Malta&KRITA Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 рассказ как всегда в основном не про неадекватных собак а про их хозяевспасибо, посмеялась от души над теткой+1. Почему-то люди, гуляющие с мелкими, считают, что им можно все. :dntknw: :dntknw: :dntknw: В поселках вообще народ думает, что у них одних собаки и гулять можно даже без ошейника :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown:моя третья собака - дог, и я гуляю без поводка часто, ибо она вышколена, хотя при виде кошки у нее случается когнитивный диссонанс, а в этом случае ее 65 кило живой массы могут сдвинуть хороший внедорожник, ну а мне просто вывернет/оторвет/сломает руку или позвоночник, так что поводок не панацея :dntknw:
Shaman Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Мелкашей лающих полно, вообще не вызывают агрессии, Тоде на них наплевать, брешут себе и брешут, она мимо проходит, ну а мне в таком случае тоже не с чего напрягаться а я напрягаюсь.у меня собаки не многоразовые.../>http://forum.amstaffkomanda.com/index.php?showtopic=2918так что не только "бойцы" могут взять убить.
Вера&Сильвия Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 У нас наоборот очень много бесповодочных собак, мы тоже чаще ходим без поводка, рядышком и на других собак внимания особо не обращаем. Мелкашей лающих полно, вообще не вызывают агрессии, Тоде на них наплевать, брешут себе и брешут, она мимо проходит, ну а мне в таком случае тоже не с чего напрягаться А моя Силя очень любит маленьких собак и очень хочет с ними играть. И вот такая мелочь обычно подбегает, тяфкает, а моя думает, что с ней играют - начинает заигрывать, и тут обычно слышится голос хозяйки - уберите собаку, она съесть моего (йорка, тоя и т.д.) :dntknw: :dntknw: :dntknw: Нахрена, спрашивается, ты его отпускаешь?
шоко-моко Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 ой, как я Вас понимаю, у нас тоже "бесповодочный" район, иногда ну сил прям нет,ловлю себя на мысли каждый раз, что в следующий раз этих мелких и бесповодочных буду отпинывать)))на мою просьбу "заберите собаку или она вам не нужна?" чаще отвечают из серии "а что мне ломиться за ней?"...я вот одного не понимаю, они за своих собак вообще что ли не переживают, ну как так можно?в общем у меня тоже накипело, но раньше я посылала прямым текстом, теперь стараюсь внимание не обращать на подобных неадекватов и проходить побыстрее их.
Натажко Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) моя третья собака - дог, и я гуляю без поводка часто, ибо она вышколена, хотя при виде кошки у нее случается когнитивный диссонанс, а в этом случае ее 65 кило живой массы могут сдвинуть хороший внедорожник, ну а мне просто вывернет/оторвет/сломает руку или позвоночник, так что поводок не панацея :dntknw:Ужас какой. И Вас не смущает, что кто-то может тупо боятся? Я при виде людей, а уж особенно с детьми, даже в лесу своих лабрадоров (!) стараюсь взять на поводок, либо хотя бы за ошейники придержать. И они не полезут, им оно нафиг не надо. Просто люди могут боятся. На лбу ни у Вас, ни у собаки не написано, что она вышколена. Уже в воздух: И откуда потом берутся ненавистники собак?!.. а срывают они свою злобу потом на тех, кто не сможет за себя постоять, к догу они не полезут. Изменено 22 мая, 2013 пользователем Натажко
Вера&Сильвия Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 моя третья собака - дог, и я гуляю без поводка часто, ибо она вышколена, хотя при виде кошки у нее случается когнитивный диссонанс, а в этом случае ее 65 кило живой массы могут сдвинуть хороший внедорожник, ну а мне просто вывернет/оторвет/сломает руку или позвоночник, так что поводок не панацея А зачем было заводить такую собаку, если Вы ее удержать не можете? :dntknw: Ужас какой. И Вас не смущает, что кто-то может тупо боятся? Я при виде людей, а уж особенно с детьми, даже в лесу своих лабрадоров (!) стараюсь взять на поводок, либо хотя бы за ошейники придержать. И они не полезут, им оно нафиг не надо. Просто люди могут боятся. На лбу ни у Вас, ни у собаки не написано, что она вышколена. +1. Мы идем на даче до леса на поводке. Там я Силю отпускаю. Если вижу вдалеке человека/собаку - беру за ошейник или поводок. Но у нас есть и такие, которые своих цепных собак выгуливают даже без ошейника. И не доорешься даже, чтобы собаку придержали. :dntknw:
Арчибальд. Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Вон был же случай,я писала,как мелкаш без поводка моего Арчи мирно идущего тяпнул,конечно,насмерть не загрыз,но в укусе мало что приятног есть.Гуляю со своими на поводке,через дорогу,со стороны поля,мчится на нас Алабай кг90!Мои стоят,ну думаю,ладно,подойдёт,понюхается и дальше убежет,да не тут то было,он подбежал,зарычал и заскалился,оказывается хозяин объяснил мне,что его псина,считает это своей территорией и охраняет её,на мои требования водить собаку на поводке,был дан ответ что если что,то он его не удержит.Не,ну нормально,мои две собаки,сумарным весом тот же вес,но я их что то удерживаю!
