Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые лаброводы!

У меня вопрос щекотливый, и наверняка у многих сразу сложится однозначное мнение. Но прошу дочитать тему до конца и в итоге написать своё мнение. У меня лабрик 1 год. Кормила полгода натуралкой. Он стал почёсываться, может, что-то не то давала. Перевела на сухой корм Про план лосось-рис для чувствительной кожи, почёсы не прекращались. К врачу водила, прописывали свечи, лекарства, таблетки... Немного помогло. Потом перевела на Хиллс, Еканубу, Акану, Фитнесс Тренер... Денег не жалела, корма покупала у проверенного поставщика. Но итог был один. Дерматит. Пошла в дорогую ветеринарку, там собаке сделали уколы, сказали, что каждые 5 дней нужно приводить. Поводила месяц, вроде всё прошло (7 тыщ отдала за лечение). Стала кормить опять натуралкой, потом консервами, сушкой, но начёсы продолжились, а аппетит всё уменьшался. Дерматит прогрессирует, врачи говорят, что не лечится. Пару недель назад поехали отдыхать на природу, и так случилось, что забыла корм дома. Пришлось волею случая купить Чаппи. Аппетит вернулся, стал бодрым, активным, а через три дня перестал чесаться вообще. Вот уже прошло 2 недели, как он у меня не слезает с Чаппи, места расчёсов зарастают шерстью, глазки не текут, собака в восторге. В интернете куча негативных отзывов, но есть и положительные. Вот и сомневаюсь, так ли вреден Чаппи для собак? А может, этот корм именно нам так хорошо подходит?! Жду ваших мнений, заранее спасибо!!!

Опубликовано

Я не в первый раз слышу, что некоторым собакам (далеко не всем!) подходит Чаппи. Но это не означает, что им надо кормить, может быть, все-таки попробовать подобрать корм супер-премиум класса? Это здесь и сейчас собака чувствует себя хорошо, а что будет через год-два-три?

Опубликовано

Угу, радуйтесь :gleam:

Только корм этот кроме кукурузы и зерна ничего не содержит, и можно сделать выводы только о том, что у вашей собаки на это нет аллергии. А вот дрянной состав и никаких питательных веществ в составе - вот это о себе даст знать обязательно.

Опубликовано

Угу, радуйтесь :gleam:

Только корм этот кроме кукурузы и зерна ничего не содержит, и можно сделать выводы только о том, что у вашей собаки на это нет аллергии. А вот дрянной состав и никаких питательных веществ в составе - вот это о себе даст знать обязательно.

+много

Еще в этом корме содержатся специальные отдушки, которые привлекают собаку и заставляют ее выбирать этот корм и поедать его с аппетитом.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, уважаемые лаброводы!

У меня вопрос щекотливый, и наверняка у многих сразу сложится однозначное мнение. Но прошу дочитать тему до конца и в итоге написать своё мнение. У меня лабрик 1 год. Кормила полгода натуралкой. Он стал почёсываться, может, что-то не то давала. Перевела на сухой корм Про план лосось-рис для чувствительной кожи, почёсы не прекращались. К врачу водила, прописывали свечи, лекарства, таблетки... Немного помогло. Потом перевела на Хиллс, Еканубу, Акану, Фитнесс Тренер... Денег не жалела, корма покупала у проверенного поставщика. Но итог был один. Дерматит. Пошла в дорогую ветеринарку, там собаке сделали уколы, сказали, что каждые 5 дней нужно приводить. Поводила месяц, вроде всё прошло (7 тыщ отдала за лечение). Стала кормить опять натуралкой, потом консервами, сушкой, но начёсы продолжились, а аппетит всё уменьшался. Дерматит прогрессирует, врачи говорят, что не лечится. Пару недель назад поехали отдыхать на природу, и так случилось, что забыла корм дома. Пришлось волею случая купить Чаппи. Аппетит вернулся, стал бодрым, активным, а через три дня перестал чесаться вообще. Вот уже прошло 2 недели, как он у меня не слезает с Чаппи, места расчёсов зарастают шерстью, глазки не текут, собака в восторге. В интернете куча негативных отзывов, но есть и положительные. Вот и сомневаюсь, так ли вреден Чаппи для собак? А может, этот корм именно нам так хорошо подходит?! Жду ваших мнений, заранее спасибо!!!

