Denis&Alla Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 У знакомой сегодня возникла проблема с йорком. Они сделали поздно прививку и не учли, что после нее 30-дневный карантин. Справку на вывоз собаки ветклиника не дает, а у них уже билеты куплены через 25 дней (поезд, отдельное купе). Какие есть варианты? Кто-то сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Первое, что приходит в голову - новый вет паспорт с прививкой более ранней датой.Но как реализовать - не знаю(А куда они едут? Будут ли вообще проблемы с проверкой документов на собаку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 А если паспорт от другой собаки?! Или, например, просто странички на время пометять из другого паспорта?! :blush2:Первое, что приходит в голову - новый вет паспорт с прививкой более ранней датой.Но как реализовать - не знаю(Если есть знакомый вет, то легко, но стоимость вакцины все равно придется оплатить + оформление ветпаспорта.Я знакомой так делала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еля Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 А почему 30 дней; они по Росии едут? Я недавно тоже с этим столкнулась,, у нас все впритык получалось, в госветклинике сказали 21 день, на 22-ой день после комплексной выдали нам справку и мы на поезде поехали в Краснодар. Ну или то что посоветовали в предыдущем посте найти возможность оформить новый паспорт в любой другой веткинике с нужными датами прививок и уже с ним пойти за госсправкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 У нас справку проверяли всегда,но ни разу никто не смотрел собаку(ни клеймо,ни чип,да и в породах проводники не особо разбираются).Может можно взять справку на другую собаку(все же йорка)? Если ежегодная прививка была просрочена хоть на день-карантин месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Мы со знакомым ветом делали дату прививки задним числом. Дней на 10. У Вас как вариант, завести новый паспорт и поставить прививки задним числом. Правда, как сказали выше, купив вакцины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Едут на Украину, билеты поменять нереально. Будут думать по поводу паспорта. Спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Мне что-то тоже кажется, что если прививка не первая и между предыдущими не было интервала, то 21 день допустимо :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Мне что-то тоже кажется, что если прививка не первая и между предыдущими не было интервала, то 21 день допустимо :hmm:только не с украинскими погранцами :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 ммм а что за прививики?? может у меня стоит могу одолжить вет паспорт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Спасибо за предложение, но это не йорк оказался, а русский той:-) (это у меня путаница с мелкими породами). Коричневая девочка (цвет в справке указывается, могут проверить). Если у кого-то есть похожая псинка, дайте знать, пожалуйста.Моя знакомая сказала, что в поездах на Украину ходит ветконтроль. Они уж в породах должны понимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Не знаю как украина, Белорусский ветконтроль у нас даже под хвост залез(вероятно яйки проверил), весь ветпаспорт проглядел и со справки сняли копию. Поэтому нужно сделать все возможное, чтобы документы выглядели достоверно и в ветпаспорте и в спраке не было расхождений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Мы ездили в Минск. Я как порядочная гражданка сделала справку, выполнила все регламенты (Марина знает, что им с Верой мозг вынесла по этому поводу :) ). Но в результате справку даже в руки никто не брал! Там границы-то как таковой нет. Из собачников 5-ти справка была только у меня (и ветпаспорт тоже). Остальные вообще не парились даже!Подруга на машине на Украине ездит. Она вообще первый раз о надобности чипов-то узнала и сколько знакомых ездили - без проблем.НО, я бы всё-равно этим озаботилась и что-то бы сделала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Моя знакомая сказала, что в поездах на Украину ходит ветконтроль. Они уж в породах должны понимать.Не знаю как в породах, но в вымогательстве украинская таможня и в частности ветконтроль большие специалисты. Даже если все собачьи бумажки в порядке, они придумают до чего бы доковыряться с целью поиметь с вас денег. Ездим через Украину в Европу по несколько раз в год, и почти всегда вымогают.Знакомые возили в Болгарию через Украину собачку на поезде. Рассказывали какие-то ужасы про укр таможню, как из-за отсутствия какой-то неведомой никому справки, которая якобы непременно должна быть, их прессовали и грозились ссадить с поезда, а собачку (тоже маленькую, не знаю породу) упечь в карантин. Дали денег, и все благополучно уладилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Не знаю как украина, Белорусский ветконтроль у нас даже под хвост залез(вероятно яйки проверил), весь ветпаспорт проглядел и со справки сняли копию. Поэтому нужно сделать все возможное, чтобы документы выглядели достоверно и в ветпаспорте и в спраке не было расхождений.Ну если паспорт сверяют со справкой, то я бы точно новый паспорт завела бы. Сколько ездила с собакой, у меня ни разу паспорт не просили, только справку. Правда я за границу не каталась))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Подруга на машине на Украине ездит. Она вообще первый раз о надобности чипов-то узнала и сколько знакомых ездили - без проблем.А что, теперь обязали чиповать для въезда в Украину?!Мы вот только вернулись с майских и никто ничего не спрашивал, но мы таможню проходили "со своими". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Марина и Айрон, нет по приказу ровно 30 дней не зависимо какая прививка, я так на выставку справку брала не хватало 2 дней, не дали, пришлось платить ветконтроль на выставке .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 А что, теперь обязали чиповать для въезда в Украину?!Мнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 У знакомой сегодня возникла проблема с йорком. Они сделали поздно прививку и не учли, что после нее 30-дневный карантин. Справку на вывоз собаки ветклиника не дает, а у них уже билеты куплены через 25 дней (поезд, отдельное купе). Какие есть варианты? Кто-то сталкивался?у меня такое считай каждое лето :lol2: прихожу один раз с собакой, прошу сделать прививку и тут же выдать справку на поезд, который идет завтра. Всё это стоит примерно на 500 рублей дороже, чем обычно, а иногда ограничивается человеческой просьбой. Всегда идут на встречу.Так что нехай знакомые делают дубль паспорт, в который перепишут информацию о прививке, но поставят более раннюю дату и все дела.Не знаю как в породах, но в вымогательстве украинская таможня и в частности ветконтроль большие специалисты. Даже если все собачьи бумажки в порядке, они придумают до чего бы доковыряться с целью поиметь с вас денег. Ездим через Украину в Европу по несколько раз в год, и почти всегда вымогают.Знакомые возили в Болгарию через Украину собачку на поезде. Рассказывали какие-то ужасы про укр таможню, как из-за отсутствия какой-то неведомой никому справки, которая якобы непременно должна быть, их прессовали и грозились ссадить с поезда, а собачку (тоже маленькую, не знаю породу) упечь в карантин. Дали денег, и все благополучно уладилось.да-да-да!!!Именно на Украину мы и ездим каждый год, и вот уже 2 раза попадали на этих сволочей, которые деньги и в самом деле вымогают. Не ведитесь, если просят что-то дополнительное. Мне первый раз пришлось заплатить, но это эм... пришлось сделать, чтобы те, кто рядом со мной ехали, не испытывали неприятных эмоций. Во второй раз я уже была более чем подкована, сказала, что на эти разводки не ведусь. И пограничник так вяло: "ааа... так вы это знаете...?" отстал :lol2: И слова первый раз говорили вот точно такие же, как и Юле. Мол, снимаем с поезда, собаку на карантин и пр. гадости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.