ВишЭри Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Может не совсем в тему.Но про бесповодочных тожеЯ их НЕНАВИЖУ.Есть у нас сеттер - я уже хозяйке ничего не говорю - бесполезно.Всегда без поводка и лезет на всех сук без разбора.Просто пинаю уже, если на моих лезет.А теперь о другом.Я и раньше понимала, за что ненавидят собачников, теперь вижу это во сто крат лучше.По вечерам выходим с ребенком (1.2) гулять на бульвар.Собак она, естественно, не боится, но ни на ней, ни на мне это не написано.Дама с пекинесом.Ребенок ковыряется в траве.Идет пекинес, останавливается около ребенка.Хозяйка черти где. Дочь тянет руки погладить собаку - и вдруг ор - не надо его трогать - он детей не любит!Какого х... он прется к моему ребенку?Ребенок катает коляску.Прилетает бесповодочный йорк и СТАВИТ лапы на ребенка.Напомню - ей 1.2 и лапы йорка у нее фактически на лице.Хозяйка умиленно - ой, ваша дочка ему понравилась.Ну как так?И таких случаев- каждый вечер.Скажу сразу - со своими собаками на бульвар не хожу никогда, если надо там вдруг пройти - только на поводке.У нас достаточно мест для прогулок, но, видимо, лень туда идти. Изменено 22 мая, 2013 пользователем ВишЭри
Таня с Тодой Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 а я напрягаюсь.у меня собаки не многоразовые.../>http://forum.amstaffkomanda.com/index.php?showtopic=2918так что не только "бойцы" могут взять убить.От мелкаша я смогу Тодышку защитить, опять таки она не носится одна, а все время при мне, я всегда смотрю по сторонам, если вижу незнакомую собаку, на всякий случай придерживаю свою. При встрече с детьми всегда придерживаю собаку, т.к. понимаю, что никто не обязан знать, что Тода не кусается.
Chocoladka Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Ненормальные мелкашки постоянно подбегают с лаем и воплями, а если мои огрызаются - начинается вопль "возьмите свою собаку!". Меня всегда интересует куда я должна ее или его взять, если они у меня по городу и так на поводке?Или супервеселые лабрадоры, которые мчатся со всех ног знакомится - у меня восторга тоже не вызывают. Особенно, если это кобель. Мой мальчик зачастую охраняет свою девочку. На призыв "заберите собаку!" в ответ всегда - " он\она добрый, не кусаются"!Помню отдыхали мы в Геленджике. Утро. 5:30 утра (решили искупать собак ДО нашествия, причем в самом какашечном месте. Я плавая с собаками. Муж на берегу. Тут я вижу как к нам спускается девушка с кем-то большим, белым и очень гладким псом. Собака без поводка (я поводки только у воды отстегиваю, а если люди есть, то плавают с 10-ти метровыми). Я хватаю своих за ручки жилетов, потому что ласты они туда уже навострили. И тут коронная фраза: "У вас мальчик или девочка?", "Мальчики", "У меня добрый!" Пришлось тогда ответить, что у нас зато очень злые. Девушка поднялась обратно в горку и пошла дальше подзывая скорее собаку. Ну и компаниям, которые в летнюю погоду тусят на улице и хотят подружиться я отвечаю, что собаки не кусают, они откусывают! Ну а что делать-то?!