Добавьте к нему либо натуральную говядину / баранину, либо курицу / индейку, либо морскую рыбу (селедку или красную) и витаминный комплекс для активных собак (любой без пивных дрожей).

и все будет ок.

Мой щенок голдена от первой суки, которому сейчас 13,5 лет на такой диете живет и живет себе припеваючи. Только вместо Чапи там Трапеза био

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Добавьте к нему либо натуральную говядину / баранину, либо курицу / индейку, либо морскую рыбу (селедку или красную) и витаминный комплекс для активных собак (любой без пивных дрожей).

и все будет ок.

Мой щенок голдена от первой суки, которому сейчас 13,5 лет на такой диете живет и живет себе припеваючи. Только вместо Чапи там Трапеза био

И выкинуть Чаппи и ввести овощи:)

У моей сестры ротвак был, после энтерита усваивался только Чаппи.

Опубликовано

а я уже ни чему не удивляюсь!

сегодня разговаривала с кинологом, которая берет на передержки кавказских овчарок,

так у нее был пес-найденыш (кавказец), у которого был облезлый (лысый!) хвост. И вообще шерсть была как проволока!

Так вот пол-года назад его пристроили в семью, а недавно прислали фотки, где у него отличный хвост, полностью зарос шерстью. Кинолог в свое время пыталась его и кормами хорошими кормить, и натуралкой с рубцом, но все было без толку. А новые хозяева кормят кормом... Дарлинг! и вот не поверите, но у собаки зарос хвост, полезла новая шерсть и вообще он очень изменился в лучшую сторону. Так что видимо эти корма находят своих потребителей, а собаки на них себя прекрасно чувствуют. Единственное, я бы добавляла все таки к такой кормежке сырое мясо в количестве 300-400гр

Вряд ли :dntknw: Из ранних сообщений ТС видно, что у собаки проблемы с пищеварением.

Может быть надо во-первых найти хорошего врача и сдать нужные анализы, потом исходя из того на какой именно компонент корма аллергия, выбрать корм для чувствительного пищеварения и для склонных к аллергии собак. Ну как-то так! Чаппи уж точно не выход :dntknw:

я бы не сказала, что такой корм не выход,

тк частенько держат крупных собак в питомниках на дешевых кормах + сырое мясо, те корма используют вместо каш, понимая, что мяса там нет. И собаки отлично выглядят!

Я уже сама склоняюсь к такому кормлению для своего испанского мастифа, тк ему не подошел ни один из лечебных и гипоаллергенных кормов, а покупать корм Платинум в количестве 35 кг в месяц (по 2 тыс руб за 5кг) очень дорого... а у него только на нем нормальный стул...

Надо смотреть по состоянию собаки, наблюдать за стулом и сдавать анализы.

Опубликовано

А у нас от Чаппи (спасибо прежним владельцам) очень села печень - показатели в 3-4 раза выше нормы и был ужасный лишний вес (превышение нормы на 20кг)

Опубликовано

Даааа, вот и задумаешься... :hmm: А не дурят ли нас производители сухих кормов суперпремиуи, премиум класса.... :doh: как все здорово и полезно, а на самом деле, тот же Чаппи , потому что только всяких бяк вылезает, причем за приличные деньги, ищем , ищем, а чтоб все идеально подошло не получается((страшно за собакиных... Ни к чему не призываю, но часто думаю, что такое количество собак больных раком, за последние лет 15-20, может из-за сухих кормов?? Все стали ими кормить, так проще, хотя сама всех своих кормлю сушкой... постоянно переживаю за их здоровье, думая, а тот ли корм, а что в нем?? :hmm:

Опубликовано

На Чаппи, когда еще кроме него и Педигри в России еще ничего не было, моя спаниель облысела и покрылась почти вся мокнущими экземами. Поэтому она ела натуралку до 10-ти лет ,т.к. я была уверена, что все корма насыпаны из одной бочки и дают одинаковый эффект.

