собакой, прошу сделать прививку и тут же выдать справку на поезд, который идет завтра. Всё это стоит примерно на 500 рублей дороже, чем обычно, а иногда ограничивается человеческой просьбой. Всегда идут на встречу.Так что нехай знакомые делают дубль паспорт, в который перепишут информацию о прививке, но поставят более раннюю дату и все дела.Не знаю как в породах, но в вымогательстве украинская таможня и в частности ветконтроль большие специалисты. Даже если все собачьи бумажки в порядке, они придумают до чего бы доковыряться с целью поиметь с вас денег. Ездим через Украину в Европу по несколько раз в год, и почти всегда вымогают.Знакомые возили в Болгарию через Украину собачку на поезде. Рассказывали какие-то ужасы про укр таможню, как из-за отсутствия какой-то неведомой никому справки, которая якобы непременно должна быть, их прессовали и грозились ссадить с поезда, а собачку (тоже маленькую, не знаю породу) упечь в карантин. Дали денег, и все благополучно уладилось.да-да-да!!!Именно на Украину мы и ездим каждый год, и вот уже 2 раза попадали на этих сволочей, которые деньги и в самом деле вымогают. Не ведитесь, если просят что-то дополнительное. Мне первый раз пришлось заплатить, но это эм... пришлось сделать, чтобы те, кто рядом со мной ехали, не испытывали неприятных эмоций. Во второй раз я уже была более чем подкована, сказала, что на эти разводки не ведусь. И пограничник так вяло: "ааа... так вы это знаете...?" отстал :lol2: И слова первый раз говорили вот точно такие же, как и Юле. Мол, снимаем с поезда, собаку на карантин и пр. гадости.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.