Clumber Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Невоспитанные агрессивные бесповодочные раздражают. Но 2.5 часа своей жизни угробить ради скандала с неадекватной теткой, которая все равно ничего не поняла и выводов не сделала.. Зачем? :dntknw: Имхо очень непродуктивно. Да и причина скандала по большому счету того не стоила.
Пряня&Мич Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Тема для "кормления" неадекваного форума ДХ, щас вас там растащат на цитаты(((Да и поднималась она сто раз, наверное. И на полводках невоспитанные собаки, не важно какой породы, могут тянуть и рваться так, что порой их хозяин удержать не может.И бесповодочные бывают такие умнички- от ноги не отходят и в глаза хозяину заглядывают- весь мир для них не существует.
Имбирь Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Что вы всё про мелкашек?Большие бесповодочные собаки бесят ничуть не меньше. И особенно, когда просишь "позовите, пожалуйста, свою собаку, мы занимаемся", а в ответ ноль эмоций. Вот как мне с собакой "рядом" и выдержку отрабатывать при постепенном внесении раздражителей, когда эти долбанные раздражители ему нос под хвост засовывают и играть пытаются?!
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Сейчас меня закидают тапками, помидорами и много много чем, но я со своими гуляю без поводка. :mf_hide: Из дома мы выходим на короткой сворке, район новый и очень много детей. Доходим до полянки, я осматриваюсь вокруг. Главное, чтобы не было других собак, на людей мы практически не обращаем внимания( не считая тех, кто сам подходит и начинает сюсюкать, мы в ответ проявляем любовь) и спускаю с поводка. При виде других собак, я своих подзываю и придерживаю, либо отвожу в сторону. Если со мной мячик, то моим хоть на голову залезь, они кроме мячика ничего не видят. Ходим по тропинкам и дорожкам где люди, только на сворке. Мы тоже не без греха. Бывает когда собака выходит из-за угла неожиданно и я не успеваю своих взять на поводок. Сразу же бегу в ту сторону и ловлю своих. Извиняюсь и ретируюсь, либо знакомлюсь, если хозяин не против. Но это редко, так как я постоянно сканирую местность вокруг и вижу собак гораздо раньше, чем мои собы. ПыСы: вообще с ростом моего живота, мои собаки из монстров превратились в милых собачек и одни улыбки со стороны прохожих.
Shaman Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 бегу в ту сторону и ловлю своих. то есть, они не отзываются от других собак? :clap_1:
osh Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Считаю, что глупости говорят те, кто уверен, что не надо было связываться и тратить время.Собаководство в современной России (как и остальная жизнь) это вам не христианство. Если подставите одну щеку, обязательно влепят по другой. А в следующий раз - другому собаководу достанется и т.д.Необходимо зарвавшихся особ останавливать. И по возможности - наказывать. Законными средствами, конечно. Чтобы всякие уродцы понимали, что они будут нести ответственность за свои слова и дела. Безнаказанность во всем процветает в нашей стране последние 20 лет. Результат виден вокруг.ИМХО
Shaman Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 С я со своими гуляю без поводка. :mf_hide: это вы писали:В особенности меня волнует Плюшкин :ranting: . При виде других собак, он сходит с ума. Начинает скулить и гавкать, при этом, отрывая мне руки по локоть, рваться(Чарли видимо начинает это делать за компанию). Но это пол беды. Если мы гуляем в свободном полете то он подбегая к собаке, будь то например сука, он падает ей под хвост и в 90% случаев пытается оседлать, если это кобель то происходит тоже самое, только кобель и сдачи может дать. Начинается драка. При этом сам никому не позволяет на себя лезть(даже на маленького тоя моей сестры рыкает, когда тот лапы на него ставит, когда он лежит конечно).Гулять на рулетке для меня не вариант. Так как две рулетки просто перепутаются, а на сворке они не выгуливаются нормально. В парке пока гуляем без эксцессов. Очень хорошо отвлекаются оба на палочку. Я, когда вижу собаку(а во время гуляния моя голова крутится на 360 градусов), беру в руку любую палку или даже тонюсенькую веточку, неважно, главное что-нить взять и держу на их головами типа сейчас брошу. В этот момент они не смотрят по сторонам и просто не замечают собак вокруг. Но если они уже увидели кого-нить, то палочка уже не особо помогает. А попадись вам навстречу безповодочный алабай, такие , как вы, первая пойдете плеваться кипятком... :)прелесть, что за публика!