Опубликовано

Собаке всего год,а уже " перевела на Хиллс, Еканубу, Акану, Фитнесс Тренер..." Разве можно так часто корм менять?

Опубликовано

Даааа, вот и задумаешься... :hmm: А не дурят ли нас производители сухих кормов суперпремиуи, премиум класса.... :doh: как все здорово и полезно, а на самом деле, тот же Чаппи , потому что только всяких бяк вылезает, причем за приличные деньги, ищем , ищем, а чтоб все идеально подошло не получается((страшно за собакиных... Ни к чему не призываю, но часто думаю, что такое количество собак больных раком, за последние лет 15-20, может из-за сухих кормов?? Все стали ими кормить, так проще, хотя сама всех своих кормлю сушкой... постоянно переживаю за их здоровье, думая, а тот ли корм, а что в нем?? :hmm:

Лично знаю женщину, мы долго гуляли вместе. У нее была боксер, белый!! Т.е. брак по окрасу. Очень была аллергичной. Что они только не предпринимали. В итоге, в уже достаточно солидном возрасте, она стала есть Чаппи, что-то там с дрожжами. И все ее красно-черные дорожки на морде, расчесы и прочие проявления аллергии прекратились. Собака прожила почти 14 лет. Женщина очень обеспеченная, собаку свою очень любила, но вот так...

Опубликовано

Лично знаю женщину, мы долго гуляли вместе. У нее была боксер, белый!! Т.е. брак по окрасу. Очень была аллергичной. Что они только не предпринимали. В итоге, в уже достаточно солидном возрасте, она стала есть Чаппи, что-то там с дрожжами. И все ее красно-черные дорожки на морде, расчесы и прочие проявления аллергии прекратились. Собака прожила почти 14 лет. Женщина очень обеспеченная, собаку свою очень любила, но вот так...

Вот и мне не понятно... Выбираешь, выбираешь корм покачественнее, а особых изменений не видишь.... У меня, кстати, мама, в свое время кормила кобеля немецкой овчарки простой, но качественной похлебкой на основе риса или пшена с мясом, собакин прожил почти 13, для немцев это оч прилично, причем умер именно от старости, а не от рака... затем была у них пуделиха, Боже, как я боролась с мамой насчет кормления, доказывая, что так нельзя кормить: она давала натуралку и покупала ей Чаппи или что- то этого типа, собака прожила долгую жизнь... Вот как все понять? А многие, в том числе и я и Вы, покупаем корма суперпремиум и не знаешь чего ждать....

Опубликовано

Тролль?

нет) действительно такая ситуация)))

А вот дрянной состав и никаких питательных веществ в составе - вот это о себе даст знать обязательно.

В составе ничего дрянного не пишут, так же как в супер премиум

Вряд ли :dntknw: Из ранних сообщений ТС видно, что у собаки проблемы с пищеварением.

Может быть надо во-первых найти хорошего врача и сдать нужные анализы, потом исходя из того на какой именно компонент корма аллергия, выбрать корм для чувствительного пищеварения и для склонных к аллергии собак. Ну как-то так! Чаппи уж точно не выход :dntknw:

Врачи говорят, что выявить аллерген у человека не так-то просто, а у собак тем более. Только методом проб и ошибок...

Собаке всего год,а уже " перевела на Хиллс, Еканубу, Акану, Фитнесс Тренер..." Разве можно так часто корм менять?

Можно, когда видишь кровавые расчёсы и просыпаешься по ночам, когда собака лапами по полу стучит на всю квартиру, чешется. А как по другому?! Если один корм не подошел, надо пробовать другой!

Опубликовано

нет) действительно такая ситуация)))

В составе ничего дрянного не пишут, так же как в супер премиум

Врачи говорят, что выявить аллерген у человека не так-то просто, а у собак тем более. Только методом проб и ошибок...

Можно, когда видишь кровавые расчёсы и просыпаешься по ночам, когда собака лапами по полу стучит на всю квартиру, чешется. А как по другому?! Если один корм не подошел, надо пробовать другой!

Если Вы вовремя и правильно обрабатываете собаку от блох и клещей, то у меня единственное предположение, что у Вашей собаки непереносимость животного белка или жира. Т.к. в Чаппи этих ингредиентов нет, то какое-то время этот корм будет подходить, пока не вылезут проблемы внутренних органов... С удовольствием поговорю с Вами об этом эксперименте годика через два. Только Вы не бросайте кормить только Чаппи.

Опубликовано (изменено)

Кормить одним кормом надо в течение 6-8 нед, и только потом переводить на другой, если не наступило улучшения.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано (изменено)

Если Вы вовремя и правильно обрабатываете собаку от блох и клещей, то у меня единственное предположение, что у Вашей собаки непереносимость животного белка или жира. Т.к. в Чаппи этих ингредиентов нет, то какое-то время этот корм будет подходить, пока не вылезут проблемы внутренних органов... С удовольствием поговорю с Вами об этом эксперименте годика через два. Только Вы не бросайте кормить только Чаппи.

Но тогда другой вопрос. Аллерген же как-то надо выявить, а врачи не берутся, говорят, бесполезно. А чем тогда кормить, если есть непереносимость животного белка??? Или жира???

Кормить одним кормом надо в течение 6-8 нед, и только потом переводить на другой, если не наступило улучшения.

Да уж... 2 месяца собаку мучить, потом месяцок полечить, покормить рисом, а потом опять на неизвестно какой корм... И вдобавок он плохо ест СУПЕР ПРЕМИУМ... Надо наверное голодать его бросить... Когда у ребенка аллергия скажем на клубнику, Вы тоже посоветуете его ещё немного покормить этими ягодами??? А от Чаппи результат сразу же...

Изменено пользователем Ольга и Терус
Опубликовано (изменено)

Но тогда другой вопрос. Аллерген же как-то надо выявить, а врачи не берутся, говорят, бесполезно. А чем тогда кормить, если есть непереносимость животного белка??? Или жира???

Есть ветеринарные гипоаллергенные корма, предназначенные специально для исключающей диеты. (Это в случае, если аллергия пищевая, а не на что-то в окружающей среде)

В остальном - к нормальному ветеринару. Пусть не в Лобне, так Москва не так далеко.

Изменено пользователем Алла и Кики
Опубликовано

Я вот тоже подумала, что нужен тогда какой-нибудь безбелковый корм. Мы когда на гипоаллергенной диете сидели, ели вроде ПроПлан гипоаллергенный, выглядел вообще не похоже на остальные корма, такие бело-желтые гранулы, не маслянистые, пахнут крахмалом и на вкус такие же, даже мой троглодит есть отказывалась. Потом РоялКанином ГА, но там уже какие-то следовые количества курицы, вет.предупреждала, что может не пойти, но хоть на еду похож.

Опубликовано

Вы можете сами посадить собаку на чистый рис и когда кожа очистится, начинать вводить продукты постепенно. И смотреть по реакции организма. Это, если конечно есть желание все же определить аллергены. У моей старшей собаки, например, аллергия на гречку, сырую морковь и говядину. Выявлено именно таким способом.

Ну и вопрос - как часто и чем Вы обрабатываете собаку от блох и клещей? И до Чаппи, как Вы проводили эту обработку?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...