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 В поселках вообще народ думает, что у них одних собаки и гулять можно даже без ошейника :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown:Вот тут плюс миллион! Сама живу в поселке - и реально каждый второй так считает! А то и вообще на самовыгул питомцев выпускают. Это вообще песТня! :doh:
Ёлка и Софийка Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Опубликовано 22 мая, 2013 Я говорю не о всех бесповодочных собаках.Если собака адекват, аодходит по первому зову, просто идет рядом или не берут хоть на время - это другое.Но когда собаку не отзывают потому что не кусается или мелкий - вот это вымораживает до ужаса! Причем аргумент всегда такой, что мои собаки злые, поэтому я не пускаю играть. И не социализированными они у меня останутся, ага)))
Лабразнаток Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Ой, ну прям все повеселились:) и Вы и тетка и читатели:)
Bonita Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Ну а что делать-то?!в такие моменты я жалею, что у меня не кавказцы или стафики.Хотя и владельцы последних (коих у нас много в районе) жалуются, что собаки и к ним летят.Тут именно бескультурье и бездумное отношение к своим животным. :thumbdown: И чем дальше, тем хуже. Такие товарищи собак заводят - хоть стой, хоть падай. :thumbdown:
Clumber Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Считаю, что глупости говорят те, кто уверен, что не надо было связываться и тратить время.Собаководство в современной России (как и остальная жизнь) это вам не христианство. Если подставите одну щеку, обязательно влепят по другой. А в следующий раз - другому собаководу достанется и т.д.Необходимо зарвавшихся особ останавливать. И по возможности - наказывать. Законными средствами, конечно. Чтобы всякие уродцы понимали, что они будут нести ответственность за свои слова и дела. Безнаказанность во всем процветает в нашей стране последние 20 лет. Результат виден вокруг.ИМХООлечка, а собственно из-за чего сыр-бор, что случилось-то? Одна собака облаяла другую. И все. Это что, повод для многочасового скандала, вызова полиции и пр?Нас кстати тоже вчера вечером облаяла маленькая собачка возле нашего подъезда, вернее сразу три и тоже бесповодочные: мопс (главный заводила) и две болонки. Ну и что теперь, портить себе нервы, ругаться, полицию вызывать? Да конечно нет! Скандалиста мопса отловили, мы с хозяйкой мелкоты посмеялись над инцидентом и мирно разошлись. В чем проблема? Да вовсе ее нет! Имхо. Хотя может это меня постотпускное благодушие еще не отпустило. Может через пару недель я вернусь в обычное нервное и злобное состояние жителя мегаполиса :crazy: :aggressive: :angry: :mf_swordfight: :sport_boxing:
Ёлка и Софийка Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Опубликовано 22 мая, 2013 Полицию вызвали как бы на меня за то, что я затрещала шокером на ее собаку))) ну и все отсюда вытекающее. И это было дело принципа)
osh Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Олечка, а собственно из-за чего сыр-бор, что случилось-то? Одна собака облаяла другую. И все. Это что, повод для многочасового скандала, вызова полиции и пр?Юль, я говорила не о собаке, а о хозяйке. И, конечно, ты права, я имела в виду своим спичем даже не столько конкретно этот случай, сколько кучу остальных. Иногда гораздо более опасных для владельца поводочной или просто безобидных собак. И вот в таких ситуациях, когда там какой-нибудь отморозок, если ему сойдет с рук - он в следующий раз еще хуже поступит.А если про этот случай, то думаю автор тоже себе нервы потрепала хорошо. Плюс время потеряли.
Chocoladka Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Зато выяснили, что автор ценный сотрудник и шеф, на которого можно положиться! :blush2: Небось сегодня на работе рассказывал :gleam:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти